Гость
Статьи
лето вообще будет?
Обсуждение закрыто

лето вообще будет?

Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …

Автор
259 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3676
миша
Оливка

А там не сказано, почему столько детей? По религиозным соображениям?

Чтобы не работать, ради маткапитала, думаю.

Фиала
Гость

И это неправильно, что старшие дети в нянек превращаются. Так не должно быть

Этот опыт на пользу, они хорошо общаются с младшими по возрасту. Вот один такой из многодетной начал репетиром подрабатывать, легко находит контакт со школьниками. Он студент сейчас, старший в семье

Гость
Фиала

Ладан! Как я забыла, он же подавляет унылое состояние, ученые доказали что воздействует на нейроны мозга. Зажгу вечером на паучке. Надо выбрать какой лучше, у меня целая коллекция из разных мест

Не нравится запах ладана. Это не домашний запах

миша
Фиала

Мой сын 4 года второе высшее получал. По полной программе, с 7 вечера до 11 ночи 5 дней в неделю. И в субботу полный день без перерыва на обед, с собой брал перекус.
Правда у него гуманитарное второе, а первое техническое, зачли лишь историю, философию. Русский они прошли по ускоренной программе,
2 года это какая-то халтура...

Дед один так учился. Другие учились, как положено. Его все называли ленинской головой.

Фиала
Гость

И что смешного?

Нищета вообще мяса не ест, пенсионеры многие недополучают белка, яйца они боятся есть, запугали, а мясо дорого. Поэтому и смешно в российских реалиях ужасаться что кто-то ест одну свинину. Пенсы едят одну курятину низкого качества

Фиала
Гость

Тебе не идет прикидываться глупой

А почему глупой, ты как раз сейчас ниже упомянула морепродукты 🤣
Я не бедствую, но морепродукты в моём рационе редкость... креветками иногда себя балуем, гребешками морскими, - дорого. Икра в основном красная в сезон.
Рыбу та семья покупает коробками, так что нормально, они хорошо питаются.

Фиала
Гость

вы как обычно меня поражаете
не хотела ввязываться в это обсуждение
куда вообще органы опеки и по правам детей смотрят
сколько времени в день ребенок гуляет ?
сколько часов в день спит в однокомнатной съемной квартире, где в одной комнате спят все дети, включая младенцев и где тут же родители -герои делают новых детей ?
физические упражнения ? игры в куклы и прочие детские радости ?
адекватные родители прежде всего думают о физическом, душевном и психическом здоровье детей, о их способности в дальнейшем жить в социуме
а не выё...своим гениальным ребенком
ну закончит она этот мгу продолжая быть ребенком- и что ?
так же как и руководство мгу- показуха
папа лузер и неудачник , свою жизненную состоятельность доказывает детьми, которые плохо питаются, никак и нигде не отдыхают и наверное все со сколиозом

МГУ напрасно конечно, на остальное находят место и время. Пока младшие спят старшие читают, как вариант

миша
Фиала

Сливочное масло обязательно надо есть женщинам, для кожи

Я одно время не ела сливочное масло совсем, принципиально. Потому что кожа жирнилась после него. Подсолнечное пила. Это как, Фиала, можно или нет?

Гость
Оливка

Ёлка легко посидела бы

Хуже Ёлки в стране, похоже, никто не живет

Гость
Фиала

Вообще он тоже состоялся. Твои дети заканчивали школу в 8 лет? Это труд и у него есть результат который всех удивляет

зачем ?
это не труд, это амбиции отца
это противоестественно, противоприродно , противофизиологически и прочее
может ей и родить в 12 лет ?

Фиала
Гость

Тогда квартиры не сдавались. Ты бы думала прежде, чем писать

Я снимала с первым мужем квартиру 3 года. У него родители жили в коммуналке, переехали в Мск ради сына, продав в Дмитрове хорошую квартиру. А мою маму он ненавидел, отказывался даже переночевать у неё. За 50 рублей снимали квартиру, в спальнике конечно

Гость
Оливка

Думаю, Фи имеет в виду агрессию к малообеспеченным многодетным.
Я не очень понимаю женщину, рожающую в съемную квартиру больше одного ребёнка.

Я вообще не понимаю, зачем столько детей, если не можешь обеспечить им достойное детство. Живут, как в детском доме

Фиала
Гость

Сыр с капустой как бы не того. Не?

Да, сыр явно лишний, но он не испортил блюдо

Гость
Фиала

Отец хотел остаться жить с родной дочкой, с тобой, все логично. Как и моя мама стремилась отделить невестку и остаться с дочкой, со мной.
А вовсе они не хотели «одарить» одного ребёнка и ущемить другого. Родители думают о себе тоже. Имеют право. Почему только детей надо защищать, родители тоже люди, кто их защитит если не они сами.

Если бы тогда была такая возможность снимать квартиру, то ушла бы не задумываясь. Мой папа недолюбливал моего мужа. Откровенно говорил мне об этом, потому и не хотел делить двушку. Я ушла жить к свекрови, хотя там было ужасно жить. Такое было трудное начало нашей семейной жизни. Сейчас молодежь не ценит, что имеет

Гость
Фиала

Он им жизнь подарил, и дарит удочку чтобы они сами себе заработали. Главное дело жизни делает, карьера вторична, потом он сможет натаскивать чужих детей, и наверняка уже это делает, репетиром в чёрную, а налоги не платит

Удочку? В 11 лет Алиса станет дипломированным психологом. Пойдешь к ней за советом?

Гость
Фиала

Мужик нарожал 7 детей, молодец, чего на него ополчились... Терпит в однокомнатной квартире крики, пелёнки, горшки. Да он герой, ему орден надо

Боже, что ты пишешь? Делать детей не мудренное занятие или он предохраняться не научился? Обеспечивать детей надо всем необходимым, а не рассчитывать на государственную помощь

Оливка
Гость

Я вообще не понимаю, зачем столько детей, если не можешь обеспечить им достойное детство. Живут, как в детском доме

А о себе почему не подумать? Себе не то что достойную, а просто нормальную жизнь они могут обеспечить при таком количестве детей?

Гость
Фиала

Я не интересовалась, и про девочку лишь вчера узнала без подробностей.

Почему тогда судишь? Почитай и вникни

Фиала
Гость

А у меня были достойное детство? Мать брошенная в 32 года приходила с работы злая как собака, ночами нам одежду шила чтобы сэкономить и дети были красиво одеты. Утром она уезжала пока мы спали, я первый класс месяц школы прогуляла потому что не слышала будильник. Брат убегал, а я нет. Вечером мама после ужина готовила нам обед на завтра, у неё не было ни минуты на детей просто поговорить, как лошадь загнанная.
Да я была бы счастлива в многодетной и если бы моя мать встречала меня из школы днём. Я приходила и на кухне орало радио, утром после зорьки брат не выключал и всегда шёл симфонический концентрат, мне было страшно от этой музыки. Весь день одна, суп выливала в унитаз, а над супом мама мучилась варила. Это счастливое детство? Много братьев и сестёр хорошо, и люди в доме хорошо. Твои родители учителя дома торчали и ты не понимаешь каково в огромной пустой квартире ребёнку.

миша

Магнолия, я ещё плохо живу.

Оливка
Фиала

А у меня были достойное детство? Мать брошенная в 32 года приходила с работы злая как собака, ночами нам одежду шила чтобы сэкономить и дети были красиво одеты. Утром она уезжала пока мы спали, я первый класс месяц школы прогуляла потому что не слышала будильник. Брат убегал, а я нет. Вечером мама после ужина готовила нам обед на завтра, у неё не было ни минуты на детей просто поговорить, как лошадь загнанная.
Да я была бы счастлива в многодетной и если бы моя мать встречала меня из школы днём. Я приходила и на кухне орало радио, утром после зорьки брат не выключал и всегда шёл симфонический концентрат, мне было страшно от этой музыки. Весь день одна, суп выливала в унитаз, а над супом мама мучилась варила. Это счастливое детство? Много братьев и сестёр хорошо, и люди в доме хорошо. Твои родители учителя дома торчали и ты не понимаешь каково в огромной пустой квартире ребёнку.

Одной единственной бабушки-пенсионерки тебе было бы достаточно, уверяю. )

Фиала
миша

Я одно время не ела сливочное масло совсем, принципиально. Потому что кожа жирнилась после него. Подсолнечное пила. Это как, Фиала, можно или нет?

Не знаю, у меня сухая кожа и волосы сухие, я наоборот кожу жирнила, с кремом с 13 лет не расстаюсь, а волосы касторовым маслом в подростковом мазала

Оливка
миша

Магнолия, я ещё плохо живу.

Ты кузнец своего щастя

Фиала
миша

Дед один так учился. Другие учились, как положено. Его все называли ленинской головой.

В техническом, медицинском такое было бы невозможно. Практики, лабораторные, помимо лекций всего навалом где надо присутствовать очно, а не перескакивать с курса на курс

Фиала
Гость

Не нравится запах ладана. Это не домашний запах

Он разный, есть с запахом цветов, ванили

миша
Фиала

Не знаю, у меня сухая кожа и волосы сухие, я наоборот кожу жирнила, с кремом с 13 лет не расстаюсь, а волосы касторовым маслом в подростковом мазала

В подростковом возрасте после куска масла наутро на моем лице яичницу можно было жарить. Поэтому потом я его исключила.
Сейчас я умываюсь просто мылом, кожа жирнущая потому что.

миша
Фиала

В техническом, медицинском такое было бы невозможно. Практики, лабораторные, помимо лекций всего навалом где надо присутствовать очно, а не перескакивать с курса на курс

До сих пор не веришь мне? Он за 2 года вуз окончил. Историк. Потом другое образование пошёл получать по линии партии. Партия его очень поддерживала.

миша
Оливка

Ты кузнец своего щастя

Мне сдохнуть надо.
У меня ничего нет.
Не могу найти высокооплачиваемую работу.

миша

Врач: на что жалуетесь?
Пациент: мне женщины не дают.
Врач: сейчас вам медсестра таблеточки даст.
Медсестра: нет, не дам.

Фиала
миша

В подростковом возрасте после куска масла наутро на моем лице яичницу можно было жарить. Поэтому потом я его исключила.
Сейчас я умываюсь просто мылом, кожа жирнущая потому что.

Мылом никогда в жизни лицо не мыла, знала что мне нельзя. И сейчас я не могу просто умыться и пойти. Мне надо крем нанести, дневной без блеска, не из-за того что я надеюсь жить без морщин и лучше выглядеть, а для комфорта, без крема кожу стянет и нос шелушиться начнёт. Нет у меня жира совсем 🙁

Фиала
Оливка

Одной единственной бабушки-пенсионерки тебе было бы достаточно, уверяю. )

Мама суп сначала нам в термосе оставляла, потом как-то попробовала и поняла что это есть невозможно. И купила нам плитку разогревать, газом она нам не разрешала пользоваться пока маленькие были.
В лагерь пионерский меня отправили первый раз в 5 лет до школы. 6 лет там исполнилось во время смены. Не понравилось мне в лагере.
Дурдом начался. А до развода мы так хорошо жили. Отец доцент уже был, часто днём дома бывал если лекции читал у вечерников в какой-то день.

Гость
Гость

вы как обычно меня поражаете
не хотела ввязываться в это обсуждение
куда вообще органы опеки и по правам детей смотрят
сколько времени в день ребенок гуляет ?
сколько часов в день спит в однокомнатной съемной квартире, где в одной комнате спят все дети, включая младенцев и где тут же родители -герои делают новых детей ?
физические упражнения ? игры в куклы и прочие детские радости ?
адекватные родители прежде всего думают о физическом, душевном и психическом здоровье детей, о их способности в дальнейшем жить в социуме
а не выё...своим гениальным ребенком
ну закончит она этот мгу продолжая быть ребенком- и что ?
так же как и руководство мгу- показуха
папа лузер и неудачник , свою жизненную состоятельность доказывает детьми, которые плохо питаются, никак и нигде не отдыхают и наверное все со сколиозом

+++++++++ Дети мал-мала меньше, не высыпаются по ночам, потому что родился очередной ребенок. Все знают, как спит поначалу месячный ребенок. Отца Фиале жалко, а детей не жалко???

Фиала

С бабушкой в наше время жить молодым родителям - беспонтово, позорище даже 😂 Ипотеку должны как минимум. А дети как хотят на продленке.
Мои родители жили с бабушкой, а как кооператив купили так отец и загулял...

Гость
Фиала

Вообще он тоже состоялся. Твои дети заканчивали школу в 8 лет? Это труд и у него есть результат который всех удивляет

Меня этот результат НЕ удивляет. Ребенок не умеет разговаривать, отвечать на поставленные вопросы, говорить внятно. Она недоразвитая, невоспитанная, нервная, самоуверенная девочка. Продукт своего отца.

Гость
миша

Зато она не алкоголичка.
Они чаще много детей рожают ради маткапитала.

Вот это достижение. Да)))))))))

Гость
Фиала

Этот опыт на пользу, они хорошо общаются с младшими по возрасту. Вот один такой из многодетной начал репетиром подрабатывать, легко находит контакт со школьниками. Он студент сейчас, старший в семье

Не зависит это от многодетства семьи. Я тоже легко нахожу контакт с малышами. Моя старшая тоже любит с малышней возиться, а они её любят

Фиала
Гость

Меня этот результат НЕ удивляет. Ребенок не умеет разговаривать, отвечать на поставленные вопросы, говорить внятно. Она недоразвитая, невоспитанная, нервная, самоуверенная девочка. Продукт своего отца.

Она не студентка, ей всего лишь 8 лет в том ролике. Некоторые дети ещё картавят в 8 лет, речевой аппарат долго формируется. Обычная девочка, как все подпрыгивает в кресле, вертит ногами, активный ребёнок. Девчонки все такие в этом возрасте, подпрыгивают и визжат просто так, от радости жизни

Гость
Фиала

Нищета вообще мяса не ест, пенсионеры многие недополучают белка, яйца они боятся есть, запугали, а мясо дорого. Поэтому и смешно в российских реалиях ужасаться что кто-то ест одну свинину. Пенсы едят одну курятину низкого качества

Если бы он ещё её заработал. Ты сама посуди, на фига он получал свои высшие образования, если не может достойно содержать семью? Ты сравниваешь со стариками, которые не могут работать, получают нищенскую пенсию, а этот кабан какое пузо отъел. Ты споришь ради спора. Нормальные мужики сначала зарабатывают на квартиру, делают карьеру, потом заводят детей. Здесь все наоборот

Гость
миша

Чтобы прослабило можно пить растительное масло

Гость
Гость

зачем ?
это не труд, это амбиции отца
это противоестественно, противоприродно , противофизиологически и прочее
может ей и родить в 12 лет ?

А что, возьмет пример с отца и начнет рожать одного за другим в этой же квартире.

Фиала
Гость

+++++++++ Дети мал-мала меньше, не высыпаются по ночам, потому что родился очередной ребенок. Все знают, как спит поначалу месячный ребенок. Отца Фиале жалко, а детей не жалко???

Мой сын с месяца спал с 12 ночи до 9 утра. Да и первый месяц я сама его. Будила кормить, потом забила. Потом забила и на кормление в полночь. Он ночью спал. Не все младенцы орут по ночам, если ребёнок спокойный он спит и другим даёт.
Мой как раз днём не спал, потому что выбирал 12 часов подряд ночью. Вообще проблем не был со сном. И я такая же, я днём с 2 лет не спала, в сад не ходила, высыпалась за ночь. Может и эти дети такие, им не надо ни свет ни заря в сад и школу, высыпаются и днём сон не нужен уже.
Я перед школой год ходила в сад, не могла там спать после обеда, меня наказывали. Шумела и другим мешала спать

Гость
Фиала

Я снимала с первым мужем квартиру 3 года. У него родители жили в коммуналке, переехали в Мск ради сына, продав в Дмитрове хорошую квартиру. А мою маму он ненавидел, отказывался даже переночевать у неё. За 50 рублей снимали квартиру, в спальнике конечно

Ты моложе меня на 10 лет. В Москве легче затеряться. У нас все на виду. Доложат соседи о нетрудовых доходах и посадят в тюрьму за тунеядство

Гость
Оливка

А о себе почему не подумать? Себе не то что достойную, а просто нормальную жизнь они могут обеспечить при таком количестве детей?

Они взрослые люди. Хотят так жить, пусть живут. Детей жалко

Фиала
Гость

Ты моложе меня на 10 лет. В Москве легче затеряться. У нас все на виду. Доложат соседи о нетрудовых доходах и посадят в тюрьму за тунеядство

Какие нетрудовые доходы? Мы снимали квартиру на свои стипендии и родители помогали деньгами. Потом я на работу вышла, а у мужа была в аспирантуре большая стипендия. Нам хватало, даже осетрину покупали на праздники

Фиала
Гость

За тунеядство статью отменили давно, а то бы пол-Москвы пересажали 😂
Андропов следил за этим, в метро могли подойти и спросить почему не на работе

Фиала
Гость

Если бы он ещё её заработал. Ты сама посуди, на фига он получал свои высшие образования, если не может достойно содержать семью? Ты сравниваешь со стариками, которые не могут работать, получают нищенскую пенсию, а этот кабан какое пузо отъел. Ты споришь ради спора. Нормальные мужики сначала зарабатывают на квартиру, делают карьеру, потом заводят детей. Здесь все наоборот

Но он же уезжал в Китай, наверное там работал. Я не спорю ради спора, я преклоняюсь перед многодетными, они трудяги. Не понимаю почему в обществе к ним такая ненависть, когда другие 1 ребёнка не могут хорошо воспитать

Гость
Фиала

\\Твои родители учителя дома торчали и ты не понимаешь каково в огромной пустой квартире ребёнку.\\ -

Дома торчали? Шутишь? Они были учителями в старших классах. А это всегда вторая смена С 2 до 8 в школе, а потом педсоветы и родительские собрания. Я всегда была одна дома по вечерам после школы. Сестра убегала гулять с подружками, а я наряжалась в мамины платья. До сих пор об этом помню. И у тебя был суп. а у меня и этого не было, потому что холодильника у нас тогда не было. Хранить ничего нельзя было долго. Пила чай с хлебом и вареньем весь учебный год

Гость
миша

Врач: на что жалуетесь?
Пациент: мне женщины не дают.
Врач: сейчас вам медсестра таблеточки даст.
Медсестра: нет, не дам.

😂

Гость
Фиала

Мылом никогда в жизни лицо не мыла, знала что мне нельзя. И сейчас я не могу просто умыться и пойти. Мне надо крем нанести, дневной без блеска, не из-за того что я надеюсь жить без морщин и лучше выглядеть, а для комфорта, без крема кожу стянет и нос шелушиться начнёт. Нет у меня жира совсем 🙁

Мою лицо мылом в пандемию и ещё нос изнутри тоже мылом протираю

Фиала
Оливка

Может этой паре так нравится, детей маленьких любят. Если дети спокойные им в радость такая жизнь, никто ж не заставлял рожать