Какие могут быть? Много где читаю, что, мол, питаемся разнообразно, в рационе постоянно присутствуют свежие фрукты и овощи. Если с фруктами понятно (привозные грейпфрут, мандарин, апельсин и т.д.), то о каких свежих овощах идёт речь ? Где вы их берете ? Конечно же тепличные безвкусные помидоры и огурцы нельзя считать свежими овощами, их вообще считать овощами нельзя - там одна химия. Так объясните пожалуйста, что же подразумевается под этим словом зимой и весной? Что едите в свежем виде? Где берёте ?
Лично за себя скажу. У меня набор овощей и фруктов практически стандартный весь год, беру: томаты/черри, огурцы, листовые салаты,свеклу, морковь, цукини, кабачки, богларский перец. Много беру наборов замороженных овощей, там в основном много цветной капусты, брокколи, шпинат, стручковая фасоль,
Замороженные овощи готовлю в основном на пару.
Я покупаю наборы замороженных овощей: морковь, горошек, кукуруза. Из свежих овощей покупаю цветную капусту, брокколи, морковь, все виды перцев, кукурузу. По желанию огурцы, авокадо, шампиньоны.
Черри всегда вкусные зимой и летом.
Круглый год ежедневно ем: цуккини, коктейльные помидорки (оооочень вкусные, аромат мммм), болгарский перец (сочный и сладкий), разные салаты, авокадо, лук, морковь «бэйби», брокколи.
Все привозят в магазины из других теплых стран, - испании, марокко, израиля, и тд.
Не понимаю, зачем ограничивать себя в овощах, только потому что на календаре другой месяц.
Сообщение было удалено
Мне кажется, Вы никогда не ели огурцов и помодоров со своего огорода. Если их попробуешь- магазинных не захочешь, ну если только зимой от безысходности
Сообщение было удалено
Не-не.. реально маленькие томаты, типа черри и подобные очень вкусные и зимой и весной.
Сейчас вот начался еще сезон спаржи, а так круглый год едим свежие томаты (реально есть разные вкусные сорта круглый год), огурцы, различные листовые салаты, баклажаны, цукини, брокколи, редис, авокадо (хотя это все-таки фрукт, а мы вроде как об овощах), зеленая стручковая фасоль, зеленый лук, порей, болгарский перец, острый перец, цветная капуста,белокочанная, морковь, картофель, чеснок, свекла, да в магазине всего полно, но не все готовлю, есть и артишоки и различные виды капусты -кольраби, брюссельская, савойская и прочие.