Хочу стать донором яйцеклетки, возраст пока позволяет. Девочки, кто пробовал? Оплачивали ли потом фирмы гонорар? Какие есть риски и подводные камни?
Мне 27 лет, имею высшее образование, свой бизнес, умна, стройна, симпатична, занимаюсь спортом, не курю, не пью.
Решила изучить этот вопрос, подумала стать донором.
Моя хорошая подруга столкнулась с бесплодием. Ей могла помочь донорская яйцеклетка. Я ей отказала, по понятным причинам. Но задумалась, сколько же женщин страдают бесплодием..., а они так хотят стать матерями.
Я не имею финансовых проблем, но выплата в 85000 стимулирует.
Вот, что я прошла:
Этап 1.
Анкета.
Описать Ваш характер, внешность, отношение к алкоголю/курению, хронические заболевания , наличие образования и прочие вопросы.
Этап2.
УЗИ/Консультация с врачем
На 2/3 день цикла делают трансвагинальное узи , далее консультация с гинекологом .
Этап3
Анализы
Сначала общие ( кровь, моча)
Если все хорошо, то уже анализы на генетические заболевания , все справки из псих. диспансера, флюорография и + маммолог.
Этап4
Гормональная терапия.
Каждые 3 дня ты приходишь к врачу для регулировки дозы, что бы организму было комфортно и все проходило гладко.
Этап5
Забор яйцеклеток под наркозом (15 мин)
Я пока дошла до 3 этапа)
Здравствуйте, как прошло донорство?
Была донором 1 раз по весне 2018. И пойду еще. После мое здоровье наоборот пошло в лучшую сторону - волосы перестали выпадать, и даже новые расти начали, при чем достаточно быстро. А на ногах и руках наоборот - хотя были как у мужика. Стабилизировался вес, со времен школы меньше 70 не весила. Как будет потом... да черт его знает сколько мне жить... а девочкам счастья в материнстве!!!
Тупая дура, у тебя был недостаток гормона эстрагена, раз гормональная терапия на тебя возымела такое действие. Проблемы с оволосением по мужскому типу были именно из-за избытка мужских гормонов. Если на тебе сработало - не факт, что так будет и с другими. Какая же ты ***, я не могу.
станьте лучше сразу донором почки- че уж! донорство яйцеклеток- не подрочить в баночку- этому предшествует мощный курс гормональной терапии= не хилый удар по здоровью. сама манипуляция тоже не из приятных. неужели других способов заработать нет??
Вижу, что это 18 год..., но тем не менее пишу (задело за живое), я замужем и бесплодна, предложили ДЯ. Это решение моей проблемы и ребенка хотим. Я очень благодарна тем, кто соглашается на эту процедуру и дарят таким как я надежду!
Надо же, мне или не говорили этого или я уже запамятовала, столько лет прошло. Но никаких ограничений я на свою жизнь точно не накладывала. Анкету помню про цвет глаз и всё такое действительно заполняли. А как обосновывали необходимость принести фото - тож не вспомнить мне. Больше 10 лет прошло, всё-таки.
У вас есть или были какие-то побочки?
Была донором 1 раз по весне 2018. И пойду еще. После мое здоровье наоборот пошло в лучшую сторону - волосы перестали выпадать, и даже новые расти начали, при чем достаточно быстро. А на ногах и руках наоборот - хотя были как у мужика. Стабилизировался вес, со времен школы меньше 70 не весила. Как будет потом... да черт его знает сколько мне жить... а девочкам счастья в материнстве!!!
У вас не было гиперстимуляции?
А нерожавшая девушка может стать донором? Я не хочу своих детей, но хочу помочь в этом другим.
В 2018 году была донором ооцитов, прошло все нормально, похвалили, взяли 14 фолликл. Спустя два года снова решилась, хотя перезванивали тогда через пол года предлагали снова, я на тот момент отказалась, никаких побочек как кто то может тут писать, обязательным принц. Является наличие родных детей.. Здоровье проверяют при прохождении анализов, мне даже кисту в два мм удалили.
оживляешься так сразу
Не суди, да не судим будешь! но...ребенок это не игрушка, которую можно отдать, подарить и сделать счастливыми чужих людей, СВОИМ "биологическим материалом". Все кто пошел на данную процедуру, преследовали только поправить свое финансовое положение, а не помочь абсолютно чужим людям ИМХО. Заработать можно и другими способами.
Р.S. А бездетные пары могут взять ребёнка из дома малютки, сами будут счастливы и малышу дадут путевку в жизнь.
Вы скольких детей усыновили советчики чтоб людям советы раздавать об усыновлении?Не только финансовое но и моральное удовлетворение что помогли людям обрести счастье вам и таким же как вы никогда этого не понять!
Я далеко не святоша, просто в ужасе, что люди детей своих готовы ради денег продать. Максимум денег, минимум затрат. В какие руки этот ребёнок попадёт вы не знаете и богатый не значит порядочный. Но вы для себя уже все решили.
У меня были разные ситуации в жизни, я и на 30$ в месяц жила, сейчас на 20 000$ в месяц живу, но никогда не было у меня мысли продать свои ооциты, я бы лучше сурогатной мамой пошла, вот там реально доброе дело, а здесь просто деньги за продажу своих детей.
Как раз вот сурогатная мать это и есть практически своего ребеночка отдаёшь. А яйцеклетка это просто частичка тебя и не факт, что ты дошла бы до рождения ребеночка. Скорее всего прошло бы мимо с менструацией
Я была донором яйцеклеток в 2019 году все прошло нормально, восстановилась очень быстро за 2 недели , сейчас вот в июне 22 года вновь учавствую в протоколе, стимуляция очень сильная и у всех организм разный, поэтому не у всех всегда все идеально и быстро как у меня...
Девушки, кто был донором… Как потом с либидо?
Вижу, что это 18 год..., но тем не менее пишу (задело за живое), я замужем и бесплодна, предложили ДЯ. Это решение моей проблемы и ребенка хотим. Я очень благодарна тем, кто соглашается на эту процедуру и дарят таким как я надежду!
Здравствуйте, вы нашли своего донора? Тоже ищу с такой проблемой.
Я была донором яйцеклеток в 2019 году все прошло нормально, восстановилась очень быстро за 2 недели , сейчас вот в июне 22 года вновь учавствую в протоколе, стимуляция очень сильная и у всех организм разный, поэтому не у всех всегда все идеально и быстро как у меня...
Здравствуйте. От какой клиники идете в протокол? Не рассматриваете частный случай? Ищу донора себе🙏
Я была донором 6 раз. С деньгами меня не кидали, платили в тот же день оговоренную заранее сумму. Бывают клиники, где платят больше, но там и желающих стать донорами больше, не особо часто будут вызывать, долго ждать. А там где поменьше, доноры очень нужны и можно сдавать по несколько раз в год. Никаких проблем со здоровьем у меня не возникло, не поправилась, ничего такого. Самое тяжелое в донорстве - это ждать результатов анализов, ведь программа уже началась, но если найдется у вас какая-то неожиданная болезнь, то программу прераут и аы подведете людей. Вот эта большая ответственность меня больше всего пугала и тяготила. И еще одна сложность - во время программы вы колете себе гормоны, чтоб не одна, а много яйцеклеток образовались. И в это время лучше вообще сексом не заниматься (это около 10 дней). Потому что если, вдруг, соскочит или порвется презик, то вы залетите 100%. Так что это очень рискованно. Ну и тогда программа прервется и вы всех подведете. Но вас об этлм обо всём предупредят. И еще, есть ли у вас свои дети? Минимум один ребенок свой должен быть, чтоб вас взяли донором.
Скажите, в какие клиникт вы обращались
Я была донором 6 раз. С деньгами меня не кидали, платили в тот же день оговоренную заранее сумму. Бывают клиники, где платят больше, но там и желающих стать донорами больше, не особо часто будут вызывать, долго ждать. А там где поменьше, доноры очень нужны и можно сдавать по несколько раз в год. Никаких проблем со здоровьем у меня не возникло, не поправилась, ничего такого. Самое тяжелое в донорстве - это ждать результатов анализов, ведь программа уже началась, но если найдется у вас какая-то неожиданная болезнь, то программу прераут и аы подведете людей. Вот эта большая ответственность меня больше всего пугала и тяготила. И еще одна сложность - во время программы вы колете себе гормоны, чтоб не одна, а много яйцеклеток образовались. И в это время лучше вообще сексом не заниматься (это около 10 дней). Потому что если, вдруг, соскочит или порвется презик, то вы залетите 100%. Так что это очень рискованно. Ну и тогда программа прервется и вы всех подведете. Но вас об этлм обо всём предупредят. И еще, есть ли у вас свои дети? Минимум один ребенок свой должен быть, чтоб вас взяли донором.
Ищем суррогатную мать это в каком городе есть скажите пожалуйста
так я и не писала про внешность - это другой гость. Просто с телефона пишу и некуда тут ник вставить себя обозначить, нет такого поля, почему-то. Про внешность я, наоборот, ответила, что она у меня самая обычная и далеко не модельная, но спокойно меня донором взяли. Там для анкеты надо предоставить свою фотку и будущие родители выбирают донора, я так полагаю, максимально похожего на них самих. Сама я похожа не то на татарку, не то на узбечку (почему-то все мне это постоянно говорят, хотя, вроде, и нет у меня подобных корней). Наверное, это вполне ходовая внешность, потому что за 2 года донором я была 6 раз (как тут уже упоминала).
Занимались вы сексом во время программы ?
Опять моралистки и святоши.
Попадет в хорошие руки. В подобного рода клиники обращаются небедные люди.
А ребенок не мой тут чисто юридически...
Якщо донор яйцеклітин то діти твої будуть та батька який купив твою клітину . Якщо ти сурогат то тоді ти просто виносила чужу дитину . благородно але мучительно .
Какая манипуляция не из приятных? Пункция происходит под общим наркозом, уснул-проснулся-поехал за деньгами)) Нигде ничего не болит. Только яичники немного тянет во время подготовки из-за гормонов. И это отличный способ заработать, плюс доброе дело - почему нет? Почек у вас только две, а яйцеклетки каждый месяц вырабатываются, так чего им зря пропадать?!)
Там же резерв є . Є пригодні а є не пригодні для зачаття .так вони кожен місяць пливуть але не кожна годна. Є жінки бездітні але ж в них все ок із здоров'ям і місячні регулярні просто в них закінчився резерв пригодних клітин . Чому і ідуть зачатися у донора
Как можно отдать родившегося уже ребёнка, которого вы носили, он чувствует вас, вы привязанны друг к другу пуповиной, а потом вы его продаёте, это мерзость!!!!
А вы говорите про яйцеклетки, это все равно, что сдать кровь или плазму, а сурогатное материнство, это уже торговля детьми
Ну яке це торгівля ? Ти віддаєш не своє життя а чуже . Ти просто матка для чужої дитини . Ліжечко де воно живе . Так ти зв'язана пуповиною але ж це просто як ложечка їжі та туалет для дитини ця пуповина . Ви різні люди з однаковою групою крові .) Якщо ви здасте кров на ДНК то ви чужі люди і так воно і є . Тож ти не продаєш дитя ти віддаєш його батькам які його зачали .
Я далеко не святоша, просто в ужасе, что люди детей своих готовы ради денег продать. Максимум денег, минимум затрат. В какие руки этот ребёнок попадёт вы не знаете и богатый не значит порядочный. Но вы для себя уже все решили.
У меня были разные ситуации в жизни, я и на 30$ в месяц жила, сейчас на 20 000$ в месяц живу, но никогда не было у меня мысли продать свои ооциты, я бы лучше сурогатной мамой пошла, вот там реально доброе дело, а здесь просто деньги за продажу своих детей.
А не думали, что беременность больше здоровья отнимает? Да и детей своих никто не продаёт, это обычная яйцеклетка. Почему не помочь тем у кого нет возможности забеременеть самой. Да и сколько мужиков сдающих сперматозойды и ничего. Тоже про них можно сказать, что продают своих детей 😂.
Да и ваши же дети, если вы яйцеклетку так называете. Они каждый месяц выходят у вас в прокладку и вы выкидывайте их в мусор.
почитайте про побочки от пункции. Это не отличный способ заработать- потому что кормить себя ударными дозами гормонов- НЕ отлично, общий наркоз- НЕ отлично. То, что у вас сейчас все хорошо, не значит, что позже это не скажется на вашем здоровье. Последствия своей тупизны мы, как правило, пожинаем в зрелом возрасте
От генетики ещё многое зависит, кто-то курит и пьёт всю жизнь и до 100 лет живёт без болезней.
Кто-то ведёт здоровый образ жизни, не пьёт, не курит и рак в 35.
Зависит ещё от иммунитета, у кого-то он только сильнее становится, у кого-то даёт слабину и потом к старости как вы выразились пожинает плоды. Так что если следить за здоровьем и вырабатывать иммунитет то и к старости все ок будет.
Господи . Какой бред ты несёшь 😂😂
по вашему, лучше совсем не рождаться, чем родиться в семье обеспеченных родителей, которые очень-очень хотели этого ребенка настолько, что решились воспользоваться донорской яйцеклеткой? Это просто генетический материал, а родители - те, кто вырастили и воспитали ребенка, вне зависимости от того, биологические ли они или воспользовались донорской яйцеклеткой, или и вовсе взяли ребенка из детдома. Так у ребенка хоть шанс будет прожить благополучную жизнь в любящей его обеспеченной семье. А если яйцеклетки не сдавать, то они просто с месячными с организма выйдут и останутся неиспользованными. Неужели, это действительно по вашему лучше? Сдавать ооциты - это значит дать шанс появиться новой жизни. Не может быть тут ничего аморального на мой взгляд.
Самый адекватный человек! Вы правы на все 100%. Остальные узско мыслят! Помагайте друг другу! Просто знайте, что все в меру! И тогда вам хорошо донорам и заказчикам хорошо!
Я очень боялась наркоза. А по факту, нарноз был супер лёгкий, короткий. Уснула и легко проснулась как отдохнула. Есть с чем сравнить, было 5 общих наркоза (операции), при пункции был самый лёгкий, просто прелесть. Отошла за 5 мин и так все девчонки в палате.
Да нет там никакого наркоза!!!!!!!
Обычный диприван на 20 минут. Это седативное и обезболивающее, применяют даже детям при лечении зубов.
Можете и без наркоза, это не так уж и больно. Говорю вам, как прошедшая 14 пункций.
Количество ЯК и качество протокола зависит от рукопопости врача. Нормальные делают мало и качественно, ничего не почувствуете, идиоты могут вырастить от 40 до 70 ЯК щедро наградив вас такой гиперой, что из легких воду откачивать будут.
Протокол идет всего 2 недели, вы ж здоровая, в искусственный климакс вас никто вводить не будет.
Кто хочет знать из первых уст, расскажу о воде в легких-гидроторакс
Я была донором в АльтраВите 4 раза. Первый раз пришла весной 2021 года, и, честно говоря, причиной стали деньги. Получаю сейчас платное образование и когда увидела рекламу о том, что за донорство ооцитов платят существенные деньги решила попробовать. Выбрала АльтраВиту - просто понравилось, вызвала доверие клиника плюс оплата одна из самых высоких. И да, по деньгам всё честно, сумма после пункции поступала на счёт. Кроме этого бонусом бесплатное медицинское обследование. Сама в жизни ну вот редко пойдёшь на диспансеризацию.
Читала, что у кого-то после пункции неприятные ощущения или поликистоз появлялись. У меня всё хорошо проходило. Да, небольшие тянущие боли были, но как при месячных, не страшней. После зубного обычно хуже ощущения))) В остальном всё ок. Врачи АльтраВиты дают рекомендации и стимуляцию яичников индивидуально простраивают, лишнего не колят. Я придерживаюсь рекомендаций, чаще, чем раз в три месяца не сдаю. Интервалы были 4, 5 месяцев и вот последнюю донацию сделала через три месяца. Финансовая поддержка ощутимая для меня! Полностью покрыла учёбу и осталось на мелочи) В общем, если думаете о сдаче яйцеклеток я бы порекомендовала АльтраВиту точно!
Почему нельзя стать донором без своих детей, если даже в приказе минздрава не написано, что это обязательный критерий?
О каких детях вы говорите ???это яйцеклетки ! А родить и отдать ребёнка которого вы вынашивали 9 мес это для вас норма !!! Хм
Спасибо за интересную информацию всё коротко и ясно 😊 Здоровья вам ! )
Какая манипуляция не из приятных? Пункция происходит под общим наркозом, уснул-проснулся-поехал за деньгами)) Нигде ничего не болит. Только яичники немного тянет во время подготовки из-за гормонов. И это отличный способ заработать, плюс доброе дело - почему нет? Почек у вас только две, а яйцеклетки каждый месяц вырабатываются, так чего им зря пропадать?!)
Девушка я куплю у вас ваши яйцеклетки. Мой адрес gifeo@rambler.ru.
Привет. Сначала сдаёшь анализы, если подходишь начинается стимуляция. Нужно колоть гормоны около двух недель. Врач будет наблюдать за ростом фолликул. Возможно добавит дозировку или ещё препараты. Потом назначается пункция. Приезжаешь переодеваешься, и пока у тебя забирают клетки ты спишь под наркозом. Пару часов за тобой наблюдают делают узи малого таза и если все нормально, отпускают домой. У меня было все плохо, низ живота, особенно справа сильно болел, они ставили капельницы и обезболивали, но это не особо помогало. При мочеиспускании была кровь, сказали это нормально. Приехала домой думала посплю и все пройдёт. Не смогла лечь на спину сильно колол правый бок. Вызвала скорую. В итоге у меня было внутрибрюшное кровотечение, из-за неправильного разреза врача. Конечно в клинике я сказала об этом, но врач сказала что разрыв дома произошёл. Вообщем дело конечно каждого. Но в моем случае, мне это чуть жизни не стоило
Вы просто дура!Тогда нужно постоянно быть беременной,тк месячные это получается убийство детей!Эти доноры кому-то спасают жизнь!!!!Спасибо таким людям и дай Бог им счастья и всего самого прекрасного,что есть в этом мире!
я даже еще больше скажу:все эти игры с гормонами плого заканчиваются! Также во время каждой процедуру женщина теряет огромное колличество яйцеклеток. Речь идет конечно же не только о тех , которые изымают из организма. Почитайте, каким образом "сгорают" яйцеклетки.
Автор , зачем вам это надо?
Что за бред!Мы рожаем одного,двух,а потом каждые месячные теряем яйцеклетки, годами!А так кому-то жизнь спасаем !Многие женщины не могут иметь детей и жить не хотят!Я бы стала донором,но мне поздно ,37 лет
Вообще-то вы не правы.У женщины каждый месяц в яичниках начинают созревать много фолликулов,и только один,который по скорости роста опередит всех,тот и развивается дальше,а остальные погибают.Так вот именно те,что погибают и стимулируются,во время донорства,гормонами,чтобы они не погибли,а тоже дальше созревали.Итог :женщина не теряет свой запас яйцеклеток.Они бы все равно погибли.
Хоть кто-то с головой!