Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …
Мама суп сначала нам в термосе оставляла, потом как-то попробовала и поняла что это есть невозможно. И купила нам плитку разогревать, газом она нам не разрешала пользоваться пока маленькие были.
В лагерь пионерский меня отправили первый раз в 5 лет до школы. 6 лет там исполнилось во время смены. Не понравилось мне в лагере.
Дурдом начался. А до развода мы так хорошо жили. Отец доцент уже был, часто днём дома бывал если лекции читал у вечерников в какой-то день.
А мне в пионерских лагерях нравилось быть. Там кормили, а ещё там свобода была.
\\Твои родители учителя дома торчали и ты не понимаешь каково в огромной пустой квартире ребёнку.\\ -
Дома торчали? Шутишь? Они были учителями в старших классах. А это всегда вторая смена С 2 до 8 в школе, а потом педсоветы и родительские собрания. Я всегда была одна дома по вечерам после школы. Сестра убегала гулять с подружками, а я наряжалась в мамины платья. До сих пор об этом помню. И у тебя был суп. а у меня и этого не было, потому что холодильника у нас тогда не было. Хранить ничего нельзя было долго. Пила чай с хлебом и вареньем весь учебный год
Я себе иначе представляла будни учителя. Школа рядом с домом, 2 часа в транспорте не надо терять на дорогу. Думали они с обеда дома тетрадки проверяют
Она не студентка, ей всего лишь 8 лет в том ролике. Некоторые дети ещё картавят в 8 лет, речевой аппарат долго формируется. Обычная девочка, как все подпрыгивает в кресле, вертит ногами, активный ребёнок. Девчонки все такие в этом возрасте, подпрыгивают и визжат просто так, от радости жизни
Какой же она вундеркинд, если не может ответить на поставленные вопросы и все время смотрит на отца - Что ответить?
Мой сын с месяца спал с 12 ночи до 9 утра. Да и первый месяц я сама его. Будила кормить, потом забила. Потом забила и на кормление в полночь. Он ночью спал. Не все младенцы орут по ночам, если ребёнок спокойный он спит и другим даёт.
Мой как раз днём не спал, потому что выбирал 12 часов подряд ночью. Вообще проблем не был со сном. И я такая же, я днём с 2 лет не спала, в сад не ходила, высыпалась за ночь. Может и эти дети такие, им не надо ни свет ни заря в сад и школу, высыпаются и днём сон не нужен уже.
Я перед школой год ходила в сад, не могла там спать после обеда, меня наказывали. Шумела и другим мешала спать
Почему все время ты сравниваешь всех детей со своим сыном? У тебя только один ребенок. А дети все РАЗНЫЕ. У меня двое детей и они как небо и земля были разные. С таким сыном можно было десяточек ещё детей иметь, а с дочкой были проблемы. А со старшей внучкой мы, вдвоем, первые 6 месяцев не могли до обеда ни зубы почистить, ни расчесаться, такого она нам жару давала. Я могу тебе фотку выслать, какая я вымотанная и уставшая была
Но он же уезжал в Китай, наверное там работал. Я не спорю ради спора, я преклоняюсь перед многодетными, они трудяги. Не понимаю почему в обществе к ним такая ненависть, когда другие 1 ребёнка не могут хорошо воспитать
Зависть. Не работает, детей до кучи, а живёт прекрасно. А кто-то на почте или на кассе или со стариками работает.
Какие нетрудовые доходы? Мы снимали квартиру на свои стипендии и родители помогали деньгами. Потом я на работу вышла, а у мужа была в аспирантуре большая стипендия. Нам хватало, даже осетрину покупали на праздники
Нетрудовые доходы у тех, кто сдает квартиры. Ты прямо, как с Луны свалилась. Социализм забыла?
Но он же уезжал в Китай, наверное там работал. Я не спорю ради спора, я преклоняюсь перед многодетными, они трудяги. Не понимаю почему в обществе к ним такая ненависть, когда другие 1 ребёнка не могут хорошо воспитать
Он там учился, получал стипендию 1600 долларов. Жили в 4-хкомнатной квартире с бассейном в приличном районе. У них была домработница и нянька, если не врет конечно. Много умалчивает. Не верю я ему
У меня не просто был суп. Меня контролировал, чтобы я съела и первое, и второе, и третье дома. Из-за стола не выпускали. Мать дома была. Я была худой, и мать переживала, что другие матери и люди упрекнут её в том, что она плохая мать, не кормит меня. Поэтому меня закармливали страшно, настолько, что у меня живот надувался как барабан. Они думали, что я худая, потому что больная.
За полчаса смогла пюре приготовить и Шарлотка допекается у меня.
БМ1 например - единственный поздний ребенок в семье, еще и с мамой-бабушкой, без отца рос
так у него даже понятия нет в голове, как это оставить кому-то вкусненькое, что нашел - то и съел
а Сашка мой из многодетной семьи - рано работать начал, к быту привыкший, и не съедает все в одно лицо ) вот она разница
Есть такая поговорка: в большой семье клювом не щелкают. Т.е. для для получения благ надо быть шустрым, а если вовремя не опомниться и не постараться выбиться вперёд – всё уведут из-под носа.
А вообще, всё зависит от воспитания в конкретной семье.
Ночью сегодня в момент засыпания опять навалилась жуткая тоска и тревога. Точно бесы меня мучают и пугают, утром ведь прекрасное настроение.
Я встала и посмотрела немного фильм Полианна, про девочку которая жила в моменте здесь и сейчас, умела радоваться жизни. Мне сказали с неё надо пример брать и что причина в том что я не пережила какой-то страх ранее. Фильм нудноватый как все иностранные, я долго не выдержала, но зато быстро захотелось спать. Пытаюсь вспомнить когда у меня это началось? Не могу вспомнить, давно. И что за страх непережитый не могу понять. Может просто гормонов каких-то не хватает и это не психика, а органика.
Да, наверняка органика.
Может витаминов каких-то не хватает.
Давно Вы хлеб не пекли. Вот, в этом все дело!
Какой же она вундеркинд, если не может ответить на поставленные вопросы и все время смотрит на отца - Что ответить?
Она очень бойко отвечает, когда дети ждут реакции они молчат.
И ты заметила, на вопрос во сколько она просыпается утром, девочка ответила «когда проснусь тогда проснусь».
Высыпаются дети, может это другим кажется странным, но у них свой ритм жизни который их устраивает
У меня повышенная была 47 рублей, отец давал мне 50 рублей каждый месяц. У мужа около 100 рублей была стипендия, он учился в аспирантуре и работал в госпитале ординатором. Свекр участник войны и помогал продуктами, свекровь нам сумки с ветчиной, чёрной икрой и другими деликатесами что ветеранам давали. У него отец был старый, в 44 года родил ребёнка. И свекрови было 30 лет. Поздний ребёнок мой БМ
Нерасчетливая ты, что связалась с выходцем из многодетной семьи. Угадываемо, что шансов на жильё от родителей мало будет. Многодетный, ещё и многожёнец. Рано пошёл работать - так не раньше 16. Мы все в это время, "шестидесятники", с 16 и работали. Учились кто на вечернем, кто на заочке. Хотя твой - образца семидесятых. Что на хату не заработал, ещё было время? В моём городе через 2 года можно было получить жильё. На трёх предприятиях меня пытались на жилищную очередь поставить, я отказывался. И если у твоего БМ1 (или ГАЗ 71?) нет понятия, кому что оставлять, это воспитание от родителей, взрастивших эгоиста либо тугодума, с кол-вом детей в семье связи порой трудно обнаружить. Видимо, недаром народная мудрость гласит: не связываться с детдомовцами и многодетными. Вечный колхоз в семье гарантирован. Ничего личного, всё общее, одни за другими тряпки донашивают. Ты вроде не из многодетной семьи, а воспитана, как детдомовка: подружки, хфестивали бомжацкие, пивас, мухоморы, семки, приколы, трава. И тоже за другими тряпки дотаскиваешь. Мы вдвоем двоих детей воспитывали в голодные 90-ые в мертвом городе. Это не какая-нибудь московская боярыня поноет, что без чая оголодала. Научишься поневоле делить продукты и остальное по принципу "всё лучшее - детям". Я 2 года вообще жрал 3 раза в неделю раз в день.
/Я 2 года вообще жрал 3 раза в неделю раз в день./
Ужас какой, до чего страну довели.
И ведь вроде мирное время, войны нет, а люди страдали и здоровье гробили. Прям какой-то заговор против советских граждан.
Нетрудовые доходы у тех, кто сдает квартиры. Ты прямо, как с Луны свалилась. Социализм забыла?
Я в социализме ничего не сдавала, я сама снимала. Банный переулок был такой в Москве и там маклеры тусовались и приходили наймодатели выбирать арендаторов. Мы были красивая пара, да ещё врач, и нам сдавали легко
Я в социализме ничего не сдавала, я сама снимала. Банный переулок был такой в Москве и там маклеры тусовались и приходили наймодатели выбирать арендаторов. Мы были красивая пара, да ещё врач, и нам сдавали легко
Про Москву знаю. Много что было не так, как в Првинции. Но сама ведь помнишь фильм "По семейным обстоятельствам" с Басом в роли черного маклера. Это было нелегально сдавать квартиры. Все боялись об этом прямо говорить
Агрессия не к семье, а к непутевому папаше, который может заработать детям на приличную жизнь, но не делает ничего
На ютубе есть видео"В МГУ в 9 лет: развитие или дрессировка?"
Вот там прям по пунктам доказывается, почему Алиса не является вундеркиндом и какими реально бывают одаренные дети.
А Теплякова, просто дрессированная, к сожалению.
Вот здесь видео
https://www.youtube.com/watch?v=pRpNBawtUSU
Про Москву знаю. Много что было не так, как в Првинции. Но сама ведь помнишь фильм "По семейным обстоятельствам" с Басом в роли черного маклера. Это было нелегально сдавать квартиры. Все боялись об этом прямо говорить
Нелегально да, но никто не боялся. Государство же не требовало с этих денег платить налоги. Сдавали и квартиры и комнаты, и углы даже. Моя бабушка сдавала на Арбате угол за шкафом, комната была большая 35 метров. Вспомни в совестких фильмах часто ГГ снимали комнату. Это не порицалось.
Это сейчас скорее бояться, штраф придется платить
Младшие классы с 1 по 4 учились в первую смену, старшие все во вторую с 2 до 8. 6 уроков. Разве у вас в школе не так было?
В Москве это было редким явлением. За все мои школьные годы я не встретила никого, кто бы учился во 2 ую смену, ни в родне, ни по знакомым, ни по лагерю ( ездила много). Я в санатории училась во 2 ую смену (два раза ездила в Евпаторию на 2 ую четверть), но там процедуры утром.
3 яйца, по 1 стакану сахара и муки, ванильный сахар, 3 столовые ложки сметаны или майонеза, сода, соль. Залить яблоки, кусочки их. Потом перевернуть. И сверху я кладу дольки шоколада, он тает, я размазываю. Получается глазурь.
У меня повышенная была 47 рублей, отец давал мне 50 рублей каждый месяц. У мужа около 100 рублей была стипендия, он учился в аспирантуре и работал в госпитале ординатором. Свекр участник войны и помогал продуктами, свекровь нам сумки с ветчиной, чёрной икрой и другими деликатесами что ветеранам давали. У него отец был старый, в 44 года родил ребёнка. И свекрови было 30 лет. Поздний ребёнок мой БМ
А почему твой муж тебя выбрал? Врачи обычно врачей предпочитают.
А у нас в Спб- Львиный мостик. Даже газета потом такая издавалась. Сдам-сниму, куплю-продам.
На ютубе есть видео"В МГУ в 9 лет: развитие или дрессировка?"
Вот там прям по пунктам доказывается, почему Алиса не является вундеркиндом и какими реально бывают одаренные дети.
А Теплякова, просто дрессированная, к сожалению.
Я и написала что многие дети так могли бы. Не вундеркинд и Слава Богу, гениям трудно жить
Не только в нянек.
Как начинают зарабатывать (а начинают как правило рано), то кормят и одевают на свои деньги младших братьев и сестер. Никакой молодости, отдыха, развлечений и личной жизни. Сразу впахиваются во взрослую жизнь со взрослыми проблемами.
Т.е. по сути родители перекладывают свои обязанности по заботе о младших детях на старших детей, в ущерб их жизням.
Такое практиковалось в тяжелые послевоенные годы, когда у многих не было отцов. Но в мирное и более-менее благополучное время так не должно быть.
Да прямо. Уже в 80-е годы был термин- обмен по договоренности. И все понимали, что это такое. С . И менялись все.