Есть в планах переехать в Санкт-Петербург на ПМЖ. У кого есть опыт ? Поделитесь ЗА или ПРОТИВ?
куча тем была поищите в поиске.
а откуда валите?
тут клево учится и тусить с мая по сентябрь, не более. климат тут не айс, работы нет. мило у нас, но увы неперспективно)))))) мужики дохлики)
Ну началось бл ятть. Надо убегать отсюда нафиг. Скоро не продохнуть будет, все кому ни лень прут
Сообщение было удалено
Дичь тут. Только культурная жизнь насыщенная театры/музеи, в этом плане да. А так. С работой днище. Лета не бывает, вечно то сыро, то мокро. Мужиков красивых нет от слова совсем.
Не надо тебе сюда, деточка)) Я тут 3 года, отсырела... скоро покроюсь мхом.. и опятами((( сама южанка... для людей привыкших жить в умеренных широтах - тут жуткий климат.
Я из Питера хочу валить в Крым, устала тут прозябать, болею постоянно, энергии нет(
Сообщение было удалено
Наглядный уровень образования в СПб))
Жила в питере неделю в прошлом году. Прониклась за это время глуоким сочувствием к люлям живущим в этом прекрасном городе. Мне показалось жизнь там адская
Ну фиг знает , работы нет все глухо и бла бла а дома строятся , машины покупаются , все ходят в рестораны и кафе , в тц и тд , откуда деньги то? Я жила в Питере потом замуж вышла и уехала из России, но пока жила все было гуд работала на себя , нашла мужика обеспечивал купил машину . Так что все относительно. Везде хорошо где нас нет . Я тоже живу в стране где местные вечно ноют что все плохо и все не так
Зарплаты низкие, цены высокие. Продукты дороже чем в Москве
откуда?
Сообщение было удалено
с мая по сентябрь лучше тусить где-нить в другом месте как раз
Сообщение было удалено
А что не так? Если слово учится, с ударением на у, это одно, а если учиться, то другой разговор.)
Сообщение было удалено
Это же большой город! Понятно, что всегда в любом месте будут аншлаг за счёт туристов или приезжих. Я бы не сказала, что местные ведут праздный образ жизни и ходят часто по музеям и ресторанам.
Сообщение было удалено
Потому что «что делать» учитЬся. А учиТся -это про местоимение третьего лица
Сообщение было удалено
Наверное, гость имел ввиду, что это наиболее благоприятное время среди остальных месяцев этого времени года 😂
Сообщение было удалено
Не только на продукты, в разы на всё
Сообщение было удалено
Из той же серии, что хорошо работается
Сообщение было удалено
это была очепятка, быстро писала, хватит уже этих подъебббок)))))))))
Сообщение было удалено
да нет у нас аншлагов особых. ну да китайццев возят автобусами в поледнее время, а так все. и смотря в какой район автор намылилась переезжать. не в центре вообще туристов нет. да ив центре они не напрягают. не то количество(
Сообщение было удалено
это в Питере,простите, работы нет.. тогда в регионах тем болен
Сообщение было удалено
Потому что то, что есть -это не работа а шлак
Сообщение было удалено
Я как местная скажу, что в Питер имеет смысл переезжать людям из двух обширных регионов - с Крайнего Севера и с Дальнего Востока, потому что здесь все будет лучше, чем дома. Для людей из других регионов - будет или не лучше, или хуже, с учетом климата. Кто думает, что тут просто часто идут дожди и пасмурно - ничего не знают про Питер. Климат начинает сказываться после 35, летит все - суставы, зубы, щитовидка. Бесконечные сильные ветра, вода в воздухе, отсутствие солнца, постоянный холод, не прогреться в течение года - для жителя средней полосы, южной сибири или юга европейской части - оно того не стоит.
Сообщение было удалено
Огромный кайф - постоять пару часов на таможне туда и столько же обратно, смести сыр и мюсли в ближайшей к границе магазине и почесать домой. Нет, как фуд-тур нормально, но никакого особого кайфа тут нетт.
Сообщение было удалено
_________
Климат в Питере для каждого приезжего- вещь индивидуальная, кому то благо- кому-то смерть. Дочь переехала 4 года назад из Оренбурга. У нас климат резко континентальный- зимой -30, летом +35-40+ солнце просто выжигает глаза. Дома постоянно с апреля по октябрь мучилась с сильной аллергией, постоянно таблетки пила. В Питере - все проблемы ушли без таблеток. С ней переезжала однокурсница- у той была проблемная кожа на лице, в Питере все стало много хуже, ткани лица просто стали гнить, врачи сказали- срочно уезжайте. Я в Питере у дочери в январе месяц прожила- чуть не взвыла от недостатка солнечного света, практически кое как дневной свет с 11 до 15 часов, остальное- темнота, депрессия, сонливость. И такая жуть с ноября по март. Раньше было в планах на пенсии переехать к дочери, финансы позволяют. Только климат останавливает.
мои сын категорично мне сказал ,что переежает в Питер,я конечно ревела,а потом помогла на первый месяц,а дальше..даже думать боюсь.Но читаю я ваши отзывы и поражаюся, как можно так о своем городе говорить. Я сама севера , город у нас не большой но хороший. По теме цен: нормальные у вас тут цены. и кварплата низкая. работы полно.Что ныть то.Я наблюдаю за людьми гулял по Вашему городу и прстите половина из вас ходит не броско но в красовках adidas и т.д.,а цена у них как минимум 4 и выше, и в магазинах не закупаете самое дешевое. Трудости у всех бывают,их надо преодолевать.
Если Вы совсем своим трудом выживаете, то лучше в Москву. Зарплаты тут ниже, ребята не на ЗП надеются, а стараются примаком подселиться к тем, у кого своя комната/квартира. Но если Вы из исторических близлежащих регионов (Псков, например), то тут генофонд поближе. Если на бюджет в СПбГУ поступаете, то есть смысл.