Иногда слышу как люди картавят и от этого режет слух, « дласти ебята», или шипилявые !! Почему они не борются с дефектами речи??? Ааааа, так и хочется сказать «закрой рот!!!»
Ненавижу картавых и шепелявых. В моём окружении таких нет и это очень радует.
Не напрягают картавые. Но вообще не понимаю, как можно спать и желать картавого человека...
Сообщение было удалено
Закрой свою варежку и иди учись правильно говорить!
Бью в ебасосину каждого, кто скажет, что то про мой дар
Сообщение было удалено
Сдохни гнида подколодная
Сообщение было удалено
Только после тебя 😙😙😙Сдохни гнида подколодная
Они всех бесят! Аж выбешивают!
Сообщение было удалено
Иди йухНА 🙃
Очень не нравятся люди с дефектами речи. Ну так то все равно, но когда они еще пытаются с тобой активно общаться. Хотяя. Ну вот Охлобыстин картавит, а приятно слушать. А иногда в передачи приглашают вдову какого-то писателя, она вроде сама тоже поэтесса. Вот там кошмар.
Дефекты дикции у обычного человека, это полбеды. А вот журналист, диктор или что еще хуже спортивный комментатор с подобной проблемой речи, это, действительно ужас тихий...
Сообщение было удалено
Только после твоей экскурсии))) 😜😜😜Иди йухНА 🙃
Сообщение было удалено
Иди йухНА 🙃Слышь тебя на ху й послали, че не понял ?
Это ужасный дефект!
Сообщение было удалено
Ну сам и иди, проверь, как там дела 😂😂😂Иди йухНА 🙃Слышь тебя на ху й послали, че не понял ?
Я картавлю мне почти 13, как то обидно. Стараюсь много не говорить на уроке, иногда меня е
Не понимают. Даже имя свое сказать не могу. Ты думаешь что специально так? Ходить к логопеда нет времени так как у меня уроки начинаются в 8 утра и прихожу домой я примерно в 6(минимально) иногда в 7 стараюсь нормально произносить. Даже делаю иногда упражнение. Не помогает.
Сообщение было удалено
Это их жизнь - ковырялок в зубах на публику и чесунов потного брюха наружу. Единственное, что следует добавить, картавость от банальной невоспитанности и неряшливости отличается угнетающим действием на соответствующие центры мозга, слышащих неправильную речь, уже не говоря о том, что картавцы почти автоматически обрекают на подобный дефект своих детей.
Думаешь, что это у всех поправимо?
Сообщение было удалено
Не гоните, в провинции так не говорят! А безграмотных везде хватает, в т.ч. и в Москве.
Сообщение было удалено
Гони адрес бан
Картавость это дар от бога! А вы все приохуевшие пидарасы которые не могут даже повторить дефект речи, не могут до такого уровня опуститься. Картавые не говорят типа "пивет", они просто неправильно произносят "пгхивет"
А мне они нравяцца
УбеРите Ольгу ВоРонову с телеэкРана пРотивно слушать
Все кто пишут что не бесит отписались картавые! Это ужасно просто хочется по морде сковородкой дать!!! Прям фууууууу
+. Они такие обиженки эти дефектные,картавые людишки.
А мне НЕ нравится картавость, а если запущенный случай, так это вообще - пытка для меня. Я понимаю что они ни в чем не виноваты, такие рождаются уже. Но прям вот бесит. Уже с детства есть которые картавят, как-то буквы заменяют или проглатывают.
Не нравится и раздражает, для меня никакого шарма в картавости нет.
А шепелявый туда же, проглатывание букв,звуков.. брр.
Дефект- производственный брак.
Потому что не все дефекты речи можно исправить! Моя сестра ходила в речевой садик и 6 лету логопеду, часть звуков исправили но р так и не выговаривает. Не бесит абсолютно. А того кого бесит надо психиатрам показывать
Если тебя будет чтото бесить, обращайся к психиатру. Можеш. Надо было тогда еще, после того как ты отправила своё сообщение, uмбe aмбeцилка.
Дефекты дикции у обычного человека, это полбеды. А вот журналист, диктор или что еще хуже спортивный комментатор с подобной проблемой речи, это, действительно ужас тихий...
Да, фифекты вечи, это ужас у телеведущих или радио, кто озвучивает.. ! К большому сожалению у нас теперь толерастия везде,во всех сферах. Раньше Отбор был, а теперь связи деньги и родственники друзья пропихивают. И остальные нормальные должны вот такое каЫтавое шыпелявое слушать! Кошмар! :(
Почему уродство ,брак,дефект, привозносится?
Да, бесят жутко! Брр! Как будто говорящую свинью слушаешь.
я бмкбаев
Вопрос был бесит или нет. Так вот да, бесит и очень. Это неприятно. Неприятно слышать картавую неправильную речь. Причем в таких диких количествах. Близкие люди естественно готовы это терпеть. На то они и близкие. Но когда вынужден по работе или смотря передачу сталкиваться с подобным - процесс хочется прекратить. Для человека культурного - это не комильфо. Для образованного - признак лени и слабости. Для публичного - не профессионально. Надеюсь, что мода на этот дефект пройдет, так же как мода на малиновые пиджаки и блатной жаргон в 90 е. За всю молодость я не вспомню ни одного картавого даже среди знакомых. Все все исправили еще в детском саду. Возможно, тот, у кого супер короткая уздечка, просто не нашел своего специалиста или просто решил что и так сойдет.
Вы что, ***? Картавость или шипилявость не всегда можно исправить, это вообще может не зависеть от желания человека, быть или не быть картавым/шипилявым. В этом вообще нет ничего такого. А из-за таких людей как вы (с какими-то общественными стандартами идеала красоты в голове), картавые и шипилявые становятся изгоями в обществе.
про изгоев это слишком..но в дикторы на радио - почему обязательно туда?????????
Я картавлю мне почти 13, как то обидно. Стараюсь много не говорить на уроке, иногда меня е
Не понимают. Даже имя свое сказать не могу. Ты думаешь что специально так? Ходить к логопеда нет времени так как у меня уроки начинаются в 8 утра и прихожу домой я примерно в 6(минимально) иногда в 7 стараюсь нормально произносить. Даже делаю иногда упражнение. Не помогает.
продолжай упражнения. и ходи к логопеду. это гораздо важней уроков. потом нагонишь.
Не бесят, но шепелявых неприятно слушать. А картавость бывает милая, но не у всех. Моя подруга мило картавит)
Как это можно мило кортавить? Кортавость у меня вызывает чувство тошноты и хочется от этого человека бежать на все стороны только что бы его не слышать и ничего не могу с собой поделать
А я логопед и дефекты речи мой "хлеб",но поддерживаю гостя 5,не всегда логопед может помочь,есть неправильно сформированный речевой аппарат,например "высокое небо",да не небо,ну вы поняли,короткая уздечка и так далее. Сама детям ставлю -р- довольно быстро,несколько занятий и ребёнок рычит,при условии,чтобы и дома свыполняли мои задания,а вот сын картавит,и не могу ничего сделать,очень короткая уздечка,подрезать не дала,там резать нечего,растягивала,делала логопедический массаж,ничего не помогло,он -р- не произносит,но он нормально к этому относится и окружающие тоже,ну что теперь делать! Ленин тоже картавый был и ничего,всю страну перевернул,вы Льва Лещенко послушайте,он неправильно произносит звуки ч,щ,ничего поёт,по НТВ ведущий Дачного Ответа,даже слушать невозможно,ничего ведущий и никто не умер,был такой ведущий и критик Виталий Вульф -это полный отпад! Не можете слушай,не слушайте,разворачивайтесь и уходите,но все сразу поймут,что лучше быть шепелявым и картавым,чем дурой,извините великодушно
Вот из за таких "специалистов" окружающим и приходится слушать картпвую речь. "Легопед" не ищите виноватых и не ищите себе оправданий.
Бесят 🥶
Я за то, чтобы принимать недостатки людей. Но в данном случае, когда это можно исправить, и это непосредственно доставляет мучения людям, которые их слушают - это какое-то неуважение к другим, если честно. Ведь эти дефекты лечатся у логопеда, не помог один - найди другого. Особенно, некоторые картавые люди ведут блоги и страшно недовольны, если им советуют поправить речь
Почему они должны именно бесить?
А вас бесят пузатые бабищи и мужики? А те, от которых сигаретами воняет бесят? А стареющие люди с их морщинами и пигментными пятнами на руках? А те, которые двух слов связать не могут? А у кого волосы плохо прокрашены? А лысые мужики? А запах изо рта? Вот где ужас!!! И человек сам виноват. А в недостатках человек не виноват как бэ.
Вот-вот. Я бы ещё сюда добавила тех, от кого потом воняет, у кого брови не щипаны, у кого прыщей на лице больше, чем муравьев в муравейнике. А то прицепились все к картавым, можно подумать, что ничего противнее картавости нету. От картавых хотя бы не смердит.
Покажи себя, о идеальный ты человек! Посмотрим, какая ты красивая, высокая, стройная, с идеальными чертами лица, стильная, грамотная, образованная, ухоженная, умная, эрудированная, обеспеченная, веселая, компанейская, уверенная в себе. В тебе присутствуют все эти качества? Если нет, то сидит и молчи!
Уроды моральные как же вы бесячие ещё гордиться они своим уродством ! Лучше бы гордились достижениями наукой или тем что победили это уродство !!!! Ошибки природы !!!! Деградация полнейшая !!!!!! Куда катиться мир из-за таких!!(((( мерзко слушать их!!!! Слава богу меня такие не окружают !!!!! Я бы не выдержала,....
А толстые не ошибки природы? А карлики не ошибки природы? А прыщавые не ошибки природы? А шлю, которые рожают в 16 лет непонятно от кого, не ошибки природы? А алкаши не ошибки природы? А люди с психическими отклонениями не ошибки природы? А ПТУшники не ошибки природы? А мужчины с маленьким достоинством не ошибки природы? Че вы к картавым прицепились?
+. Они такие обиженки эти дефектные,картавые людишки.
А мне НЕ нравится картавость, а если запущенный случай, так это вообще - пытка для меня. Я понимаю что они ни в чем не виноваты, такие рождаются уже. Но прям вот бесит. Уже с детства есть которые картавят, как-то буквы заменяют или проглатывают.
Не нравится и раздражает, для меня никакого шарма в картавости нет.
А шепелявый туда же, проглатывание букв,звуков.. брр.
Дефект- производственный брак.
А какие вас ещё бесят?
И не говори, особенно шИпилявых и каЫтавых. Такие ч/м/о/шники...фу, просто отбросы.
Сами всё себе хотят ровненькое чистое ,без изъянов, а сами с этими изъянами. Буээ.
Зато сам/а-то неидеальный/ая. Скорее всего, либо жирное чудище, либо прыщавое лицо, либо три волосинки, либо зубы кривые, так ещё и желтые, вонючие, либо все сразу!) Вот и пытаешься самоутвердиться.