Гость
Статьи
Можно ли брать что …

Можно ли брать что либо у незнакомых людей?

Что мне делать, я только что приняла от незнакомой мне женщины 4 глазированных сырка. Я очень их люблю и рука не поднимается их выкинуть, и я осмелилась съесть один...
Очень боюсь умереть от яда.
Но дело в том что я уже слышала про такие истории, странно то что этот сырок был хорошо упакован как будто ттолько из магазина...
Помогите срочно, не знаю что делать.
P.s: остальные 3 сырка выкинула...

Гнусь
31 ответ
Последний — Перейти

Если это были Простоквашинские сырки, то правильно сделали, что выкинули, тот еще яд - сплошной жир.)

Дженнифер

В сырках может быть не яд, а порча.
К сожалению, сейчас люди очень злые (да ладно. если только злые) и они способны на многое: отрава вряд ли (раз видимых повреждений упаковки нет), а вот какой-то наговор на них запросто.
Мне ещё в детстве говори, чтобы я у чужих никаких сладостей не брала, а сейчас знаю, что мелкие деньги поднимать нельзя (очень часто мелочь бросают для того, чтобы очиститься от своих бед или чтобы ими с кем-то поделиться).

Гость

А с чего она вдруг вам их преподнесла? нам в дом тоже много еды несут,но у нас много животных,и не объедки,а упакованную хорошую еду, видимо,думают,что нам тяжело животных прокормить.

Лана

Люди так порчу насылают и болезни.Я вообще у чужих не беру и тем более не ем.

Гость

Автор,вы нищенка что ли?Как вам чужой человек вручил эти сырки,что она сказала?

гостик

Автор, если ещё пишешь сюда, значит всё ок. Зря остальные выкинула..

Автор, голову лечите. Учитесь говорит "нет".
Навряд ли помрёте, максимум просрретесь.

Kleanna

Автор, если Вас так пугает, когда Вас угощают, так не ешьте...Ё-моё! Как дети! Мне пачками крнфеты пациенты тащат, так там срок годности уже прошел в некоторых. Ну что бабуся нас травануть хотела? Конечно нет! Они все тащат, что у них есть. Уж вряд ли с порчей:)))) А всё, что попало в рот тащить нельзя! Это у меня даже собака знает. А порча...Вы обряды изучите...Какой яд, если Вы живы? И кому Вы так нагадили, чтобы тратить ресурсы на Ваше убийство?

Гость

Мне не знакомая женщина в Нг,предложила выпить,такой праздник,все веселые и не смогла отказать,вроде при мне открыла бутылку я пила первая,потом она.Но после мысли плохие лезли,сейчас точно уверенна лучше выдавить "нет,спасибо"и быть грубой,чем потом нервные клетки тратить

Гость

Блин,я толком не задумывалась даже на эту тему
Вспомнились кришнаиты со своими печеньицами на площадях и в метро,когда я еще мелкая была...
В магазине подниму мелочь,на улице-нет:)

Kleanna
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, детей, животных надо учить не брать что-то от незнакомых. Возьмите и выбросьте! У нас в городе вообще психопат появился, разврасывает отравленную еду на улицах, собаки подбирают, и всё...конец! Моя ничего и ни где не берёт, только от меня.

Гость

Ничего не будет, кому ты нужна травить тебя.

Sабринна

А не проще ли деликатно отказаться от внезапно свалившейся"халявы"?
Как-то странно это все звучит:"дали,а я не отказалась...а сейчас после поглощенного дара-очень боюсь ноги протянуть"😨😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Я тоже такие печеньки у них брала с удовольствием. Мозгов видать тогда вообще не было.

Гость

можно шприцем инсулиновым вколоть в сырок какую нить вытяжку из бледной поганки, если под швом прокол сделать, врятли заметишь, игла тонюсенькая.

Гость

Нельзя брать. Больше не берите.

Гость

Ой да не пугайте автора. Всё нормально с этими сырками. С чего бы незнакомый человек на вас хотел порчу навести. Просто дала и всё. Не вам бы так кому нить другому.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

если это кому то поможет, ради бога. Я чужих бед не боюсь

Гость

купите себе сами этот несчастный сырок. Зачем брать у незнакомых, еще неизвестно, сколько времени этому сырку.

Гость

Помню, что в детстве часто подходили незнакомые люди и угощали конфетами, чтобы помянули родственников. И мы брали. Сейчас бы я ни за что не взяла.

Гость

Я выносила продукты, ставила около помойки в каритонные коробки. Там были банки с вареньем, тушенка, голубцы, прочие консервы, чай со вкусом ягод и т.д. в пачках, сухие торты и другие кондитерские изделия в упаковках. Все это было куплено бездумно или принесено гостями. Также выставляла бутылки виски, оставшиеся от покойного мужа, нераспечатанные. Все было съедобное, но мы остались с сыном вдвоем, оба не любили эти продукты и не собирались их есть, виски не пьем. Никакой порчи я не наводила, никакой отравы не подсыпала. Даже хотела, чтобы кому-то это принесло пользу. Продукты исчезали с молниеносной быстротой. Мать также выставляла к помойке ведра с черноплодной рябиной, которой ее завалила подруга-дачница. Уверена, что она тоже никакой порчи не наводила.

Наталья

Странно, что вам дали, вы нищенствуете? Я с благими помыслами отдаю бабушкам в магазине что-то...просто девице- нет. Вот и думайте, Зачем вам что-то дали. Ни за что бы не взяла, даже в руки. Благодарю, я не люблю сырки...ну или вафли...что дают. Целее будете и стройнее )

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Так это другое, вы типа это выбрасывали. Ну или отдавали, кому надо по их выбору самому взять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже коробит этот помин. Прямо передергивает всю и тошнить начинает. А недавно соседка попала в аварию и принесла свекрови мясо типа откуп что осталась жива. И мы типа этот откуп должны съесть. Надо же додуматься до такого. Я сказала что к мясу этому не прикоснусь, унесла свекровь дочке своей, слопали мясо они и как только не побрезговали.

Гость
Kleanna

Сообщение было удалено

Всегда отказываюсь,это часто.Работа связана с выездом к людям домой,чаще к не знакомым.Многие хотят напоить чаем и угостить.Не знаю с чем это связано)И сталкиваюсь с тем что люди,на отказ обижаются,им не приятно.Не понимают,считают это грубым и не уважением?!По лицу видно.Одна девушка даже сказала,ты первая кто отказывает от еды.Но для меня наоборот это нормально,я рассматриваю предложение как комплимент и доброту человека.Из-за этого тяжело обижать словом,"нет".А с алкоголем женщина на гулянье на улице подошла,праздник и просто не хотела обидеть.Еще раз не знакомая девушка дала конфету,как извенение за опоздание,взяла.Но это последний раз,потом думаешь себе.Как автор)

Гость

А я вот не пойму, как к вам подошла на улице женщина и дала сырки? 😂 Так это было?)
Мы вот скоро поедем на проводы, а там часто в чашках соседи покойного (родственники) отдают незнакомым людям, конфеты, пирожки, вафли, короче всякие сладости типо помянуть. Все закрытое и конфеты бывают дорогие и чашка хорошая, но я тоже брезгую.а вот моя бабка в прошлом году получила такой презент и пьёт из чашки которую ей дали. Бээээээ

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня свекровь тоже с поминок натащит фигни же они всякой и удивляется что никто не ест. Не понимаю как не брезгливо

Гость

Чего только не узнаешь..мясо,чашки...так это чего,чашки из дома покойного,не новые же?..те,что в серванте для праздников стояли или из которых он за завтраком чай хлестал?..🤔😕😰

гость
Лана

Сообщение было удалено

Я тоже на подсознательном уровне боюсь из за этого брать. Бесит, когда незнакомые люди детей угощают конфетами например. Недавно одна меня догоняет на улице и конфеты ребенку предлагает. Я отказалась.

Гость

Конечно, нельзя. В школе на ОБЖ ещё учили. Неизвестно, с какой целью неизвестный человек вам даёт какие-либо вещи. Вас могут заманить куда-либо, а потом похитить, изнасиловать или даже убить. Даже не думайте брать какие-либо предметы, если вас попросят их отвезти, отнести или хранить где-либо или у себя. С помощью ваших рук они могут отослать или спрятать бомбу, наркотики, запрещённую литературу, оружие и другие криминальные предметы. Вам испортят репутацию, а восстановить её будет очень трудно.

Гость
Sабринна

А не проще ли деликатно отказаться от внезапно свалившейся"халявы"?
Как-то странно это все звучит:"дали,а я не отказалась...а сейчас после поглощенного дара-очень боюсь ноги протянуть"😨😂😂

вчера на проспекте подошла девушка, подарила шоколадку со словами " увидела вас, вот решила пожарить, просто понравилось как выглядите, просто шикарно, а сама грустная" . шоколадку взяла, а вот есть все равно боюсь. и выкинуть жалко, мою любимую по совпадению подарила(

Форум: Развлечения
Всего: 46 937 тем
Новые темы за все время: 37 156 тем
Популярные темы за все время: 16 952 темы