Вы уже знаете эту новость?
не знаем
потушили уже
Ну и...один пожарный погиб,опять последний этаж детского комплекса....подозрительно как-то..мож к/н провокатор поджег...
Один погибший и 6 пострадавших. Остальные вышли без проблем. По новостям все показали уже. Еще одно подтверждение что плевать всем на пожарную безопасность. Не прошло и двух недель и все по прежнему.
Сообщение было удалено
Никто не погиб?
Сообщение было удалено
Ужас, всё-таки один погиб!
Когда наведут порядок наконец-то? Что за беспредел?
Когда наведут порядок наконец-то? Что за беспредел?
Сообщение было удалено
Все ТЦ строятся по одному типу, самые высокие этажи под игровые залы и кино, потому что там аренда дешевле, а то что там самое опасное место никого не волнует, владельцам же не наша безопасность нужна, а выгода, поэтому нижние этажи сдаются под бутики, проходимость там выше. Пожарная безопасность в ТЦ тоже условная, вроде есть и вроде нет. Могуб быть пожарные краны, а откроешь вентиль воды там нет. Датчики есть, а система отключена. Ну то есть визуально смотришь - есть, а по факту не работает. Планы эвакуации в дыму тоже не каждый будет читать, а ходов там мама дорогая. Вентиляция дымоудаления вряд ли есть тоже. Короче везде одно и то же. При открытии кому надо чемодан с баблом занесли, бумаги подписали и спокойно открываются. А дальше чисто до первого случая.
Сообщение было удалено
что по-прежнему то?
Сообщение было удалено
ну, так не ходите-сидите дома телевизор смотрите, вещи-продукты через интернет заказывайте. дома то наверняка и огнетушители, и датчики дыма и все остальные противопожарные приблуды имеются- вам же не плевать на вашу семью, ведь так?
Сообщение было удалено
Это к чему про сидите дома?
У меня дома есть противопожарное оповещение, есть системы пожаротушения, есть самоспасатели, огнетушители тоже есть, и в гараже есть. У меня загородный дом, загородный поселок и у всех есть пожаротушение от общего противопожарного трубопровода. А в поселке стоит пожарная станция с насосами, там есть оператор. Недалеко стоит пожарная часть с одним пожарным расчетом. Так что все хорошо у нас. А если вы сами о себе не позаботились в своей квартире/доме, то это ваше упущение, увы. Но вот торговые центры - это уже забота владельцев обеспечить вам безопасность, а они этом пренебрегают, тем самым подвергая вас опасности, но при этом обогащаясь за ваш счет.
Сообщение было удалено
к чему этот туупой пост? типа все нормально, что один за одним ТЦ горят?
Сообщение было удалено
У меня есть датчики дыма и пожарная кнопка в квартире и огнетушитель тоже.
опять нагнетальщики-паникеры
это все вам наказание за войну в Украине,хавайте
сигнализация там не сработала. Охранник оповещал. Выгорело 80 квадратов
Сообщение было удалено
Угу, с жареньем блинов как-то переборщила, сработал датчик дыма, взвыла сигнализация
Такие проверки у нас в России...
Склад горел на 4 этаже, может и подпалили жулики, следы скрыть. Из посетителей никто не пострадал.
Сообщение было удалено
Да это не случайность
Сначала Кемерово ,затем заправка и ещё торговые центры ,сейчас Москва
Больше всего удивило, что пожарные отравились, 6 человек. Как они могут отравиться, у них противогазы изолирующие должны быть, не фильтрующие окружающий воздух, а изолирующие.
Сообщение было удалено
к чему ваш тупой пост? теперь каждый день писать про пожары что ли? каждый день люди гибнут в ДТП- пишите об этом. как будто только пожарные гибнут при исполнении
Сообщение было удалено
А Россия то тут причём? Если бы Россия объявила бы войну Украине Украина уже была бы стёрта с лица земли, хоть посмотрите какая военная мощь в рф
Сообщение было удалено
Да это баба паникерша или подстрекатель на срач
Один за одним..ага! Все сгорели
Сообщение было удалено
Говорю же тему хохлушки создали.
Разводят))
404
В советское время я хоть и маленькая была, но хорошо помню, что из каждого кинотеатра выходов было 4.
При этом после окончания сеанса сразу на улицу выпускали через 2 выхода (это были видимо как раз противопожарные).
Считаю что ни кинотеатрам и ни детским центрам не место в ТЦ.
Эта запоздалая мода пришедшая из сша, тащиться всей семейкой за покупками и там же вам и игры с детьми и кино это не выдерживает никакой критики . Во первых формирует не верные пищивые и поведенческие реакции (особенно у детей), а во втррых не отвечает безопасности.
Дети низшего сословия только и знают такую форму проведения досуга -В ТЦ, это же абсурд!
Сегодня в Саратове тоже началось возгорание в одном крупном ТЦ, хорошо никто не пострадал, странно все это
Сообщение было удалено
Отвлекают от отмены выборов мэра
Я в 2015-2016 году жила на ВДНХ в одной из тамошних высоток, на высоком этаже. Оттуда далеко всё видно. Так вот, в Москве хоть какой-нибудь пожар почти каждый день! Город большой, безалаберности много. Почти ежедневно дым-гарь хоть в одном месте, а летом в 2-3 сразу. И это только узкий кусок севера Москвы, видимый из нашего окна. А как молнии били в Останкинскую башню, страх божий.
на семене ничего просто так не загорит. это мой район, знаю
Сообщение было удалено
Хоть бы т.упость свою не демонстрировали так явно.
Насчет того, почему детские игровые залы и кинотеатры находятся на последних этажах тц. Это не из-за стоимости аренды, это маркетинг. Чтобы родители с детьми должны были пройти все этажи тц, а значит, купили бы что-нибудь. Поэтому и эскалаторы в тц всегда разнесены в разные концы этажа. Чтобы человек не сразу спустился или поднялся, куда ему надо, а прошел через весь этаж, поглазел на витрины и соблазнился на покупку чего-нибудь.
Сообщение было удалено
Да это ода из основных преград к тому чтобы покинуть здание горящее. Вообще 21 век очень циничен. Жизнь людей роли не играет, важны только выгода и деньги. И откаты, откаты