Гость
Статьи
Хочу уйти жить в леса

Хочу уйти жить в леса

Добрый день, я очень устала от современного общества, вранье, начальство на работе прессует, темп жизни, потребительство, выпендрежничество (кто круче, богаче, умнее, брезгливее). Хочу жить с добрыми, …

Гость
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Выходите замуж за пасечника или лесника, или метеоролога на удаленной станции.

Злая

Можно в принципе в рамках своей жизни творить, что хочешь. Поэтому в леса - так в леса. Но подумайте вот о чем, если в ваших лесах ченить стуканет у вас? Вот вам будет весело-то.. Это не цивилизация, где машинка беленькая к вам примчится быстро. Это надо будет до дороги как-то идти, кого-то звать, вызывать помощь, пока тот вертолет за вами прилетит десять раз ласты-то и склеите. Вы до лесов, съездите в полузаброшенную деревню. Где из 20 домов, три-четыре жилые. Отопление печное. Ближайший мед.пункт где-нибудь в 30 км. , магазин тоже топать полчаса-час.. Дорог нет.. от слова - совсем. Я была в такой дыре, дача мамо бывшего. У соседа, жилых как раз четыре дома было зимой, случился сердечный приступ, почти инсульт, дорога - тупо поле, колея в поле, скорая отказалась ехать, ибо застряла бы, мужика на простынях выносили все, кто был в деревне, 2 км до дороги несли.. Мужик выжил.. А если бы там время шло на секунды. Магаза нет.. Ничего нет.. Нет, конечно экологично-с.. но грустно.. особенно зимой, когда дорога непролазная, ну то есть колея, снег по колено. Чтобы проехать у всех кто там жил или у детей были внедорожники мощные.. , а иначе, опять же - лыжи поле.. .. Поход за хлебом - это зимой еще тот квест.. тоже через другое поле.. на лыжах до соседней деревне, летом идти 15 минут.. а по сугробам зимой - час. Это деревня.. В лесу вам будет еще веселее.

Гость

Эх, отпущу бороду и пойду босым по Руси (с)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Это все мечтания русской интеллигенции, добром они никогда не заканчиваются

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да эта чертово интеллигенция просто пугает временами. Идеи на грани дурдома. А хочу блинн в лес, и буду я там жить, и белочки мне орешки будут таскать. Мечтается сидя в квартире, с электричеством, водопроводом, вывозом мусора.. Девицы блин на окне. Я сегодня утром заключала договор, чтобы выбрасывать мусор на контейнерную площадку. Заняло два часа. Охренела от норм по Московской области, от цен. Это благоустроенный пригород Москвы. Капитальный дом. Но проблемы, куда не ткни, проблемы, то я санузел переделываю, то инженерию. Мне уже давно дурно. И у меня есть в наличии личный прораб.. т.е. мне не надо искать мастеров, раньше искала, все переделано уже.. ибо рученьки из жопоньки у этих платников оказались.. В общем проблем - море.. с благоустроенным домом да.. А избушечка в лесу.. красота же.. Затопил летом печечьку.. дровишек постоянно подбрасываешь, тепло.. только потом дышать нечем становиться, кислороду мало, ну лан.. вышел на улицу, по яйца в снег.. снег расчистил.. , а там опять дровишки подбрасывать.. и день прошел.. Красота.. Никто из этих блаженных не задумался - чей-то народ ломиться в города.. не иначе блажат. Потому что деревенская жизнь может быть комфортной, если ты вкорячил во все стоимость минимум квартиры, это наличие под рукой инфраструктуры развитой, а без этого, денег и инфраструктуры - это ад адский.. и даже общага в городе уже почти рай..

Серафима

Какая тебе земля, чапчерица ты херова??? Сиди и сопи в две дырки. Убогая ты и ***. И титьки твои висят до пупа. И, скорее всего, вы занимаетесь самоудовлетворением. Междуножьем. Тьфу!!!

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

не боитесь клещей?

Гость

российская глубинка именно такой дремучий лес , удачи

Гость

Нигде нельзя спрятаться от жизни так, чтобы она тебя не разыскала.

Гость

тут без коттеджа не обойтись. лучше жилья еще не придумали.

Гость

коттеджи в лесу находятся. в коттеджах все удобства есть. дороги асфальтированные. есть уличное освещение. есть высокоскоростной интернет, стаицонарный телефон, цифровое телевидение. есть вся инфраструктура.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот на ЯПе вакансия висит - ищут смотрителя маяка на два острова, на одном есть семья, можно будет пообщаться http://www.yaplakal.com/forum7/st/125/topic1786216.html
Если ссыль удалят, ищите по названию "Кому уединенной спокойной работы?"
Надо разбираться в дизелях, но это можно освоить по видео, серьезной новой техники там нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в Беларуси, там тоталитаризм и работать заставляют всех, а в РФ под Москвой живет Русский Хоббит в лесной норе, погуглите, и всем пох на него) Стрим ведет из норы, солнечная батарея у него есть.
Но там экстремально не обязательно, можно просто занять дом в заброшенной деревне с последующим выкупом у сельской администрации, пообщавшись.

гость
Гость

Сообщение было удалено

АВТОР НЕ ВЕДИТЕСЬ эти поганые кедры - СЕКТА
Я бы сказала, с кем перспективнее объединяться, но меня тут заплюют[/quote
вчем заключается их секта

гость
Гость

Сообщение было удалено

Там слишком много бактерий и чужеродной для нашего брата фауны. Мухи которые норовят отложить яйца вам под кожу, гельминты в песке, которые тоже попадают через кожу в организм. А потом врачи в РФ выковыривают их из глаз, печени и других мест. Умываться и чистить зубы только кипяченой или бутилированной водой. А еще всякие ядовитые змеи, скорпионы. Каждый раз придется аккуратно перебирать свою постель. А лихорадка Денге? От нее нет вакцины. В общем, никакого отдыха, одно напряжение
[/quote
высерьезно?даже на курорт в отель нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воистину страшен мир, где пукают баночками

Гость
гость

Сообщение было удалено

ищите компанию среди феминисток
я хотела в том году, не сложилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое внезапное счастье увидеть, что это знает кто-то кроме меня ))) одна из моих любимых фраз на работе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как феминистки, но мы с подругами всерьез подумываем о переезде на пмж в домик на природе.

Малу
Гость

Сообщение было удалено

там у автора отберут квартиру . ни в коем случае..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снт в стародачном месте, ближайший райцентр в 4 км, лес и озеро рядом, красота, живи не хочу

Гость
Малу

Сообщение было удалено

как в секте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с дачами лучше никогда не связываться. нужно платить огромные взносы в дачный кооператив. а если у кооператива будут долги по электроэнергии, потому что часть дачников не будут платить за электричество, то электричество отключат всем, дажет тем, кто исправно платит. и ты с этим ничего не сможешь поделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, мы платим порядка 10 тыс. в год, народ дисциплинированный, люди приличные.
Мне что нравится в старых снт, на участках много лесных деревьев - вековые ели, дубы, березы и проч. В деревнях такого нет, все голое, не считая сада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подергай как раз сейчас мою сиску, я тебе за это сметанки отолью в ладошки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в деревнях такое есть. нет только у тех, кто деревню как дачу использует, сажая на участке огурцы и картофель. но это неблагополучные деревни. в них нет канализации, водопровода, газа, нет асфальта, нет уличного освещения, нет телефонной связи, нет интернета. и живут в таких деревнях маргиналы. деревни с лесах находятся. вокруг любой деревни леса.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж Вы так на котиков наехали...Да, у них есть темперамент. И что в этом плохого? А вот собаки как будто собственного достоинства не имеют - их может какой-то ***-хозяин метелить, а они ему тапки приносят.

--------------
ошибаетесь, собаки злопамятны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень классный ответ: если правильно и хорошо дергать, то будут все блага цивилизации:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и адвокат котиков нарисовался)
Правильно! Котов обижать - последнее дело!

Макс

Ну Вы далеко не одна такая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имею ввиду не лес рядом с деревней (этого полно), а лесные деревья на самом участке, рядом с домом. Поезжайте в любое стародачное место в Подмосковье (к примеру Заветы Ильича, у моих родителей там дача), там все большие деревья изначально были отмечены на плане и их вырубка была запрещена.
А у близкой подруги в наследство от бабушки остался дом в деревне под Клином и 25 соток земли. Деревня вполне благополучная, проведен газ, все удобства, интернет, уличное освещение. Но участки в основном "голые", есть плодовые деревья, рябины, орешник, черемуха. И, собственно, все. Высоких лесных деревьев метров по 30-50, которых полно в стародачных местах, на самих участках там нет, и вообще их, деревьев, там немного. Возможно именно потому, что это изначально была деревня, а не дачное место, и все расчищали под сад-огород. А большие лесные деревья растут медленно.

Гость

автор заеб))алась как и я

Гость

Ну знаете, в деревнях свои минусы тоже есть. Самый главный, во-первых, люди недолекие. Во-вторых, все всё о каждом знают, сплетни-единственное развлечение да и вообще одно из главных занятиий сельских жителей) Смотрите, как бы вам размеренная и тихая жизнь не показалась скучной. Попробуйте пока на время уехать из города, может вам недели в уединении с природой хватит для отдыха и успокоения.

Гость

Одной крестьянке кратко пересказали Анну Каренину, о ее страданиях. Крестьянка подумала и сказала- Корову бы ей, а лучше двух.

Автор, ну хочется вам в деревню, так езжайте. Сейчас глухих деревенек с брошенными домами полным-полно. Только подозреваю, что вы быстро назад в город захотите, в цивилизацию.

бывалый

Соорудишь шалашик из еловых веток, водицы испьешь из ручёйка, ягодок поешь, вечерком костерок разожжешь, грибочков испечешь, поешь да со звездами перемигнешься . Завалишься в шалаше на ветки-благодать...А комары-то, мошкара, муравьи-и все кусают, кровушки твоей хотят.чешешься с боку на бок ворочаешься. А вот и гости пожаловали- медведь...ушел...волки воют, стрррашно....Чу-шаги...бродяги, мужики-свят, свят, пронеси/!А наутро живот прихватило от водицы лесной. Ниче' выстою, мечта сбылась.))))))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А какие там ужасы? Ищите работу дистанционно, сдавайте квартиру - вот уже достаточно денег, чтобы по деревенским расходам чувствовать себя богачом. Копайте колодец (скважина дороже, и не ровен час камушком забьет. столько ж на ремонт) , покупайте хороший насос, ставьте водонагреватель и ванну, ,делайте нормальный септик (не яму. а по стандартам) - вот вам и удобства. Если газ не проведен, то что мешает купить баллоны. Отопление - панели, дровяной котел, заодно и теплый пол от него сделаете. Впрочем.печку лучше оставить, вдруг электричество отключат иради атмосферы. Да, еще генератор пригодится.
В наше время быт можно наладить даже в глухой деревне. Впрочем, все это требует приложения рук и вложения средств.

гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Все правильно! Но еще очень важно найти деревню без алкашей и ворья, а это трудно, искать надо. А насчет поселений: я раньше в этой теме уже писала что с ними лучше не связываться, хотя и привлекательно что они предлагают безопасность. С поселениями: почти все хотят чтобы поселенцы строились с нуля на голом месте, это бред....вложить кучу денег а потом место не понравилось, или конфликт в поселении, или по другим причинам переезжать, продать будет невозможно, плюс в основном это земли где капстроительтво не разрешено, те строится нелегально а потом неизвестно что. Вот если поселение на базе существующей деревни, хуторов...тогда еще другое дело. Плюс, большинство поселений существует только на бумаге и в итоге не материализуется. Надо нам переселенцам в деревню объединяться на предмет безопасных, спокойных деревень где есть дома на продажу, и там кучковаться вместе. Без всяких официальных "поселений" и контроля друг над другом

гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет сплетен и все все знают....альтернатива это хутора. На Псковщине например много мест где традиционно застройка хуторами (большие участки), там все сами по себе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

В СНТ во первых будут запрещать все, коз, свинью, корову, соседей будут раздражать и ваш забор и запретят, плюс часто запрещено круглогодичное проживание. СНТ это для дач, но не для жизни круглый год, с хозяйством. Большинство таких.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы искали среди феминисток? Была идея какой то фемкоммуны пару лет назад, но там планы совсем нереальные были. И зачем искать среди феминисток, т.к. все это будет очень трудно довести до реальности, если можно самостоятельно все правильно и грамотно сделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пфф у меня живут трое фермеров . По сравнению с офисом они не работают . Утром рано они не встают , никуда не бегут. Из дома мало выходят . Сено накосили комби корм иногда купили все. Дали накормили своих животных и все. Гулять с ними никто не гуляет сейчас . Подержали в стойле и убили, продали. Че там пахать то? Другое дело скучно. Амдоя офиса что надо? Утром собраться потом добраться до работы потом еще не опоздать целый дегь на работа плюс начальник шизофреник коллеги которые козни строят люди нервы мотают а потом вечером добраться потом в очередях в магазин потом все остальное . Кому сложнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аа кстати да. Во все коллективные сады нужны сторожа так вот домик предоставляется проживание бесплатно . И есть свет вода дорога.

гость
Злая

Сообщение было удалено

Да ладно вам рисовать тут картины, не правда все это.....Если печка напрягает можно электричеством или газом отапливать, особенно на юге, или на западе. А ест ь люди любят отапливать печкой (я не люблю). Никакой "стоимости квартиры" платить не надо, не смешите. Главное чтобы было электричество и дорога нормальная. В деревне очень даже комфортно можно жить. А ласты склеивать...вы их скорее в городе склеите, какой нибудь пьяный водитель....а от химии которая в городе, от этого точно к 60 годкам и склеить ласты. Скажите уж прямо что вы просто не любите деревенскую жизнь а любите город, если вам общага в городе это рай, то все с вами понятно.

Гость
Необычная женщина

Сообщение было удалено

Главное мурло Гундяй сразу видно как не гонится за мирским! :-)

Лиса

Как Ахматова писала: я научилась просто, мудро жить... Вот и есть жизнь. Все остальное суета. Советую всем повесить на холодильник фотографию какого-нибудь благообразного кладбища, чтобы не забывать о конце жизни. Например, когда возникнут мысли ипотеку взять или накопить на новую плазму.

Юра

Приезжайте ко мне в деревню, поживите. Туалет на улице, печка, колодец, ванны нет, бани нет. Кстати, людей на километр тоже нет. У дальнего соседа спинка побаливает, поможете ему и с коровами и с курями и чего там еще нет. А потом решите, нужно ли это вам.

Ирина

Я тоже как-то хотела уйти от всех. Купили дом за городом в тупиковой деревне на окраине и на лето туда переезжаем. Вполне хватает времени чтоб отдохнуть от городской суеты. Садим огород. Кстати, если решитесь советую в Галамарте закупать все для сада и дачи, у них постоянно сезонные скидки. А то поначалу я сильно переплачивали и идея городам мне показалось дорогой)))

Гость

Дауншифтинг. Типичный случай. Полмира мечтает о домике в зеленом саду или о спокойном пребывании на островах, или еще где, закаты-восходы, берег океана/озера/речки и никого...
Вполне реализуемый проект, только без интернета и смартфона все-равно не обойтись будет))

Юрий

Дайте Ваш номер тел. или почту Этом мы большие союзники.
Вот моя почта ivan7878ivan@mail.ru