Гость
Статьи
Нужно ли менять …

Нужно ли менять загран?

Выхожу летом замуж, с датой ещё не определились, так как куплены путёвки в страну с безвизовым режимом. Фамилию планирую брать мужа. Загран на девичья фамилию и срок действия истекает только через 4 года. Нужно ли менять загран обязательно, или можно будет предъявить свидетельство о заключении брака? Подскажите, может кто-то сталкивался, или с юридической точки зрения оценит.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уезжайте спокойно по вашему действующему загранпаспорту еще 4 года.. Погранцам пофиг на ваш брак.

Мохнатая булка
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас уже не пофиг.
Они по базе пробивают. Одну даму так вернули.

Гость

Если страна безвизовая - летите смело, не существует такой базы чтобы это проверить у пограничников (смешили вы фамилию или нет).

Гость
Мохнатая булка

Сообщение было удалено

Нет такой базы. У низ база данных на действующие паспорта.

Автор, можно. Билеты приобретайте на фамилию в загранпаспорте.
И еще, на всякий случай, рассмотрите вариант замены фамилии не в момент регистрации, а после возвращения из-за границы. Не торопясь.
Так надежнее.
Удачи Вам!

Гость

Так вроде же после смены фамилии есть какое то время (то ли 2, то ли месяц) на замену документов. А это значит, что документы ещё действующие и ими можно пользоваться. Ну и не кричать на всех углах, я вышла замуж, я сменила фамилию

Автор

Всем большое спасибо за ответы

Гость

Я летаю с бумажкой о смене фамилии, никаких проблем никогда не было, и летала я много.

Форум: Развлечения
Всего: 47 041 тема
Новые темы за все время: 37 246 тем
Популярные темы за все время: 16 986 тем