Форумчанки , подскажите, кто из нас прав. Занимался у меня ребёнок 4 месяца с репетитором, сначала нас всё устраивало, а потом репетиторша заявила : "Пропуски должны отрабатываться, либо оплачивайте пропущенные занятия." Ещё и цену на 200 рублей подняла. Поясню: занимались 2 раза в неделю, иногда отменяли (заранее, не за 1 день) , потому что дочь болела или намечались другие дела. Недавно по ошибке перечислила репетиторше на карту за 3 занятия вместо одного. Думаю, ладно, в счёт следующих пойдет, она позвонила, сообщила свои новые "условия" и заявила, что насчитала 4 пропуска за месяц, и эти деньги забирает в качестве компенсации, т. е. Они ушли на ветер, а за следующие занятия надо ещё платить. Я сказала, что никаких условий не потерплю, от её услуг мы отказываемся и попросила вернуть деньги. Она кинула трубку. Уже кучу смс написала и ни ответа ни привета. Вопрос :можно ли как-то вернуть деньги за неоказанную услугу? Может, в налоговую весточку кинуть? (работает она неофициально). Дайте примерный план действий. куда идти и что делать
Никуда. Надо было ходить. В следующий раз идите к более дорогому и продолжайте пропускать, если жизнь ничему не учит.
ребенок пропустил 4 из 8 занятий за месяц. не знаю, за сколько вы там ее предупреждали, за день или за два, но если у педагога 50% занятий с вами пропадает, то собственно, с чего ваши претензии?? она планирует свое расписание заранее, вы даже если за 2 дня предупредили, ей кем это время забивать? ладно раз, ну, два, но вы не ходите на половину занятий. Все правильно она сделала- я бы на ее месте сама бы от вас отказалась- если хороший репетитор, проблем с учениками у нее нет. Хоть укидайтесь весточками в налоговую- заняться им нечем как вашими разборками ради пары тысяч налогов и пени.
У вас пропало большое количество занятий, зачем вообще тогда ходить и тратить время репетитора, чтобы она для вас его держала?! Вы не правы однозначно. Налоговая гоняется за бьюти салонами и риэлторами, не платящими налоги, им эти репетиторы до лампочки
Ой как меня бесят такие как вы. Конечно репетитор заранее должна была оговорить оплату пропусков, но раздутое эго таких родителей бесит. У меня на последнем курсе из-за завалов с учебой это был единственный заработок и вечно все не слава богу. Составили учебный план заниматься на год и что? Ходили 2 раза в неделю, потом родители решили, что все норм у их детачек ( по оценкам даа, но они списывают все контрольные и тд, а я на этом фоне злой вымогатель, дети то умные "типа" на самом деле), стали ходить раз в неделю. И еще пропускать через раз. Тут я акуела конечно. Изначально 8 занятий, потом 2-3 от силы, бросила их нафиг только лишние нервы, вечно непонятно как планировать время и на какие деньги расчитывать
Репетитора, вполне можно понять, зачем ей такая работа, которая не приносит постоянный доход, из- за того что Вы пропускаете занятия.
я бы на её месте с Вами закончила все дела, и взяла себе более добросовестного ученика
Сообщение было удалено
Репетитор теряет деньги когда вы не приходите. Ее можно понять. А несколько пропусков в месяц не по болезни это реально много.
я категорически не согласна. считаю, что не права именно она(репетитор), а не Вы.
Ну молодец мамаша. Репетитора наняли и не ходите. Правильно она все сделала. И надеюсь больше с вами связываться не будет. И другим репетиторам передаст, что б вас в чёрный список добавили
я тож репетитор, но все условия обгавариваются перед началом занятий— заболели, ок, оплата по факту. на это время можно поставить других желающих, всегда кто то болеет, и им заполнить пробелы, скорректировать время. отработайте занятия и решайте, нужна ли вам данная услуга. репетитор ввела систему абонементов, но она должна была вас предупредить.
Некрасиво поступила, нужно было предупредить
А вы должны понимать,что с такими занятиями толку не будет никакого -деньги на ветер.
Я 9 лет репетитором работала , у меня не было системы абонементов , но с такими , как вы, которые без конца пропускают , я быстро прощалась
А что она имела в виду под словом отрабатывать? Если проводить в разумные сроки после пропуска занятие вместо того, то это логично, ведь если был с вами договор на, например, 10 занятий, то она рассчитывала на деньги с 10 занятий и готова была их провести, даже со сдвигом по времени, а не так, что 5 отменили, потом проводить отказались, и в итоге оплата только за проверенные 5.
По факту для репетитора это очень невыгодно, если вы пропускаете половину занятий. Например, если вы купили абонемент в фитнес-клуб и не ходите - вам же ничего не вернут, верно? Или если на работе вдруг дел мало и вы полдня в интернете сидите - вам же зарплату не урежут, так? Но это нужно обсуждать заранее, предупреждать. А забрать деньги "в качестве компенсации" - это ограбление какое-то).
Что касается абонементов - моя знакомая делала так: цена занятия 1000 руб, если без абонемента, по абонементу - 700 руб, но в этом случае нужно вносить предоплату в начале месяца, не пришел на занятие - стоимость не возвращается.
Сейчас не знаю, что делала бы на вашем месте - я искала репетитора через сайты-посредники, написала бы там плохой отзыв.
Очень ,, умные люди '' , просто деньги экономили , а попросту круглые дураки ! Правильно сделал репетитор , уважаю ! В другой раз будете думать , как из нас дураков делать.
Прав репетитор. Цените время специалистов.
Ой как меня бесят такие как вы. Конечно репетитор заранее должна была оговорить оплату пропусков, но раздутое эго таких родителей бесит. У меня на последнем курсе из-за завалов с учебой это был единственный заработок и вечно все не слава богу. Составили учебный план заниматься на год и что? Ходили 2 раза в неделю, потом родители решили, что все норм у их детачек ( по оценкам даа, но они списывают все контрольные и тд, а я на этом фоне злой вымогатель, дети то умные "типа" на самом деле), стали ходить раз в неделю. И еще пропускать через раз. Тут я акуела конечно. Изначально 8 занятий, потом 2-3 от силы, бросила их нафиг только лишние нервы, вечно непонятно как планировать время и на какие деньги расчитывать
репетиторы вообще не нужны,в школе учиться должны