Гость
Статьи
Работа и спорт и …

Работа и спорт и собака - как успеть

Мы завели собаку, когда я еще жила с сестрой и племянницей. Я работаю с 8 до 17 плюс дорога час-полтора, и часто задерживают на работе. Сейчас сестра с племянницей съезжают к новому мужу, собака остается со мной... Она еще довольна молодая, активная, лабрадор... Очень любит людей и скучает в одиночестве... Сестра воспитатель, она работает то утро то вечер, и племянница из школы приходит днем, то есть с собакой днем гуляли и общались они, а я вечером... как теперь быть?(( Ей терпеть весь день, да и одиночество - все дни напролет одна, а она любит людей и общение...А я еще хочу ходить на спорт - в выходные понятно - один из выходных., и еще два дня в будни - то есть получается эти два дня когда у меня работа и спорт - собака будет по 12-14 часов одна?((( что делать я не знаю, сестра ее не возьмет, так муж не любит и аллергия, да и моя это собака, но я одинока((( и в этом беда. Родителей нет, умерли. больше тут росдтвенников не имеем...

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Trainwreak

Есть услуга,когда за 200 рублей выгуливают собаку.Лабр большой,ребенок конечно не справится,но многие хотят подработать.Одного постоянного найти человека,и пусть выгуливает.К 8 на работу это капец,в 5 утра выгуливать?Мужчина нужен,Автор)))Желательно который работает с 10)))

Асти

Всегда удивляюсь таким темам. Сначала люди заводят животных, не просчтав все возможные последствия, потом спрашивают что делать.

Гость

А как другие успевают еще и мужу уделить время, и с детьми поиграть - уроки выучить, имея при этом собаку и пару кошек?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вот я и хочу послушать как.. Может у них график свободный? или как?

По 💙

Пристроить собаку в хорошую семью. Отдать в ответственные руки. Иначе с вами собака не только будет сидеть целый день одна, но и не гулять целый день - терпеть. Это очень плохо. Плюс общение важно. Собака - это ребенок двух лет. В общем через кураторов, волонтеров найти любящую семью для собаки. Через объявления просто так не отдавайте, кто знает, куда попадет собака, а если через группы помощи, то там серьезно. Ищут хороших людей и иногда можно спросить у них, как ваш бывший друг поживает.

Асти
Автор

Сообщение было удалено

ну вот я и хочу послушать как.. Может у них график свободный? или как?

Свободный график у 10% населения, остальные работают как все - пчтидневка или 2/2 и все все успевают. Не форсируйте события. Справитесь. И собака пиивыкнетжлать вас дома

Гость

У меня собака, работаю с 8 до 16.30, но на дорогу уходит минут 20, так что в 5 я уже дома - час прогулка с собакой по лесу (и бегаем и играем с собакой - это, кстати тот же самый спорт), затем домой, уроки с сыном, готовка, кратковременный отдых, а потом еще одна прогулка перед сном - на поводке по городу, в хорошую погоду 1 час, в грязь немного меньше. Потом прихожу домой, кормлю кота и собаку, потом теплая ванна и в постельку. Утром прогулка в 7.00 - минут 15 , кстати, по утрам собака сама не любит гулять, сделает свои дела и бегом домой несется спать ))) Муж с собакой не гуляет вообще никогда, он не собачник и я ему не доверю собаку никогда. Ну вот так и живем. В выходные, кстати, у нас всегда долгие прогулки по лесу - минимум два часа. В хорошую погоду три-четыре часа гуляем. По горам, по лесам, по тропинкам и бегом и пешком - стройная и с мышцами все хорошо, несмотря на возраст за 40 )))

Гость

Нанимайте старшеклассника мальчика. Вам еще мама его спасибо скажет, пусть друг другу енергию выпускают на сведем воздухе.
Мы когда работали до поздна отводили перед работой собаку в "детский садик" до обеда, работник потом приводил ее сам к нам домой. Да, стоило денег, но мы осознано собаку заводили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, можно справиться одной. Но - с утра выгуливайте минимум 1 ч 15 минут, и с пробежками, играми. Да, в 5 утра вставать. И сразу после работы, не попив чаю, опять гулять минимум час. И перед сном, часа в 22, еще минут 40 хотя бы. Собака не должна страдать, если с утра много погуляет - будет спать до вечера.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

то есть собака в 7 гуляет и потом только в 17? Это десять часов..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что за детский садик такой??

Trainwreak
По 💙

Сообщение было удалено

"Бывший друг"...знаете куда такие советы засуньте?Собака ВСЮ жизнь любит только хозяина.И пес всегда будет ждать,что она за ним вернется.Ответственность надо нести за питомца,раз завели.Это не игрушка.

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Нормальный совет. А Вы — зоошизик. Ничего с собакой не будет в хороших руках и в хорошей семье. Хватит очеловечивать собак и кошек, они животные, но кажется даже они умнее таких как Вы.

Trainwreak
Гость

Сообщение было удалено

Уж точно умнее и лучше,таких как ты)Ребенка своего отдай кому-нибудь,советчица недалекая.Из-за таких как ты,куча животных на улице оказываются.Чужое никому не нужно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Собаки отлично терпять и 10 и 12 и 14 часов. Это абсолютно никак не сказывается на их здоровье. Это банальная физиология. Кобели мочу всю жизнь копят, чтобы метить территорию, суки же после родов могут из гнезда более суток не выходить - терпят без проблем. Так что 10 часов - это абсолютная норма. Она у меня выходит из дома, да еще не сразу в туалет идет, до леса все несет, в городе хе любит ходить, по утрам часто вообще только по маленькому сходит и домой несется, особенно, если дождь, грязь, слякоть или стылый острый снег.

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Я же говорю, припадочная, сразу видно.
Недолюбленный неликвид, который сравнивает животных с людьми.
Наверное и мамашу свою сжашь в богоделью, чтобы котик лежал на ее кровати.
Не от большого ума и большого сердца вмя эта патологическая любовь к животинкам. Не позорься хоть в интернете, чмошница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В хороших руках, в хорошей семье - да, но эти хорошие руки для взрослой собаки найти практически невозможно. Ну не влюбляются люди во взрослых собак, всем щенка подавай. Я сколько собак пристраивала. большинство даже очень хороших рук возвращают собак обратно и несут всякую чушь про аллергию, про то, что собака не для них, придираются ко всему. Возвратов очень много (я помогала местной овчар-команде).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Для собак. Утром приводите, с ними там весь день занимаются, играют, выгуливают, развлекают. Несколько групп. По размеру и иногда возрасту. После работы забираете. Нам на полный день дорого было, и просто не успевали к закрытию забрать. Пол дня достаточно нашей было, приводили и он спал.
Удобно очень. Утром выгуливать не надо, только довести туда. И после работы бежать гулять не надо. Только перед сном. Особенно хорошо для активных собак и для тех у кого синдром расставания.
Еще просили по возможности друга заезжать, ключ дали, он рядом жил.

Гость

И пристраивать собаку нужно обязательно стерильной, ибо очень высока вероятность, что собака попадет в руки к плодильщикам, которые будут вязать ее каждую течку и продавать щенков, используя собаку как инкубатор чисто для заработка. Вы знаете. сколько неадекватов звонит и спрашивает, может ли собака рожать? 90% наотрез отказываются брать стерильную собаку, ибо "какой от нее прок, она должна хоть корм свой отрабатывать". Я никогда в жизни не отдала бы СВОЮ собаку никому. И щенков у моей собаки не будет по той же причине - найти всем щенках хорошие руки очень-очень сложно, а уж взрослой собаке вообще шанс один из тысячи.

Trainwreak
Гость

Сообщение было удалено

От большого ума оценки и оскорбления посторонним людям)Недолюбленное ОНО-это ты,жалко таких.Кто ты такая,выше другого существа себя ставить?Никто,пыль.Сдохнешь через 50 лет-никто не вспомнит.Культуру и заботу к братьям меньшим с детства прививают в нормальных семьях,да ты видать в детдоме выросла,вот и приписссженая на всю голову,или родители алкаши.Завали свое ипало,я не нуждаюсь в твоем мнении.

Гость

Живу одна, 2 собаки, обе не меньше вашей, и обе очень активные и любят общество, работаю, пока на работе собаки обычно спят, на спорт не хожу, а зачем он мне? Срорт с собаками) прогулки вечером по 1, 5 часа, можно бегом, в выходные хожу с ними в лес, бегаем, играем, активный отдых, игры, зимой лыжи, летом велик) чем не спорт? Собак своих люблю и мне с ними хорошо)
Да, работаю с 9 до 18, 2 часа на дорогу, собаки в это время не вместе, одна в доме, вторая в вольере во дворе, справляемся)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Взрослые собаки и дольше терпеть могут, ничего страшного нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

40 минут для кобеля, с сукой утром можно просто на попис выходить, полноценная прогулка вечером, лабр не такая уж активная собака

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили овчарку и лабра, овчар не каждого примет и не каждый справится, а лабр мирная собака, людей любит. Щенка растить ысе равно, что ребенка, то ссытся, то вещи портит, чего уже нет у взрослой собаки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть лабр, хоть овчарка, хоть кто - взрослую собаку пристроить очень трудно. Я знаю девочек по родников, которые пристраивают отказников. Пристрой очень редкий, часто собак возвращают, в пристроены одни и теже собаки сидят годами. Породистых собаки. Недавно была история, пристроили английского бульдога, руки золотые, люди с деньгами, огромный дом, сын собаку обожает, все хорошо. Прошло два года, находят бульдога умирающего, завернутого в ребенку и выброшенного в сугроб зимой. Оказалось, собака заболела, а лечить денег пожалели. И из ветлечебницы везли и просто выбросили собаку в сугроб, чтобы умер там. Девочки-волонтеры пытались всем форумом собаку спасти, около месяца боролись за жизнь, но собака умерла. Вот вам хорошие руки. И это будни пристроя, такое бывает очень часто, пристроить чужую взрослую собаку очень сложно, и истории чаще всего печальные, а не веселые. Чудеса редко бывают.

Гость

Я бы поменяла работу, чтобы не задерживаться, и поближе к дому, но собаку бы не отдала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что по деньгам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще комментатор была права. Это называется ответственность, в первую очередь! А не очеловечивание. Вырастили поколение инфантилов, которые и животных, и детей как игрушки заводят.

Непонятно, зачем вы создали тему, если все решили. В вашем тексте только одно - собака лишняя на вашем празднике жизни.

Гость

Сообщение было удалено

Да ну что вы ) Какая ответственность, главное, чтобы человек был счастлив. Сегодня одна игрушка, завтра вторая... а послезавтра сама станет для кого-то игрушкой

Алёна

У меня тоже работа целыми днями по 12 часов, но я встаю утром рано и гуляю и ночью гуляю, у меня тоже лабрадор и кстати, прогулки с псом тот ещё спорт, и ещё они очень Верные друзья, как он меня встречает с работы, ни один мужчина и муж так не встречает, сил вам!!!!

Форум: Развлечения
Всего: 47 328 тем
Новые темы за все время: 37 477 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем