Гость
Статьи
Хочу уйти жить в леса

Хочу уйти жить в леса

Добрый день, я очень устала от современного общества, вранье, начальство на работе прессует, темп жизни, потребительство, выпендрежничество (кто круче, богаче, умнее, брезгливее). Хочу жить с добрыми, …

Гость
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна проблемка с этими "родовыми поместьями" это то что они хотят бабки за земли....сельхозназначения. И стройся потом за свой счет на этих землях и живи на птичьих правах, там нельзя никакого капстроительства и в любой момент власти могут согнать. И сгоняли их. Думаю лучше все таки установившаяся деревня, со старыми домами, дорогой и коммуникациями.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем? В монастыре на толстых попов работать и на всяких властных старух настоятельниц а не на себя, вставать ради них в 3 утра.....Человек хочет подальше от общщества и всяких начальничков прессующих.

гость
Гость

Сообщение было удалено

A eще там жуткая жара. Холодок в России куда приятней. Мороз, сосны, снежок....а не тайские червяки и тараканы. И вокруг народ небелый на чужом языке балакает и норовит обобрать белого туриста на каждом шагу. Брр.

Гость

Автор, для этого и в леса не надо))) Просто круг общения сменить. У меня два круга общения - врачи-ученые и православие. В обоих местах люди добрые, стремятся помочь друг другу, никто не завидует, не унижает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсую

Гость
гость

Сообщение было удалено

интернета начитались))) В монастыре прежде всего отдыхаешь душой, в нормальном монастыре люди добрые и отзывчивые, с ними комфортно, интересно. В свое время жила рядом с Островной Введенской пустынью, батюшка был - кандидат наук из МГУ, умнейший человек, поговорить хоть полчаса с таким - за счастье. Настоятельница тоже очень умная, мудрая и добрая.
В Вышенскую пустынь ездили, там сестры на Быковой Горе вообще как родных принимали.

Гость

А эко-поселения? Отличная идея и развиваются сейчас отлично. Хорошее общество современных людей которые стараются жить полной жизнью, а не тухнут под слоем жира от шашлычно- пивного образа жизни ))) раньше считала их сектой, потом познакомилась ближе и поняла, что нормальные люди. Просто стараются для себя и семьи. Есть принципы и доброта... и уж лучше пусть веганы рядом живут, чем преблотненные куряшки и бухашки, которые говорят на мате и детей ростят на чипсах...

YourPersonalJesus

Автор я тоже хотел бы чего то подобного. Скажите, откуда вы и сколько вам лет?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, не на попов, а на себя прежде всего. Еда с неба не падает и в супермаркетах не растёт. Кормят трудников хорошо, сытно. Но и работу спрашивают. Нахлебников нигде не приветствуют.
Во-вторых, автор хочет бросить все и "уехать к бабке, в глушь, в Саратов" ©, но не факт, что готов к этому. Для начала хорошо бы выбраться на недельку с палаткой на бережок. Проверить свои силы. Та же готовка на костре, заготовка дров и обустройство быта отнимают немало сил. Это при условии запаса продуктов и минимума необходимых мелочей. А уж дом с коровой это на порядок больше хлопот. Это с дивана всё видится легко и просто.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну допускаю есть неплохие монастыри какие то, но работать там все же на дядю, это время можно потратить работая на себя, плюс это для глубоко верующих и свободы там не будет, а контроля будет полно, не так вздохнешь, не так посмотришь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор хочет в леса а не к попам в монастыри где будут выносить мозги. А попрбовать себя так лучше в поселении без фанатиков или снять дачу просто и помогать местным бабкам, польза лучше чем от монастыря а работать "за еду" как раб в монастыре нет спасибо. Плюс не все кто живут в леса работают на черной работе сейчас интернет есть в деревнях и можно работать онлайн.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не забывайте что эти веганы ВАМ запретят есть мясо если вы станете членом поселения. Так в большинстве веганских поселений, анастасийцы итд.

гость

Поселения, родовые поместья они по сути и есть монастыри, только там своя вера и идеология....все мило красиво, хороводы, итд, пока ты не разойдешься с ними в чем то взглядами (и пока не очистят твои карманы) и все время идет вынос мозгов и контроль. Мой вывод лучше покупать дешевый дом в нормальной не алкашной деревне и сам себе хозяин на участке. Можно снять дом на время присмотрется: хочешь кур огород да пожалуйста.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тут уж автору решать, куда ехать. Вариантов предостаточно предложили, на любой вкус.
Бросить всё и уехать никогда не поздно, но серьёзно всё обдумать перед этим желательно.
Поэтому предлагаю автору или небольшой поход/выезд на природу, или монастырь на некоторое время. Инфраструктура и обеспечение там есть, с собой много тащить не надо. Уйти можно в любой момент.
В деревню к знакомым/родственникам тоже хороший вариант. В любом случае временная смена окружения и сферы деятельности пойдут автору на пользу. Телефон желательно не включать. На крайний случай договориться с близкими, что раз в день в какое-то время созваниваетесь, сообщаете, что живы здоровы. Как-то так

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то в лесах живу давно (вне России пока что) работая на себя (и заработав неплохо) вот и автору советую не связываться со вслякими промывателями мозгов и не ударятся в рабство "за еду" а вкладывать в себя и найти такую деревню откуда можно работать удаленно чтобы не оказаться нищей на старости лет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так я не агитирую автора бежать, роняя тапки, в рабство. Я предлагаю ПОПРОБОВАТЬ сначала, как это. Поход/монастырь/выезд в деревню отличный шанс понять потянет автор такую жизнь или нет. К тому же эти варианты не очень затратны по финансам. Взять отпуск на работе и вперёд, в демо версию новой жизни. Ну а если автору по душе будут такие перемены, то уже всерьёз браться за смену жизненного курса. Менять работу, жильё и прочее.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы думаете что она не была в деревне или походе? Я ответила насчет монастыря, не советую если не глубок оверующий человек: думаю к ней не относится или она бы сказала что хочет уйти в монастырь а не "в леса". Она сказала что ее достал прессинг на работе, а монастырь это еще тот прессинг!

гость

Уход в леса/деревню это прежде всего финансовый вопрос, вот отсюда и надо плясать. А все красивые сказки про поселения итд, хорошо когда есть квартира в Москве на сдачу а так надо знать откуда будут идти деньги, на натуральном хозяйстве особо сейчас не проживешь. Даже корма животным надо покупать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну бросить всё и с голой жопой в лес это тоже нехилый такой стресс. Мать-природа тоже прессовать будет

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это другого типа стрессы. Стрессы на работе: давно доказано наукой что они гораздо вреднее для здоровья чем естественные стрессы. Человек природой приспосблен к голоду, холоду, войнам, ситуациям выживания но не к медленному губительному стрессу нахождения под чьим то постоянным контролем.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Стресс любой не полезен. Автору может достаточно будет работу сменить и желание уйти в лес пропадёт. Цивилизация будет казаться уже не такой страшной

гость
Гость

Сообщение было удалено

С современной жизнью не думаю что может пропасть желание уйти в лес, она упомянула темп жизни, в этом то и проблема. Ну и смотря сколько ей лет, помнит ли она как было при СССР, спокойный темп жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На грибочке)))

Людочка

Я тоже хотела такую тему создать! Наелась уже этих благ цивилизации, надоело следить за новостями, хочу свой домик с огородом, хозяйство, самогонный аппарат, собирала бы березовый сок по весне, грибы и ягоды летом, лежала бы в траве в жару на берегу речки и напевала бы: " ты неееесиииии мееееняяяяяя реееекааааа"!

Гость

У нас один мужик ушел жить в лес, месяца два там жил и воровал еду с огородов, так его все это время искали волонтеры и милиция, когда нашли повезли в психушку и сказалаи что он должен будет возместить ущерб за овощи с огородов. Беларусь, прошлый или позапрошлый год. Так что в современном мире сбежать в лес и то не получиться

Гость

Этот мужик себе там шалаш построил. Самое интересное что когда его словили и вытащили из леса и спросили почему он там жил, он сказал что ему надоели люди. Вот так

Гость
гость

Сообщение было удалено

Правильно. Как-то была новость, как самую главную в монастыре убили за дедовщину. Там дедовщина как в тюрьме или армии, так что лучше српзу в лес или деревню

Трава

Друзья мои! То, что нас окружает есть отражение нас самих!о каких честных и благородных людях вы грезите, если сами свое окружение называете-цитирую- грязными скотами, лживыми и лицемерными???? Ау вы о чем??? С себя начните!

Гость

Мне тоже хочется жить на природе.
Но детям надо учиться. Какая природа?

Гость

Я автор, мне 25, в походе не была, но в деревне в детстве жила. Трудности деревенской жизни меня не пугают. Не понимаю, почему люди так бояться деревенской жизни? Потому что намного легче заниматься потребительством в городе, чем что-то делать руками в деревне?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Переезжайте в Финляндию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а пустят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ просиживать зря штаны в офисе, причем ничего не производя - это круто, а видеть плоды своего труда - нет?
Мне лично нужен смысл, а так работать не интересно. Я за деревню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) а мне хорошо, ребенок скоро школу заканчивает и дальше сама сможет. свобода, бесит МО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы жили в деревне?
Чтобы жить натуральным хозяйством полностью автономно нужен приличный такой участок земли. Примем наличие такого участка как данность.
- как вы собираетесь его обрабатывать?
- чем удобрять?
- куда складывать плоды трудов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут жить только плодами своего труда? нет деревень рядом с городом что ли? вообще то мужа на работу можно отправлять для добычи денег, а уж с хозяйством я разберусь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, прям вся МО бесит? Она ведь большая, полно достаточно глухих мест.
Сейчас многие переезжают из Москвы в МО, сдают квартиры и обустраиваются с посильным комфортом. Сама подумываю о таком варианте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наф..га мне МО сдалась, я из Поволжья, домой лучше поеду и там дешевле куплю , а квартирка подросшему ребенку останется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть муж будет зарабатывать деньги в городе, а вы заниматься огородом + домашней скотиной? Так?
На самом деле в небольших городах в частном секторе примерно так и было, частный дом, небольшой огород, сад, куры, свиньи и проч. Возможно и сейчас тоже самое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну если у вас в Поволжье родовое гнездо, так сказать, то смысл огород городить. Там у вас наверняка и дом и земля

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственно, мне в Поволжье ландшафты не нравятся, леса мало. Но это уже вкусовщина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего подобного, родовое гнездо попридержала для себя ушлая тетка, моя квартира - брату, квартира мужа - сестрам. Так родители порешали, а мы все сами- сами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего? мало лесов в среднем Поволжье???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это разновидность коттеджных поселков. там мало того, что тарифы на все устанавливаются от балды, так еще за "идейность" просят взносы платить. так что там работать придется не на себя, а на основного владельца экопоселения.

Гость

а чипсы-то что тебе сделали? обычная сушеная картошка

Необычная женщина
Поня (mesteno)

Сообщение было удалено

Ну хоть заметили мой комент и то хорошо))).За" морским гонятся",но не ветерком же).Я пишу с телефона,т9 постоянно исправляет.Плюс вчера телефон как-то глючил.Подумала и так поймут.

Необычная женщина
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал такую глупость?В монастырь люди уходят,чтобы быть ближе к господу Богу.Да там строго,свои порядки,много работают и молятся.Но там никакая не тюрьма и армия.А по поводу служки в монастыре. Есть такие люди,как юродливые.К жизни не приспособленные,которых могут обидеть в жизни.Вот они там и работают при монастыре-двор подмести,кур покормить.К автору это не относится.Ей просто предложили как вариант,там поработать и все,на месяц.

Гормон роста

Вам не обязательно уезжать так далеко) Уезжайте в небольшой городок, где можно взять недорогой домик с газом в зеленой зоне, где будет под боком и больница, и возможность работы хоть какой-то, и лес с речкой под боком, и общение хорошее.

Гость

Ищите экопоселения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она ж людей ненавидит, зачет такая в экопоселении-то? сожгет еще всех.
пусть уже одна в лесу живет.