Просто интересно. Действительно, что когда приезжает кто-то - то сразу видите, что это не свой, а "пришлый"? Действительно ли кумовство? А сплетни? Их больше, чем в больших городах?
Согласились бы переехать в такой город из миллионника? Да, выбора меньше в чем-то, но природа лучше и спокойнее.
Нормально жить в таком городе(в моем городке населения 24тысячи), приезжих особо не отличишь, да и не обращают люди сейчас внимание на кого то. Сплетни как и везде. С работой напряг, проще конечно устроится по знакомству, но и так можно найти. Единственный минус развлечений особо нет. В большой город ни за что бы не согласилась переехать, у нас тут хорошо, тихо, спокойно, самое оно детей воспитывать и на старости лет в огороде копаться.
Сообщение было удалено
Соглашусь ,16 тыс населения ,даже рядом 300 тыс город рядом,не поеду,устаю от таких городов
Работы мало. Все зубами держаться. Соответственно, работодатель, бывает, борзеет.
Развлечений нет.
Детям, фактически, ничего не оставлю: они, надеюсь, уедут отсюда, а недвижимость здесь хоть и хорошая, но продав её даже на первый взнос не хватит в крупном городе.
Если смогу найти работу в крупном городе, то, надеюсь, успею уехать, пока мне еще не много лет.
А так ненавижу свой город всей душой 😕
Интересно. Жить - удобно. Но по сути для ребенка образование весьма ограничено. Не во всех городах есть бассейны. Не во всех больницах есть УЗИ. За каждой ерундой надо ехать куда-то.
В моем доме проживает около 600 чел, то есть 15 тыс это примерно 30 таких домов. Это очень мало, все знают друг друга и все друг про друга до пятого колена и все перее...сь, я в юности жила в подобном городке папу по работе отправляли.
Сейчас ещё интернет многие по домам сидят, а раньше скучно, развлечений нет, народ сидел во дворах, мужики пили в гаражах, от скуки многие крутили шурымуры. Много раз видела скандалы, мордобой, то жена мужа, то он ее за что нибудь. Народу только радость-развлечение.
Сообщение было удалено
я бы в такой город только на старости лет согласилась. Детей хорошо растить ДО школьного возраста - потом их развивать надо, а не просто "в спокойствии растить".... хорошо если рядом город-миллионик. Иначе тоска тухляк.
В моем городе 150.000 человек, он считается маленьким, отстойник кароче, работы нет, все отучаться на одинаковые профессии, потому что других нет, и выбора нет на кого учится, сидят потом без работы, мыкаются, жалею что родители когда то сюда переехали.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Сообщение было удалено
молодым совершеннолетним людям должно быть стыдно мыкаться... их родители туда в советские времена переехали. Когда наверняка было какое-то градообразующее производство, раньше города по другому и не строили.
Но вы то, дети нового поколения, живёте в другое время, в другом государстве (СССР уж 27лет на свете нет). Вы сами дожны свою жизнь строить, а не родителей винить... что они дескать не там живут, не там вас родили.
Они уже пожилые и вас уже выростили. Им теперь покоя хочется, а вам идти вперед работать, искать свою дорогу.
Смотря в какой области город. Если в городке: муз.школа, спортшкола, бассейн, спортклубы, река с пляжем, горки, лес, то прекрасное место для семьи с детьми. Все в шаговой доступности. Для развлечений есть все необ-мое.
Сообщение было удалено
Ага, а вы не задумывались чтоту родителей может быть единственный ребенок, который им помогает в этом городе? И если он уедет, то они одни останутся? И отпускать уже не хотели бы...
И не надо ля-ля о том, что перевезти родителей, или нанять человека... из маленьких городов эти дети уезжают в большие на такой мизер, что самим бы прожить, а еще, может свои дети.
Это только в фильмах приезжие через пару лет в деньгах купаются. В жизни все иначе.
Сообщение было удалено
И все эти плюсы перечеркивает отсутствие перспектив... у меня пример у знакомых: мама и папа работали в таком городке на заводе 15 лет. Специфику знали от и до. А потом их сократили. Обоих. В один день. А у них ТРОЕ детей. А идти больше некуда. Я не знаю чем решился этот вопрос - связь потеряла. Но жить в таком городе = работать на одном месте всюююююю жизнь 😳😳😳, потом, за десять лет до пенсии, трястись, чтобы не сократили предпенсионера. И вплоть до того, что работодатели в договоре: все предлагают одну и ту же зарплату. Т.е. менять не выгодно работу. Болото. Одним словом. Если бы были предприятия где можно найти перспективы - маленький город был бы идеален для жизни...
Сообщение было удалено
молодым совершеннолетним людям должно быть стыдно мыкаться... их родители туда в советские времена переехали. Когда наверняка было какое-то градообразующее производство, раньше города по другому и не строили.
Но вы то, дети нового поколения, живёте в другое время, в другом государстве (СССР уж 27лет на свете нет). Вы сами дожны свою жизнь строить, а не родителей винить... что они дескать не там живут, не там вас родили.
Они уже пожилые и вас уже выростили. Им теперь покоя хочется, а вам идти вперед работать, искать свою дорогу. никто не винит
Сообщение было удалено
Только в маленьком городе это будет муз.школа с расслаивающимся паркетом, отсутствием нормальных конкурсов (ну местячково-сельские, свои), бассейн будет советской постройки, с отваливающейся плиткой, и антисанитарией.
Ну и все остальное будет такого же уровня.
Элементарная покупка одежды (если нужна примерка, а мне, например нужна...), будет влетать в копейку, т.к. до нормального магазина ехать = тратить деньги на проезд, парковку, перекус, ну и покупать будешь сразу много - за одной футболкой не поедешь.
Грустно все и депрессивно, в общем-то...
Сообщение было удалено
И все эти плюсы перечеркивает отсутствие перспектив... у меня пример у знакомых: мама и папа работали в таком городке на заводе 15 лет. Специфику знали от и до. А потом их сократили. Обоих. В один день. А у них ТРОЕ детей. А идти больше некуда. Я не знаю чем решился этот вопрос - связь потеряла. Но жить в таком городе = работать на одном месте всюююююю жизнь 😳😳😳, потом, за десять лет до пенсии, трястись, чтобы не сократили предпенсионера. И вплоть до того, что работодатели в договоре: все предлагают одну и ту же зарплату. Т.е. менять не выгодно работу. Болото. Одним словом. Если бы были предприятия где можно найти перспективы - маленький город был бы идеален для жизни... Согласна, в моем городе торг.центры, кинотеатр, развлекательный центр, и все такое, мало, но есть, а вот насчет образования, работы мрак..., будущего нет.
Я разницы не вижу между большим и маленьким городом. И там и там есть магазины, кафе, парикмахерские и прочее. Ну в больших театры есть, однако с такими ценами хрен туда попадешь.
В маленьком городе больше всяких штук для детей (у нас лично каждую неделю в ДК или на площади организовываются масштабные мероприятия для детей: интерактивные спектакли, квесты, концерты, что где когда и прочие викторины).
Сообщение было удалено
Вещи, продающиеся в разных магазинах, делаются в одном китайском подвале. Надеюсь, не сломала вам жизнь.
А если хотите дольче габана, то переезжайте в Москву, там таких как вы много
Сообщение было удалено
Ну не все хотят носить одежду, заказанную с алиэкспресс )))))
Если едешь в город покрупнее - там есть выбор (а я не спроста написала о примерке - фигура нестандартная - заказывать не получается). Тот же h&m, zara, lindex, все что не сильно дорогое, но есть из чего выбрать представлено в городах покрупнее. В моем, например, есть аля рынок и закутки с китайскими кроссовками. Я даже обычные кроссовки не могу купить у себя (средних фирм вроди найк, нью баланс и пр.).
Все понимаем что шьется все в китае, но не хочется носить то, что еще и с китайским дизайном.
Сообщение было удалено
А у нас - нет ничего для детей. Даже детских площадок новых не строят.
И да, кафе, кстати две штуки. И все знают что там лучше не есть.
Еще есть три продуктовых супермаркета. Выбор - завались! Просто есть маленькие города для жизни, а есть, как выше писали, города, сформированные вокруг предприятий/заводов. Вот я в таком живу. Высасывают последнее и из людей и из заводов, но нового ничего не делают.
Сообщение было удалено
Хорошо, что у вас есть предприятие. Есть на что городу жить. Ведь на улучшение города нужно откапывать деньги, а откуда? Город должен чем-то зарабатывать.
У нас только пекарня, но наш хлеб за пределами области не продается
Сообщение было удалено
Это как раз то, о чем писала выше: из предприятия выжимают последнее. Его не обновляют, работают на том что осталось от советской власти. Еще лет 5-10 и все загнется, т.к. нельзя только брать - нужно и вкладывать тоже.
Я просто смотрю на такие городки, как, например, Литовский Друскининкай. И народу мало, и развлечения есть, и воздух чистый. На машине можно доехать до той же Германии, или дальше.
Вот в таком городе жить - счастье. А иметь завод-разввлюху под боком... малоприятно...
Сообщение было удалено
Так это еще большой город, у меня сестра в местечке Гешенен живет, 465 чел, 1 магазин 2 ресторан, 3 отеля и церковь в центре, живут туризмом, зимой там горнолыжный курорт, молодежь тоже вся убежала в ближайшие городки.
Сообщение было удалено
Насчёт музшколы: а если бы эта школа находилась в Москве, то что думаете, ребенок пришел бы в нее и что, попал бы на всероссийский конкурс музыкантов? Не смешите меня! Наоборот, в маленьких городах можно участвовать в междугородних конкурсах. А в Москве пришлось бы хорошенько ртом и попой поработать, чтоб хоть на какой-то конкурс в маленький город поехать.
Насчёт антисанитарии и прочего: у нас в городе трясутся за то, чтоб никто не отравился в кафе, чтоб все стерильно было. Если бы приехал ревизор, то точно все было бы нормально. Каждую пылинку уберут.
летом в таких городках прелестно, особенно, где преобладает частный сектор . я очень петушки владимирской области люблю, народ приветливый, хотя большая часть молодежи работает-учится в москве, зимой не знаю как, наверное скучно