Гость
Статьи
Из Прибалтики в …

Из Прибалтики в Калининград

Всем привет!
Мы живем в Латвии, в городе Рига. Мне 25, я в поисках работы, но имеется высшее образование, я переводчик.
Муж моряк.
Мы планируем уехать из страны и рассматриваем …

77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

В Литве даже выше зарплаты чем у нас в Латвии. В Эстонии жить сказка, туда много уехало из Латвии, но опять же, что литовцы, что эстонцы не особо русских любят

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, я вам советую решать уже здесь, на месте. Если курсы, то у нас. Для массажа нужно мед. образование, хотя бы среднее- конкуренция высокая. Ногтей и пр.- полно. Этому лучше учиться у нас здесь. Доходы супруга позволяют вам первое время оглядеться- осмотреться и решить, в какой сфере работать. Возможно, для иностранцев есть какие-то курсы или программы по адаптации- погуглите. Посмотрите компании, которые сотрудничают с Латвией- возможно, им нужен будет ваш язык

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она жила как раз в Эстонии лет 15, и хотела продолжать жить в Эстонии с рос.пасспортом. Переезжать не хотела - нужен был именно пасспорт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, нормальная, даже выше средней по статистике...
Но с местным уровнем цен, отучившись в общец сложности 8 лет (у меня и высшее, и много сертификатов дополительных), маловато получается... мои знакомые без образования получают столько же.

Гость

Автор вы вполне можете обосноваться в Подмосковье, например в Звенигороде. Квартиры не такие дорогие как в Москве а вполне по доступным ценам. Можете зайти на Циан и взглянуть цены. Многие ездят на работу Москву именно из Подмосковья.

Гость

Сообщение было удалено

Циан это сайт?

Недоумевающая
Автор

Сообщение было удалено

Да. Циан.ру - саит недвижимости.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да это сайт на нем вся недвижимость Москвы и области. Купля продажа, аренда. Можно приценится и посмотреть что вы сможете приобрести.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Герой

Калининград хорошее место для жизни. Зарплаты не так высоки как хотелось бы, я думаю лучше смотреть в сторону небольшого семейного бизнеса. Может присмотреть какую-нибудь франшизу европейскую/эстонскую, чтобы снизить риски.
Да и интереснее это, чем в офисе сидеть. ) Можно в сторону СПб посмотреть, тоже недалеко. А так удачи, конечно,важное решение приняли!
З.ы. Будете заниматься гражданством - не изобретайте велосипед, найдите нормальных адвокатов/иммиграционную контору. Деньги небольшие, но всё упрощает существенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненавижу это мычание мммммммммммм как корова.

Я очень вам благодарна, что вы отвечали по теме и дали мне хорошие советы. Боялась, что тут на меня накинуться :D

гость

Квартиру не продавайте, снимите недорого в Калининграде. От латвийского гражданства ни в коем случае не отказывайтесь, это всегда успеете. Поживите по турвизе хотя бы полгода в России, в России жизнь не сахар.

Ника
Автор

Сообщение было удалено

А что у вас дорогая жизнь?
Были у вас в прошлом году,уровень жизни ни сколько не выше чем в России.
И о какой борьбе вы говорите?? Вы эмигранты из бывших республик СССР или родились в Риге?

гость

А вы в России то жили хоть немного, или только по телевизору видели ? Так там другая Россия, на самом деле все гораздо сложнее, можете пожалеть о своём решении, но будет уже поздно.

Гость
Вот так

Сообщение было удалено

Вот вы сейчас глупости пишете, не позорьтесь. Из Латвии все бегут, я сбежала оттуда и перекрестилась, правда в Европу, не в Россию. Недавно была в Латвии на юбилее и послушала, как молодёжь живёт, работают за копейки, хотя образование получили в латышских школах, т.е латышский в совершенство, прекратите уже кормить людей этими тупыми мифами про русских не владеющих латышским, сейчас русская молодёжь гораздо в более выгодном положении чем латышская, т.к русские владеют не только русским и латышским, но ещё и английским в отличие от латышской молодёжи, которой такие деятели внушили, что кроме латышского знать ничего не надо. И всё равно все умненькие и способные сбегают, остаются только невдахи и клоуны ленивые

Герой
гость

Сообщение было удалено

Разная жизнь в России. Но все, кто хочет - живет достойно. И Калининград приятный город, и область чудесное спокойное место. Богатств не заработать там, но не всем эти богатства и нужны. Пожалеть о возвращении на Родину не возможно.

Бас Гитаристка

Я наоборот из Калининграда в Италию сбежала 😂
Город неплохой, но мне не с чем сравнивать, так как в России была только в Москве и в Питере. Для меня Калининград - эт большой колхоз, приятный, правда.
Езжу в гости на пару недель раз в два года и мне этого хватает сполна.
Автору бы в Европу куда-нибудь, а не в Кёниг

Гость

Я в Калининграде была только раз полмесяца, но мне понравилось - размеренно и спокойно. Зп конечно низкие по сравнению с моим севером, но жить можно. Я бы сама подумывала там прикупить квартирку к старости. Жить там приятно.

1)Теоретически -сможете. На практике - процедура получения разрешения на работу в России сурова, работодатели редко хотят заморачиваться этим получением квот, хлопоты с Минтруда, вам еще надо легализовать свой диплом здесь и т.п. тем более профессия у вас не редкая, в Калике своих переводчиков с дипломом безработных полно. Патент иностранке получить проще, но там в основном профессии сферы услуг, вашей там нет. Работать легально вам будет проблема.
2) Ребенок гражданином не будет, если ни один из родителей на момент рождения - не гражданин. Материнские деньги вы тоже не получите - страхование работающих иностранцев предусматривает временную нетрудоспособность, а вот на материнство иностранок не распространяется.
3) про цены вам уже выше написали расклады
4) Кредит дать могут только при наличии легальных оснований вашего пребывания - регистрации по месту жительства в РФ + визы или вида на жительство
5) прожить сможете

Вопрос гражданства юридически сложный, в постах здесь всех условий не описать. Однозначно проще получить гражданство: а) если у кого-то из вас есть хотя бы один родитель - гражданин РФ. б) если вы получали школьное образование в СССР до 1991 или профессиональное в РФ после 2002 г в) вы носитель русского языка ( а судя по языку вы явно носитель). Если ни одно из этих пунктов не ваш случай, вам будет очень сложно и долго в общем порядке его запрашивать

Ника

Сообщение было удалено

Я родилась в Риге. Но латышам все равно ( не все конечно плохие). Если ты русский, то ты сразу оккупант.

Гость

Зачем учить какой то сложный язык, если не нем говорит всего лишь миллион человек и территория страны как Московская область? Уж лучше выучить какой то полноценный европейский язык и уехать в ЕС.
Меня очень забавляют все эти шпротники. У вас в ваших карликовых странах лет через 25 и людей то не останется. Все сбегут в ЕС. И кому ваш язык будет нужен? Арабам, которые у вас поселятся?

Гость

Почему у вас не учитываются интересы половины населения страны? Почему английский и скандинавский нужно знать обязательно, а русский наоборот всеми правдами изживается? [/quote]

Не думаю, что в Латвии прямо половина населения русские. А главное, никто никого не заставляет учить языки. Английский нужен, скандинавские нужны и русский нужен, но меньше :) Можно вообще никакого языка не знать, кроме родного, можно и образования не меть никакого, только зачем тогда стонать, что жизнь не удалась, что хорошую высокооплачиваемыую работу никто не предлагает. Кто хочет зарабаотывать, тот получает образование и значет несколько языков. Кто не хочет, говорит, что его права ущемляют и метрополия почему-то не хочет защищать :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не запрещает выучить любой "полноценный" язык и уехать. Почему вас так беспокоит кто будет жить в Прибалтике через 25 лет? Это Ваша забота? Вы там жить не будете и я не буду, но им и без нас вполне хорошо, поверьте.

Гость

А вообще, автор поступает исключительно правильно! Ей не вомфортно, она уезжает туда, где, как она считает, ей будет лучше. Исключительно правильный подход. Живешь где-то не ной, что тебя не уважают и не ценят. А если ныть все-таки хочется, едь туда, где тебя будут уважать и ценить. Это касается абсолютно любой страны!

здесь_я
Гость

Сообщение было удалено

У меня впечатление, что Вы одноклассницу видели 10 лет назад.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем