Гость
Статьи
А вам бесят картавые? …

А вам бесят картавые? Или шипилявые?

Иногда слышу как люди картавят и от этого режет слух, « дласти ебята», или шипилявые !! Почему они не борются с дефектами речи??? Ааааа, так и хочется сказать «закрой рот!!!»

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Я за то, чтобы принимать недостатки людей. Но в данном случае, когда это можно исправить, и это непосредственно доставляет мучения людям, которые их слушают - это какое-то неуважение к другим, если честно. Ведь эти дефекты лечатся у логопеда, не помог один - найди другого. Особенно, некоторые картавые люди ведут блоги и страшно недовольны, если им советуют поправить речь

Вам же ответили выше, что не всегда это лечится.

Гость

Это привет быдлородителям, которые плюют на своих детей и не исправляют вовремя дефекты их речи.

Гость
Гость

А я логопед и дефекты речи мой "хлеб",но поддерживаю гостя 5,не всегда логопед может помочь,есть неправильно сформированный речевой аппарат,например "высокое небо",да не небо,ну вы поняли,короткая уздечка и так далее. Сама детям ставлю -р- довольно быстро,несколько занятий и ребёнок рычит,при условии,чтобы и дома свыполняли мои задания,а вот сын картавит,и не могу ничего сделать,очень короткая уздечка,подрезать не дала,там резать нечего,растягивала,делала логопедический массаж,ничего не помогло,он -р- не произносит,но он нормально к этому относится и окружающие тоже,ну что теперь делать! Ленин тоже картавый был и ничего,всю страну перевернул,вы Льва Лещенко послушайте,он неправильно произносит звуки ч,щ,ничего поёт,по НТВ ведущий Дачного Ответа,даже слушать невозможно,ничего ведущий и никто не умер,был такой ведущий и критик Виталий Вульф -это полный отпад! Не можете слушай,не слушайте,разворачивайтесь и уходите,но все сразу поймут,что лучше быть шепелявым и картавым,чем дурой,извините великодушно

Никакие короткие уздечки не могут помешать человеку произносить "р", если он этого захочет и приложит к тому необходимые усилия.

Гость
Юля

Дорогая цена - это норма, погуглите.

Это не норма, а допустимый разговорный вариант, то есть быдлостиль. Норма — высокая/низкая цена.

Гость
Гость

Потому что не все дефекты речи можно исправить! Моя сестра ходила в речевой садик и 6 лету логопеду, часть звуков исправили но р так и не выговаривает. Не бесит абсолютно. А того кого бесит надо психиатрам показывать

Значит, к таким быдлологопедам ходила, как и её быдлродители. У меня кошка бы Р научилась говорить, не то что ребёнок. Просто работать нужно, много работать, и с умом.

Гость
Гость

А как называют тех, кто не выговаривает "Л" и заменяет на "В" ?
ПошВа (пошла), принесВа (принесла), ОВга (Ольга) и пр....

Ламбтацизм

Гость

Меня бесят зачастую-это тупые люди.

Гость
Гость

Все кто пишут что не бесит отписались картавые! Это ужасно просто хочется по морде сковородкой дать!!! Прям фууууууу

Попробуй я тебе ею же потом башку снесу

Гость
Гость

Может случиться с каждым. Спонтанное кровоизлияние в мозг, или не спонтанное, а давление на фитнесе поднялось. И вуаля: паралич и расстройства речи.

хотя бы сами себе не лгите.. ведь всем известно, что указанные признаки проявляются только при вырождении..

Гость

С чего Вы решили,что не борятся?Может,они в процессе..И это не так легко.Вы тоже кого-то бесите,например,своими чертами лица с дефектом по мнению других людей,или неграмотной речью..

Гость
Гость

Я картавила до 15 лет примерно, логопеды не помогали. Однажды услышала свой голос со стороны и была в таком шоке, что на следующий день говорила идеально. И сейчас да, бесит, когда такие люди много говорят (например, преподаватели), потому что очень тяжело слушать

Ну например я не могу говорить букву р не получается я учился много раз не помогает и кста хватит умничить сама случайно научилось говорить букву р то и молчи

Гость
гость

нет, не бесят. Это их жизнь, вам какое дело.

Согл

Гость
Гость

Бесят, в наше время всё можно исправить, родители виноваты в том что не видят недостатки своих детей и не пытаются что-то исправить.

Пытались...

Гость

А я сама себя бешу, поэтому что испытывала рефлекторно неприязень к картавым людям. Изменилось всё, когда на работе в одно время собралось трое картавых. Меня сшибло буквально волной недоумения. И да, т.к. не можешь изменить ситуацию, можно поменять к ней отношение. Я такой человек, который не хочет пропускать любой негатив через себя ,а это был именно негатив с моей стороны, я решила, что он мне не нужен и теперь картавость не вызывает неприязнь, а просто непривычно. Считаю, если у человека нет комплексов на эту тему или реально это не изменить, но пробовали, то пусть не загоняются. А тем, кто считает, что в детсвтве пустили на самотек - не вам судить. И вообще, неизвестно, какими вы будете родителями.

Гость

Не хочу никого обидеть, но меня, которую даже скрежет по стеклу не раздражает, жутко бесит шепелявость и картавость. Если бы у меня были подобные проблемы, я бы из кабинета логопеда не выходила бы. Это никакая не фишка, не изюминка, не милота, это дефекты речи, которые нуждаются в коррекции. Но всегда проще ничего не делать, чем работать над собой. И вечные самооправдания говорят лишь о нежелании развиваться.

Гость
Гостья

Меня больше тупые бесят

Про тупых никто не спрашивал, вопрос о картавых🤪

Гость

А они в этом виноваты??? Это не они такими себя сделали, а жизнь такую судьбу им дала

Гость
ТакаяОдна

А у меня уздечка короткая, надрезать уже некуда, ни один логопед не поможет.. думаете мне важно что такие куры как ты думают? Так что закрой рот

согл

Гость
Гость

Бесят, в наше время всё можно исправить, родители виноваты в том что не видят недостатки своих детей и не пытаются что-то исправить.

Рот закрои свои *** тупои, такие люди ни в чем не виноваты, не их родители и не они сами, вам бы таким ебланатусам только по осуждать ни в чем не виновных людеи и их родителеи

Гость
Казаночка

ненавижу картавых..!!!! особенно картавых ведущих 😠😤

Теперь я пон почему ты свою мамку ненавидишь

Гость
Гость

А я логопед и дефекты речи мой "хлеб",но поддерживаю гостя 5,не всегда логопед может помочь,есть неправильно сформированный речевой аппарат,например "высокое небо",да не небо,ну вы поняли,короткая уздечка и так далее. Сама детям ставлю -р- довольно быстро,несколько занятий и ребёнок рычит,при условии,чтобы и дома свыполняли мои задания,а вот сын картавит,и не могу ничего сделать,очень короткая уздечка,подрезать не дала,там резать нечего,растягивала,делала логопедический массаж,ничего не помогло,он -р- не произносит,но он нормально к этому относится и окружающие тоже,ну что теперь делать! Ленин тоже картавый был и ничего,всю страну перевернул,вы Льва Лещенко послушайте,он неправильно произносит звуки ч,щ,ничего поёт,по НТВ ведущий Дачного Ответа,даже слушать невозможно,ничего ведущий и никто не умер,был такой ведущий и критик Виталий Вульф -это полный отпад! Не можете слушай,не слушайте,разворачивайтесь и уходите,но все сразу поймут,что лучше быть шепелявым и картавым,чем дурой,извините великодушно

Справедливо, и красиво сказано.

Гость
Гость

Все кто пишут что не бесит отписались картавые! Это ужасно просто хочется по морде сковородкой дать!!! Прям фууууууу

Мне такому тупуму дурочку как ты хочется сковородкои по твоеи роже наглои дать, меня такие умники типо тебя бесят, вы имбицилы ***

Гость
Зануда

Нет, если они не работают дикторами на радио.
Сама сильно картавила до 18 лет. Потом пошла на свои честно заработанные деньги к логопеду и за несколько занятий научилась говорить "р" и "л". Кстати, с "л" было сложнее.
А вот сестра картавит до сих пор, потому что считает, что ей это идет. На мнение окружающий мы обе кладем огромный сами знаете что!

На умников кладете огромныи х**

Гость
ТакаяОдна

А у меня уздечка короткая, надрезать уже некуда, ни один логопед не поможет.. думаете мне важно что такие куры как ты думают? Так что закрой рот

А у меня уздечка когхоткая, надгхезать уже некуда, ни один логопед не поможет.. думаете мне важно что такие кугхы как ты думают? Так что закгхой гхот

Гость
Гость

из-за того, что кагтавят? вы таки сегьёзно?

Ты сам кортавый!

Гость
Гость

Попробуй я тебе ею же потом башку снесу

Язык вырви себе

Гость
Гость

Не бесят. Сложно понять , что говорят, если каша во рту, т е слоги проглатывают. А вообще мало таких встречала

Телек посмотри и услышишь и увидишь и ПРОЗРЕЕШ

Гость
гость

нет, не бесят. Это их жизнь, вам какое дело.

Ты сама такая картавая вот и не бесит

Гость
Гость

Как это можно мило кортавить? Кортавость у меня вызывает чувство тошноты и хочется от этого человека бежать на все стороны только что бы его не слышать и ничего не могу с собой поделать

Любовь не зла полюбишь и козла

Гость
ТакаяОдна

Уздечка чо это

Гость
Бухие бухи

Я картавая, беситесь, автор!

Ура прювейт моя родственная душа мы не одни , МЫ ЛЮДИ ИКС!!!!!

Гость
ТакаяОдна

ЕСТЬ ЛИШНЯЯ УЗДЕЧКА ПОДАРИТЬ?

Гость
Гость

Рот поганый свой бы закрыли эти шепелявые и каГтавые ! Я однажды услышала этот дикий ужас!!!!! И убежала подальше от такого не развитого человека..... это ж пи здец так разговаривать

ТОЖЕ КАРТАВЫХ НЕНАВИЖУ НАМ НАДО ВСТРЕТИТЬСЯ, БЕЖАТЬ ВМЕСТЕ БУДЕМ🥸

Гость
Гость

Я картавила до 15 лет примерно, логопеды не помогали. Однажды услышала свой голос со стороны и была в таком шоке, что на следующий день говорила идеально. И сейчас да, бесит, когда такие люди много говорят (например, преподаватели), потому что очень тяжело слушать

Молодец САМА СЕБЯ ОТЛАГОПЕДИЛА, ТЫ СУПЕР ЧЕЛОВЕК

Гость
Гостья

Меня больше тупые бесят

ДА ТУПЫХ, АЛКАШЕЙ, НАРИКОВ, ПРИДУРКОВ, ПОЛУДУРКОВ, ИДИОТОВ,ЧЕРНОРОТЫХ, ТОРМОЗОВ, НА ШАРИКЕ ПОЛНО. ЖИВУ В ЛЕСУ ТАМ НИКОГО НЕТ.

Гость
Гость

Меня больше сопли бесят! Которые у людей с ноздрей висят!

КАКИЕ ЗЕЛËНЫЕ? ЖËЛТЫЕ? ФИОЛЕТОВЫЕ? РОЗОВЫЕ? ТОВАРИЩ НАДО ТОЧНО УТОЧНЯТЬ, У НОРМАЛЬНЫХ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ СОПЛИ БЕЛЫЕ. А У ВАС СОПЛИ КАКОГО ЦВЕТА? 😂😁😅

Гость

ПРАВЕЛЬНО И ПУСТЬ ЗАКРОЮТ РОТ КАРТАВЫЕ, РАЗВЕЛОСЬ КАК БЛОХ МНОГО ТАКИХ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ, ИХ ТУДА ТОЛЬКО И НАБИРАЮТ.

Гость
Гость

Из за шепелявых и кортавых не могу итальянцев португальцы и тем боооооолеее французов слушать, всё внутри переворачивается и уши в трубку

Гость
Гость

Уроды моральные как же вы бесячие ещё гордиться они своим уродством ! Лучше бы гордились достижениями наукой или тем что победили это уродство !!!! Ошибки природы !!!! Деградация полнейшая !!!!!! Куда катиться мир из-за таких!!(((( мерзко слушать их!!!! Слава богу меня такие не окружают !!!!! Я бы не выдержала,....

Ебасосину прикрой, сначала научись предложения составлять, а потом уже что-то высказывай.

Гость
Совершенство

Для таких отдельный еотел, хотя можно и нет,пусть с картавыми общаются. Дефекты к дефектам.

а твой дефект ошибок мы туда же отправим?

Гость
Совершенство

Если тебя будет чтото бесить, обращайся к психиатру. Можеш. Надо было тогда еще, после того как ты отправила своё сообщение, uмбe aмбeцилка.

а теперь по русски напиши, ***

Гость
Гость

А у меня уздечка когхоткая, надгхезать уже некуда, ни один логопед не поможет.. думаете мне важно что такие кугхы как ты думают? Так что закгхой гхот

***, *** ты смешная, баба

Гость
ТакаяОдна

Рот закройте вы кортавых вас слушать тошно и хочется скорее уйдти что бы не слышать и не видеть😣😣

Гость
ТакаяОдна

гори в аду!

Гость

Извините, но человек не решал, какой у него будет голос, и когда вы говорите "почему они это просто не исправят" скажу вам так, чем старше человек, тем сложнее исправить дефекты речи. Дефекты можно исправить, а тупость с человеком останется навсегда

Гость
Гость

Вопрос был бесит или нет. Так вот да, бесит и очень. Это неприятно. Неприятно слышать картавую неправильную речь. Причем в таких диких количествах. Близкие люди естественно готовы это терпеть. На то они и близкие. Но когда вынужден по работе или смотря передачу сталкиваться с подобным - процесс хочется прекратить. Для человека культурного - это не комильфо. Для образованного - признак лени и слабости. Для публичного - не профессионально. Надеюсь, что мода на этот дефект пройдет, так же как мода на малиновые пиджаки и блатной жаргон в 90 е. За всю молодость я не вспомню ни одного картавого даже среди знакомых. Все все исправили еще в детском саду. Возможно, тот, у кого супер короткая уздечка, просто не нашел своего специалиста или просто решил что и так сойдет.

А если уздечку подрезали в детстве, но это не помогло, язык правильно расположить могу, но язык толстый, массивный, так что он не вибрирует, а стоит, гад, колом?
И еще. А близорукие вас бесят? А дальтоники?

Гость
Гость

Таким как ты лучше вообще не рождаться было, мурло диградант. ОШИБКА ПРИРОДЫ!

Ошибка природы в зеркало видел себя?
И деградируешь только ты ***, так что закрой рот и вернись в утроб кашячий.
Тебе там будет легче 👎

Гость
Гость

Таким как ты лучше вообще не рождаться было, мурло диградант. ОШИБКА ПРИРОДЫ!

фу люди какие злые, умрите пожалуйста, это их дело исправлять этот дефект или нет, если у вас все идеально, то идите радуйтесь, а не сопли разводите:)

Гость
ТакаяОдна

Умри

Форум: Развлечения
Всего: 47 318 тем
Новые темы за все время: 37 467 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем