Гость
Статьи
А вам бесят картавые? …

А вам бесят картавые? Или шипилявые?

Иногда слышу как люди картавят и от этого режет слух, « дласти ебята», или шипилявые !! Почему они не борются с дефектами речи??? Ааааа, так и хочется сказать «закрой рот!!!»

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ненавижу картавых и шепелявых. В моём окружении таких нет и это очень радует.

Гость

Не напрягают картавые. Но вообще не понимаю, как можно спать и желать картавого человека...

Гость
Грейпфрут

Сообщение было удалено

Закрой свою варежку и иди учись правильно говорить!

Мигрант_из_подмосковья

Бью в ебасосину каждого, кто скажет, что то про мой дар

Гость
Мигрант_из_подмосковья

Сообщение было удалено

Сдохни гнида подколодная

Мигрант_из_подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

Только после тебя 😙😙😙Сдохни гнида подколодная

Гость

Они всех бесят! Аж выбешивают!

Гость
Мигрант_из_подмосковья

Сообщение было удалено

Иди йухНА 🙃

Каррр

Очень не нравятся люди с дефектами речи. Ну так то все равно, но когда они еще пытаются с тобой активно общаться. Хотяя. Ну вот Охлобыстин картавит, а приятно слушать. А иногда в передачи приглашают вдову какого-то писателя, она вроде сама тоже поэтесса. Вот там кошмар.

Гость

Дефекты дикции у обычного человека, это полбеды. А вот журналист, диктор или что еще хуже спортивный комментатор с подобной проблемой речи, это, действительно ужас тихий...

Мигрант_из_подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

Только после твоей экскурсии))) 😜😜😜Иди йухНА 🙃

Гость
Мигрант_из_подмосковья

Сообщение было удалено

Иди йухНА 🙃Слышь тебя на ху й послали, че не понял ?

Гость

Это ужасный дефект!

Мигрант_из_подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

Ну сам и иди, проверь, как там дела 😂😂😂Иди йухНА 🙃Слышь тебя на ху й послали, че не понял ?

Аноним

Я картавлю мне почти 13, как то обидно. Стараюсь много не говорить на уроке, иногда меня е
Не понимают. Даже имя свое сказать не могу. Ты думаешь что специально так? Ходить к логопеда нет времени так как у меня уроки начинаются в 8 утра и прихожу домой я примерно в 6(минимально) иногда в 7 стараюсь нормально произносить. Даже делаю иногда упражнение. Не помогает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это их жизнь - ковырялок в зубах на публику и чесунов потного брюха наружу. Единственное, что следует добавить, картавость от банальной невоспитанности и неряшливости отличается угнетающим действием на соответствующие центры мозга, слышащих неправильную речь, уже не говоря о том, что картавцы почти автоматически обрекают на подобный дефект своих детей.

Свечка

Думаешь, что это у всех поправимо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не гоните, в провинции так не говорят! А безграмотных везде хватает, в т.ч. и в Москве.

Гость
Казаночка

Сообщение было удалено

Гони адрес бан

Гость

Картавость это дар от бога! А вы все приохуевшие пидарасы которые не могут даже повторить дефект речи, не могут до такого уровня опуститься. Картавые не говорят типа "пивет", они просто неправильно произносят "пгхивет"

Гунявый

А мне они нравяцца

Гость

УбеРите Ольгу ВоРонову с телеэкРана пРотивно слушать

Совершенство
Гость

Все кто пишут что не бесит отписались картавые! Это ужасно просто хочется по морде сковородкой дать!!! Прям фууууууу

+. Они такие обиженки эти дефектные,картавые людишки.

А мне НЕ нравится картавость, а если запущенный случай, так это вообще - пытка для меня. Я понимаю что они ни в чем не виноваты, такие рождаются уже. Но прям вот бесит. Уже с детства есть которые картавят, как-то буквы заменяют или проглатывают.
Не нравится и раздражает, для меня никакого шарма в картавости нет.
А шепелявый туда же, проглатывание букв,звуков.. брр.
Дефект- производственный брак.

Совершенство
Гость

А как называют тех, кто не выговаривает "Л" и заменяет на "В" ?
ПошВа (пошла), принесВа (принесла), ОВга (Ольга) и пр....

Для таких отдельный еотел, хотя можно и нет,пусть с картавыми общаются. Дефекты к дефектам.

Совершенство
Гость

Потому что не все дефекты речи можно исправить! Моя сестра ходила в речевой садик и 6 лету логопеду, часть звуков исправили но р так и не выговаривает. Не бесит абсолютно. А того кого бесит надо психиатрам показывать

Если тебя будет чтото бесить, обращайся к психиатру. Можеш. Надо было тогда еще, после того как ты отправила своё сообщение, uмбe aмбeцилка.

Совершенство
Грейпфрут

Оказывается среди людей столько придурков :D

И не говори, особенно шИпилявых и каЫтавых. Такие ч/м/о/шники...фу, просто отбросы.
Сами всё себе хотят ровненькое чистое ,без изъянов, а сами с этими изъянами. Буээ.

Совершенство
Гость

Дефекты дикции у обычного человека, это полбеды. А вот журналист, диктор или что еще хуже спортивный комментатор с подобной проблемой речи, это, действительно ужас тихий...

Да, фифекты вечи, это ужас у телеведущих или радио, кто озвучивает.. ! К большому сожалению у нас теперь толерастия везде,во всех сферах. Раньше Отбор был, а теперь связи деньги и родственники друзья пропихивают. И остальные нормальные должны вот такое каЫтавое шыпелявое слушать! Кошмар! :(
Почему уродство ,брак,дефект, привозносится?

Гость

Да, бесят жутко! Брр! Как будто говорящую свинью слушаешь.

Апельсин
Грейпфрут

Дружище, я мужского рода да и я картавый. И мне это нравится.
Не вижу смысла это исправлять.

Как у вас на личном фронте? Девушки не убегают?)

Гость
Бухие бухи

Я картавая, беситесь, автор!

Лошара

Гость
Гость

Какая это *** изюминка? Это дибилимб полнейший! Те кто не хочет бороться с ним, говорят изюминка моя! Тьфу на тебя

О, картавых как задело😝👍👏

Гость
Гость

Кагтавые!!!Эмигрируем все во Францию,чтобы не бесить этих грубых,неотесанных русских,там мы как рыба в воде.

А во Франции вы какую-нибудь другую букву не будете выговаривать

Гость

я бмкбаев

Гость
ТакаяОдна

А у меня уздечка короткая, надрезать уже некуда, ни один логопед не поможет.. думаете мне важно что такие куры как ты думают? Так что закрой рот

Это тебе не нужно открывать рот вне дома.

Гость
Гость

Это тебе не нужно открывать рот вне дома.

Вопрос был бесит или нет. Так вот да, бесит и очень. Это неприятно. Неприятно слышать картавую неправильную речь. Причем в таких диких количествах. Близкие люди естественно готовы это терпеть. На то они и близкие. Но когда вынужден по работе или смотря передачу сталкиваться с подобным - процесс хочется прекратить. Для человека культурного - это не комильфо. Для образованного - признак лени и слабости. Для публичного - не профессионально. Надеюсь, что мода на этот дефект пройдет, так же как мода на малиновые пиджаки и блатной жаргон в 90 е. За всю молодость я не вспомню ни одного картавого даже среди знакомых. Все все исправили еще в детском саду. Возможно, тот, у кого супер короткая уздечка, просто не нашел своего специалиста или просто решил что и так сойдет.

Гость
вселенский разум

Вы что, ***? Картавость или шипилявость не всегда можно исправить, это вообще может не зависеть от желания человека, быть или не быть картавым/шипилявым. В этом вообще нет ничего такого. А из-за таких людей как вы (с какими-то общественными стандартами идеала красоты в голове), картавые и шипилявые становятся изгоями в обществе.

про изгоев это слишком..но в дикторы на радио - почему обязательно туда?????????

Гость
Аноним

Я картавлю мне почти 13, как то обидно. Стараюсь много не говорить на уроке, иногда меня е
Не понимают. Даже имя свое сказать не могу. Ты думаешь что специально так? Ходить к логопеда нет времени так как у меня уроки начинаются в 8 утра и прихожу домой я примерно в 6(минимально) иногда в 7 стараюсь нормально произносить. Даже делаю иногда упражнение. Не помогает.

продолжай упражнения. и ходи к логопеду. это гораздо важней уроков. потом нагонишь.

Гость
гость

нет, не бесят. Это их жизнь, вам какое дело.

У каждого свое мнение, кого кто бесит.

Гость
Гость

Не бесят, но шепелявых неприятно слушать. А картавость бывает милая, но не у всех. Моя подруга мило картавит)

Как это можно мило кортавить? Кортавость у меня вызывает чувство тошноты и хочется от этого человека бежать на все стороны только что бы его не слышать и ничего не могу с собой поделать

Гость
Гость

Как это можно мило кортавить? Кортавость у меня вызывает чувство тошноты и хочется от этого человека бежать на все стороны только что бы его не слышать и ничего не могу с собой поделать

Особенно когда это по тв почему берут таких на работу на телевидение?

Гость
Гость

А я логопед и дефекты речи мой "хлеб",но поддерживаю гостя 5,не всегда логопед может помочь,есть неправильно сформированный речевой аппарат,например "высокое небо",да не небо,ну вы поняли,короткая уздечка и так далее. Сама детям ставлю -р- довольно быстро,несколько занятий и ребёнок рычит,при условии,чтобы и дома свыполняли мои задания,а вот сын картавит,и не могу ничего сделать,очень короткая уздечка,подрезать не дала,там резать нечего,растягивала,делала логопедический массаж,ничего не помогло,он -р- не произносит,но он нормально к этому относится и окружающие тоже,ну что теперь делать! Ленин тоже картавый был и ничего,всю страну перевернул,вы Льва Лещенко послушайте,он неправильно произносит звуки ч,щ,ничего поёт,по НТВ ведущий Дачного Ответа,даже слушать невозможно,ничего ведущий и никто не умер,был такой ведущий и критик Виталий Вульф -это полный отпад! Не можете слушай,не слушайте,разворачивайтесь и уходите,но все сразу поймут,что лучше быть шепелявым и картавым,чем дурой,извините великодушно

Вот из за таких "специалистов" окружающим и приходится слушать картпвую речь. "Легопед" не ищите виноватых и не ищите себе оправданий.

Кракозября

Бесят 🥶

Гость

Я за то, чтобы принимать недостатки людей. Но в данном случае, когда это можно исправить, и это непосредственно доставляет мучения людям, которые их слушают - это какое-то неуважение к другим, если честно. Ведь эти дефекты лечатся у логопеда, не помог один - найди другого. Особенно, некоторые картавые люди ведут блоги и страшно недовольны, если им советуют поправить речь

Гость
Гость

Почему они должны именно бесить?
А вас бесят пузатые бабищи и мужики? А те, от которых сигаретами воняет бесят? А стареющие люди с их морщинами и пигментными пятнами на руках? А те, которые двух слов связать не могут? А у кого волосы плохо прокрашены? А лысые мужики? А запах изо рта? Вот где ужас!!! И человек сам виноват. А в недостатках человек не виноват как бэ.

Вот-вот. Я бы ещё сюда добавила тех, от кого потом воняет, у кого брови не щипаны, у кого прыщей на лице больше, чем муравьев в муравейнике. А то прицепились все к картавым, можно подумать, что ничего противнее картавости нету. От картавых хотя бы не смердит.

Гость
Гость

В жизни услышу как картавишь, по роже дам поняла?! ТП создание

Тебя поймают и по роже дадут. Все в этой жизни аукается и возвращается бумерангом

Гость
Гость

Терпеть таких не могу! Раздражают!

Покажи себя, о идеальный ты человек! Посмотрим, какая ты красивая, высокая, стройная, с идеальными чертами лица, стильная, грамотная, образованная, ухоженная, умная, эрудированная, обеспеченная, веселая, компанейская, уверенная в себе. В тебе присутствуют все эти качества? Если нет, то сидит и молчи!

Гость
Гость

Уроды моральные как же вы бесячие ещё гордиться они своим уродством ! Лучше бы гордились достижениями наукой или тем что победили это уродство !!!! Ошибки природы !!!! Деградация полнейшая !!!!!! Куда катиться мир из-за таких!!(((( мерзко слушать их!!!! Слава богу меня такие не окружают !!!!! Я бы не выдержала,....

А толстые не ошибки природы? А карлики не ошибки природы? А прыщавые не ошибки природы? А шлю, которые рожают в 16 лет непонятно от кого, не ошибки природы? А алкаши не ошибки природы? А люди с психическими отклонениями не ошибки природы? А ПТУшники не ошибки природы? А мужчины с маленьким достоинством не ошибки природы? Че вы к картавым прицепились?

Гость
Гость

А ты картавая? Фу! Таких же слушать невозможно! Хочется сразу убежать и поберечь свои уши! Лучше молчи - может сойдёшь за умную.

Где связь между картавостью и умом? Я не улавливаю.

Гость
Совершенство

+. Они такие обиженки эти дефектные,картавые людишки.

А мне НЕ нравится картавость, а если запущенный случай, так это вообще - пытка для меня. Я понимаю что они ни в чем не виноваты, такие рождаются уже. Но прям вот бесит. Уже с детства есть которые картавят, как-то буквы заменяют или проглатывают.
Не нравится и раздражает, для меня никакого шарма в картавости нет.
А шепелявый туда же, проглатывание букв,звуков.. брр.
Дефект- производственный брак.

А какие вас ещё бесят?

Гость
Совершенство

И не говори, особенно шИпилявых и каЫтавых. Такие ч/м/о/шники...фу, просто отбросы.
Сами всё себе хотят ровненькое чистое ,без изъянов, а сами с этими изъянами. Буээ.

Зато сам/а-то неидеальный/ая. Скорее всего, либо жирное чудище, либо прыщавое лицо, либо три волосинки, либо зубы кривые, так ещё и желтые, вонючие, либо все сразу!) Вот и пытаешься самоутвердиться.