Ребят помогите,я хочу забрать документы с колледжа,при этом написав заявление об уходе по собственному желанию. Но завуч утверждает при отчислении или ухода с колледжа нужно возвращать стипендию которую я получала,это правда? Я сейчас на 2 курсе
к юристу обратись. на понт тебя берут
Здравствуйте. Возвращать ничего не нужно за тот период, о котором Вы говорите, то есть за целый курс. Но, в случае Вашего отчисления в середине месяца, и начисления за этот месяц Вам стипендии, Вам надлежит вернуть часть денег пропорционально количеству дней, которые Вы обучались.
В соответствии с абзацем 2 пункта 20 Порядка назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 27.12.2016 № 1663, размер государственной академической стипендии студентам, в том числе повышенной государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии студентам, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, стипендии слушателям подготовительных отделений, выплачиваемой за месяц, в котором происходит отчисление, определяется пропорционально количеству дней с первого числа месяца до даты отчисления.
Отличный ответ 2.Наталья! Это очень распространенная практика запугивания, мой ребенок должен уйти сейчас со второго курса магистратуры, я читала как это безболезненнее сделать, детей травят, пугают возвратом стипендий очень часто, я не ожидала такого. Мы решили уйти тихо, забрать документы, которые обязаны выдать в день обращения, и сразу же написать заявление. Распечатайте ответ Натальи, отдайте директору, скажите, что получили его у юриста и юрист готов вас отстаивать. Поиграйте в их же игру. И не нервничайте.
Сообщение было удалено
:-)
ну и бред.я когда уходила с колледжа ничего у меня не требовали
За все время стипендию возвращать вы ничего не должны. Только за последний месяц сделают перерасчет и вам не выплатят то, что уже могло бы начислиться. А за предыдущий и этот год - да ничего подобного.