Живу в другой стране, приехала в Москву как турист. Всё понравилось, красивый город. Заметила, что на дорогах много новых дорогих машин, буквально каждая третья дороже 2 млн. Так откуда у людей деньги, если средняя зарплата в Москве, судя по сообщениям на этом форуме, 60 тыс руб? Только не надо про кредит, его не одобрят, если доход маленький.
Сообщение было удалено
доход и зп это разные вещи, зарплата может быть 50тыс, а доход при этом 500.
Много воров.
А где же ещё быть дорогим авто, если не в Москве? Многие в кредит берут..
Кредитные понты.
Сообщение было удалено
С зарплатой 60 тыс и 5-летним автокредитом? Точно нет. Скорее всего, левые доходы, сдает бабкину хату, например.
Отойдите от центра подальше, господин турист и увидите бюджетные форды, киа и логаны. А в хрущебах и спальных райончиках можете откопать даже поделки завода Автотаз.
Сообщение было удалено
какая узколобость) у меня все авто в кредит, хотя могу купить за кеш любую в пределах разумного. Беру в кредит, потому что я больше заработаю на этих деньгах, чем сэкономлю на ставке по кредиту: отдаю банку 11% в год, сама имею 50% доход с этой суммы. Но у меня все деньги всегда работают- если есть возможность отложенной оплаты или отсрочки платежа, если доход от инвестиций выше, чем ставка по кредиту- значит я буду в профиле
Да многие москвичи сдают свои наследственные квартиры иногородним. а если эти квартиры в центре Москвы, то за год можно и на крутой мерс накопить запросто.
Сообщение было удалено
ну это только если только квартира деда-генерала
Больше кредитных корыт, чем дорогих авто. Автор, не преувеличивай. Не знаю из какой вы страны, но в Лос- Анджелесе побольше намного будет крутых авто, спорткары всякие. В Москве дороги и климат не подходит для крутых спортивных авто, это же не Лазурное побережье Франции и Монако))) А если видите на улицах дорогие авто в Москве, это в основном в пределах Садового, депутаты и чинуши разъезжаются, не врачи же...
Сообщение было удалено
Во, во, это надо сдавать квартиру на Котельнической, например. Большинство москвичей сдают свои убоггие панельки и хрущи в спальных районах. На это много не купишь...
Машины дорогие куплены не на ЗАРПЛАТУ,ха-ха,а на доходы от малого и среднего бизнеса.
Сообщение было удалено
многие коренные деды и бабки жили как раз в центре Москвы.
Автор, странная такая,реально. На улицах Киева до фуя Бентли всяких и что? Уровень жизни страны от этого лучше? Или в Мехико? В странах третьего мира это вполне нормально, только надо понимать, к уровню жизни людей это никак не относится. Крутые машины... Уже смешно, автор как из совка, ей Богу. Кого и где можно удивить машинами???
Сообщение было удалено
У меня бабушкина и дедушкина квартира на Воровского, рядом с Арбатом. А дед работал самым обычным столяром.
Сдаю и нехило.
Сообщение было удалено
Ну здорово, рада за Вас. У меня тоже квартира в центре, но я не сдаю, а живу в ней))
Сообщение было удалено
Живу в Париже, когда приезжаем в Москву, первое, что что бросается в глаза, это большое количество дорогих и больших машин. Да, в Париже можно увидеть и феррари, и ламборгини, но всё же в меньшем количестве. Но во Франции очень непринято выставлять своё богатство, тут же налоговая налетит.))))
Да это вуманские генеральши и депутатши, вы что, на знали? чаща в РФ бывайте)))
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы в Москве видите Ламборгини. Мерседесы, да, вообще в Москве любят немецкий автопром. Всякие спорткары я видела в Лос- Анджелесе, на европейских курортах, в ОАЭ, в общем, где тепло, приятно гонят. Кстати, в Питере больше вижу Бентли, например, чем в Москве.
Гонят- гонять.
А чего удивляться. Тут на Womanе у каждой второй муж по 400-500р в месяц зарабатывает, а то и поболее(это у каждой третьей или четвертой) На машину 2млн вполне хватит.
Сообщение было удалено
умно)
Сообщение было удалено
Так, а теперь медленнее для меня, плиз. Я никогда не брала кредитов потому, что считаю глупым платить банку лишние деньги. предположим у меня 1 млн. Я должна 110 000 отдать банку. А 50% доход с этой суммы - это что? налоговый вычет или еще что-то? В чем профит?
В Маскве 15 мнл жителей. И сколько на такую ораву тех несчастных машин по 2 ляма денег?
Сообщение было удалено
Ну не все же 15 млн жителей Москвы являются молодыми здоровыми мужиками. Вычтете детей, пенсионеров,инвалидов и т д.
Сообщение было удалено
если совсем упрощенно.
у вас есть 1 млн и вы пошли и купили машину. У вас есть: машина
у меня есть 1 млн и я взяла кредит у банка на эту сумму на покупку машины под Х% на У лет (% на остаток задолженности). У меня есть: машина и 1 млн руб. Этот млн. рублей я инвестирую во что-то, что приносит мне доход выше, чем расходы на обслуживание кредита. В моем случае- это бизнес и ценные бумаги. В итоге я имею машину и деньги, которые мне приносят доход. По сути, это деньги тех, кто положил их на депозит под 6-8%, чтобы накопить на тачку без кредитов)). Если у вас есть возможность инвестировать деньги в то, что принесет доход выше, чем ставка по кредиту, кредит, однозначно, выгоден. Отдать 1 млн завтра всегда лучше, чем сегодня, если знать, ЧТО сегодня можно сделать с этими деньгами с выгодой для себя;).
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы в Москве видите Ламборгини. Мерседесы, да, вообще в Москве любят немецкий автопром. Всякие спорткары я видела в Лос- Анджелесе, на европейских курортах, в ОАЭ, в общем, где тепло, приятно гонят. Кстати, в Питере больше вижу Бентли, например, чем в Москве. Ну, может непонятно выразилась. Во Франции - ламборгини, в России бентли 4х4 и майбахи. По стоимости просто сравнила.
Чиновники, их семьи и окружение, директора заводов, крупных фирм, их семьи и приближённые, руководители клиник, предприятий, шоу-бизнес и их свита, спортсмены, около спорта народ и их окружение, налоговая и нефтянка, водители на машинах фирм, кредитные авто среднего уровня. Этого хватит, чтобы полностью забить центр и окрестные районы. Бухгалтер в одной газовой компании получает 220 тыс. Другая зам директора в стоматологии, 200тыс. Обе работают много, у обеих не кредитные авто стоимостью 1,5+млн. Обе собрали сами за несколько лет.
Сообщение было удалено
На крутых иномарках не только молодые мужики ездят, а и девушки.
Сообщение было удалено
А что, хорошо зарабатывать только мужики могут? У меня дочь - член совета директоров известной западной фирмы с представительством в Москве. Так там все эти самые директора - от директора по персоналу до генерального директора - женщины. С очень нехилым заработком и разъезжающие на очень даже солидным служебных машинах.
Сообщение было удалено
Ой ну не пи...ди тут любительница сериалов))) чушь несешь какую - то)
Сообщение было удалено
Поэтому во франции уровень жизни наверное повыше будет!;) а тут вор на воре вором погоняет))))))
Сообщение было удалено
Это какие то левые схемы 50%... если у тебя крыши нет, то останешься ни с чем скорее... так что кредит под 20-30% и плОти)))))) до китайской пасхи)
Все просто-централизация! В Москве находятся практически все представительства и штаб-квартиры фирм,холдингов,компаний,банков и прочих юридический лиц.Все бабло страны загоняют в столицу,тут их считают и часть забирают себе те кто рулит в этих организациях!Пришло в Москву 10 млрд-вышло 5,остальное ушло в квартиры,коттеджи и дорогие иномарки!Поэтому такая видимость того,что тут ни хрена никто не работает,а шатается в торговых центрах и сидит по полдня в пробках!
Больше кредитных корыт, чем дорогих авто. Автор, не преувеличивай. Не знаю из какой вы страны, но в Лос- Анджелесе побольше намного будет крутых авто, спорткары всякие. В Москве дороги и климат не подходит для крутых спортивных авто, это же не Лазурное побережье Франции и Монако))) А если видите на улицах дорогие авто в Москве, это в основном в пределах Садового, депутаты и чинуши разъезжаются, не врачи же...
В Майами тачек ездит крутых тьма.... И Москвабаду не снилось даже....
какая узколобость) у меня все авто в кредит, хотя могу купить за кеш любую в пределах разумного. Беру в кредит, потому что я больше заработаю на этих деньгах, чем сэкономлю на ставке по кредиту: отдаю банку 11% в год, сама имею 50% доход с этой суммы. Но у меня все деньги всегда работают- если есть возможность отложенной оплаты или отсрочки платежа, если доход от инвестиций выше, чем ставка по кредиту- значит я буду в профиле
У нас в Москве есть районы куда мы ходим на эти машины смотреть. 60 тыс рублей обычная з.п. для Москвы в 2024. многие мои родственники получают именно такую з.п. Я айтишник у меня больше, но т.к. у остальных не как у меня так и смотрим на эти машины....