Девочки, может кто-то разбирается в данном вопросе, знает все тонкости канонов. Очень хорошие друзья хотят чтобы я крестила их ребенка и я даже согласилась, т.к. разговор был 3 месяца назад. Сейчас я узнала,что беременна и как теперь быть? Зашла на церковные сайты, везде пишут,что церковь не запрещает, чтобы беременная крестила. Но мне самой жутко, не с кем посоветоваться, растеряна.Подскажите.
Блин ... А я не в курсе.
А вам нужен этот груз? Я бы не стала брать на себя такую ответственность
откажитесь.вам оно надо даже если и не беременна.от вас подарков будут ждать сейчас крёстный именно для этого нужен.
Я крестила ребенка будучи беременной. И все нормально. А почему это Вас взволновало? Какая связь?
Хаха, у меня сестра так крестила дочку подруги. Ту бросил отец ребенка и она повадилась подкидывать ребенка сестре с укором ну ты же крестная. Затем они поссорились а сестра продолжала подарочки девочки носить на праздники типа крестная, крест такой . Отказывайтесь и не думаете, тем более свой родится не до чужих детей будет
Сообщение было удалено
вот и я о том-же.эх крестная давно крестника не видела эх крестная давно в гости не приходила подарки не дарила.короче одни упрёки.нафига оно надо.
Будучи беременной можно быть крестной мамой. Проблем нет. Другой вопрос, что это сильная связь не только с ребенком, но и их родителями.
Сообщение было удалено
мда. я крестная у племянницы - подарки только когда навещаю - раз в 5 лет. у нас нет вообще обязаловки. отношения без напрягов и поэтому отличные (среди родственников)
Можно
Если не знаете,есть такая примета,если вы будете крестной у девочки,то отдадите ей свое женское счастье.Узнала об этом на вумане,была тема,там женщина писала что с того момента как стала крестной жизнь пошла наперекосяк.
Сообщение было удалено
Никакой взаимосвязи тут нет, а верить в приметы грех.
Автор, отчего вам жутко? Вы сами крещены? Если нет, нужно будет и самой принять крещение, не только можно становиться крестной будучи беременной, но и креститься самой. Тут дело в другом-готовы ли вы взять на себя всю ту ответстаенность которая на крестных налагается. Мне кажется будет непросто, учитывая что вы и сами станете мамой. В каких вы отношениях с церковью? Молитесь? Соблюдает ли посты? Исповедь-причастие? Потом вам не только самой нужно будет все это соблюдать, но и водить в храм крестника, учить его основам православной вере, поминать в молитвах, это станет вашей обязанностью о которых Господь с вас спросит ибо будет грешно не соблюдать их. Если от кадет есть греха не будет, имеете полное право. Для меня это представляется сложным, потому не думая отказала бы.
Сообщение было удалено
вы родственники это другое автор же подруга.я именно про это.
Если вы и интуитивно уже сопротивляетесь, то не надо. А если подруга обидится и не войдёт в ваше положение( мало ли , что у беременной женщины на уме) , тут сразу и высветиться вс подноготная ваших взаимоотношений. Нужны ли вы только для Ее удобства в жизни или она готова и о вас думать. Скорей всего, ваши отношения закончатся. Но и не жалейте, они не стоят ваших нервов.
Моя подруга крестила мою дочь будучи беременной. Родила, живут с мужем уже долго и счастливо. Я думаю, не стоит бояться. Покрестите, потом дети дружить будут. Зачем отказываться?
Я беременная и отказалась..там ребенка надо держать час или больше на руках..а врачи сказали больше 1кг не поднимать
Я так и объяснила..ребенку год. не смогу я его удержать и так тяжело
Сообщение было удалено
вот у нас всё так, сначала орут о жестких правилах, грех и сам сатана за тобой придет, а потом ср.аный ребенок начинает орать в церкви и все такие: ничО страшного, пущай посидит на руках у мамки, а то ж не слышно ничего, орет как резанный.
Сообщение было удалено
дааа, +10000000
только мне вот 18 было, я не особо тогда думала о последствиях.
теперь жалею, а поздно. ребенок родни, с которой раньше виделись раз в 100 лет, хотя живем в соседних городах. просто ничего общего, не понимаю, они-то чем думали, все-таки люди постарше. может, хотели наоборот так сблизиться. но сблизиться как? надо, чтобы я приезжала, хотя подарки не нужны им. но у меня желания нет к ним ехать, вот как к чужим людям. теперь понимаю, что одно дело, когда я с ними не общалась, но при этом жила ничем не обремененная, и совсем другое - как теперь, так же не общаемся, но у меня на душе как-то неспокойно, а все равно не еду. надеюсь, скоро пройдет.
вообще, считаю, что слишком многого от крестных требуется даже не плане визитов и подарков крестнику - не все этого так хотят, но в плане церковных правил. а если человек вдруг потерял веру? ну бывает такое. только для людей, которые не являются крестными, это нормально, а для крестных это прям запрещено. но ведь не прикажешь сердцу и душе.
ой, всё теперь у тебя чернобыльский мутант родиться, хватайся за башку если есть она у тебя