Скажите, когда такое условие было правильным ? А если жильё появится в 40 лет ,но тогда уже родить не сможешь ,то что ? Жить без детей,потому что когда-то жил на съёме и решил не рожать дожидаясь …
Сообщение было удалено
А в кедах и чуть ли не в пижамах запросто.
Сообщение было удалено
И квартиры по 5 и более млн покупают?
Сообщение было удалено
ну иппотеки многие берут.
Сообщение было удалено
Гастарбайтеры и неформальная молодежь может и ходят. А взрослые люди, работающие на приличной работе так ходить не могут. Быстро попросят на выход.
Сообщение было удалено
Ключевое слово- КАК-то. Плохо живут.
Сообщение было удалено
Цены на жилье другие, родители помогают, дачи или бабушки в деревне есть. С з.п. 25-30 тыс. даже если каждый супруг работает и общий доход 50-60 тыс. 5 млн в ипотеку банк не даст, а вот 1,5-2 даст.
Сообщение было удалено
Я честно скажу - не знаю, может и могут выживать. Но что это за жизнь? Неужели прям после покупки жилья у них всё резко пойдет в гору? Ну бред же чистой воды.
Сообщение было удалено
В марьино за 8 можно хорошую двушку с ремонтом купить. Однако, для нас это неподъемные деньги.
Сообщение было удалено
Какие 12? Комната 15 стоит, квартиру мы сейчас снимаем за 32, например.
Сообщение было удалено
ну явно не на квартиры в 5 млн.
Нам одобряди 4,2 млн с белой зп 120 тыс. (общая на семью). Мы взяли 2,4млн.
Сообщение было удалено
Красноярский край, квартира у меня родительская 55 кв.м, а зп 20-21
Сообщение было удалено
Марьино плохой район...
Сообщение было удалено
Район хороший, но вот вонища по ночам из Люберец убивает.
Кстати, мы квартиру взяли на Западе в МО, там даже лесом пахнет.
Сообщение было удалено
в рейтинге районов Москвы он всегда на последних местах.
Из МО ездить неудобно. Но цены подьемные да.
[quote="Гость"]Одна знакомая тоже по полису зубы лечит. То что пломба выскакивает через 6-8 месяцев, она и не скрывает. За то, говорит, бесплатно.[/quote
Ну, по моим наблюдениям наоборот:световая через месяц окончания гарантии вылетает с куском зуба, а обычные стоят годами. Так что я тоже в этом плане пошла на принцип: раз плачу налоги, то с какой стати ещё доплачивать за медицину и прочую социалку, и разницы не заметила, ну кроме разницы в деньгах.
Необходимость платить коммуналку появляется с приобретением своей квартиры, и это всяко дешевле , чем съем.
На еде экономить нельзя, это твои красота и здоровье...но а том-то и дело, что кусок мяса или приличная рыбина сопоставимы по цене с палкой колбасы, а пакет фруктов- с тортиком. Так что выводы очевидны.
Одежда-обувь не каждый день покупается, вообще,на такие вещи должна быть отдельная статья расходов, брать на платье или запчасти из кучки на повседневные траты -плохая привычка.
И если есть цель купить жилье,то машины,путешествия и прочие крупные траты откладываются на потом.
Так что насчёт правильного распределения средств дело говорят, и чем раньше начнёте, тем быстрее квартирой обзаведетесь. Самый простой способ: стараться уложиться всей семьёй в одну зарплату, а вторую сразу откладывать. Заодно и посмотрите, как сможете в декрете прожить.
Сообщение было удалено
Последний раз носила плотные колготки в школе. Это же жутко неудобная штука.
Шерстяные брюки, утеплённые джинсы, сапоги высокие, шуба, машина -на кой взрослой женщине зимой колготки, да ещё за тыщу? Сезон платьев -весна, но и тонкие колготки не вижу смысла покупать дороже50-70, все равно зацепишь и порвешь
*** колотить. да в МСК дорого жить. но в провинцию мы ни нагой. будем ** что власти *** не дали всем по трешке в МСК. Вот с**я все москвичи за кордон и оставят нам всю стАлицу.....
[quote="Гость" Ну хотя бы получить второе высшее там? И работу бы хорошую с таким образованием нашли.[/quote]
Тоже бессмысленная трата. Образование надо с первого раза получать то, по которому работать собираешься, и учиться так, чтоб ещё студентом хорошую работу найти и диплом защищать четко зная, где тебя ждут. А не тратить кучу лет и денег на поиск себя
Сообщение было удалено
Я в смысле, что тут удобно жить - ТЦ, кинотеатр, аптеки, рынок, фитнесы и пр. рядом, ветклиника супер, там нашу кошечку спасли, а вот по поводу воздуха - просто ужас.
Из МО 20 мин. на электричке до метро, не очень много. Мы раньше жили в Балашихинском р-не, вот там вообще неудобно добираться и долго.
Сообщение было удалено
Электрички неудобно с кучей народа.
ну а про Марьино... сейчас в любом районе есть подобная инфраструктура.
нет, чтобы купить нормальную квартиру в Москве надо иметь миллионов 10.
Сообщение было удалено
У меня за 4500) Потому что ноги красивые и длинные, люблю платья и юбки. На машине по мска зимой не поездишь - пользуюсь метро и 5-7 минут пешком от метро. У меня дресс-код и в джинсах нельзя, а костюмные брюки за 20 тыс. убиваются в слякой и реагенты только так.
Сообщение было удалено
Квалифицированные специалисты учатся всю жизнь. Меняется законодательство, развивается медицина и совершенствуются технологии, хочешь быть в теме - иди и учись.
Сообщение было удалено
Серьезно?Так жили на 40т., а стали жить на 90-100 и в своей московской квартире. И впрямь ...нет никакой разницы.
Сообщение было удалено
*** да ты читать не умеешь?Я там целый пост накропала с питанием в месяц за 12тыс!8тыс на трусы, носки, кофты (даже указала в каком магазине купить!)Точнее это как?За руку тебя отвести и носом в ценник потыкать?😂😂😂😂
Сообщение было удалено
пост 200, 202 и 212 написан для тебя лично
Вот мне интересно, если я описала, что можно пи доходе в 90 т. пожить в бедности и накопить на свое, а потом рожать и жить на полную зп. И тут целый срач, что колготки стоят не менее 1000 руб, хотя в реальности можно и за 150 р. Вы все реально не понимаете, что на эти деньги можно жить? Вы никогда не знали, что есть алиэкспресс, пандао итд где одежда стоит копейки? Вы и впрямь считаете что не стоит пару лет копить и жить нормально, а лучше размандыривать все на тряпки и колбасу и через 10 лет не иметь ни угла ни возможности родить, т.к. даже жилья нет? Вы сейчас все серьезно?
Сообщение было удалено
Квартира стоит от 5 млн. делим их на 50 тыс. и получаем 100 месяцев, а это более 8 лет. Нереально столько копить и жить на копейки, к тому же квартиры могут подорожать, деньги обесцениться, банк обанкротится.Обычно копят год-два на первый взнос и ипотеку берут лет на 15.
Сообщение было удалено
Ну вы и тугая на голову. Ваши родственники за 3 года жизни на дне накопили ПЕРВЫЙ ВЗНОС и им еще лет 15 жить в овне и платить пол з.п. за ипотеку. На самую замызганную квартиру в мска им копить от 8 лет нужно было бы.
Сообщение было удалено
Еще раз перечитай вопросы и состав бюджета.
Сообщение было удалено
Мы тут не обсуждаем Ваши колготки. Нам в принципе плевать, покупайте хоть за тысячу долларов, если можете, почему нет. Речь о том, когда нет денег . И вот тут ваш доход не имеет никакой разницы. Мы исходим из конкретной суммы.
Сообщение было удалено
Квартира моего брата стоила 4 млн. это раз. Они накопили 2 млн и добрали ипотекой, это да. Но...они расслабились на пару лет, прикупили того чего хотелось, отдыхать съездили, а потом опять марш бросок и закрыть ипотеку. На момент взятия ипотеки жене брата было всего 25 лет! т.е. когда они ее загасят, то ей не будет и 30 лет! Ну и брат с женой не деградируют годами, а наоборот зп их растут постепенно и выплачивать становится все легче. Их пара будет молода и здорова и со своей квартире (это за МКАД, но Москва)И они родят ребенка в спокойствии и со всеми моск. выплатами и с московской пропиской.
Сообщение было удалено
я перечитала, ну и ? Вопросы бред. Из вопросов, "как можно уложиться в 8 тыс с одеждой, если колготки стоят 1 тыс руб?" Ответ как день прост - КУПИ, МАТЬ ТВОЮ ,КОЛГОТКИ ЗА 150 РУБ! На чаше весов : копить на квартиру/ колготки и колбаса. Просто вы выбираете колготки, а я квартиру. Всего-то. Но не нужно говорить что я одна знаю как жить на 20 т. У нас 80% страны знает это.
Сообщение было удалено
Если все так, то они большие молодцы!
Сообщение было удалено
для тех кто в танке, пишу еще раз. Квартира -4млн (новостройка за МКАД, но метро есть и прописка мск), накоплено 2 млн, остальное в ипотеку. Пару лет отдохнуть и просто платить ежемесячный платеж в 22-24 т/руб, потом за пару лет закрыть ипотеку.
Сообщение было удалено
они еще не дошли до финала, так сказать, у них есть квартира , они передохнули и сейчас вышли на заключительный марш-бросок. Они ребенка хотят и хотят жить нормально и спокойно. Но у нас с мужем была похожая ситуация , правда в спб. И первой покупкой жилья у нас с мужем была комната, а не квартира. Сейчас мне 35 лет, я еще молода и здорова, (как и муж) а у нас своя квартира просторная и 2 комнаты мы сдаем. Зато когда вырастут наши дети, они будут уже со своим маленьким, но своим углом и мы живем хорошо сейчас и зп и пассивный доход делают свое дело, но по дороге к этому я проходила несколько лет в колготках за 150р и в пуховике с алиэкспресс .
Сообщение было удалено
А если кредитная история хреновая и кредит не дадут, что делать то?
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Ну, вы уж извините, тут читайте сначала. Нахрена нужно было брать непонятные кредиты на непонятные хотелки и не возвращать. Что делать? Да головой думать а не жопой. Копить не на квартиру, а на комнату. За три года как раз купить комнату, потом подкопить и увеличить площадь. Опять же, люди способные копить и думать головой и умеющие экономить не имеют долгов. Вы б еще спросили, что делать если в тюрьме сидишь, головой думать.
Рожайте когда вам будет угодно. Чем быстрее тем лучше, а к 40 уже и жилье успеете прикупить.
Сообщение было удалено
Лапшу в ушей снимите. 22 - платеж и в нем 90% это % за кредит, 10% это погашение основного долга и через пару лет они не выплатят из основного долга ничего потому что в маштабах миллионного долга 100 тыс.. не деньги. Вы еще забыли расходы на оплату страхового полиса, а это 0,6% от остатка задолженности по ипотечному кредиту в год, комиссию за обслуживание ссудного счета. *** вам ваши родственники о своих доходах. И уж про новый год в тае с доходом 68 тыс. на семью (они ж 22 платят 90-22=68).... бред, новогодние туры в тай это минимум 150 тыс. в самое дешевое место+еще с собой деньги нужны.
Сообщение было удалено
Я горжусь вами и рыдаю от умиления. Вы ходили в дешевых тряпках потому что у вас не было денег и на жилье и на приличную одежду. Я вообще сомневаюсь что вы что-то могли себе позволить что бы гордо сказать "ах. я пошла на жертву и отказась от этого". Круто это когда люди отказываются от Мальдив ПОСЛЕ того как справляют на них каждый ДР. А если вы их что до, что после только на картинках видели, то ваши жертвы ни о чем.
Сообщение было удалено
Удобно-неудобно, а куда деваться?
Откуда 10 млн, когда снимаешь и нет бабушкиных квартир в дорогом городе?
Сообщение было удалено
Главная причина поста - возмущение категоричным мнением подруги. Это правда, никто не имеет права взрослому челу указывать что делать и решать за него.
Но дети, в принципе не развлечение и не романтические сопли. Вы их вынашиваете и рожаете с болью, кровью, стрессом. И на этом все! Радужный период жизни, когда человек мог пожить нормально и у него в целом проблем не было окончен! Теперь жизнь никогда не будет прежней. Теперь вы на работе 24/7 с которой ни уволиться, ни отпуск взять. Сколько я знаю молодых матерей, находящихся в жуткой депрессии после родов, которые представляли себе жизнь с ребенком радужной счастливой сказкой! И вот какая реальность оказалась... Нежданчик!
Сообщение было удалено
Ипотеку с коммуналкой Пушкин будет платить?
Сообщение было удалено
Ну кто-то и за 30-50 млн. покупает за наличность. Люди все очень разные. Ну для большинства провиницалов да, квартиры дорогие.
Сообщение было удалено
Именно. А жить-то тоже хочется, не убиваясь и не живя впроголодь.
Сообщение было удалено
Она реально упоротая и саму суть ипотеки не понимает. Я вообще сомневаюсь что у нее есть та недвижимость о которой она пишет, иначе бы она знала что -то о расходах на нее.
Сообщение было удалено
многие берут готовое. кстати при сьеме купить хрущевку умнее, чем ждать строящегося на сьеме. перед глазами пример подруги...
Сообщение было удалено
Да хватит уже, а? Еще раз.Расходы на 1 чел- 8000руб -питание без кафе и столовых. Только дома. Плата за съем- минимум 7500 тыс. Транспорт- минимум- 2000 руб. Уже получается 17500 руб. Вот и все. На все остальное денег НЕТ. Ни на одежду, ни на отдых, ни на банальные средства гигиены, ни на развлечения.
Сообщение было удалено
Вот именно, первые 5 лет, вообще платятся только проценты, а тело кредита остается без изменений. Если платить строго по графику, без частичного досрочного погашения.