Вопрос: как продавать квартиру в провинции? Знакомых риелторов нет. Месяц висит объявление на Авито, они левые риелторы звонят - типа мы разместим сами на Авито, вы платите. Смысла нет. Размещаем, обновляем, и т.д. сами. ЦИАН в таких городах не популярен. За месяц никто не пришел. Какие будут советы, делитесь опытом...
постою, послушаю.
Уточню - речь идет о таком городе как Смоленск, Брянск - областной центр в центральной части РФ
Девушка,я уже полгода продаю,месяц-это ещё не срок.И то,приходят,смотрят;но тупо нет денег,только ипотека,которую ещё надо получить или уже согласована.Удачи вам)))
А в городе с населением 100т человек,я продавала своб квартиру 1,5 года.
За месяц и в крупных городах может не быть живых просмотров, если цена средняя, не снижена. Даже не думайте платить кому-то. У вас чистая продажа. Пусть покупатели и риелторы бегают, которые участвуют в цепочке
Тоже в Смоленске если надумаем продавать, боюсь на долго растянется...
Ваша цена неадекватна. Недавно продавала свою однушку, пока цена была как в других объяалениях - ходили, смотрели, нос воротили. На 50 тыщ меньше поставила, через неделю был аванс. Квартира успешно продана. Дешево. Но сейчас цены такие, что поделать.
Спасибо. Да, сами будем сделку вести. Сама юрист. Не хочу плюсовать к цене услуги людей, которые нам не нужны (ни они сами, ни их услуги). Цена чуть ниже средней, торг при осмотре, в ипотеке готовы. Как еще кроме Авито продавать? Риелторов по знакомым искать? Подскажите механизмы, спасибо
Сообщение было удалено
Изначально ставили на 200 т.р. ниже рынка.
Мы недавно продали свою кв за 2 дня. Позвонили по объявлению на Авито о продаже квартиры побольше (планировали расшириться), наткнулись на риелтора. Оказалась очень милой девушкой, выяснила, что у нас есть, что продать и уже на след день привела аж троих потенциальных покупателей по очереди. Ей за это мы ничего не платили, за её услуги платили покупатели. Мы получили свою назначенную сумму и избежали головняков с поиском покупателей. Хотя изначально тоже не планировали обращаться к риелторам. Правда город у нас маленький, но не знаю, большое ли значение имеет этот факт.
Сообщение было удалено
Риелторы деньги попросят. Оно вам надо? Бесполезно же, и так объявление на виду, вы в этом же городе, на просмотры можете водить. Публикуйтесь на сайтах, в газете (из рук в руки - раньше такая была). На покупку люди сами часто ищут
Попробуйте разместить рекламу вконтакте. В группе о вашем городе. Типа подслушано Брянск и т.п. А так же распечатайтесь и расклейте объявления где только можно. На своём подъезде обязательно. Вдруг кто-то хочет именно в этом доме. Так же повесите банер на окно яркого цвета с надписью: продаётся и с указанием вашего номера телефона
Зря риэлтора не хотите. Люди щас подзрительные и боятся без агента покупать. А потом это их работа. Если цена адекватна, они вам покупателей пачками таскать будут. Так и продадите. Грамотный риэлтор и конуру продаст, за это и деньги берет. Я свои квартиры сдаю оет 10. Выставляю на авито сама, но приходят и снимают в основном только с агентом, хотя и переплачивают.Такая действительность
Сообщение было удалено
Так они и через чужого агента будут бояться покупать
Да, тут не поймешь. В МСК проще, больше ресурсов.
Сообщение было удалено
Тут и расценки другие. 300 тыщ как с куста. Сто раз подумаешь, а надо ли оно, или проще час на договор потратить и немножко ногами походить (там, где это возможно)
мы в москве с риэлтором продавали очень хорошую двушку (маленькую, правда, 52кв) 7 месяцев. цену ставили как 2 года назад, когда первый раз хотели продать. в конце концов цену постепенно понижали. в итоге на 900тр упала от начальной. и все покупатели приходили и всем бы "побольше немного квартиру, а цену пониже". сейчас клиент хочет большую квартиру за малые деньги. вы цену задрали? сейчас рынок стоит.
Когда говорят о снижении цены- надо уточнять, какова конечная цель продажи. Если просто чтоб деньги в кубышку положить- одно дело. И совсем другое- когда надо на эту выручку от продажи + добавка (накопления, ипотека, и т.д.) купить другую квартиру, или большей площади или в лучшем месте, короче, более дорогую.
Вот в этом случае падать в цене можно только до того момента, когда упретесь в порог "Цена продажи + добавка (если она жестко ограничена) становится меньше чем стоимость той квартиры, покупка которой и есть КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ всей операции".
А жесткая фиксация добавки бывает часто. Ипотека одобрена только на эту сумму, накопления ровно столько и больше взять негде. Короче, каждый случай надо отдельно анализировать. У меня есть родственники, которые просто отказывались от продажи после того, как в течение года-двух не могли получить предложений о покупке на рассчитанную сумму (добавка была жестко фиксирована, цена конечной квартиры - тоже (в одном случае от застройщика -никаких скидок, в другом хозяева нужных квартир не падали даже на 50 в цене)
сделать супер-качественные фото,загрузить на авито и подключить платный пакет продаж,там сразу в топ+выделение вашего обьявления и всякие фишки,может кометику сделать в квартире ?
Автор, тупо ждать. Я из Смоленска. Продавала однушку 1,5 года. Стоимость снижала с 1,7млн до 1,1млн.
Сейчас рынок стоит. Поэтому либо вы идёте на уступки, либо снижаете стоимость.
Мы дважды заключали договор с агенством - смысла нет.
Почти полгода всем агентам отвечали: как только ваш клиент будет готов к сделке - мы заключим с вами договор. Так и получилось. Продали в прошлом декабре. 25 декабря.
У меня подруга почти 2 года продавала квартиру в Москве, в итоге продала за пять лямов триста пятьдесят однушку 35 метров.От начальной цены на 300 тысяч снизила. Квартира маленькая но кухня 10 метров и нет балкона.Были предложения и дешевле но там жуткий срач без ремонта. А у нее очень чистенькая квартирка,ухоженная. Я к тому пишу что если люди выбирают дешевую квартиру то денег у них как правило впритык. Они хотят заехать сразу и отделаться переклейкой обоев а не делать дорогостоящий ремонт.
Сообщение было удалено
Правильно пишите,но есть нюансы.Например,когда мне реалтный покупатель предложил продать мою кв дешевле на 200тр, я позвонила продавцу той кв,кот хотела купить и точно так же попросила скинуть мне 200тр.Так как все были заинтересрваны,то сделка состоялась.Я продавала свою 6 мес ,мои продавцы свою 8мес.За месяц сейчас продать-чистое везение
Сообщение было удалено
Ключевые слова- ВСЕ были заинтересованы. Это мой был пост-18.
В описанных случаях ни застройщик, ни продавцы квартир в НУЖНОМ месте были НЕ заинтересованы даже в минимальном дисконте. В конечном счете своих покупателей они дождались.Объекты ушли тем, у кого была нужная сумма. То, что рынок стоит- это как бы верно, тем не менее стоит он не везде. Есть в любом городе востребованные места, районы, куда все стремятся попасть. И продавцы недвижки в этих точках - на коне даже сейчас
Автор, риэлторам ничего не платите, скажите, если продадите, то тогда да. А так нет.
Наша накинула 50 тыр себе, ее хлеб. Зато продала. Никаких договоров до сделки не заключайте. Работайте с несколькими агентами, кто живее, того и тапки)
через агентства можно продать и сайты разные есть, только выбирайте тщательно, доверитесь кому попало, так и будете ждать с моря погоды) Например, от Юлы никакого толку не будет, доска вообще ни о чем, туда выложишь объявление и можно забыть о нем. Я пыталась продать у них частный дом, два раза продублировала платно объявление, но никакого результата, звонков не было, жаль потраченных денег. Полная жесть в общем.
Пишите на различные проф форумы, изучайте сайты. На спроси.дом.рф есть пошаговая инструкция по продаже недвижимости. МНе пригодилась, надеюсь, что и вам тоже)