Муж утверждает, что вино может испортиться. Его мама говорит если бутылка открыта - то обычное магазинное вино со временем превратится в уксус. И можно отравиться. Нам из Германии привезли дорогое вино. Пол бутылки стоит в холодильнике пол года. Муж хочет выкинуть. Мол, испортилось! Мне кажется я живу в сумасшедшем доме. Неужели вино и правда может испортиться? Разве оно не становится лучше с годами?
ну так сама попробуй, если не веришь.
конечно, портится. а в чем проблема попробовать пропало или нет? для этого нужно на форум писать?
Водке точно ничего не будет.
А вообще ... Автор, давай, доставай пузырь! Давай, долбани! И напиши обязательно сюда! Я жду! Это важно!
и муж и его мама правы) вино портится
Сообщение было удалено
будет) В открытом виде спирт улетучиватеся
Вино портится. Конечно, если оно полгода просто стояло в холодильнике, то оно просто слегка поменяет вкус, но его можно пить, не отравитесь. Другое дело, стоит ли? Сделайте из него говядину по-бургундски. А вообще, даже закрытые вина со временем портятся. Для меня это было откровением. Я живу во Франции и как-то у родственников в погребе нашли кучу бутылок белого и красного 20-30-летней давности. Открыли, так оно всё забродило, вкус стал, как у порто. Потом я в интернете прочитала, что хранить десятилетиями можно только дорогие вина гран крю, всё остальное портится. Максимум для хорошего красного, кажется, 15 лет, для белого лет 10. Зато мы ещё там нашли старый кальвадос и арманьяк, вот они со временем стали шикарного качества (со слов папы, я эти напитки не люблю).
Открытое вино можно хранить сутки после открытия бутылки. Дальше оно меняет свой вкус и свойства.
Обычно в таких случаях открытое вино используют при приготовлении мяса. Кролик вкусный получается, тушёный в красном вине.
Сообщение было удалено
Кто же водку открытую хранит? Это даже дети знают.
Сообщение было удалено
дело не в том, какие вина .. портится не от того, дорогое это вино или дешевое ,а от того, правильно ли его хранили, был ли сохранен температурный режим, был ли доступ света, в чем хранилось вино
Сообщение было удалено
может быть не плотная заводская закупорка)
Сообщение было удалено
дело не в том, какие вина .. портится не от того, дорогое это вино или дешевое ,а от того, правильно ли его хранили, был ли сохранен температурный режим, был ли доступ света, в чем хранилось вино
Нет, дело именно в том, какие вина. Я это читала на французском сайте о вине. Наше вино хранилось в специальном винном погребе.
Сообщение было удалено
А как же выдержка? Ведь считается, чем выдержаннее вино, тем оно лучше и соответственно дороже!
Это и по ценам видно, чем старее вино, тем оно намного дороже.
Какое вино-то хоть? Выдержанное вино это не в холодильнике выдержанное в открытой бутылке, а это стадия в процессе его производства. Выдерживается оно в бочке и потом продолжает выдерживаться в течение определенного срока, разлитое в бутылки. Этот срок зависит от сорта винограда и от многих других факторов. Виноделие, знаете ли, это целое искусство. Вина различаются не только по сорту винограда, но и по годам производства. Каждое вино имеет свой цикл жизни и срок выдержки. А в холодильнике хранить можно только бурду всякую, все равно хуже не будет. Хорошее вино не хранят в холодильнике.
чтобы вино становилось с годами лучше - его ещё выдерживают в деревянной бочке. а разлитое в тару, тем более открытое - превращается в уксус.
Вино превращается в уксус при свободном доступе воздуха в ёмкость.Если открытое,запросто и быстро может испортится.А при температуре не выше 14 градусов С, и в тёмном помещении,никогда! А по возможности, берите вино в специализированных винных магазинах (например Магазин вина Les Vins).,где хорошо продаётся,и не перелёживает на складе.Сейчас есть в продаже много всяких аксессуаров,для хранения вина.