Такой маленький город и столькооо людей, так мало рабочих мест, на одно место по 500 человек.
По 20-40 первых классов в школах. Местных почти не осталось, куда не посмотри приезжие))
Понятно, что во всем виноват жесткий пиар от застройщиков жилых домов, они содержат все эти форумы в стиле едем в Краснодар или если есть на свете рай это Краснодарский Край.
Идешь днем по улице и прямо толпы людей. Интересно почему люди не рассматривают другие города рядом с югом?
В городе реально стало хуже жить. Не тянет он столько людей
Мне никогда Краснодар не нравился, как большая деревня. Я любила свой маленький Новороссийск, 20 лет там жили, потом переехали, сожалею об этом. Мне не подходит жёсткий холодный климат центральной России, скучаю по теплой зиме и по морю. Сейчас вроде в Сочи все едут, разрекламирован на всю катушку.
Фу, ***... Подумал, опять белые пришли.
Сообщение было удалено
А мы переехали в центральную Россию с Урала. Там сейчас потепление +12, а здесь похолодание обещают столько же. В офигевании пребываем-начало мая, +25-+27, загореть успели.
Мне тоже кажется, что даже 3 года назад в Краснодаре меньше людей было. Сама переехала тоже, но я родилась и выросла в Сочи, потом опять уеду в родной город
Краснодар нравится, но Сочи в 1000 раз лучше
У нас (в Сибири) тоже во многих сми рекламируют переезд в Краснодар
На пенсии хочу переехать на море )) Понравилось Лоо, но там лишь частный сектор. А я старенькая его потяну (( это ж ремонт постоянный надо. Наверное в Сочи, Адлер подамся - квартиру куплю.
Сообщение было удалено
как говорится - почувствуйте себя Москвой.
Мы, коренные москвичи, уже многие годы страдаем от засилья приезжих. И с каждым годом их всё больше и больше. Уже давно не узнаю свой родной город, каким его помню в своем детстве... просто беда. Какое-то вавилонское столпотворению.
Имхо, должны быть города "повышенного спроса на пмж" с обязательным лимитированием въезда, как это было в советские времена.
Приглашаю Вас посетить мой родной город, столицу нашей Родины город-герой Москву. Думаю, после этого тот же Краснодар точно не будет казаться Вам таким уж перенаселенным. В метро прокатитесь не обязательно даже в час пик, по улицам пройдите, отдельная тема- передвижение на авто, если, конечно, это можно передвижением назвать. Каково живется местному населению, рассудите на месте.
Сообщение было удалено
Тезка и землячка, Вы меня капельку опередили, но сказали-то мы с Вами одно и то же слово в слово. Такое вот редкое единодушие.
А я в последнее время мечтаю уехать из Краснодара куда по дальше в ту же Сибирь или на север!Хотя живу более 20лет.Жизнь в Краснодаре просто ужас.Климат очень сырой и дождливый,постоянно болею бронхитами и ангинами.Люди злые и завистливые.Работу нормальную не найти,то без оформления,то без зарплаты.Даже не пойму,что притягивает сюда северян и других из Казахстана,Киргизии??
Общалась с многими приезжими людьми:они очень разочарованы,жалеют что приехали,говорят что там было все лучше,и климат, условия,школы,продукты питания,зарплаты.Семья из Киргизия прожила год в краснодаре и сказала что в 3_х комнат. квартире они сходят с ума,т.к.там жили в своем 2х этаж. Доме с землей и садом.Отец семьи так и не нашел работу,пришлось продавать 2авто,чтоб жить на что то,а мать семьи работает продввцом за копейки.Тоже самое северяне приезжают и сидят без работы,живут на пенсию родителей в нищете.
Как тут правильно написали : "почувствуите себя Москвои").
Я так понимаю, коренных москвичей гораздо больше устраивала ситуация, когда на них пахала вся страна, а они комфортно жили в своем городе-герое, с изумлением поглядывая за МКАД с пренебрежительным изгибом брови "и за МКАДом тоже, что ли, есть какая-то еще и жизнь"?? Смешно вспоминать, как лет 15 назад мою подругу, дочку владельца и потенциальную наследницу и как руководителя, в том числе, небольшого, но устойчивого такого сибирского холдинга, московская мамаша кавалера через губу встречала:) Я еще тогда ей сказала: да нафиг он тебе вообще сдался; девочка умная, и хорошей крови - конечно, нашла себе нормального польского парня из дворянского рода. вот о ей ровня. Смех и грех ваши московские страдания:))) Кто к вам едет-то? Сброд всякий; добрые-то люди от вашей Москвы отродясь подальше держатся. Ясен пень, что вы от сброда и страдаете - ну так за все "хорошее" надо платить:)
что вы пристали с москвой. Выйдете на невский проспект. Там просто днем НЕ ПРОТОЛКНУТЬСЯ. в москве нет такого. А кубаноиды сами расхваливают свой город-чего обижатьсяя теперь?
Климат поменялся. Вот и едут туда, где потеплее. Раньше лет 15- 20 назад в Барнауле ( западная Сибирь) на 9 МАЯ дождь шел, теперь который год снег выпвдает. а работу найти в любом городе сложно.
И про лимитированный въезд в города... Губу закатайте. Значит в Москве асфальт порошком моют, а в другом обычном городе дорогу 10 лет отремонтировать не могут... Это справедливо?? Нет. Я тоже хочу жить с чистыми дорогами в приличном городе. Добится благоустройства обычого города - не рмально. Все деньги в москве осядают.. Или в карманах чиновников/откаты./отмывки/свои фирмы/.. А свою попу рвать и добиваться самостоятельно - здоровья не хватит. Да и бесполезно. Одни отписки. Вот и едут в Москву пользоваться общими благами.
Краснодар прекрасный город на юге, точно так же и Ростов. Это два южных гиганта, куда стремится очень много народу как в страну Обетованную. Это было, есть и будет. От этого никуда не денешься и надо всем терпеть.
Сообщение было удалено
А в Мск и СПб тоже из за климата едут? Конечно нет.Едут туда,где есть работа и перспективы хоть какие то в образовании детей напоимер.Могу привести в пример город в Мурм.области,откуда муж родом.Во времена его детства это был процветающий и приличный город: алюм.завод,порт,большой жд узел ,вагоноремонтный завод,консервный завод....Людям было где работать и жилье строили для рабочих.Сегодня осталась одна только жел.дорога.Ну и торговля естейственно.Город разваливается-дома обшарпанные,медицина ужасная,даже театра нет.С детьми вообще пойти некуда,да и без детей тоже😒 Конечно люди уезжают из таких городов,кот.по России тысячи
Сообщение было удалено
меня тоже бесит, что все налоги из регионов идут в мАскву, которая ничего не производит, а лишь тратит их на всякую фигню навроде мойки столбов и разгон туч. тогда как в регионах ни медицины, ни дорог, ни детсадов ((
и зажравшиеся мАсквичи еще смеют губы кривить на провинциалов.
Оставьте нам наши налоги!!!!!! Мы прекрасно на них проживем. Но щаззз! Мск тогда загнется.
Сообщение было удалено
Довольно странные у людей, однако, стремления. Прелести климата сильно преувеличены. И в Ростове, и в Краснодаре мерзкая зима, промозглая, ветреная, гололёд, дождь со снегом, буэ короче. Лето жаркое, зелень вся выгорает к августу, пыль и грязь. Про людей не буду ничего говорить, кто был, тот сам знает. И вездесущая бытовая коррупция.
Сообщение было удалено
Только что вернулись из тех краев, но другой город. Жалко людей- какая-то серость и беспросветность, заброшенные объекты, серые дома, упадок. Но люди молодцы. Не унывают.
Сообщение было удалено
Ну и бред вы несете!!я живу в Краснодаре всю жизнь и ничего хорошего здесь не увидела!Закатайте губу!
Сообщение было удалено
не несите пургу про "не производит". Просто запрос в интернете - действующее производство в Москве, увидите, что столько работающих заводов и фабрик ни в одном городе, ни в одном другом регионе страны нет... Причем заводы государственного значения.
Прежде чем *** нести, сначала информацию узнайте.
Сообщение было удалено
Летом очень тепло и много фруктов и овощей, а это витамины. Тепло, начиная с Марта и до Октября! Т.е. тепло 7 - 8 месяцев в году. Это ли не счастье?
Сообщение было удалено
"производитель"-фирма где человек 20 от силы работает?
Все основные производства -в регионах - ВАЗ, ГАЗ, ТАГАЗ, НМЖК, металлургия, НПЗ.
Что в маскве вашей есть? все уж позакрывалось давно и выведено за пределы.
я-то прекрасно знаю, что в мск одни головные конторы сидят и гребут деньги с региональных представительств.
РАсскажите, как Газпром газ добывает в мск - прямо наверное на красной площади трубы кладет?
Расскажите, как ОМК трубы в мск производит - на арбате заводик металлургический?
Еще расскажите, как Лукойл бензин в мск производит.
Да все эти головняки просто деньгу гребут в регионов, сидя в маскве и попивая кофеек!
Сообщение было удалено
*** не неси!Слабоумный.Фруктов давно уже нет,после постройки кубанского водохранилища изменился климат очень сильно.Когда цветут деревья бьют морозы и вся завязь осыпается.Теплеет с июня по август!Точнее не теплеет,а ужвсная жара и париловка,а также дожди.В сентябре уже сырость, дожди,слякать и холод.
Сообщение было удалено
Жара до изнеможения 3 месяца в году!АД !
Сообщение было удалено
Ой, не знаю. Я вот в Краснодар не стремлюсь. Я в Геленджик стремлюсь, и у меня неплохо получается.. В Краснодаре не хотела бы жить.
люди, а что скажите про Геленджик?
Ну не только же в Москву и Питер понаезжать, пущщай и в Краснодар едут.))
Сообщение было удалено
Че тебе бесит маромойка. Ты глянь кто в думе сидит одни приезжие с твоих регионов. Енти люди и законы пишут. Они ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ власть и пишут законы для всей страны.
Сообщение было удалено
Тоже эту байку не первый раз читаю что москвичей они кормят.
Сообщение было удалено
почему на Москву пахала вся страна, а в результате богатенькой оказалась ваша подружка?
Сообщение было удалено
да вы работать научитесь!
такая лень непроходная! просто диву даешься! общаюсь с фабрикой в перифирии.. такие ленивые! ни черта не хотят делать! устраиваются на фабрику, все хотят быть начальниками, однако, как решения принимать - вы скажите, что делать и как делать!
Сообщение было удалено
это вы работать научитесь!
Приехал к нам мАсквич в наше региональное подразделение: "вы все не умеете работать, я могу уволить любого, посмотрю как вы работаете, давайте мне свои базы!". Щаззз!, Ну дала ему несколько бесполезных телефонов. Работаю.
Он ж пьет и играет в танчики и сееерет нашу работу.
Через пару месяцев "нда, лучше вас нет". Но продолжает сеееерить нашу работу и пить и играть.
Через несколько месяцев уходит одна девочка, он нашел на ее место абсолютно туууупую - лучше не нашел. Собираюсь уходить я - он обосраааался от испуга. Оказывается, он хотел меня на свое место а сам дальше в мск на повышение.
Вот "работа" мАсквичей.
Сообщение было удалено
Вот и сами написали Сброд всякий к нам едет. А откуда позвольте спросить???? Из ваших мест и едет.
"коренные масквичи" - дети лимиты,чего пузыритесь -то?😂
.
Сообщение было удалено
А ты приезжай на ДВ.зДесь зарплаты кот наплакал, гораздо меньше,чем в твоей Москве, а вот цены зато гораздо выше московских.
Московские с ошалевшими глазами в наши магазины заходят.
"лимитированные"...Тогда отделяйтесь ото всех и живите на свои: все-равно в Москве отродясь ничего не было!
Тема про Краснодар, при чем тут МОСКВА??
Сообщение было удалено
Вы же сами выше и ответили- потому что реклама. На слуху именно Краснодар и Краснодарский край, сейчас вот Сочи, я смотрю, усиленно пиарят, даже по форуму это видно.
Сообщение было удалено
А че налог ндпи и НДС у нас местный что ли ? В Москву идёт ? С добычи ?
Сообщение было удалено
А давно ндпи и ндс идут в Москву с газа и нефти ?
Сообщение было удалено
Администрируется он именно в Москве, как и НДС и акцизы , в регионы идёт ндфл с низких провинциальных зарплат
Сообщение было удалено
Нужно чтоб вы 5 лет пожив в Москве, на следующие 5 лет отправились например в Омск, а омич на ваше место прибыл. Это и будет справедливым лимитирование.
Сообщение было удалено
К нам тоже приезжал , выпускник МГУ- бухал как не в себя, жена его за 3 года ни разу не объявилась. Обосрался и выгнали .