Добрый день! Я студентка, решила, что хочу подрабатывать репетитором иностранного языка - учусь на лингвистическом на отлично, участвовала в различных олимпиадах, ЕГЭ сдала на 100 баллов, часто общаюсь с носителями, так что считаю, что язык знаю достаточно хорошо. Подскажите, с чего лучше начать? Стоит ли регистрироваться на спец сайтах или лучше попробовать найти учеников через знакомых? Есть ли вообще шанс найти подработку? Я готова заниматься со школьниками и студентами, помогать с домашними заданиями, готовить к сдаче ЕГЭ, ОГЭ, вступительных и написанию олимпиад, причем за умеренную плату - 500-700 рублей в час. У меня почему-то создается впечатление, что репетиторство - дохлый номер, потому как сейчас каждый второй знает английский/немецкий, и многие предпочитают нанять за большие деньги опытного преподавателя, а не студентку. Если что, я в миллионике живу.
Начните хоть с чего нибудь. Я начинала в 90-е студенткой, клеила объявления на столбах и брала знакомых. Со знакомыми сначала ничего не получилось - то у них денег нет, то времени, а с объявлений пришло много очень хороших, а уже они привели столько , что я только успевала. А потом и нормальные знакомые пришли
У нас соседка-студентка занимается репетиторством. Английский. Клиентов тьма.Но берет она не более 500руб. и сама ездит к детишкам. И никакие сайты не нужны. Слухами земля полнится.
Я тоже когда была студенткой, подрабатывала репетитором (занималась химией с дочкой знакомой), она порекомендовала меня своим знакомым, и пошло-поехало)) на сайте не регистрировалась, всего было 7 учеников. вот и получалось, что по паре учеников в день было.
ой, а у меня стаж 24 года преподавателя математики. И я беру 300 за час. Ну не Москва...
Сообщение было удалено
К слову о Москве. У знакомой дочка 6 класс ходит к репетитору по математике, плата 1500 руб/60 мин, при этом из двоек не вылезает. Получается больше, чем английский (1000 руб). Мне одной кажется странным, что за математику платят больше чем за иностранный язык?..
У нас в С-Пб учитель репетитор приходил на дом, тоже в 6 классе. 500руб.
я студентка магистратуры, тоже работаю репетитором. учеников нахожу на сайте. зарабатываю 1000 рублей в час, но никуда не езжу, дети сами ко мне приходят. в день по три урока (1 урок - полтора часа). Москва.
пыталась искать через знакомых, клеила объявления на столбы, но такими способами нашла только 2 учеников.
с сайта приходят ежегодно 8 учеников, поэтому рекомендую сайт
Профи.ру + по знакомым. У меня сын преподает язык. 1200 в час. Москва. Более опытные берут 1500. А "зубры" и того больше..
Сообщение было удалено
А реально выучить английский с репетитором не для сдачи егэ, а для того, чтоб научиться просто разговаривать на нем и читать литературу и понимать написанное?
Через знакомых не стоит. Попробуйте бесплатные объявления. И пока опыта работы нет, то скиньте цену на 100-150 р от среднего ценника. Придумайте хороший текс объявления и наберитесь терпения. Если дела хорошо пойдут, то тогда можно и на спец сайе регистрироваться. Но там можно испортить реноме из-за неадекватных родителей, которые за неделю хотят чудесного результата при пустоголовом ребенке.
Сообщение было удалено
Без математики точно ЕГЭ не сдашь. Думаю, желающих больше.
Я репетитор по физике. Стаж двадцать лет. Работаю только по рекомендациям - меня рекомендуют и передают из рук в руки. Начинала с десяти долларов за два часа. По мере нарастания опыта нарастала и клиентура. Работаю только дома - приезжают ко мне. Десять - двенадцать занятий в неделю. Работаю только со старшеклассниками. Начинала со школы - чтобы стать репетитором я, вузовский преподаватель, кандидат наук пошла работать в школу. Первые ученики были из школы, потом из района ну и так далее. Сейчас моя цена - 4000 руб. За 120 минут. Москва. Понимаю, что дорого, но недостатка в желающих учиться именно у меня - не испытываю. Даже наоборот. Излишек отдаю коллегам.