Навеяно темой про переезд в Екатеринбург.
В каких городах вам больше всего понравились и не понравились люди? Мне самыми неприятными показались владивостокцы, ивановцы и краснодарцы. А самыми …
Сообщение было удалено
Вся Россия такая : куда не приедешь, везде уркаганский базар. От Калининграда до Владивостока
Сообщение было удалено
Да ладно.Я в Мурманске не слышала,чтобы даже матом ругались люди.Все ходят важные такие.Любимый город Питер и Новороссийск.
Сообщение было удалено
Я живу в Питере всю жизнь, работаю гидом, раз подошел таксист ко мне с коллегой, начала приставать с разговорами, флиртовать, мы его отшили. Он обозвал нас деревенщинами и спросил, как нас таких берут работать-то, из деревень) Хамла в городе хватает. Меня и обворовывали, и обзывали. Чем ближе к центру и меньше этажность домов, тем лучше люди. Сложно хамить, когда ты вдоль набережной приходишь в квартиру царского замминистра, например, даже если у тебя там одна комната. Обстановка влияет на людей.
Сообщение было удалено
+++Плюсую.На севере душевные люди,я там жила 8 лет и кайфовала.Питерцы тоже хороший народ и интересный,в музеях некогда им ходить,там приезжие хамят.Злые люди в основном в маленьких городках по всей России.
Сообщение было удалено
Так людей, которые вставали, когда вносят в комнату младенца женского пола, в 1917 году выгнали и отправили на тот свет. Остались уркаганы.
Сообщение было удалено
А мне ваш город не очень, а Якутия нравится. Такое ощущение, что у якутов улыбка с лица не слезает. Сочувствуют всем чужим бедам
Кстати, когда жила в Ростове-на-Дону, находясь в командировке, мне как-то, когда я вечером шла с невеселым лицом, подарили розу «дабы мне повеселело», знакомиться не пытались и телефон не просили - т.е. абсолютно бескорыстный жест.
Там же, правда, появился крайне навязчивый поклонник - но хамить и он не хамил в ответ на отсутствие благосклонности к его попыткам сблизиться.
В каждом городе есть и хорошее и плохое, вопрос только на чем человек концентрирует свое внимание.
Ну, и в маленьких городах традиционно достаточно любопытные люди, которым нарушить чужие границы ничего не стоит - но это не означает, что они враждебны, просто привыкли вести себя так.
А именно злые там, где высокая безработица, низкие зп и плохо развиты инфраструктура - это возможно, как в миллионниках, так и в небольших городках, в последних, конечно, вероятность этого выше.
Люди в России примерно все одинаковые, везде есть и хорошие, и плохие. Смотря какой у вас круг общения ну и где вы живёте - в центре, хорошем районе или в старых бараках, где живут одни алкаши. Я живу в Новосибирске, нормальные в большинстве своём люди. Хороший сервис в магазинах. Интеллигентные кондукторы. В гос. поликлиниках тоже корректное и вежливо вполне обычно отношение к пациентам, хотя уровень лечения и низкий. Такого вот хамства с чьей-то стороны давно не встречала. Конечно и гопники есть, много наркоманов, но думаю, это сейчас везде.
От зарплат еще многое наверное зависит, даже цыгане попадались нормальные, но зажиточные )
Сообщение было удалено
Согласна. Живу во Владивостоке, но высокие цены, работа вся купи-продай, местных компаний мало, все под мск перешли, инфраструктура никакая, постоянные пробки, пдд для многих ничего не значат. Климат ужасный, если дождь, то все улицы в потоках грязи, с апреля по октябрь 70 дней в тумане густом, плотном, плесень появляется, зимой ветра постоянные. И цены, на продукты, на одежду. Жилье, двушка 4-5млн при средней зп 30т. Как тут расслабишься?вот и злые, что жить некогда, надо пахать, чтобы выжить. Не злые даже, а скорее недоверчивые, маску броню нацепили, чтоб никто не обидел.
Сообщение было удалено
70% дней, а то и больше.
Сообщение было удалено
А рядом есть город Гороховец. Более озлобленных людей не встречала. Бедность кругом. Мужчины ленивые, а женщины лживые, непорядочные. Особенно некоторая Наталья З., которая давно сыскала определенную славу. )))))
В родной Москве самые замечательные добрые люди!
Сообщение было удалено
Шутите? В Москве самые омерзительные люди. Именно коренные.
Сообщение было удалено
в Москве хорошие люди в массе своей и лица у них хорошие.. Всегда помогут , очень вежливые везде.. я тут родилась, живу всю жизнь и за последние годы не могу вспомнить чтобы мне ктото нахамил где-то.. ПС: хотя нет, обратилась за справкой в районную гос. поликлинику- там участковая какая то хамка причем с выраженным украинским акцентом почемуто., Лечимся мы семьей только в частных клиниках, там врачи очень вежливые всегда (тоже со всего бывшего СССР кстати, включая Прибалтику, тут в Москве работают). А в гос. клинике врач подхамила . это да. Врачи в гос. клиниках со времен СССР не изменили свое отношение к пациентам. увы.
Сообщение было удалено
не, в москве и питере самые приличные люди и есть. а вот как за мкад, то это просто треш, фрик на фрике.
Сообщение было удалено
Мы собираемся в Гороховец поехать отдохнуть- оценю лично уровень «злобности» и «непорядочности» местных людей))))
Сообщение было удалено
мы много ездим за мкад по малым старинным русским городам - добрейшие люди везде, никаких фриков ни разу не встречала. . Особенно во Владимирской, Чрославской, Костромской областях люди просто * замечательные в массе.
Сообщение было удалено
не надо к нам ехать.
Всякие лляди понаехавшие даже в свежепостроенном районе уже все ёлочки ссраными шашлыками попожгли.
типа в их городах ничего не растёт из за клиииимата !!!
а я теперь понимаю почему у них ничего не растёт.
Сообщение было удалено
во владимирский области вообще одни засррранцы живут, местные жители почему-то считают, что выбросить мусор - это оставить его в радиусе 100 метров около контейнера или урны.
Сообщение было удалено
Недавно были во Владимире- чистота всюду. Особенно после Москвы в глаза бросается. Никто не выкидывает мусор мимо контейнеров, зачем вы врете.
Сообщение было удалено
Написала озлобленная мать-одиночка из провинции.
Сообщение было удалено
Я коренная москвичка, подтверждаю, что в Москве одни понты. Не выдержала и переехала.
В москву въехало без спросу 10 млн голов г-овна. Помогите!
Сообщение было удалено
Самара ужас. Город победившего быдла.
Самара ужас. Город победившего быдла.
-
Я слышу это всю жизнь от совершенно разных людей и возрастов.Сама ни разу ещё не была. Но видимо не бывает дыма без огня...
Сообщение было удалено
Ага очень. Город уродов. Куда не плюнь одно ***
[quote="Гость"]Хорошие люди в Пензе. Добрые и отзывчивые.
Ага, очень. Куда не плюнь, одно ***
Сообщение было удалено
Там надо жить. Это нечто. Вроде всего 330 км от Москвы, а люди застряли ещё в том веке. Мышление какое-то из того времени.
Сообщение было удалено
При чем тут близость к Москве? Сама в Москве жила, выехал из города-все, Подмосковье–одна сплошная деревня. Знаете почему? Потому что никто не будет деньги вкладывать никуда, кроме Москвы. На Подмосковье не охота тратиться
Сообщение было удалено
Так я не про внешний вид города. А про людей. Развлечения - с мужем соседки переспать. Да от любовника дочь родить.
Вот сейчас, например, все обсуждают, как одна рыжая дамочка Наталья суд ДНК проиграла. Все строила из себя... А выяснилось, что от любовника родила. Да у нее вся семья гулящая. А человек столько зла людям причинил - что сейчас, естественно, все это смакуют и злорадствуют. Особенно соседи и с работы. А дочь ее жалко. Она в отца-алкоголика пошла, поэтому внешность проблемная... Очень некрасивый ребенок.
И мне так жаль, что мать девочке детство испортила. На всю жизнь травма. Каково ребенку осознавать, что мать шл...
И вот там таких историй - в каждом доме по десятку.
Даже если не захочешь слушать - все равно узнаешь...
От нищеты люди такие злые.
У меня там есть жилье, но думаю продавать.
Сообщение было удалено
ну не знаю... У меня самые хорошие впечатления от этого города остались. И от самого, и от людей. Первый раз был еще в детстве - сразило наповал, что прямо на улицах на газонах растут розы (улица Стара Загора) и никто их не срывает) - люди ходят, любуются) На набережной такое приятное гуляльное настроение - молодежь на роликах носится (я и сам детство вспомнил покатался), фонтан музыкальный, пляж рядом - курортное прям настроение создается.
Сообщение было удалено
В Саратове много злюк и хамов. Особенно среди женщин. В Мурманске много клубных и напонтованных. Но общительные. В Петрозаводске простые в общении. В Питере своеобобразные, но спокойные. В Москве разные все. Коренные конечно заносчивые, но меня не бесит почему-то. Их можно понять. В Сочи за бабки продадут любого. Корыстные и эгоистичные жесть....
Сообщение было удалено
В центральной России много где цветы на клумбах))) Почти везде.
Сообщение было удалено
Ну?) спасиб, что сказали) цветы цветам рознь) В Самаре - прямо розы настоящие, букетные) Это вам не бархотки какие то)
Немного и я напишу.Живу в Тюмени с 1992 года, приехала со слезами из Омска (училась в ВУЗе, сама с Северов), так не хотела в Тюмень, ууууу, плакала((((Омск на тот момент быль замечательный, красивый, зеленый, теплый город! с прекрасными жителями!Тюмень - наоборот, некрасивый, пыльный, непонятно застроенный, сельский город, с не самыми культурными жителями.Сейчас все поменялось.Сейчас Тюмень расцветает, город стал очень комфортный, современный и жители подтянулись! Среда формирует сознание- 100%.Я сразу замечаю в других городах как люди неаккуратно ездят, не пропускают пешеходов, все это было у нас, сейчас год от года лучше.Везде камеры, дороги хорошие, люди стали адекватнее.Омск, к сожалению, деградирует, его жители (многие, в том числе мои друзья) уезжают в другие города.Грустно.Если говорить о других городах, мне понравились жители Новосибирска и Санкт-Петербурга.Близки по духу. Хотя моя дочь говорит что в Питере высок процент товарищей с поехавшей крышей))) мол в тюмени такого не видела. Но ей виднее, она живет в Питере.Друзья переехали из Новосиба в Ярославль и очень хвалят город и жителей.
чувашия и мордовия самые жуткие клиенты
Сообщение было удалено
понимать не хотят, но права качают🤦♀️🤦♀️🤦♀️
А интересно как в Чечне, Дагестане? Как там к людям славянской внешности относятся, особенно к женскому полу? Вообще интересно было бы послушать про эти республики.
У нас тоже клумбы красивые, всю зиму цвели фиалки. Потом появились нарциссы, уже отошли. Сейчас цветут тюльпаны. Очень люблю белые тюльпаны.
А розы вплоть до нового года цвели, а сейчас пока еще не видела бутонов.
Зато цветут деревья фруктовые, сирень, каштаны... куча всяких кустарников, не знаю как называются. И еще, дерево с огромными цветками, диаметром около 15 см. каждый)
Сообщение было удалено
Муж там был в командировке...что сказать, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать))) Не самое безопасное место для одетых по европейски светленьких русских.
Сообщение было удалено
Наф==я при такой зарплате жить в этом дорогущем городе?
Это зарплата как в центре России при условии гораздо больших цен абсолютно на все!
Москва тут все подогнала под себя, платят,как в центре, а жизнь-то подороже чем в Москве.
Сообщение было удалено
А чего врёшь, что "Жестокий романс" снимался в Нижнем? Почитай в конце фильма какому пароходству выражается благодарность. Практически ВСЕ натурные съёмки сняты в Костроме.
ХАБАРОВСК - фууууууууууууу ((((
Сообщение было удалено
Куда предлагаете переехать?здесь многие на чемоданах, и я в т.ч, потому что чем дальше тем хуже.
Сообщение было удалено
читать учись, да? Пароход "Ласточка" в фильме - это "Спартак" по настоящему. У него были рейсы Н.Новгород - Астрахань. Уж не знаю, какому пароходству он принадлежал, но нижегородцы постарше его помнят. Об этом я и писал
Сообщение было удалено
360 тыс- конечно, маленький.
Сообщение было удалено
Спасибо) приятно очень, я из Ярославля.
Сообщение было удалено
вы правы здесь много ленивых прихлебателей. мой бывший 29 лет пристроил *** к 50-летней страшной тёте потому что она имеет 3-х комнатную хрущевку и денег ему подкидывает . правда немного. уже 3-й год на ее шее живет