Гость
Статьи
Общительная соседка.

Общительная соседка.

У нас в соседнюю квартиру переехала новая соседка. Она спросила у моего мужа его номер телефона и звонит по-соседски с разными просьбами. Вчера вечером ей понадобилась отвертка,мы были дома,так она позвонила ему по телефону , а не нам в дверь,например. Причем со мной она не общается и мой телефон её не интересует. Как мне быть в этой ситуации?

Маша
43 ответа
Последний — Перейти
Заяц

Добавить её номер в чёрный список на телефоне мужа

Автор
Заяц

Сообщение было удалено

Он ее номер не сохранил. Я вчера сглупила, сказала ему,что не понимаю этого её общения. Надо было по тихому когда он не видит,поставить её в ЧС

Гость

Вы её не интересует, все женские дела она и сама сделает. А вот розетку починить или машину толкнуть))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У неё есть мужчина. Не знаю, они живут вместе или он просто приходит. Но я считаю,что это странно, что она звонит моему мужу.

Гостья

Мне бы это было непонятно...

Автор

Вот и мне непонятно. Если живет семья,то общаются с этой семьей,а не с одним из них. А меня просто игнорируют. И муж не скажет же ей,чтобы она ему не звонила. Но меня это напрягает

гость

При встрече просите ее больше на телефон мужа не звонить ( мягенько так). Мужа просите при первом же следующем звонке занести ее в черный список.ВОТ ЧТОБ НЕ БЫЛО ЭТОГО БОЛЬШЕ. И вообще, соседей с их просьбами и ненужными вопросами отшивать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пошлите ее подальше с ее общением. У нее есть мужчина пусть его и просит...

Автор
гость

Сообщение было удалено

А как сказать:"Не звоните моему мужу?"не буду выглядеть как ревнивая д/ура?. Не знаю,как мягко сформулировать...

Гость

Спали ее квартиру

Гость

Сейчас случай расскажу. Едем как-то в лифте, я, мой муж и соседка. И она так, улыбаясь, просит прийти мужа, какую-то ручку сделать. Сказать, что я о..ела, это ничего не сказать. Правда, я ответила, что муж много работает и устает, что у него не всегда есть время на домашние дела. А для прикручивания ручек есть специальные службы, такие как "муж на час" и пр. Она скривила рожу и молча вышла. Муж мой посчитал, что я агрессивно ответила. А он что должен теперь всех одиноких обслуживать? Пусть заведет себе своего мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она бы заплатила, вы же действительно агрессивная.
У нас ставили дверь на три квартиры, я купила глазок, спрашиваю бабку, у вашего сына (он женат и вообще страшный мужик), есть дрель? Она ТАК на меня посмотрела, как будто я поэбаццца с ее сыном собралась. Ну у меня нет ни дрели ни мужа, но дверь то общая, и глазок нужен всем. Потом он просверлил, но осадочек остался. Она вообще неприятная бабка была, хорошо, что они уехали

гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот меньше всего думайте о том, как вы будете выглядеть в этот момент. Так и скажите:" я вас прошу на телефон мужа не звонить по всякой ерунде.. я тоже стеснялась отшивать, пока соседи не начали пользоваться этим. Пару таких случаев и стесняться перестанете. Учитесь. В жизни пригодится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мне вы все правильно сказали, хочет ручку прикрутить, пусть вызывает соответствующую службу. Про много работает, я бы только опустила, зачем оправдываться перед незнакомыми людьми? Таким раз поможешь, потом не отвяжешься.

Автор

И муж ,кстати,в этом ничего такого не видит. Ну спросила соседка что-то,ну и что для него. Он же типа ей не интересуется.

Автор

И муж ничего такого в её звонках не видит. Ну спросила она чего-то, так он же к ней интереса не проявляет. А меня вчера эта ситуация выбесила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нужна плата, если Вы не поняли. Вы перевели все в тему общественных вещей, с которыми я была бы согласно. Но согласитесь, странно, если бы сосед Серёжа попросил бы меня при муже сварить ему борщ. Из вежливости она могла бы обратиться ко мне для начала.

Гость

Скоро обратиться что ее жахнуть надо, тело просит, сосед помоги

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну раз она такая общительная при встрече скажите ей Маша, привет, слушай, тут такое дело, меня чето напрягает что ты моему мужу звонишь, и с каждым днем все больше напрягает... будь другом не звони ему больше а? а то я ревную. ну и все, в след раз позвонит, возьмите мужнин телефон сами и скажите что розетки он ей отныне чинить не будет тк дорогая Маша плохо понимает русский язык и озвученную ранее просьбу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да какая нафик разница как вы будете выглядеть в глазах какой-то там соседки? она вам не мама родная же, лучше уж совсем ипанько выглядеть чем чтоб она мужа увела

Автор

В принципе,если она такая нахальная, то какая разница,как я буду выглядеть. Она же лезет к нам в наглую и не переживает,как выглядит

Гость

Отношения с соседями лучше не портить конечно, мало ли воры или пожар.
Но теоретически, если бы моего мужа попросили помочь (кокретно молодая соседка), он бы сначала мне позвонил и спросил разрешения, т.е. мой ответ был бы окончательный. Скорее всего мы бы вместе пошли ей помогать)))

Гость

Но если соседка наглая и реально завлекает Тогда я бы ее так отшила. И муж бы отшил ))однозначно
Но у меня все соседи тихии и молодые, живут своей жизнью и к другим соседям не лезут

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, тоже звоню именно соседу, а не соседке. Вы не Ира, кстати?))) Знаете почему? Он более приветливый, да и глупо отвертку у женщины просить. В дверь без звонка по тел считаю неприличным звонить, она также. Тел соседки у меня даже нет. К ее мужу не питаю ни малейшего интереса как к мужчине. А вот недавно позвонила именно в дверь, открыла соседка, тогда я с просьбой обратилась к ней, мило поболтали, все ок.

Гормон роста

Загружайте ее ответными просьбами. Она к вам за дрелью, вы к ней за солью. Ваш муж повесил ей зеркало, вы попросили у нее тыс 5 взаймы по-соседски. И прям с радостью ее встречайте (а если мужу звонит - ой, там Маня? как хорошо, как раз хотела с ней поговорить, дай ка) - как она звонит в дверь или мужу, - ой, Маня, а я как раз к тебе собиралась - а не займешь ли ты мне до зарплаты/ не одолжишь ли табуреток, а то у нас гости/ не захватишь ли завтра на нас хлеба, а то я поздно с работы буду/ не погуляешь ли с нашей собакой/ не поможешь ли передвинуть шкаф/ не пустишь ли переночевать моих друзей, а то их сразу много приезжает, у нас все не уберутся)) Если вести эти действия планомерно и уверенно, через месяц она будет спускаться в окно, только чтоб мимо вашей двери не пройти) И пусть она здесь темы создает: а не принаглела ли соседка?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я не считаю себя неприветливой. Только когда эта соседка мужа моего около квартиры встретила,то сразу стала его имя спрашивать и телефон. Под девизом "мы же соседи,вдруг что", а со мной просто здоровается и знакомиться не кидается. Мой телефон её не интересует почему-то.

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ахаха!представляю её реакцию!

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

бей врага его оружием) всё получится!)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть специально стер из входящих? Подозрительно...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да. Почему подозрительно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Я бы точно сказала : у тебя Свой мужик есть. Моего оставь в покое.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

+++
Правильно! Автор,а вы вовсе не безнадёжны))

Гость

Сейчас случай расскажу. Едем как-то в лифте, я, мой муж и соседка. И она так, улыбаясь, просит прийти мужа, какую-то ручку сделать. Сказать, что я о..ела, это ничего не сказать. Правда, я ответила, что муж много работает и устает, что у него не всегда есть время на домашние дела. А для прикручивания ручек есть специальные службы, такие как "муж на час" и пр. Она скривила рожу и молча вышла. Муж мой посчитал, что я агрессивно ответила. А он что должен теперь всех одиноких обслуживать? Пусть заведет себе своего мужа.
____

Вы Правы. Кто везёт,на том и едут. И впредь ссылайтесь на занятость мужа. и то,что он не прислуга)
И вообще, по моему скромному мнению, в перестройку прошли времена добропорядочного соседства.

Гость

Сейчас настолько каждый сам по себе.или только с самыми близкими(семья,друзья),что какое-то соседство...Просто ни о чём. Да ещё и с сомнительными просьбами.
Кто хочет остаться без мужа- соглашайтесь, пусть "чинит и латает чужую жизнь".

Гость

Вот бабы наглые есть.... не могут вызвать мужика из " муж на час"... денег жалко чтоль?
Мне бы в падлу было просить кого- то.... навязывать свои дела....
Еще если близкого друга - то может и можно попросить, но совершенно левых....

Гость

Я например соседку приучила ко мне не шляться без звонка. Хотя и квартиры рядом. А вообще вы правы если пара семейная то надо с обоими супругами общаться. А не брать только телефон мужа. Это неприлично. Если хочется общаться то надо со всеми телефонами обменяться. Мол соседи, если что обращайтесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И как донести это до сознания этой соседки?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При следующей встрече спросите у неё телефон её мужчины.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня кстати была такая мысль

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас в соседнем подъезде жила такая. Замужем была. Когда стоянку во дворе делали, она ходила на собрания, муж её тоже. Познакомилась со всеми мужиками. А потом мой муж зимой место своё чистил от снега, и она, простая такая, просит "почисти мне тоже" ( мужик её в этот момент на вахте был), муж отказался. Знакомые жили в квартире напротив, так она к ним полуголая, в пеньюаре, приходила, просила бутылку вина открыть(тоже муж на вахте был). Сейчас эта курица съехала, развелись они с мужем. Возьмите трубку в следующий раз сами и пошлите лесом её.

Автор

Сейчас случайно встретились с соседкой, она посмотрела на меня , как на пустое место. А с мужем моим здоровается, как дела спрашивает, где работает интересуется.

Автор , как дела сейчас с соседкой? Отвяла?
У меня с парнем похожая ситуация была. В кампании девушка ему : помоги лыжи застегнуть, я не умею. Болтала с ним. Хотя сама с мужиком несколько лет живет, он ей дорожит, возит в путешествия и т.д . Длинная история

Гость
Laska

Сообщение было удалено

Отвяла)0

Форум: Развлечения
Всего: 48 162 темы
Новые темы за все время: 38 192 темы
Популярные темы за все время: 17 442 темы