Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …
Во всех фильмах СССР учительница снимала комнату в деревенской избе, с этого фильм начинался, как она с чемоданчиком приезжала по распределению
По распределению в деревню. Нам тоже так предлагали, потому что дом для молодых специалистов был не построен. А что на улице надо было жить? Много что было полулегально, но все же не законно. И нельзя было мне в 70-ых повесить объявление - Сниму квартиру. А где и как искать?
Как им разрешили использовать деньги не по назначению? Семья бедствует, а все одной дочери, неизвестно зачем. Я бы поняла на какую-нибудь операцию. Это дело святое, но на отеческую блажь. Ведь ясно, что психологом девочка не будет никогда
Ну может блогером станет, сейчас это модная и популярная профессия у молодежи)
.
Кое-как получит образование и будет платно консультировать молодых мамаш на то, как натаскивать детей на сдачу экзаменов.
Вы тут все такие умные сидите, а я такая дддуррра(((( помоечница, как вы меня тут называете.
Но почему бы не отправить учиться ребенка, если он талантливый на какую-нибудь профессию, где не важен возраст, например, информатику. Она могла бы сразу начать работать после окончание универа. Никто не пойдет к 11 летнему психологу на прием, если возникнут проблемы. А значит, это выкинутые на ветер деньги, взятые из семьи и от других детей.
Это Язвин рецепт. Бесподобный пирог! Лучший яблочный из тех что я ела. Я его штруделем называю потому что и горячим можно есть, и холодный хорош.
✅ 2,5 стакана муки (с горкой) растереть с 150гр сливочного масла.
Добавить 2 столовых ложки сахара, щепотку соли, 1,5 чайной ложки соды гашеной уксусом, 1 яйцо, 1 стакан 15% Сметаны. Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на час.
5-6 яблок очистить от кожуры, порезать маленькими кубиками, смешать со 100гр изюма предварительно замоченного на 15 минут в кипятке. Добавить 1/2 чайной ложки корицы. ( я целую ложку добавляю)
Достать тесто, отделить 2/3 и размять на противне. Разложить яблоки с изюмом, посыпать сахаром сверху. Оставшееся тесто порвать на маленькие кусочки и произвольно разложить сверху начинки.
Взбить 1 яйцо и 1 стакан Сметаны, залить пирог.
Разогреть духовку и выпекать ~30 минут при 180 градусов до зарумянивания теста сверху.
Можно посыпать для красоты сахарной пудрой, я этого не делаю, и так вкусно, яблоки с изюмом сахаром посыпаны.
Рецепт еврейского пирога дала, посмотрите выше, а то долго набивала, сейчас затеряется пост
вы как обычно меня поражаете
не хотела ввязываться в это обсуждение
куда вообще органы опеки и по правам детей смотрят
сколько времени в день ребенок гуляет ?
сколько часов в день спит в однокомнатной съемной квартире, где в одной комнате спят все дети, включая младенцев и где тут же родители -герои делают новых детей ?
физические упражнения ? игры в куклы и прочие детские радости ?
адекватные родители прежде всего думают о физическом, душевном и психическом здоровье детей, о их способности в дальнейшем жить в социуме
а не выё...своим гениальным ребенком
ну закончит она этот мгу продолжая быть ребенком- и что ?
так же как и руководство мгу- показуха
папа лузер и неудачник , свою жизненную состоятельность доказывает детьми, которые плохо питаются, никак и нигде не отдыхают и наверное все со сколиозом
Органы опеки признали семью неблагополучной.
Но отец с ними судился и снял с семьи это клеймо.
И успехи детей предъявил как одно из доказательств. Т.е. детей могут запросто запугать тем, что мол, не сдадите экзамен - придут плохие дяди и тети и заберут вас в детский дом.
По распределению в деревню. Нам тоже так предлагали, потому что дом для молодых специалистов был не построен. А что на улице надо было жить? Много что было полулегально, но все же не законно. И нельзя было мне в 70-ых повесить объявление - Сниму квартиру. А где и как искать?
Да даже уже в 60-е годы люди снимали квартиры и комнаты. И в Москве и в Ленинграде. Лично таких людей знаю. Мои близкие родственники.
Это Язвин рецепт. Бесподобный пирог! Лучший яблочный из тех что я ела. Я его штруделем называю потому что и горячим можно есть, и холодный хорош.
✅ 2,5 стакана муки (с горкой) растереть с 150гр сливочного масла.
Добавить 2 столовых ложки сахара, щепотку соли, 1,5 чайной ложки соды гашеной уксусом, 1 яйцо, 1 стакан 15% Сметаны. Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на час.
5-6 яблок очистить от кожуры, порезать маленькими кубиками, смешать со 100гр изюма предварительно замоченного на 15 минут в кипятке. Добавить 1/2 чайной ложки корицы. ( я целую ложку добавляю)
Достать тесто, отделить 2/3 и размять на противне. Разложить яблоки с изюмом, посыпать сахаром сверху. Оставшееся тесто порвать на маленькие кусочки и произвольно разложить сверху начинки.
Взбить 1 яйцо и 1 стакан Сметаны, залить пирог.
Разогреть духовку и выпекать ~30 минут при 180 градусов до зарумянивания теста сверху.
Можно посыпать для красоты сахарной пудрой, я этого не делаю, и так вкусно, яблоки с изюмом сахаром посыпаны.
интересно, спасибо
а тесто до какой толщины раскатать ?
не делать с бортиком ?
а слой яблок с изюмом какой примерно высоты ?- какой получится ?
/Я 2 года вообще жрал 3 раза в неделю раз в день./
Ужас какой, до чего страну довели.
И ведь вроде мирное время, войны нет, а люди страдали и здоровье гробили. Прям какой-то заговор против советских граждан.
А всё спорят что голода не было в 90гг. Если человек ел раз в день он значит был постоянно голодный.
Мамина тетка говорила в 91году, что в войну было лучше. Мама ей возражала потому что тетка жила в пригороде и у них была корова, а мама в центре Мск и они голодали в войну, суп из одного пшена варили, и кипятка пили по 10 стаканов чтоб есть не хотелось.
А тётке маминой в 91 году было хуже чем в войну. Вот так.
Мы как в 90-х перестали его есть, так как отрезало. Хотя я в детстве мечтала:"Вот стану взрослой и масло никогда есть не буду". Оно у меня до сих пор ассоциируется с болезнью - во время простуды в горячем молоке и в больнице на булке кубик масла.😒
/Я 2 года вообще жрал 3 раза в неделю раз в день./
Ужас какой, до чего страну довели.
И ведь вроде мирное время, войны нет, а люди страдали и здоровье гробили. Прям какой-то заговор против советских граждан.
Да, это именно заговор против совестких граждан. Курт хвалит советскую власть, а она вырастила новую буржуазию из партийного аппарата, и они потом нам устроили контрреволюцию и голод, потерю работы, много пакостей
Посмотрела ролик - развитие или дрессировка. Что и требовалось доказать. Алиса - не вундеркинд
А всё спорят что голода не было в 90гг. Если человек ел раз в день он значит был постоянно голодный.
Мамина тетка говорила в 91году, что в войну было лучше. Мама ей возражала потому что тетка жила в пригороде и у них была корова, а мама в центре Мск и они голодали в войну, суп из одного пшена варили, и кипятка пили по 10 стаканов чтоб есть не хотелось.
А тётке маминой в 91 году было хуже чем в войну. Вот так.
Я подумала, ведь тоже по сути дела ем один раз в день. Обедать просто не хочется, а вечером небольшой перекус. Могу съесть один банан или сыра малюсенький кусочек
Не только в нянек.
Как начинают зарабатывать (а начинают как правило рано), то кормят и одевают на свои деньги младших братьев и сестер. Никакой молодости, отдыха, развлечений и личной жизни. Сразу впахиваются во взрослую жизнь со взрослыми проблемами.
Т.е. по сути родители перекладывают свои обязанности по заботе о младших детях на старших детей, в ущерб их жизням.
Такое практиковалось в тяжелые послевоенные годы, когда у многих не было отцов. Но в мирное и более-менее благополучное время так не должно быть.
Да ладно! Мой брат тоже ездил в стройотряды на тяжелые работы. И он все деньги отдавал маме, она покупала стиральную машинку, ещё что-то. Только 1 раз он купил себе магнитофон.
Я считаю это нормально, если ребёнок живёт в семье и семья не богата надо тоже вкладываться в общий котёл.
Моя бабушка в меде училась во время войны. В общежитии жила. Очно, без всяких дистанционок.
Я снимала с первым мужем квартиру 3 года. У него родители жили в коммуналке, переехали в Мск ради сына, продав в Дмитрове хорошую квартиру. А мою маму он ненавидел, отказывался даже переночевать у неё. За 50 рублей снимали квартиру, в спальнике конечно
Наша родственница тоже однокомнатную сдавала за 50 руб. Примерно с 75 года по 80.
С мужем развелась, жила с родителями в центре, там музыкалка была рядом для дочки.
Сдавала всегда по знакомству. Либо студенты снимали вдвоем, втроём, либо молодые семьи.
Я подумала, ведь тоже по сути дела ем один раз в день. Обедать просто не хочется, а вечером небольшой перекус. Могу съесть один банан или сыра малюсенький кусочек
Мы тоже сегодня ели 2 раза. Завтрак и обед, и сейчас чай попили и все. Может сыра твёрдого порежу попозже.
Хорошо когда детей нет, никого кормить не надо усиленно по часам 😂
А у меня были достойное детство? Мать брошенная в 32 года приходила с работы злая как собака, ночами нам одежду шила чтобы сэкономить и дети были красиво одеты. Утром она уезжала пока мы спали, я первый класс месяц школы прогуляла потому что не слышала будильник. Брат убегал, а я нет. Вечером мама после ужина готовила нам обед на завтра, у неё не было ни минуты на детей просто поговорить, как лошадь загнанная.
Да я была бы счастлива в многодетной и если бы моя мать встречала меня из школы днём. Я приходила и на кухне орало радио, утром после зорьки брат не выключал и всегда шёл симфонический концентрат, мне было страшно от этой музыки. Весь день одна, суп выливала в унитаз, а над супом мама мучилась варила. Это счастливое детство? Много братьев и сестёр хорошо, и люди в доме хорошо. Твои родители учителя дома торчали и ты не понимаешь каково в огромной пустой квартире ребёнку.
Не знаю, Фиала... Однажды фильм документальный смотрела о многодетных. У мальчика лет 10 спросили чего бы он хотел, если бы был один в семье. Он ответил, что попросил бы трехлитровую банку консервированных помидоров и с'ел бы ее один.
Меня это тогда ужаснуло и ужасает до сих пор.
Не знаю, у меня сухая кожа и волосы сухие, я наоборот кожу жирнила, с кремом с 13 лет не расстаюсь, а волосы касторовым маслом в подростковом мазала
У меня кожа жирная. В юности пользовалась лосьонами. Даже спиртовыми. Крема выбирала очень тщательно уже где-то лет с 30.
Зато и сейчас морщин очень мало.
Не знаю, Фиала... Однажды фильм документальный смотрела о многодетных. У мальчика лет 10 спросили чего бы он хотел, если бы был один в семье. Он ответил, что попросил бы трехлитровую банку консервированных помидоров и с'ел бы ее один.
Меня это тогда ужаснуло и ужасает до сих пор.
А у вас что, питание не было ограничено? Нам например не покУпали конфет, шоколадные конфеты были строго для гостей на праздник. Мандарины мама прятала от нас с братом, на Новый Год берегла. Один раз забыла и они испортились. Мама их обрезала, пересыпала сахаром и нам дала, а брат говорит мне - чего это мать такая добрая? 🤣
Маме было тяжело когда брат начал взрослеть и много есть, особенно после стройотряда, мог полкило докторской колбасы съесть за один раз. Кило яблок в одно лицо. Не знаю что маму больше огорчало, отсутствие денег или дефицит продуктов.
А у вас что, питание не было ограничено? Нам например не покУпали конфет, шоколадные конфеты были строго для гостей на праздник. Мандарины мама прятала от нас с братом, на Новый Год берегла. Один раз забыла и они испортились. Мама их обрезала, пересыпала сахаром и нам дала, а брат говорит мне - чего это мать такая добрая? 🤣
Маме было тяжело когда брат начал взрослеть и много есть, особенно после стройотряда, мог полкило докторской колбасы съесть за один раз. Кило яблок в одно лицо. Не знаю что маму больше огорчало, отсутствие денег или дефицит продуктов.
А теперь представь, что будет в семье Тепляковых через лет 5 примерно
Фиала, а моей матери не приходилось думать о том, чем детей кормить, потому что в мире ином уже находилась.
Даже не вырастила толком. Взяла и умерла.
Когда ещё была замужем денег хватало, а вот дефицит продуктов сильно огорчал
Знаю одну семью, дети ходят в детский сад который стоит 1 млн на год. Два мальчика постоянно голодные. Мать в саду просит не давать им добавки. Питание очень ограничивают, взрослые там тоже буквально впроголодь, мало едят, все стройные худые
Младшие классы с 1 по 4 учились в первую смену, старшие все во вторую с 2 до 8. 6 уроков. Разве у вас в школе не так было?
Я во вторую смену училась года два, как раз в начальной школе, в третьем и четвертом. Остальные все классы в первую. Да какая вторая смена для старших классов, если после уроков была куча факультативов? А в последние два года ещё и подготовительные курсы.
Тепляковы блаженные люди. Рожают ораву и не работают. Я бы так не смогла.
Я во вторую смену училась года два, как раз в начальной школе, в третьем и четвертом. Остальные все классы в первую. Да какая вторая смена для старших классов, если после уроков была куча факультативов? А в последние два года ещё и подготовительные курсы.
Слушайте, КГБ, а вы наверное правы. Что-то я подзабыла. Это старшие классы учились в первую смену, а младшие с 2 часов. Но две смены точно было. У младших было меньше уроков, чем у старших, поэтому они раньше заканчивали
В нашей семье о дефиците продуктов в стране стали говорить примерно в 75 году. Дефицита в нашей семье не было даже в 90-е.
Я рассказывала, что родители стали круглый год жить на даче. Завели поросёнка, козу, потом овцу. И в те времена продукты покупали с машин мешками (муку, сахар, даже соль). Помню как удивилась, что родители купили огромный бидон растительного масла.
Оказалось, что правильно сделали.
Я с 86 по 96 год отправляла детей к ним, сама тоже ездила.