Пьёте ли вы козлиное молоко ? Полезнее ли оно коровьего? Какие плюсы?
КОЗЬЕ молоко)))).
Козлиное- это понятно что- "конча"))).
У этого молока тошнотворный запах и вкус. Для очень многих (примерно 3 из 10 не могут его пить- рвотный рефлекс). Считается полезным, правда, достоверных сведений на эту тему не так уж много
у нас недобор веса был. Пропивали креон и козье молоко. Помогло набрать вес.
Раньше пила, когда была возможность купить у знакомых старушек. Мне очень нравилось. Козье я бы предпочла коровьему.
Сообщение было удалено
А козлиное? 🤭
Меня мамаша всё детство им пичкала, как и прочей несусветной хренью. В жизни своим детям такого не пожелаю.
Козье молоко абсолютно не пахнет в отличие от коровьего. Другое дело, что многие хозяева содержат коз неправильно. Мои родители уехали жить на дачу, когда пенсионерами стали и завели козу. Специально для внуков. Так папа построил козам полати, они на полу никогда не спали, залезали на самый верх. Шерстка у них была чистенькая, даже искрилась. К маме приезжали специально за молоком издалека. Делали и сыр домашний.
Для аллергиков берут, оно не вызывает аллергии.
Козы бывают разных пород и молоко от них разное: бывает с запахом даже у суперчистоплотных хозяев, бывает без запаха. Я люблю домашний сыр из козьего молока
Отвратная дрянь это козье молоко(( Беру только пастеризованное коровье которое в упаковках без запаха. От свежего молока выворачивает.
Если содержат козу правильно и в чистоте, то оно ещё вкуснее коровьего. У дочки была аллергия на коровий белок, 2 года поили козьим. Сначала было вонючее, а они многим продавали. Потом нашла других, у них идеальное молоко было. Больше литра они не продавали. Через 2 года аллергия прошла, перешли на магазинное, коровье. Оно выводит аллергены, помогло набрать вес. Дочке ставили рахит 2 степени, на козьем за полгода вымохала и набрала вес хороший( не лишний)
Сообщение было удалено
Очень индивидуально. Вот для вас - норм. А есть люди, которым и НАДО БЫ его пить, но не могут- блюют просто
Полезнее коровьего, не такое жирное. Но всё равно - козье молочко откладывается грузом на боках. Я вообще на ПП, перестала употреблять молочные продукты. Худеется очень здорово. Если что, сейчас вообще есть классные заменители молока, я пью овсяные напитки от Nemoloko, вкус классный и калорий - чуть.