Здравствуйте, девушки. Хочу попросить у вас совета. У меня есть близкий человек, который сейчас находится в очень тяжелой жизненной ситуации. Ему 16 лет и его родители алкоголики. Раньше он пытался не обращать на это внимание, но с каждым днём все становилось хуже и хуже. Каждый вечер они пьют. Причём пьют очень много. Так много, что каждый вечер он вынужден слушать концерты. Мать, октрвоенно говоря, незаслуженно поливает его г, говорит о том, какой он ужасный сын, что он никак ей помогать не хочет и что у некоторых дети учатся и поступают на вышку, на бюджет, а потом и деньги в дом приносят со степендии, а он никчемный лодырь и никому не нужен, что она рожать его абсолютно не хотела и никому он вообще не нужен. Родители не хотят его никак обеспечивать. Родительские функции абсолютно не выполняют: Одежду не покупают, не кормят, на проезд и на погулять не дают. Реально не дают. Для них лучше выпить, чем дать денег ребёнку на еду. Отец- мамина подстилка. Во всем ей поддакивает. Пару раз поднимал руку на ребенка, а потом как ни в чем не бывало приходил обратно. При этом его мать ещё по пьяни ему угрожает. В общем, ясное дело, что ему поскорее надо убегать и не возвращаться, но как? Куда его возьмут работать? Где он может жить? И как быть с родителями? Может, вообще надо в полицию их сдавать.
Насчёт меня- я просто неравнодушный человек, который сам был очевидцем всего выше сказанного.
Поступить учиться в другой город - не вариант? Там подрабатывать + стипендия и общагу дадут.
Если есть адекватные бабки деды, может к ним пожить попроситься.
Если есть явные следы побои, то в поликлинику, зафиксировать их и в полицию.
По поводу асоциального образа жизни родителей - в опеку, но эт когда уже больше ничего не дало результата.
Очень сочувствую вашему знакомому! Правда! Алкоголики - это страшно, в них нет ничего человеческого. Парню конечно ждать помощи от алкашей не стоит. Один из вариантов ехать учиться и получить общагу + подработка (магазины спортивные, общепит). Второй вариант - обратиться к родственникам, может помогут. Третий и самый плохой - обратиться к участковому, который обязан отреагировать, а так же заявить в социальные службы, можно в школе подойти к сотруднику (есть психолог, или работник полиции), объяснить ситуацию и попросить помощи. Во всем этом ничего зазорного нет, а вот от бездействия могут быть серьезные проблемы. Какой у Вас город? В больших городах должны быть специальные службы помощи.
Сообщение было удалено
Дополню, написала что третий вариант самый плохой, потому что как правило если алкаши узнают что на них куда то заявили, они из себя корчат сильно обиженных, могут мстить пацану, а это для пацана стресс лищний. Тут должна быть поддержка из вне, может тети, дяди, бабушки, дедушки, а может и соцработники, тот же участковый.
Убивать надо таких родителей!!!
в дет дом уйти, а родителей лишить род прав