Гость
Статьи
Сколько тратите на еду …

Сколько тратите на еду и что обычно едите?

??? Те кто тратит много что едите, какие марки и виды еды покупаете

Автор
503 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Ик

Сообщение было удалено

это все не доказано, нет точных исследований с примерами людей, которые допустим на пртяжении года едят молочку каждый день и заболевают раком, все это теории американских исследователей, им бабки то надо оправдывать которые на них вкладывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот не верю. я сама живу в стране с идеальной экологией, у меня даже в туалете из унитаза можно воду пить. Только продукты здесь достаточно дорогие..., никаких 500-600 евро на троих с кафе и ресторанами близко не стояло.. Кафе на двоих у нас посидеть ( с 2 бокалами вина) это 100, если в евро, минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот давайте предположим, что человек питается только дома, получается в месяце 90 приемов пищи. Завтракают многие кашей/бутербродом+кофе, посчитаем по 100 руб за завтрак. 30 завтраков х100 = 3 000 руб. 30 тыс. - 3 тыс. = 27 тыс. на 60 приемов пищи. Итого по 450 руб. на раз. А мне только вчерашний ужин дома обошелся больше 1000 руб.: стейк 900 руб.+салат из огурца и помидора+ бутылка пива 150 руб.

Каждый день стейки едите что ли ? И почему на ужин, а не на обед? Лично мне просто не полезет каждый день стейк. На второй день я ем что-то другое, например, шницель-стейк из индейки " Индолина", он стоит 229 руб за 4 стейка. Этих двух стейков из индейки хватает двум людям на 2 дня. Получается 55 рублей.

Автор
Ик

Сообщение было удалено

так что рыба что рыбий жир одна фигня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под санкциями французские сыры, а швейцарские не под санкциями и они не с плесенью)) Почему пунктик на семге? Она скорее собирательные образ вкусной рыбы, хотя мой кот масляную ест лучше чем осетрину и семгу.

Сыр с плесенью стоит 199 руб за 100-120 гр. Но вы же не каждый день будете его есть?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

эту тупость можно понять не являясь, свят-свят, американским учёным....белок расщепляется в аммиак и его соединения, животные жиры осаждаются на стенках сосудов, кровь густеет, образуются тромбы, а это инсульт почти с гарантией...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну не все ж едят хлеб с маслом. Я вот предпочитаю хотя бы бутерброд с рыбой или бужениной, можно яичницу с беконом. Банка кофе 585 руб. примерно на месяц. Ну никак не меньше 100 руб выходит. И хлеб есть разный, чиабатта с сыром точно не 30 руб стоит, а самый полезный со злаками вообще 100 руб за небольшой кусок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаем внимательно, только продукты 500-600 к этому плюсом кафе и рестораны в среднем 2 раза в неделю. Сумму, которую тратим на кафе и рестораны я вообще не указывала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

те кто макароны с сосисками тоже толстеют, но они на еду не возлагают никаких ожиданий в отличие от тех кто семгу каждый день ест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все ж едят хлеб с маслом. Я вот предпочитаю хотя бы бутерброд с рыбой или бужениной, можно яичницу с беконом. Банка кофе 585 руб. примерно на месяц. Ну никак не меньше 100 руб выходит. И хлеб есть разный, чиабатта с сыром точно не 30 руб стоит, а самый полезный со злаками вообще 100 руб за небольшой кусок.

А какой кофе пьёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно не каждый, надоедает же. Я просто вывела стоимость одного приема пищи из расчета 30 тыс. на одного в месяц. А так и получается в один день ужин обходится больше тысячи в другой день 300 руб. У меня в выходные получается поздний обед-ранний ужин))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, можно конечно на еду тратить много и при этом вредно питаться, но нельзя качественно питаться и тратить на это мало, это иллюзия.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А какие ожидания можно возлагать на еду? Мы едим что бы жить, просто у кого финансы позволяют - есть более вкусное, а у кого нет - ест попроще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

картнуар, гадость растворимая, но получше других растворимых кофе, а варить мне лень)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все равно не верю. В какой стране живете? в какой стране с идеальной экологией так дешево еда стоит?
Я живу в Швейцарии, у нас гораздо дороже.

Kleanna
Ик

Сообщение было удалено

поспорю с Вами. Комплекс витаминов необходим! Как раз это не для бедняков, как Вы выразились. В северных странах нет солнца в зимний период, где Вы возьмете витамин D? А если Вы думаете, чем больше съешь, тем больше витаминов, то это ошибка....увы, это и есть еда в унитаз. Правильное питание- это отлично, но в зимне-весенний период витамины необходимы!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

дак нахрена вам хлеб за 100р не понимаю, обожаю свежий к нас продаётся 16руб за булку, очень вкусный хлеб. 100руб за хлеб бред какой то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

картнуар, гадость растворимая, но получше других растворимых кофе, а варить мне лень)

В мираторге сейчас этот картнуар стоит 439 руб, в перекрёстке в мягкой упаковке ( не банке) вообще 259 руб. Что-то вы переплачиваете. Я скачала себе приложение едадил и теперь по нему покупаю с выгодой и ничего не переплачиваю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это стоит не 8-10 тыс в месяц, а намного больше или цены в вашем регионе очень низкие

Автор
Гость

Сообщение было удалено

кофе в Турции покупаю за 5 лир 100грамм раз в пол года 100гр на месяц примерно. 5пачек привожу, в Турции подруга живет часто езжу

Гость

На еде вряд ли нормальный человек будет экономить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В перекрестке возле дома этих упаковок уже давно нет) Да и не так уж выгодно, там было 35 гр., а в банке 90 гр. До мираторга мне еще доехать нужно, а это сделает покупку совсем не выгодной: расходы на проезд+время.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мне финансы позволяют не отказывать себе, но питаюсь все равно скромно, обычной едой, все подружки кто пожрать любит хорошо, толстые и прям в глазах у них чувство ненасытности какое то, тоже по 5 тыщ за раз в магазе оставляют

Гость

в провинции на двоих уходит где-то тыс 10 в месяц,все впритык,но готовим дома из нормальных продуктов, свежего мяса(в основном курица, свинина), едим фрукты...а вот от вредностей лично я почти отказалась-сладости всякие непонятного происхождения с кучей химии в составе, лимонадов, йогуртов,сырков и прочей хе_рни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно не каждый, надоедает же. Я просто вывела стоимость одного приема пищи из расчета 30 тыс. на одного в месяц. А так и получается в один день ужин обходится больше тысячи в другой день 300 руб. У меня в выходные получается поздний обед-ранний ужин))

Блин, ну вот я тоже иногда стейки покупаю, сыр обожаю с плесенью, но вот больше 15 тыс на еду никак не получается, наверное, я с выгодой покупаю, у меня все магазины рядом с домом.
Вчера ужинала как раз сыром с голубой плесенью и грушей, потом ещё яичницу ела. Посчитала сейчас себестоимость всего, сто я съела примерно - 100 рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это я писала про Москву. вопрос в том, что можно покупать и готовить самим. а можно покупать готовое или полуфабрикаты. И потом, не каждый же день по магазинам ходить. 8-10 тыс на одного в Москве вполне реально, а если семья 2-3 человека, то получается 30 тыс на домашнюю еду. У нас в семье, когда мы живем в Москве, именно так и выходит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я что необычного перечислила? Если бы я расписывала устрицы в винном соусе и лобстеров с сыром, то да, можно было бы сказать что речь идет о деликатесах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз внимательно читаем, что я писала: "... на одну ИЗ самых экологически чистых в мире".
Со списком самых экологически чистых стран можете ознакомится в инете) Страна в ЦЕ, если бы хотела, то указала конкретно бы сразу.
Неадекватность цен в Швейцарии всем известа и не только на продукты, хотя там и доходы соответсвующие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А алкоголь посчитали? Бутылка шампанского 1200, коньяк 4500.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

для меня семга и говядина чаще чем раз в месяц грамм по 200 это много и сыр 100гр на месяц максимум, те кто пишут что едят это каждый день вызывают у меня недоумение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А алкоголь посчитали? Бутылка шампанского 1200, коньяк 4500.

Нафиг мне алкоголь??? Я не пью и не курю, слава Богу, иначе на это ещё бы тратила. Вы каждый день пьете? Зачем? Спиться хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вполне адекватные цены в Швейцарии. Да, конечно, выгоднее поехать в соседнюю Францию, что вообщем-то раз в месяц все и делают и закупиться там. Но, и там не особо дешево. за одну поездку оставляем минимум 300- 400 евро ( во франции)
А почему страну не хотите написать? Где живете ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне тоже непонятно, кто же ест эти стейки каждый день?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вы пожилая женщина с малоподвижным образом жизни, то и нормально)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я искренне считаю, что те кто регулярно есть картофель, гречку и макароны просто гробят свое здоровье и имеют лишний вес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну вот я тоже иногда стейки покупаю, сыр обожаю с плесенью, но вот больше 15 тыс на еду никак не получается, наверное, я с выгодой покупаю, у меня все магазины рядом с домом.
Вчера ужинала как раз сыром с голубой плесенью и грушей, потом ещё яичницу ела. Посчитала сейчас себестоимость всего, сто я съела примерно - 100 рублей.

Сейчас пересчитала - даже меньше 100 рублей. Рублей 85-90.

Гость
Девочка

Сообщение было удалено

я юбилейное сама делаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

? на выходных конечно пью. И это не дешево.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я искренне считаю, что те кто регулярно есть картофель, гречку и макароны просто гробят свое здоровье и имеют лишний вес.

Мы не едим ни макароны ни картофель, но 20 тысяч на еду у меня никак не получится. А те, кто пьёт алкоголь , вы считаете , не гробят своё здоровье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

? на выходных конечно пью. И это не дешево.

Ну тогда акции вам в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, у меня домашние яйца 100 р. за 10 штук, в магазине видела 60 р. за 10 шт. А вы еще и сыр и грушу сосчитали....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В умеренных количествах и качественный алкоголь пить можно и даже медики советуют. Другое дело, что в среднем ценовом сегменте много контрафакта, приходится покупать более дорогой алкоголь и специализированным магазинах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

утолина что за фирма? хорошая?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне врач сказал что красное мясо нужно кушать 4 раза в неделю. Я его не люблю-но ем(у меня сильная анемия) в остальные дни курица/рыба. Вот и получается что что то из этого каждый день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О том и речь, что живя в Швейцарии выгоднее закупаться в соседних странах, что совершенно не секрет и массово все и делают) И потом, о чем спор? Вы едите в семье много и видимо много закупаете, мы много вообще не едим, кроме того, на неделе муж и сын дома фактически только ужинают. Не хочу писать страну, потому как и так прут соотечественники как сцепи сорвались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

утолина что за фирма? хорошая?

Охлажденная утка. Нормальная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ростовская, мне нравится, вкусно и на упаковке есть вся необходимая информация, а то продавцы всегда врут, что только только привезли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не много мы едим. Но, за хлебом или тремя кусками мяса или рыбы на ужин вы во Францию три раза в неделю ездить не будете.
а качество продуктов в Швейцарии очень высокое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В умеренных количествах и качественный алкоголь пить можно и даже медики советуют. Другое дело, что в среднем ценовом сегменте много контрафакта, приходится покупать более дорогой алкоголь и специализированным магазинах.

Впервые слышу, что медики советуют алкоголь. Это что-то нрвенькое. Вот прям коньяк и шампанское советуют медики? или всё же сухое вино? Качественное сухое вино недорогое и его хватает надолго.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так я не ем картофель и макароны регулярно, а вообще картошку люблю, греча полезна очень, я на диете сей час редко ее тоже ем, в основном белками питаюсь и овощами. Есть хочу вот и тему завела)) щас творогу поем