Гость
Статьи
Зовут крестить …

Зовут крестить ребенка, но я беременна

Девочки, может кто-то разбирается в данном вопросе, знает все тонкости канонов. Очень хорошие друзья хотят чтобы я крестила их ребенка и я даже согласилась, т.к. разговор был 3 месяца назад. Сейчас я узнала,что беременна и как теперь быть? Зашла на церковные сайты, везде пишут,что церковь не запрещает, чтобы беременная крестила. Но мне самой жутко, не с кем посоветоваться, растеряна.Подскажите.

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Блин ... А я не в курсе.

Гость

А вам нужен этот груз? Я бы не стала брать на себя такую ответственность

Гость

откажитесь.вам оно надо даже если и не беременна.от вас подарков будут ждать сейчас крёстный именно для этого нужен.

Гость

Я крестила ребенка будучи беременной. И все нормально. А почему это Вас взволновало? Какая связь?

Гость

Хаха, у меня сестра так крестила дочку подруги. Ту бросил отец ребенка и она повадилась подкидывать ребенка сестре с укором ну ты же крестная. Затем они поссорились а сестра продолжала подарочки девочки носить на праздники типа крестная, крест такой . Отказывайтесь и не думаете, тем более свой родится не до чужих детей будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том-же.эх крестная давно крестника не видела эх крестная давно в гости не приходила подарки не дарила.короче одни упрёки.нафига оно надо.

Будучи беременной можно быть крестной мамой. Проблем нет. Другой вопрос, что это сильная связь не только с ребенком, но и их родителями.

Гость

Сообщение было удалено

мда. я крестная у племянницы - подарки только когда навещаю - раз в 5 лет. у нас нет вообще обязаловки. отношения без напрягов и поэтому отличные (среди родственников)

гостья

Можно

Гость

Если не знаете,есть такая примета,если вы будете крестной у девочки,то отдадите ей свое женское счастье.Узнала об этом на вумане,была тема,там женщина писала что с того момента как стала крестной жизнь пошла наперекосяк.

Гость

Сообщение было удалено

Никакой взаимосвязи тут нет, а верить в приметы грех.

Автор, отчего вам жутко? Вы сами крещены? Если нет, нужно будет и самой принять крещение, не только можно становиться крестной будучи беременной, но и креститься самой. Тут дело в другом-готовы ли вы взять на себя всю ту ответстаенность которая на крестных налагается. Мне кажется будет непросто, учитывая что вы и сами станете мамой. В каких вы отношениях с церковью? Молитесь? Соблюдает ли посты? Исповедь-причастие? Потом вам не только самой нужно будет все это соблюдать, но и водить в храм крестника, учить его основам православной вере, поминать в молитвах, это станет вашей обязанностью о которых Господь с вас спросит ибо будет грешно не соблюдать их. Если от кадет есть греха не будет, имеете полное право. Для меня это представляется сложным, потому не думая отказала бы.

*если откажетесь Т9

Гость
Marja

Сообщение было удалено

вы родственники это другое автор же подруга.я именно про это.

Гость

Если вы и интуитивно уже сопротивляетесь, то не надо. А если подруга обидится и не войдёт в ваше положение( мало ли , что у беременной женщины на уме) , тут сразу и высветиться вс подноготная ваших взаимоотношений. Нужны ли вы только для Ее удобства в жизни или она готова и о вас думать. Скорей всего, ваши отношения закончатся. Но и не жалейте, они не стоят ваших нервов.

Гость

Моя подруга крестила мою дочь будучи беременной. Родила, живут с мужем уже долго и счастливо. Я думаю, не стоит бояться. Покрестите, потом дети дружить будут. Зачем отказываться?

Эля

Я беременная и отказалась..там ребенка надо держать час или больше на руках..а врачи сказали больше 1кг не поднимать
Я так и объяснила..ребенку год. не смогу я его удержать и так тяжело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот у нас всё так, сначала орут о жестких правилах, грех и сам сатана за тобой придет, а потом ср.аный ребенок начинает орать в церкви и все такие: ничО страшного, пущай посидит на руках у мамки, а то ж не слышно ничего, орет как резанный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дааа, +10000000
только мне вот 18 было, я не особо тогда думала о последствиях.
теперь жалею, а поздно. ребенок родни, с которой раньше виделись раз в 100 лет, хотя живем в соседних городах. просто ничего общего, не понимаю, они-то чем думали, все-таки люди постарше. может, хотели наоборот так сблизиться. но сблизиться как? надо, чтобы я приезжала, хотя подарки не нужны им. но у меня желания нет к ним ехать, вот как к чужим людям. теперь понимаю, что одно дело, когда я с ними не общалась, но при этом жила ничем не обремененная, и совсем другое - как теперь, так же не общаемся, но у меня на душе как-то неспокойно, а все равно не еду. надеюсь, скоро пройдет.
вообще, считаю, что слишком многого от крестных требуется даже не плане визитов и подарков крестнику - не все этого так хотят, но в плане церковных правил. а если человек вдруг потерял веру? ну бывает такое. только для людей, которые не являются крестными, это нормально, а для крестных это прям запрещено. но ведь не прикажешь сердцу и душе.

Гость

ой, всё теперь у тебя чернобыльский мутант родиться, хватайся за башку если есть она у тебя

Форум: Развлечения
Всего: 46 837 тем
Новые темы за все время: 37 068 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем
Предыдущая тема