Гость
Статьи
Как перебороть страх …

Как перебороть страх перелетов?

В скором времени полетим с мужем в отпуск, но я ужасно боюсь перелетов! Как подумаю — так вздрогну. В последнее время даже спать стала хуже на этой почве.. Может кто подскажет, как бороться с этим дурацким страхом??

28 ответов
Последний — Перейти
Гость

1. Заправьтесь алкоголем.
2. Делайте дыхательную гимнастку на замедление сердцебиения( дышите в полсилы минут 10, ( наступает кислородное голодание), клонит в сон, на все пофиг, потом полный вдох, нормальное дыхание, и уснете.

Не летайте

Гость

А что конкретно Вас пугает?

Гость

Количество перелетов набирайте. Я как в автобус сажусь.

Гость

не спите сутки накануне перелета- вы не успеете сесть в самолет, сразу же вырубитесь. я не боюсь летать, но не могу долго находится на одном месте, поэтому единственный способ для меня не сходить с ума без движения и от скуки- сон. я вырубаюсь еще до взлета, сплю 90% времени полета

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Вы счастливый человек. А я весь полёт «контролирую» работу двигателей, крылья, и выражения лиц стюардесс. Самое неприятное, что у меня не бывает перелётов меньше восьми часов.
Раньше помогало накатить виски и проглотить снотворное. Сейчас уже и это не берёт

Кукуся

Если вы боитесь из за авиакатастрофы, то мне помогло один раз и навсегда это побороть, сидение в аэропорту, когда я ждала машину за мной из другого города. От скуки начала считать количество прилетов и вылетов. Сидела я в зоне ожидания. Так вот. В Шереметьево 1 в течение часа было 24 прилета и 19 вылетов самолетов, каждый из которых вез около 150 пускай человек. Итого много. И это круглосуточно. За сутки получается несколько десятков тысяч людей взлетают и приземляются. И это только в одном Шереметьево, и только в одной Москве, и только в России за сутки. А сколько всего ежечасно по всему миру? Короче меня это задолбало, эти думки и подсчеты, что решила, нечего бояться. Шанс погибнуть в авиакатастрофе близок к 0000. Больше шансов, что акула съест в Монголии, где и моря то нет. Поэтому летаю и не парюсь.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

это счастье доступно любому- не поспите день-два перед вылетом и контролировать полет вы сможете только если во сне)))

Гость

Автор, Вы бойтесь только во время взлета и посадки. Это самое опасное. Посадка - это вообще контролируемое падение :)
А сам полет не так опасен.
Причем самолет может в такууууую яму упасть, что все долбанутся о потолок, а потом спокойно дальше полетит. Поэтому пристегивайтесь. Пилоту не видны ямы на радаре, поэтому в любой момент провалиться можете.
Я не пилот, информация почерпнута из рассказов летчиков. Я такая же как Вы была. Вот и теребила всех знакомых, как-то связанных с полетами :) легко ли упасть большому лайнеру. Оказалось, что нелегко.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Через две недели лечу в гости. Полёт 10 часов. Это сколько же мне надо не спать? Похоже, уже пора начинать))

Гость

Флайтрадар откройте и посмотрите сколько самолетов в воздухе. На машине страшнее в аэропорт ехать.

Лера

Ну, могу вас успокоить по крайней мере такой мыслью, что вы не одна. Таких нас много, и я тоже была в вашем числе, пока не обратилась к врачам, которые мне помогли преодолеть аэрофобию. У вас много еще времени до отпуска есть? Можете попробовать просто обратиться, думаю, и вам там сумеют помочь.

Гость

Сообщение было удалено

С дыхательной гимнастикой согласна, а вот алкоголь - сомнительное удовольствие.

Рафаэлка

Сообщение было удалено

а как?)) вплавь?))

Гость

Сообщение было удалено

Что самолеты падают..

Гость

Сообщение было удалено

А раньше было страшно?

URSA

Сообщение было удалено

Вот-вот, поддерживаю вас!

Кукуся

Сообщение было удалено

Вы с /мором подходите к вопросу, мне нравится)

Гость

Сообщение было удалено

Я не спала сутки как-то перед вылетом и все... все равно не уснуть было. Максимум - чуточку клевала носом.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку!

Гость

Сообщение было удалено

Я смотрела.. все равно страшно)

Лера

Сообщение было удалено

Да уже вижу, что не одна)). Да, до отпуска еще почти 2 месяца. Буду очень признательна вам, если поделитесь этой информацией! И я понимаю, что я не одна такая, но как-то легче мне от этого все равно не становится..

Лера
Alaina

Сообщение было удалено

В клинику профессора Преображенского обратитесь тогда, я именно у них училась преодолевать этот страх. Можете подробнее вот тут обо всем почитать - http://www.preobrajenskij.ru/nevrozy-depressii-strahi/ И кстати, будут еще пробные полеты с врачом, так что не волнуйтесь, там очень обстоятельно к этому вопросу подходят.

Гость

я себя успокаиваю тем, что мы все когда-нибудь умрём, а в самолёте всё будет быстро в считанные секунды-минуты, лучше чем агония, которая может длится годами.
но вероятность падения очень мала, так что летите и не бойтесь

Гость

Мне еще помогла книга Василия Ершова "Записки ездового пса". Он пилот, командир. В книге много деталей о том как лайнер функционирует, разные ситуации описаны, разбор ошибок. В общем когда знаешь процесс, не так страшно.

Гость

То есть "Раздумья ездового пса".

Гость

А еще лучше В. Ершов "Страх полета". Этот автор 35 лет работал в гражданской авиации.

Гость

Я за 2-3 недели до вылета начинаю пить эваларовскую формулу спокойствия, одновременно с этим советую освоить медитацию, дыхательную гимнастику (здесь кто-то уже говорил). Таким образом я еще до полета успокаиваюсь, перестаю себя накручивать, настраиваюсь только на хорошее. Миллионы людей летают, и у них всё в порядке, почему с вами должно быть что-то не так?

Гость
URSA

Вы счастливый человек. А я весь полёт «контролирую» работу двигателей, крылья, и выражения лиц стюардесс. Самое неприятное, что у меня не бывает перелётов меньше восьми часов.
Раньше помогало накатить виски и проглотить снотворное. Сейчас уже и это не берёт

так же "котролирую", но не пью)

Форум: Развлечения
Всего: 47 089 тем
Новые темы за все время: 37 276 тем
Популярные темы за все время: 17 001 тема
Следующая тема
Предыдущая тема