Иногда слышу как люди картавят и от этого режет слух, « дласти ебята», или шипилявые !! Почему они не борются с дефектами речи??? Ааааа, так и хочется сказать «закрой рот!!!»
Я за то, чтобы принимать недостатки людей. Но в данном случае, когда это можно исправить, и это непосредственно доставляет мучения людям, которые их слушают - это какое-то неуважение к другим, если честно. Ведь эти дефекты лечатся у логопеда, не помог один - найди другого. Особенно, некоторые картавые люди ведут блоги и страшно недовольны, если им советуют поправить речь
Вам же ответили выше, что не всегда это лечится.
Это привет быдлородителям, которые плюют на своих детей и не исправляют вовремя дефекты их речи.
А я логопед и дефекты речи мой "хлеб",но поддерживаю гостя 5,не всегда логопед может помочь,есть неправильно сформированный речевой аппарат,например "высокое небо",да не небо,ну вы поняли,короткая уздечка и так далее. Сама детям ставлю -р- довольно быстро,несколько занятий и ребёнок рычит,при условии,чтобы и дома свыполняли мои задания,а вот сын картавит,и не могу ничего сделать,очень короткая уздечка,подрезать не дала,там резать нечего,растягивала,делала логопедический массаж,ничего не помогло,он -р- не произносит,но он нормально к этому относится и окружающие тоже,ну что теперь делать! Ленин тоже картавый был и ничего,всю страну перевернул,вы Льва Лещенко послушайте,он неправильно произносит звуки ч,щ,ничего поёт,по НТВ ведущий Дачного Ответа,даже слушать невозможно,ничего ведущий и никто не умер,был такой ведущий и критик Виталий Вульф -это полный отпад! Не можете слушай,не слушайте,разворачивайтесь и уходите,но все сразу поймут,что лучше быть шепелявым и картавым,чем дурой,извините великодушно
Никакие короткие уздечки не могут помешать человеку произносить "р", если он этого захочет и приложит к тому необходимые усилия.
Потому что не все дефекты речи можно исправить! Моя сестра ходила в речевой садик и 6 лету логопеду, часть звуков исправили но р так и не выговаривает. Не бесит абсолютно. А того кого бесит надо психиатрам показывать
Значит, к таким быдлологопедам ходила, как и её быдлродители. У меня кошка бы Р научилась говорить, не то что ребёнок. Просто работать нужно, много работать, и с умом.
Меня бесят зачастую-это тупые люди.
С чего Вы решили,что не борятся?Может,они в процессе..И это не так легко.Вы тоже кого-то бесите,например,своими чертами лица с дефектом по мнению других людей,или неграмотной речью..
Я картавила до 15 лет примерно, логопеды не помогали. Однажды услышала свой голос со стороны и была в таком шоке, что на следующий день говорила идеально. И сейчас да, бесит, когда такие люди много говорят (например, преподаватели), потому что очень тяжело слушать
Ну например я не могу говорить букву р не получается я учился много раз не помогает и кста хватит умничить сама случайно научилось говорить букву р то и молчи
А я сама себя бешу, поэтому что испытывала рефлекторно неприязень к картавым людям. Изменилось всё, когда на работе в одно время собралось трое картавых. Меня сшибло буквально волной недоумения. И да, т.к. не можешь изменить ситуацию, можно поменять к ней отношение. Я такой человек, который не хочет пропускать любой негатив через себя ,а это был именно негатив с моей стороны, я решила, что он мне не нужен и теперь картавость не вызывает неприязнь, а просто непривычно. Считаю, если у человека нет комплексов на эту тему или реально это не изменить, но пробовали, то пусть не загоняются. А тем, кто считает, что в детсвтве пустили на самотек - не вам судить. И вообще, неизвестно, какими вы будете родителями.
Не хочу никого обидеть, но меня, которую даже скрежет по стеклу не раздражает, жутко бесит шепелявость и картавость. Если бы у меня были подобные проблемы, я бы из кабинета логопеда не выходила бы. Это никакая не фишка, не изюминка, не милота, это дефекты речи, которые нуждаются в коррекции. Но всегда проще ничего не делать, чем работать над собой. И вечные самооправдания говорят лишь о нежелании развиваться.
А они в этом виноваты??? Это не они такими себя сделали, а жизнь такую судьбу им дала
Бесят, в наше время всё можно исправить, родители виноваты в том что не видят недостатки своих детей и не пытаются что-то исправить.
Рот закрои свои *** тупои, такие люди ни в чем не виноваты, не их родители и не они сами, вам бы таким ебланатусам только по осуждать ни в чем не виновных людеи и их родителеи
А я логопед и дефекты речи мой "хлеб",но поддерживаю гостя 5,не всегда логопед может помочь,есть неправильно сформированный речевой аппарат,например "высокое небо",да не небо,ну вы поняли,короткая уздечка и так далее. Сама детям ставлю -р- довольно быстро,несколько занятий и ребёнок рычит,при условии,чтобы и дома свыполняли мои задания,а вот сын картавит,и не могу ничего сделать,очень короткая уздечка,подрезать не дала,там резать нечего,растягивала,делала логопедический массаж,ничего не помогло,он -р- не произносит,но он нормально к этому относится и окружающие тоже,ну что теперь делать! Ленин тоже картавый был и ничего,всю страну перевернул,вы Льва Лещенко послушайте,он неправильно произносит звуки ч,щ,ничего поёт,по НТВ ведущий Дачного Ответа,даже слушать невозможно,ничего ведущий и никто не умер,был такой ведущий и критик Виталий Вульф -это полный отпад! Не можете слушай,не слушайте,разворачивайтесь и уходите,но все сразу поймут,что лучше быть шепелявым и картавым,чем дурой,извините великодушно
Справедливо, и красиво сказано.
Нет, если они не работают дикторами на радио.
Сама сильно картавила до 18 лет. Потом пошла на свои честно заработанные деньги к логопеду и за несколько занятий научилась говорить "р" и "л". Кстати, с "л" было сложнее.
А вот сестра картавит до сих пор, потому что считает, что ей это идет. На мнение окружающий мы обе кладем огромный сами знаете что!
На умников кладете огромныи х**
А у меня уздечка короткая, надрезать уже некуда, ни один логопед не поможет.. думаете мне важно что такие куры как ты думают? Так что закрой рот
А у меня уздечка когхоткая, надгхезать уже некуда, ни один логопед не поможет.. думаете мне важно что такие кугхы как ты думают? Так что закгхой гхот
Я картавила до 15 лет примерно, логопеды не помогали. Однажды услышала свой голос со стороны и была в таком шоке, что на следующий день говорила идеально. И сейчас да, бесит, когда такие люди много говорят (например, преподаватели), потому что очень тяжело слушать
Молодец САМА СЕБЯ ОТЛАГОПЕДИЛА, ТЫ СУПЕР ЧЕЛОВЕК
ПРАВЕЛЬНО И ПУСТЬ ЗАКРОЮТ РОТ КАРТАВЫЕ, РАЗВЕЛОСЬ КАК БЛОХ МНОГО ТАКИХ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ, ИХ ТУДА ТОЛЬКО И НАБИРАЮТ.
Из за шепелявых и кортавых не могу итальянцев португальцы и тем боооооолеее французов слушать, всё внутри переворачивается и уши в трубку
Уроды моральные как же вы бесячие ещё гордиться они своим уродством ! Лучше бы гордились достижениями наукой или тем что победили это уродство !!!! Ошибки природы !!!! Деградация полнейшая !!!!!! Куда катиться мир из-за таких!!(((( мерзко слушать их!!!! Слава богу меня такие не окружают !!!!! Я бы не выдержала,....
Ебасосину прикрой, сначала научись предложения составлять, а потом уже что-то высказывай.
Извините, но человек не решал, какой у него будет голос, и когда вы говорите "почему они это просто не исправят" скажу вам так, чем старше человек, тем сложнее исправить дефекты речи. Дефекты можно исправить, а тупость с человеком останется навсегда
Вопрос был бесит или нет. Так вот да, бесит и очень. Это неприятно. Неприятно слышать картавую неправильную речь. Причем в таких диких количествах. Близкие люди естественно готовы это терпеть. На то они и близкие. Но когда вынужден по работе или смотря передачу сталкиваться с подобным - процесс хочется прекратить. Для человека культурного - это не комильфо. Для образованного - признак лени и слабости. Для публичного - не профессионально. Надеюсь, что мода на этот дефект пройдет, так же как мода на малиновые пиджаки и блатной жаргон в 90 е. За всю молодость я не вспомню ни одного картавого даже среди знакомых. Все все исправили еще в детском саду. Возможно, тот, у кого супер короткая уздечка, просто не нашел своего специалиста или просто решил что и так сойдет.
А если уздечку подрезали в детстве, но это не помогло, язык правильно расположить могу, но язык толстый, массивный, так что он не вибрирует, а стоит, гад, колом?
И еще. А близорукие вас бесят? А дальтоники?