Дочь готовится поступать в МГЮА, в нашем городе учиться не хочет, а нам страшно, что она будет жить в Москве одна. У нас хорошие условия в нашем городе, приввкнуть жить в общаге ей будет сложно, а квартиру ей снимать давать на жизнь будет крайне сложно. Хотим переехать вместе с ней на время учебы. По работе есть возможность у обоих перевестись в МО. Из минусов то, что ухудшатся жилищные условия и вернувшись можем уже не найтии такие работы как сейчас. Друзья, хорошая квартира и спокойная жизнь здесь останавливает, но хотим ее поддержать и не потерять с ней контакт. Что посоветуете? Девчонка толковая, может реализоваться в профессии, а здесь перспектив особых нет.
Не переживайте.
В москве легко сможете пойти на содержание к какому-нибудь олигарху, выучите дочь, поставите на ноги, а дальше по ситуации.
И будет ваша дочь безработным юристом.
Это дочь или вы считаете, что общага и самостоятельная жизнь - это ужас ужасный?
Хотите чтобы через год дочь экскортницей стала? Тогда отправляйте в Москву учиться, скоро любовницей дедульки толстого 60 летнего станет и заживёте
комната в мск в кв стоит не так уж и дорого. тысяч. 20-25. да, это будет окраина, но рядом с метро. в 10минутах пешком. все есть вконтакте в группах циан москва комнаты (ищите объявления на подселение в квартиру к паре, в девочкам-студенткам. постарайтесь не платить никакой комиссии, проверяйте документу у собствкнника.
ради этого БРОСАТЬ свою жизнь всю, чтобы валить в мск за ребенком? да вы с ума сошли!!!!
Не надо.
Сообщение было удалено
я за 12,5 снимал, в Бутово,3 минуты от метро.
Сколько дочери лет? Вы и после замужества собираетесь в соседнюю квартиру с ней поселиться?
Общежитие научит ее готовить, убирать за собой, рассчитывать финансы, взаимодействию с разными людьми и т.д.
поступит/не поступит, что там с работой у нее будет
А Вы готовы свою налаженную жизнь и жизнь мужа ей под ноги положить...
Нехрен сюда переться, и без вас с вашей дочерью не продохнуть.
Ппц... оставьте дочери возможность пожить студенческой жизнью без вашего присутствия!!!
Сообщение было удалено
сколько времени до центра ехали?
надо снимать той ветке автор, где меньше пересадок на метро к вузу. это вот четко надо отследить, так как время в мск сжирается, хоть метро и ходит до часу ночи, но все же.
Автор, милая, да не в коем случае!!!!!!!!! Вы только тогда ей поддержка и опора, если уж об этом говорить, когда твёрдо сами на ногах стоите. И материально все у Вас с мужем хорошо, с работой, жильем, и морально, с друзьями, с общением.
Вы, переезжая на новое место, вместе с ней с материка переселяетесь на таящую льдину. Когда она выучится, Вы то что делать будете? Отправляйте дочь смело, здесь полно подработок, Вы, живя в маленьком городе, даже не представляете себе каких шикарных и разнообразных. Не рисуйте картины маслом)))) как бедную девочку унижают или насильно принуждают к чему-то нехорошему. Человек со стержнем, умная, взрослая, тогда вперёд! На выходные в магазин одежды консультантом, 12500 в конце месяца в кармане, отработала 8 дней, можно меньше. В Лужники чай в киоске продавать, в день 2500. Курьером, маленькие лёгкие посылочки, конвертики на автобусе, метро, трамвае из одного конца города в другой возить от 400-500-900 руб. рейс, зависит от расстояния, заодно город узнает. Найдёт где и кем, чтобы не в ущерб отдыху и учёбе, это не шахта, не забой. Я полы в подъездах мыла вечерами, и очно отучилась на юриста на красный диплом. Было бы желание.
Сообщение было удалено
от двери(дома) до двери(работа), 1ч10мин., на Павелецкой работал.
Знаю пару таких гиперопекающих семей. Бедные дети!
В Москве тысячи студентов живут, учатся и работают. Самостоятельно.
Отличная школа жизни.
Я своей дочери, наоборот, предлагала из Москвы в Питер поступать. Отказалась:) Конечно, у мамы под крылышком уютнее...))
Сообщение было удалено
Так именно этого доча и боится! Это же ужас ужасный.
Милая мама!А я бы свою дочу поставила бы на место!что значит хочу-не хочу?сказали и стукнули кулаком по столу и точка.Свою устроенную жизнь терять из за неопытной саплячки глупо!
Сообщение было удалено
можно было вообще не рожать эту соплячку. а если рожаете терпите терпилы. кулаком бы она стукнула...ребенок имеет право менять жизнь родителей по своей прихоти. это получается ответный эгоизм.
Сообщение было удалено
Да ни*уя не имеет ребенок никаких прав!тетя ты бреееедишь..
автор, отпускайте ее, сами оставайтесь в своем городе. Вы сами написали, что она вменяема и адекватна- ничего с ней в Москве без вас не случится- не пропадет. Наоборот, это отличная школа жизни, отличные возможности, студенческая жизнь и самостоятельность. Сидите дома- это вы все бросите и в Москве будете в изоляции, пока ваша дочь, быстренько адаптировавшись, будет жить на полную катушку в новом интересном городе, где все ей будет в довольствие.
Сообщение было удалено
я не тетя. я дядя.
Для начала пусть поступит, а потом будете думать)) у меня сын бакалавриат в одной стране получал, Мастерс- в другой, а работает в третьей сейчас. Нам с мужем надо было все бросить и за ним мотаться что ли по городам и весям?
А я боюсь тоже. Но у меня сын. А вдруг наркотики, ввязывание в политику, могут избить ( внешность с примемью). А рядом нет людей, которые подскажут и оградят от ненужного. А так очень способный, умненький. Программированием с 6 класса занимается. Поступать через год. А я уже голову сломала. Но у меня нет проблемы работы. Я уже никогда не буду работать по сложившимся обстоятельствам. Потащусь за ним. Вот думаю, если его в общагу, а сама в квартире. Я его смогу контролировать все же, чем будучи в 6 тыс. км. от него. Он сам хочет самостоятельности, но я не доверяю.
Сообщение было удалено
Вы не оградите его от этого вообще никак.
Автор, дочь пусть поступает, а Вы уже отвыкайте за ней таскаться.
Дайте дочери шанс совершить свои ошибки и начать самой отвечать за свою жизнь.
Гиперопеки в нашей семье нет, но по себе знаю, что в студенческие годы можно много глупостей наделать от переизбытка свободы. Когда рядом близкие, чувствуешь себя защищенно и уверенно. Смотрели интервью с дочкой Кафельникова, как она в Лондоне училась? По телефону и наездам, понять, что у молодой девушки в голове, очень сложно, особенно если ребенок приаык не расстраивать родителей.
В МГЮА Ваша дочь точно не поступит, я сыну туда целевое направление пробивала через прокуратуру, и то конкурс был.там ЕГЭ нужно сдать под 100 баллов каждый, или денег 300 000 в год, даже не рассчитывайте, сначала условия узнайте, а туда же - МГЮА.
Сообщение было удалено
Все в одну кучу свалили- гиперопеку, бедных детей из семей, где она практикуется, тысячи самостоятельных и не очень студентов и отличную школу жизни. А ведь и молодые ребята люди очень разные- кому-то нужна семья, кого-то вольная воля манит, а кто-то и против гиперопеки не возражает, и даром им не сдалась школа жизни пресловутая. Я не голословлю, у самой дочка 2 года назад закончила Бауманку, и однокашники иногородние у нее были самые разные- кто-то в общаге жил, кому-то родители снимали жилье, а с кем-то и переезжали в Москву. Одно скажу- кто мог позволить своим детям жить в комфортных условиях, это делали и дружно посылали разнообразную самостоятельность куда подальше.
Гость 29, об условиях поступления в МГЮА мы осведомлены, и с 8 класса занимаемся с репетиторами по истории, рус яз и обществу. Результаты ГИА были очень хорошие. Для своего ребенка хотим хороших условий, которые на мой взгляд в общаге невозможны. Комната в квартире - хороший бюджетный вариант, но как найти адекватных хозяев? Много противоречивых мыслей- стоит ли игра свеч? Может быть учись в своем городе, живи с родителями и наслаждайся молодостью и не заморачивайся на быте, пока нет семьи?
Сообщение было удалено
Если есть мозги и желание, при нынешних возможностях особой разницы нет, где учиться. Юристов нынче перепроизводство, только хороших мало.
К чему такие жертвы? Я, конечно, не в Москву (туда не пустили родители), но тоже прилично далеко уехала от родни в 17 лет, и все хорошо. Пора отпускать дочь во взрослую жизнь, в общаге её не съедят. Мне только на пользу пошла моя ранняя самостоятельность. Не прививайте ей свои страхи
Автор, милая, да не в коем случае!!!!!!!!! Вы только тогда ей поддержка и опора, если уж об этом говорить, когда твёрдо сами на ногах стоите. И материально все у Вас с мужем хорошо, с работой, жильем, и морально, с друзьями, с общением.
Вы, переезжая на новое место, вместе с ней с материка переселяетесь на таящую льдину. Когда она выучится, Вы то что делать будете? Отправляйте дочь смело, здесь полно подработок, Вы, живя в маленьком городе, даже не представляете себе каких шикарных и разнообразных. Не рисуйте картины маслом)))) как бедную девочку унижают или насильно принуждают к чему-то нехорошему. Человек со стержнем, умная, взрослая, тогда вперёд! На выходные в магазин одежды консультантом, 12500 в конце месяца в кармане, отработала 8 дней, можно меньше. В Лужники чай в киоске продавать, в день 2500. Курьером, маленькие лёгкие посылочки, конвертики на автобусе, метро, трамвае из одного конца города в другой возить от 400-500-900 руб. рейс, зависит от расстояния, заодно город узнает. Найдёт где и кем, чтобы не в ущерб отдыху и учёбе, это не шахта, не забой. Я полы в подъездах мыла вечерами, и очно отучилась на юриста на красный диплом. Было бы желание.
Учиться а не *** заниматься