Доброй ночи! Посоветуйте достойное европейское кино. Хочется на праздниках что-нибудь посмотреть. Интересуют драмы, мелодрамы. Что-то вдумчивое и со смыслом. Смотрела последние новинки американского кинематографа и из вышеперечисленных жанров, что-то ничего не зацепило. "Три билборда..." - смотрелись со скрипом, еле-еле. То же самое и с "Я, Тоня". Какие фильмы нравятся вам?
Посмотрите "Две женщины" Веры Глаголевой, там помимо русских актеров снимался этот, как его, который Волан-де-Морта в "Поттериане" играл. Хороший актер, хотя и непривычно видеть его с носом:)
Посмотрите английский сериал Макмафия.
Еще сериал Мост, только шведско--датский
Сообщение было удалено
вы его серьезно первый раз с носом уведели?)) он же очень популярный актер и множеством достойных фильмов..посмотрите например "Английский пациент"
Сообщение было удалено
И «Список Шиндлера», тоже там играет. Могу ошибаться в написании, но это Ральф Файнс. Изумительно сыграл у Глаголевой. Он и Онегина играл. Не помню чей фильм.
"Назови меня своим именем", много шума в прошлом году наделал, он американский, но действие происходит в Италии, очень красивый фильм, искусство чувствуется в каждом кадре,думаю не разочаруетесь
Автор, вам принципиально новые? есть несколько старых которые мне очень нравятся
"Жизнь других"-немецкая драма
"Пианистка"-франция, с Изабель Юппер, но достаточно тяжелый фильм, снято в Вене))
Волна-немецкая драма, как из группы подростков за неделю можно сделать фашистов
"Красавчик" с Тилем Швайгером-комедия
Сообщение было удалено
да, Амона Гета там играет. А в Онегине с Лив Тайлер и сняла этот фильм его сестра)
возвращение (с пенелопой круз)
поговори с ней
тариф на лунный свет
просто вместе
нежность
воспитание чувств
и все же лоранс (канада)
Что-то мало автору посоветовали, продолжаю, я все больше по сериалам, потому что сейчас это очень качественный современный продукт. Еще один британский сериал, который имеет смысл посмотреть это Черное зеркало.
Могу посоветовать только не новые фильмы.
Холостые выстрелы. Призраки Гойи.
И трилогию- Перед рассветом,
Перед закатом, Перед полуночью.
Сообщение было удалено
Да, увы, я позорный митрофанушка в зарубежном кино. "Английского пациента" посмотрю, спасибо за рекомендацию.
Мне нравятся братья Дарденн Молчание Лорны, Мальчик с велосипедом, Сюзанна Биер достойный режиссёр Открытые сердца, Месть.Очень люблю фильм Мутные воды ( реж. Поппе Норвегия)-глубокий фильм с философским смыслом, комедия Охотники за головами( с Костер Валдау)
Вот ещё итальянские фильмы рулят Великая красота ( Паоло Соррентино), Идеальные незнакомцы( не пожалеете точно)
Сообщение было удалено
пианистка крутой фильм, присоединяюсь.
Если очень красивые фильмы с сомнительной моралью, то "полное затмение" с молодым Ди Каприо.
Так теперь немцы Рай. Надежда очень понравился моим родителям, мне лично понравился Рай. Любовь, но вот его советовать не буду, эта часть для людей с достаточной долей цинизма, называющих вещи своими именами и с таким же юмором, про то , как толстая недалёкая дама снимала молодых парней в Кении в надёжде на любовь, фильм этот многие ругают, но на за что, за правду наверное, а я с удовольствием смотрела на способы разведения на деньги мартышками
Посмотрите «Союзники»)))
Сообщение было удалено
мне Надежда очень нравится..какой то он милый, несмотря на то, что должен быть драмой. Доктор очень секси)) да, Михаэль Хэнеке не немец, а австриец) у нас в Вене он выступал с презентацией фильма
Загуглила, Хэнэке реально немец, но гражданство у него Австрия и живет тут
Невероятно, и "Пианистку" оказывается снял Хэнэке! хорошая тема, сама много нового узнаю
европейкое кино *** херней, вечные евреи умирающие в концлагере
последнее время хорошие венгерские фильмы попадаются о жизни в европе без прикрас, рекомендую
автор, все это европейкое го..снимали для бюргеров пенсионеров, сидящих на лавочке перед домом в гамбурге
Сообщение было удалено
а для вас снимают Челезный человек и прочие "идущие в ногу со временем" фильмы)))
кожа в которой я живу. испания.
Сообщение было удалено
Режиссёр этого фильма не Ханеке, а Ульрих Зайдль,но кстати вы правы в том,что фильм Германия, Австрия и Франция
Сообщение было удалено
Такое может написать человек, который не видел это самое европейское кино.
По спискам, который здесь многие приводят, сразу видно что пишет контингент 37-43 летних, считающих что делиться милыми сердцу расслабляющими после офисного выноса мозга, сериальчиками , вроде как некомильфо, а хороших полноценных картин-новинок в памяти нет , ибо последнии лет 5-7 видимо просто некогда что то там искать и смотреть.... поэтому из загашников памяти -дабы блеснуть эдаким не вот тебе хомячком , выскребаются, хоть и качественные, но увы уже даавно пыльные и неактуальные английские пациенты , пижамы и мальчики ну и прочии пианистки.
Ну а советы смотреть про гомосятину - тмпо зови меня своим именем-без комментариев , это просто за гранью добра и зла.
Автор открываете призеров самых известных кинофестивалей -Каннский Берлинский-вот вам готовый ГОДНЫЙ и современный список хороших картин- да правда из фильмов 16,17,18 года таки придётся отфильтровать гомосятину и прочие «изыски» толерастии, но годных произведений все равно останется предостаточно -обсмотреться .
Ну а Как дозреете можете уже и на призеров ММК и Кинотавра обратить внимание.
В нашем кино очень много отличнейших новинок (эдак года с 2014 точно кучу всего можно посмотреть).
Ну а уж если созреете до Артхауса то тут мы вообще впереди планеты всей- тогда вам всегда будет , что смотреть качественное и интересное
Люблю французское кино. С Пьером Ришаром. Комедии-с его исполнением-вообще классика и для души идеально. Тонко, душевно, остро.