Гость
Статьи
Нельзя рожать без …

Нельзя рожать без своего жилья !

Скажите, когда такое условие было правильным ? А если жильё появится в 40 лет ,но тогда уже родить не сможешь ,то что ? Жить без детей,потому что когда-то жил на съёме и решил не рожать дожидаясь …

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Сообщение было удалено

Складывается ощущение, что человек слышал звон...

никГость
Барачница.

Сообщение было удалено

Только цена совсем другая, в 2 раза дороже в одном и том же районе.
Мы могли взять готовое, однако, нужно было бы добираться час. А сейчас ждем в 20 мин от метро.

никГость
Гость.

Сообщение было удалено

Именно.

Гость

Да вы вообще не про то рассуждаете. Нельзя рожать не имея какой то определенной минимальной финансовой стабильности и подушки безопасности. У меня вот и беременность была желанная и запланированная . И здоровье у нас с мужем нормальное и вроде ничего не предвещало. А родила дочку и диагнозов один другого фиговее- на пол листа в карточке(. Не было бы денег в первые пол года жизни на качественное обследование и хорошее лечение- хрен знает как бы обернулось. Ушли все отложенные деньги+ машину продали.Хорошо хоть жилье свое было и затянув пояса и ограничив себя во всем вытянули лечение. Зато сейчас дочка умница- красавица школу с медалью окончила, на каблучках на свидания бегает, учится в институте и увлекается бальными танцами. А тогда ставили эфанцелопатию, отставание в развитии, ДЦП, дисплазию тазобедренного сустава и до кучи стопы были с проблемами. Не было бы денег тогда- капец бы был. Кстати, на второго я не решилась. Именно потому что не дай бог решать накормить первого или лечить второго.

Барачница
никГость

Сообщение было удалено

Хрущевки всегда стоят примерно как новостройки. Конечно именно новое, хорошее и готовое дороже. Но умным людям не до понтов, когда на съеме живут.

Гость
Барачница

Сообщение было удалено

На хрущевки банки ипотеку плохо одобряют( или требуют расширенную страховку - это очень дорого или первоначальный взнос от 50% от стоимости квартиры...

никГость
Барачница

Сообщение было удалено

Вы смеетесь что ль? Хотите сказать, что все те, кто берут новостройки понтовщики?)))

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую, к тому же был повышенный %.

Барачница
никГость

Сообщение было удалено

Просто недальновидные люди.
Хрущевка это я утрированно говорю. Можно 9-ти этажку взять.
Например моя подруга на съеме за пару лет потратила уже тысяч 700, да и вычет могла бы уже давно оформить, то есть уже миллион почти проиграла, при этом цены на новостройки не растут в последнее время, т.е в цене она не выиграла ни рубля...
Могла бы уже давно жить в своей и копить на расширение.

никГость
Барачница

Сообщение было удалено

Давайте оставим наш с вами давний спор. Я уже говорила, что строящаяся стоила 3, а вторичка 5.

Барачница
никГость

Сообщение было удалено

Сейчас половина однушек в МО стоит порядка 3, половина еще дешевле... Не может в МО стоить 5 квартира, т. к. это уже для Москвы цена.

Барачница

Значит сравнение не корректное и за 5 квартира более хорошая....Явно не хрущ 30 метров.

никГость
Барачница

Сообщение было удалено

я говорю о ценах 2015 года.

никГость
Барачница

Сообщение было удалено

Небольшая, но с ремонтом хорошим (у нас сейчас будет ремонт от застройщика + улучшение за отдельную плату)

Барачница
никГость

Сообщение было удалено

тогда тоже была куча недорогих однушек по 3. Ну не может 30 кв. м в МО стоить 5 миллионов, это хорошие по 45-50 метров скорее всего. Даже в Красногорске и Одинцово хрущи не стоили по 5 миллионов.

Барачница
никГость

Сообщение было удалено

о чем и речь, что кучу денег отдали, платите %%% по кредиту, за съем, а в итоге не живете там.
Инвестиции в строящееся это для те у кого как минимум есть , где жить...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Повышение квалификации и второе высшее образование все-таки разные вещи.За первое тебе платят, за второе ты платишь
Не говоря уже о том, что повышение квалификации позволяет завязать контакты ,замутить шабашки и решить параллельно кучу вопросов по основной работе, так что это будем считать не учебой. а такой разновидностью работы

Марина А.
Ольга

Сообщение было удалено

Да нет в общем-то. У каждой вещи есть оптимальная цена. И платить за вещь заведомо дороже, чем она стоит, и при наличии денег глупо. За легко убиваемые брюки разумно заплатить не более тысячи, брюки за 3-4 тысячи уже должны сохранять товарный вид года 3 (а то и дольше, учитывая, что не каждый же день их носишь,чекредуешь с другими, а за 20 вообще быть неснашиваемыми.Но вопрос, хочешь ли ты передать брюки внучке, а вдруг они уже из моды выйдут или у нее будет другой размер?
А если брюки за 20 тысяч убиваются влет...это называется - накололи покупателя.

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

Задуматься. что много денег на ерунду спускаешь. Хре новая кредитная история ведь не просто так образуется, а из-за просроченных кредитов, не?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что, разве суть в жертве?
Я-то думала, что цель - что-то приобрести, а не от чего-то отказаться. А оно во как.
То есть, если люди ни от чего особо не отказывались (не ездили на Мальдивы, колготки не носили, гардероб пополняли по мере необходимости и качественными вещами, чтоб не сразу убить, и насчет глобальных трат на это в начале каждого сезона не парились,) то квартира им с неба , считай, упала. А вот если раз на Мальдивы не съездили, а потом умерла прабабушка и оставила наследство - то молодцы,заслужили ценой жертв.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ищите банк, где практикуется дифференцированныввй платеж, с пересчетом суммы основного долга после каждой переплаты.
Или берите ипотеку на комнату хотя бы. выплачивайте за пару-тройку лет досрочно, делайте себе хорошую историю таким образом - при следующей ипотеке вам могут предложить эти льготные условия, так выбирайте не снижение процентов и не "каникулы". а дифференцированный платеж как раз.
А поменять уже имеющийся угол на большее жилье куда проще

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Я лично продавала свою наследственную хрущевку. Причем самой неудачной серии. Это такая типа трешка, общей площадью 42 кв. м. с крошечными комнатами. В пригороде Спб. Продала . Покупатели были с ипотекой. Банк ВТБ- 24. Своих денег у них было всего 15%. Ничего одобрили, все нормально.

Гость.
Марина А.

Сообщение было удалено

Я работаю в недвижимости. Знаю ипотечные программы практически всех ведущих банков. Дифференцированного платежа нет ни у одного. Только аннуитетный. А комнаты у на в Спб кредитует всего 3 банка. И то Сбербанк сейчас настолько ужесточил требования, что купить комнату в ипотеку стало очень сложно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Банки одобряют ипотеку на что угодно, если у человека приличная зарплата и первоначальный взнос солидный.
Но, с другой стороны, чем больше взнос, тем меньше сумма долга, и платежи.
Так что для комфортного погашения ипотеки как раз 40-50/ первоначального взноса в самый раз.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ипотека дороже и некомфортнее съема, особенно в начале. по деньгам то же + коммуналку оплачивай+ сам делай ремонт+ сам покупай мебель и бытовую. Это уже значительно дороже.

Марина А.
Гость.

Сообщение было удалено

Зря отменили.
Тогда этой сфере может угрожать кризис
Мало того, что новостройки нераспроданные полузаселенные стоят, рынок, по ходу, перенасыщен, мало того, что все более популярно становится жить в частных домах, а возможность работать по интернету и доступные авто ещё более будут способствовать оттоку из городов, мало того, что если сосед купил квартиру по социальной ипотеке, тратить на то же самое в разы больше не хочется. В этих условиях надо бы гибкие кредитные программы на любой вкус и цвет предлагать, а не ограничивать выбор.
Но тогда есть другой вариант:купить развалюшку в пригороде хотя бы с одной пригодной для жизни комнатой, пока в ней же и жить, и потихоньку перестраивать. Обойдется дешевле, и главное, не надо влезать в долги, накопил на кирпич -обложил стены, накопил на брус и доски -поменял полы
Аннуитентный платеж не взяла бы , а вот дифференцированный с рядом обменов, как и постепенное строительство, вполне эффективны.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

коронки - нет, не ставят. А вот световые пломбы и нормальный анестетик - стандарт по полису омс.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Брали ипотеку в СПБ в прошлом году. Банк - Рсхб и там дифференцированный платеж. Банки с таким платежом, вроде всем заинтересованым известны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха ) точно) я вам больше скажу мне 29 лет у меня в школе ставили пломбы 2 шт стоят до сих пор!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

в разные банки положите в чем проблема)

Оля
Ольга

Сообщение было удалено

+++!!!!!!!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

да вы правы я тоже говорю сама купила а накопила путем того что родители купили мне квартиру а я ее сдаю а живу в квартире мужа а так да я молодец накопила))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

встречались наверное ... в парке)))

Esenya

Я думаю в зависимости от ситуации, смотря какой мужчина рядом, какие перспективы. Здраво оценить свои возможности. По разному ведь бывает. Кому то судьба больше не предложит родить. И тут уже совсем другая ситуация.

Гость
Барачница.

Сообщение было удалено

я так и сделала . сразу готовую с ремонтом не хрущевку но лет 15-20 дому. и сразу живем

Гость
Барачница

Сообщение было удалено

я в калужской области живу 100 км от москвы у нас цены от 3х 4х миллионов. бчо

никГость
Марина А.

Сообщение было удалено

кстати, беру по 5 тыс. турецкие, 5 лет служат, беру сразу 2 шт, потом 5 лет спокойна.

SuperBoss
Гость

Сообщение было удалено

О неликвидности женщины говорит, когда мужчина намного младше. Мое мнение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у моих родных денег нет мне помогать,если что,лол. Живем в разных странах.

Гость

Да рожайте нищих детей, потом побираясь по знакомым в поисках вещей-убожество, слов нет. Детей таких жалко просто

Гость
SuperBoss

Сообщение было удалено

Когда намного старше-тоже неликвидность женщины налицо. Не в состоянии найти ровесника обеспеченного, хоть старика подобрать.

Юлия☀

Как мне жалко детей,у которых родители думают вот так.Ну перестаньте вы рожать нищету!Ну закройте вы себе эту дыру!У вас только мозгов и хватает,как бездумно плодиться?Оставите вы своему ребенку что?Сок и м*нды кусок?Родить и любить его мало!

Ольга

Сообщение было удалено

Ну вот нaфиra вам этот кусок бетона чёpт знает где.
Как дети, ей-богу, всё в рот тащат.

orange 🐴
Швартовые концы

Сообщение было удалено

+++++
У нас тоже есть такое "зато свое", в страшном сне не приснится там жить. И толку с этой квартиры? А уж советовать купить студию в Девяткино или Кудрово для сдачи может только человек, который совсем не в теме.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Знаете, почти слово в слово моя сестра так говорила когда мы с мужем выплачивали свою ипотеку, а потом взяли студию с прицелом сначала сдавать, а там посмотрим. То ли себе на дополнительный доход. то ли будущее сыну облегчить. Типа ну нафига вам этот кусок бетона и сдавать мол не выгодно . И жить удобнее рядом с работой в хорошем крутом доме снимая, а деньги тратить на свое удовольствие. Пока она не забеременела и ее с работы не попросили.
Теперь живет у родителей в крошечной смежной двушке в проходной комнате. И то спасибо родителям что пустили. И смертельная обида на нас с мужем что.... не пускаем ее жить в свою вторую квартиру.
Любое жилье это страховка. На поесть и минимальные потребности заработать можно в любом состоянии. А вот на съем жилья это уже проблема. Поэтому ну не нравится вам кусок бетона- да и хрен с ним, просто пусть будет где то. Сдавайте , будет небольшой пассивный доход. Ну а если не дай бог чего то хоть крыша над головой будет.

Гость

авторша, да рожай на здоровье, кто ж тебе запретит?
ты видимо мало тем здесь читала о том, что бывает, когда вот так вот рожают без жилья, надеясь на родителей/братьев/сватьев/друзей и т.д., на свое "светлое будущее", что "заработаю/мне помогут" и т.п.
кому-то, конечно, везет в этом плане - и правда помогают. до поры до времени как правило. и вот вам самой от мысли, что вы реально родителям хлопот прибавите, а они между прочим заслужили отдых, - как, нормально? это эгоизм чистейшей воды. не надо говорить, что они сами рады будут с внуками помогать, сейчас единицы действительно рады, остальные - вынуждены, это разные вещи.
ну когда уже к детям серьезно начнут относиться? блин, не можешь себе позволить, - значит, придется без этого жить, или ищи пути заработать на это.
это как в кредит жить, только если ты айфон купишь в кредит, ты его выплатишь рано или поздно, и страдать будешь от этого только ТЫ, а вот если ребенок из-за твоих решений потом вынужден будет мыкаться по родительским хатам/по съемным/по мужикам левым - это уже свосем другое. ты уже сейчас спокойно рассуждаешь о том, что если с мужиком расстанешься, другого найдешь.
значит, уже настроилась) это о многом говорит. таким как ты детей не нужно.
но ты родишь, конечно, несмотря ни на что, шоб "как у всех", а что будет оптом - неважно. ну и флаг тебе в руки. а ребенка еще нерожденного мне уже жаль.

Гость

Не заботиться о покупке собственного жилья можно только в одном случае. Вы- единственный ребенок в семье, есть бабушки-дедушки со своими квартирами и у родителей жилья нормально. И то рискуете что отпишут в маразме кошачьему приюту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ многие рассуждают, мол, зачем мне какая-то непонятная хата в каком-то непонятном месте, что мне с нее? и тратят-тратят-тратят свои кровные на всякую куйню, рассуждая "на кв.все равно не заработаю, надо жить здесь и сейчас на полную катушку". а если посчитать, сколько они могли бы накопить за 3-5 лет, не покупая лишний смартфон/шубу/машинку поновее и т.п., не летая по 5 раз в год в Тай или еще куда (хотя и на Турцию ту же многие тратят много, т.к. берут отели 4-5 звезд, чтоб "как следует, один раз живем"), не заказывая через день пиццу/роллы на дом, т.к. "готовить лень и хочется вкусненького", - так там такая сумма получится внушительная, что просто мама дорогая)))) речь идет о тех, у кого в лучшем случае средняя з/п, а не о тех, кто может себе позволить все и даже больше и при этом имеет уже свое жилье.
ну обычно транжиры считать потраченное не любят, чтоб не огорчаться, да и смысл? деньги не вернешь. но всегда можно начать жить экономнее. тут дело в том, что люди давно уже решили, что имжилье не купить, и точка.
опять же - их жизнь, их решение. вот только зачем детей рожать в такие условия - мне непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и в нормальных семьях хочется, чтобы бабушки-дедушки и родители подольше пожили, уж о квартирах в наследство после их смерти точно думать не хочется. у меня деду 90, хочу, чтобы еще жил и жил, бабушка вот умерла, к сожалению. и толку от их квартир?
знаю, что по другой линии бабушка с дедом кв. сестре двоюродной завещают, им тоже около 90, уж она точно не ждет, "когда же уже", любит их. а ей самой за 30.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

+++++ и все-то у них просто, как дважды два)))
меня еще умиляет, как некоторые пишут тем, кому что-то не нравится у нас в стране - "чо-то не нравится? ну так вали, кто тебе не дает?"))))))))))))))) это же, ***, так просто)))) и люди просто "не хотят" в глубине души уезжать))))
да было бы это хоть немного проще, чем есть на самом деле, свалило бы из РФ полстраны уже завтра.