Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …
На рынок заглянули в надежде найти китайцев и товары подешевле. Нет почти китайцев. Последние варяги уехали лет 5-6 назад. Тогда была торговля, в среднем от 100 тысяч в день выручка. Сейчас 20-30 тысяч в день для тех китайцев - гроши, за них мазаться не будут. Под Хабарой построили дома, какой-нибудь Пугачевой такие дома только снятся.
И сегодня наведались в родную вотчину. Дела садовые и ремонтные. Рядом с домом на Набережной был китайский ресторан. Хороший, на берегу залива, в спальном районе и цены были демократичными. Китайская чета развелась по-корсикански: поделили ресторан на две части, и каждый свою продавал. Никто не купил. Здание вскрыли бомжи, заселились кодлой и разгромили обстановку. Зеркала валяются, отделочные панели, колонны, столы. Никому не нужно. А китайская чета сейчас в центре новый кабачок строит.
Помирились они, что ли? )
Коптевский всё.
А ведь Язенька говорила, вот у меня голова садовая!
На раёне капуста не та. (
Жена очень миленькая, ещё и умница, другие на мехмат МГУ не поступают.
Я тоже чаще покупаю свинину, люблю ее больше чем говядину и готовить быстрее. Рыбу тоже покупаю коробками как только морозильник освобождается. По акциям ничего не покупаю, просто не слежу за этим, но знаю обеспеченные семьи когда каждый день ходят в продуктовый прогуляться и они берут по акциям в Пятёрочке хозтовары и ещё что-то.
Молоко, пюре фруктовые им бесплатно выдают. Нормально семья питается. У них смотрю сплошные девочки?
2 мальчика вроде. По именам не скажешь, кто есть кто. Надо же было так детей назвать? Просто издевательство над детьми
Жена очень миленькая, ещё и умница, другие на мехмат МГУ не поступают.
Я тоже чаще покупаю свинину, люблю ее больше чем говядину и готовить быстрее. Рыбу тоже покупаю коробками как только морозильник освобождается. По акциям ничего не покупаю, просто не слежу за этим, но знаю обеспеченные семьи когда каждый день ходят в продуктовый прогуляться и они берут по акциям в Пятёрочке хозтовары и ещё что-то.
Молоко, пюре фруктовые им бесплатно выдают. Нормально семья питается. У них смотрю сплошные девочки?
\\Я тоже чаще покупаю свинину, люблю ее больше чем говядину и готовить быстрее.\\
А ты попробуй её постоянно покупать и кроме неё ничего не позволяй себе есть. Никаких ресторанов и морепродуктов, никаких сладостей, фруктов и овощей. Посиди месяц на той диете, на какой живет семья Тепляковых
Почему такая агрессия к многодетным мне не понятно. Ведь это большой труд растить детей и позволить себе могут только правильные активные люди. И мамы этих детей всегда с девичьей фигурой без лишнего веса, разве это плохо. И дети я уверена многое умеют по хозяйству
Агрессия не к семье, а к непутевому папаше, который может заработать детям на приличную жизнь, но не делает ничего
\\Я тоже чаще покупаю свинину, люблю ее больше чем говядину и готовить быстрее.\\
А ты попробуй её постоянно покупать и кроме неё ничего не позволяй себе есть. Никаких ресторанов и морепродуктов, никаких сладостей, фруктов и овощей. Посиди месяц на той диете, на какой живет семья Тепляковых
Ёлка легко посидела бы
У меня 2 семьи перед глазами где 4 детей. Родители тоже высокообразованные, состоявшиеся в профессии (мамы тоненькие пигалицы тоже, ещё и успешнее пап). Малыши умеют суп сварить, поют, занимаются музыкой и спортом. В семье постарше двое уже закончили школу, один на программиста учится и подрабатывает репетиторством, школьников готовит к ЕГЭ, тем более у него большой опыт общения с детьми, а другой в музыкальном училище, победитель конкурсов международных, с симфоническим оркестром выступал. Всем бы таких детей! И таких родителей
\\Родители тоже высокообразованные, состоявшиеся в профессии (мамы тоненькие пигалицы тоже, ещё и успешнее пап).\\ -
Ты сама вникаешь в то, что пишешь? СОСТОЯШИЕСЯ В ПРОФЕССИИ!!! А здесь отец амбициозный лентяй, решивший заработать на детях
Не гонятся. Те что мне сливу дали у них мама 45 лет профессором стала недавно. И она тоже печёт хлеб, у них здоровье питание. Пигалица как девчонка, выглядит молодо, все успевает. На них смотришь и радуешься как всё хорошо, мужья какие замечательные.
Дедушки кстати сначала злились, когда пигалица рожала третьего говорил мне с раздражением «не по уму». Не понимали дочерей.
Матери говорили что с 3 было очень тяжело, а когда родился 4й уже нормально. Старшие дети могли посидеть с младшими. Младшие умеют суп сварить.
И это неправильно, что старшие дети в нянек превращаются. Так не должно быть
Папа тоже отделил неродную дочь, а в результате получилось, что ей повезло больше, чем мне. Одарил её, а не меня родную
Отец хотел остаться жить с родной дочкой, с тобой, все логично. Как и моя мама стремилась отделить невестку и остаться с дочкой, со мной.
А вовсе они не хотели «одарить» одного ребёнка и ущемить другого. Родители думают о себе тоже. Имеют право. Почему только детей надо защищать, родители тоже люди, кто их защитит если не они сами.
Так чтобы всем бесплатно пользоваться - поэтому и настрогал.
То, что он увлекся восточными идеями минимализма и счастья - это хорошо. Но у него это ещё переплетено с неуемными личными амбициями.
Если девочка не прошла на бюджет - зачем её пихать на платное? Что, семье не на что потратить эти 390 тыс? Девочке всего 9 лет. У неё было ещё 9-10 лет, чтобы получше подготовиться и получить образование бесплатно.
Вот умеете же ясно мыслить и внятно излагать!
Агрессия не к семье, а к непутевому папаше, который может заработать детям на приличную жизнь, но не делает ничего
Он им жизнь подарил, и дарит удочку чтобы они сами себе заработали. Главное дело жизни делает, карьера вторична, потом он сможет натаскивать чужих детей, и наверняка уже это делает, репетиром в чёрную, а налоги не платит
Не знаю зачем... если школу закончила надо чем-то заниматься, а это только вышка. Не идти же опять за парту повторять пройденное, да может и не взяли бы назад в школу...
Амбиции у нас у всех есть если покопаться. Я когда вышла замуж мы бросили фигурное катание, мне стало некогда вечерами пропадать на катке. Но не только поэтому мы бросили. И не только потому что прыжки пошли и я боялась что сломает что нибудь. Сын занял на соревнованиях второе место и я обиделась. А первое мальчик которые не подавал надежд и неожиданно выступил лучше. До этого все медальки и наградные значки были наши. Я тоже тиран наверное
Сыну не нравилось фигурное катание, ты писала. Ничего страшного не произшло. Вот если бы он хотел заниматься. а ты бы настояла, и он бросил. Это плохо. А ещё хуже, если бы он хотел, а у тебя бы на это денег не было, как в семье Тепляковых. Думаешь, там дети какие-то особенные и не хотят заниматься спортом или развлекаться?
Мужик нарожал 7 детей, молодец, чего на него ополчились... Терпит в однокомнатной квартире крики, пелёнки, горшки. Да он герой, ему орден надо
Мой сын 4 года второе высшее получал. По полной программе, с 7 вечера до 11 ночи 5 дней в неделю. И в субботу полный день без перерыва на обед, с собой брал перекус.
Правда у него гуманитарное второе, а первое техническое, зачли лишь историю, философию. Русский они прошли по ускоренной программе,
2 года это какая-то халтура...
Как им разрешили использовать деньги не по назначению? Семья бедствует, а все одной дочери, неизвестно зачем. Я бы поняла на какую-нибудь операцию. Это дело святое, но на отеческую блажь. Ведь ясно, что психологом девочка не будет никогда
Как им разрешили использовать деньги не по назначению? Семья бедствует, а все одной дочери, неизвестно зачем. Я бы поняла на какую-нибудь операцию. Это дело святое, но на отеческую блажь. Ведь ясно, что психологом девочка не будет никогда
Да не бедствуют они, не выглядят голодными, папаше не мешало бы и подхудеть. Одет безобразно, так он на службу не ходит, опростоволосился дома. Мать только стройная.
Наверняка он ещё подтягивает чужих детей за деньги. Ему выгодно прибедняться на камеру.
Капитал я тебе говорю - на словах здорово, ты попробуй эти деньги обналичить как-то, люди рады хоть куда-то потратить. Это деньги на бумаге, не так просто их пристроить по делу.
КГБ, а вы хлеб не едите, утром каши варите? У нас как-то каши не пошли, моментально начали поправляться и я и муж. Я мульварку детскую купила для каш, но отказались от этой затеи.
Мука источник витаминов, аминокислот, минералов, особенно ржаная, витамины группы В, которые всем назначают
У меня мужики любят по утрам овсяную на воде. Добавляю ложку варенья или джема, или как сейчас, печенье яблоко с корицей.
Я с трудом за компанию с ними в выходные, бывает ем две ложки овсянки. Каши с детского сада ненавижу. Да и не завтракаю до полудня.
Никакого влияния на вес не оказывает.
КГБ, а вы хлеб не едите, утром каши варите? У нас как-то каши не пошли, моментально начали поправляться и я и муж. Я мульварку детскую купила для каш, но отказались от этой затеи.
Мука источник витаминов, аминокислот, минералов, особенно ржаная, витамины группы В, которые всем назначают
Зато я с детства люблю гренки. Иногда жарю кусочки хлеба + бекон + лук + яйца + помидоры. Все любят, уплетают и помалкивают про ЗОЖ
А я и написала «другой мальчик выступил лучше, неожиданно». Я же не написала, что я судей обвинила. Все было честно. Но я обиделась, раз нет высокого результата, нечего и время терять. Тренер потом звонил, уговаривал вернуться, я не захотела.
Мне разряды не интересны, мне интересно было 1 место, только ради этого я могла торчать вечерами на катке. Наверное я тиран. Амбициозная во всяком случае, речь шла об этом, о родительских амбициях.
У меня мужики любят по утрам овсяную на воде. Добавляю ложку варенья или джема, или как сейчас, печенье яблоко с корицей.
Я с трудом за компанию с ними в выходные, бывает ем две ложки овсянки. Каши с детского сада ненавижу. Да и не завтракаю до полудня.
Сливочное масло настоятельно рекомендуют в утреннюю кашу, для разгона желчи.
Завтракать надо обязательно через час после пробуждения, самое позднее. Застой, камни и песок...и замедление метаболизма.
Овсянку каждый день нельзя, почитайте, кальций что ли вымывается....
Мой сын 4 года второе высшее получал. По полной программе, с 7 вечера до 11 ночи 5 дней в неделю. И в субботу полный день без перерыва на обед, с собой брал перекус.
Правда у него гуманитарное второе, а первое техническое, зачли лишь историю, философию. Русский они прошли по ускоренной программе,
2 года это какая-то халтура...
У нас курсанты, получившие аттестат о среднем специальном шли в высшие морские по профилю. Вроде года за три диплом получали.
За расходованием материнского капитала следят строго. На улучшение жилья, на образование, последнее время и на лечение. Но, насколько знаю, не обязательно, чтобы именно того ребенка, просто на ребенка из этой семьи.
Мужик нарожал 7 детей, молодец, чего на него ополчились... Терпит в однокомнатной квартире крики, пелёнки, горшки. Да он герой, ему орден надо
вы как обычно меня поражаете
не хотела ввязываться в это обсуждение
куда вообще органы опеки и по правам детей смотрят
сколько времени в день ребенок гуляет ?
сколько часов в день спит в однокомнатной съемной квартире, где в одной комнате спят все дети, включая младенцев и где тут же родители -герои делают новых детей ?
физические упражнения ? игры в куклы и прочие детские радости ?
адекватные родители прежде всего думают о физическом, душевном и психическом здоровье детей, о их способности в дальнейшем жить в социуме
а не выё...своим гениальным ребенком
ну закончит она этот мгу продолжая быть ребенком- и что ?
так же как и руководство мгу- показуха
папа лузер и неудачник , свою жизненную состоятельность доказывает детьми, которые плохо питаются, никак и нигде не отдыхают и наверное все со сколиозом
\\Родители тоже высокообразованные, состоявшиеся в профессии (мамы тоненькие пигалицы тоже, ещё и успешнее пап).\\ -
Ты сама вникаешь в то, что пишешь? СОСТОЯШИЕСЯ В ПРОФЕССИИ!!! А здесь отец амбициозный лентяй, решивший заработать на детях
Вообще он тоже состоялся. Твои дети заканчивали школу в 8 лет? Это труд и у него есть результат который всех удивляет
У меня сегодня новое блюдо на обед, все с тем же фаршем.
Потушила морковку (лук уже в фарше есть, поэтому не добавляла), обжарила её вместе с фаршем, томатной пастой. Начинка такая.
Отварила капусту 5-6 минут. Перезала листья.
И в глиняный большой горшок слоями: капуста-начинка-сыр-капуста-начинка-сыр.....
В духовку поставлю позже на 30 минут при 200 градусов.
Сыр с капустой как бы не того. Не?