Гость
Статьи
Нельзя рожать без …

Нельзя рожать без своего жилья !

Скажите, когда такое условие было правильным ? А если жильё появится в 40 лет ,но тогда уже родить не сможешь ,то что ? Жить без детей,потому что когда-то жил на съёме и решил не рожать дожидаясь …

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Ольга
Барачница

Сообщение было удалено

Дак речь не о “нормальных”, речь о том что ничего нет, хоть угол убогий купить бы!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Такое наверное многим под силу. Особенно если еще и в ипотеку.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это в плюс. Опять же летом мы копили на третью!квартиру. (у нас есть своя квартира и комната была, хотели купить еще одну комнату, чтобы иметь больший пассивный доход). Мы не живем нон стоп в режиме экономии, но иногда можем упереться, чтобы поднакопить что-то крупное. Сейчас и у меня и у мужа довольно хорошие зп, но в самом начале, когда все начиналось и зп были низкие и экономить приходилось нн пару месяцев, а пару лет.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Читайте выше. Я тоже считаю что минимальный угол ВСЕМ под силу, если экономить, а мне доказывают, что нет...и жить на 20т. нельзя, ннвозможно это, а я пишу что возможно...в том и скандал.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Хорошо питание 12 тыс. Коммуналку не платили? Мыло, шампунь, дезодорант, стиральный порошок, средство для мытья посуды, колготки, носки, стрижка хотя бы мужа? А у вашего брата с женой еще и сьем. И я белье и одежду не упоминала, за 3 года хоть что то придется купить.. Не хватит ни 34 тыс, ни 40 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ради справедливости стоит отметить, что многие пенсионеры живут на совсем скромные суммы.

Нюша
Автор

Сообщение было удалено

У моего брата с женой (35-34 лет) трое детей, от года до шести, при этом они в ипотеке и на съеме одновременно. В ипотечную квартиру не могут въехать, потому что нет денег на ремонт, и ипотека на 30! лет при этом, снимают трешку.
Ничего, живут как-то.
Когда выплатят - дети уже большие будут.
Я думаю, материнство - это состояние души, при чем тут квартира вообще? Нужно анализировать, хочешь или не хочешь ребенка, и это главное.

Нюша
Ольга

Сообщение было удалено

Ну ребята, весь Запад снимает квартиры! Никто к месту не привязывается, легко переезжают, вслед за работой, в том числе.
А к пенсии будут уже какие-то наследства от родственников.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

мыло, дезодарант, носки стоят ну просто копейки, как и белье. Все это можно уместить в 20т. Коммуналку туда я не засовывала, это отдельно. А у брата ценник был не 20, а 40, не путаем. Что до копейки высчитать вам, что носки можно 5 пар за 100руб купить, а футболку за 250р. в оджи, продолжаем крохоборничество до копейки?

Зима
Ольга

Сообщение было удалено

канешна! Щас вам объяснят, что носки за 100 рублей носить нельяз, а лишь за 100 долларов, а без сумки луи витон можно затсрелица, как и без прически в салоне у зверева.

Ольга
Нюша

Сообщение было удалено

Но мы тут вспоминаем, что многие живут в Москве, а родители в деревне, где дом стоит 500тыс и наследников двое, например. И сразу немой вопрос, что после 50лет делать?Ну и самое банальное- женщина в декрете, у мужа проблемы на работе и с зп , на съем нет денег, куда им идти?Под мост?

Ольга
Зима

Сообщение было удалено

коротко можно написать. Кто хочет прожить на 20т. -проживет!Есть для желания тысячи возможностей, для нежелания -тысяча причин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🤦🏻🤦🏻🤦🏻🤦🏻🤦🏻🤦🏻 не верю, что такие идиотки есть на самом деле..... Пиздос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же жить хотите?) Если пенсионерам не помогают дети или нет пассивного дохода или подработки, то они еле выживают. И у них проезд льготный, льготы на коммуналку и свободное время на очереди по ОМС и поиск акционных продуктов, еще и расходы на одежду другие чем у работающих.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Нет продолжаем жить иллюзией, что кроме как на еду других расходов нет. Я веду учет своих доходов и расходов до рубля уже несколько лет в электронном приложении и знаю в какую сумму складываются "копейки" на каждую категорию расходов. А что бы понять сколько на все уходит если выбирать попроще и подешевле мне достаточно просто разделить свои расходы на 4. Жена вашего брата зимние колготки явно не в вулфорд покупает по 4500, но самые недорогие с шерстью будут стоить не меньше 1000 руб. или ей на зиму колготки не полагаются по вашей логике?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я отдаю себе отчет, что многие вещи покупаю потому что могу себе позволить, но и полагать, что другие люди обходятся без шампуня, дезодоранта, колготок, носков и прочего глупо. Вот для чистоты дискуссии о возможности жить 2 взрослым в мска на 34.500 - 40.000 давайте ка все посчитаем. А так и я могу прихвастнуть, что с понедельника до четверга потратила на продукты 52 рубля - 2 раза мини багеты покупала, а тот факт, что у меня уже был полный холодильник опустить. И разорятся тут, что все вы экономить не умеете, а у меня и икра и маслины и мраморная говядина есть, а потратила всего 52 руб.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а вы колготки каждую зиму новые покупаете? Я вот купила и хожу несколько лет. Как и другую одежду - а не каждый сезон выбрасываю старую и покупаю новую.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Да? а я купила 2 пары в Пятерочке по 200 руб, и 2 пары в Ленте, тоже по 200 руб. Колготки как колготки. Довольно теплые. Второй год ношу. Но на 34 тыс вдвоем прожить нельзя. От слова совсем. И пенсионеры на свою пенсию , если не имеют дополнительного дохода не живут, а выживают. Это не жизнь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Скандал в том, что вы врете и реального бюджета на 34.500 - 40.000 для двоих взрослых и работающих людей на три года так и не представили.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я в мска живу и в метро езжу, тут никакие колготки долго не протянут. Вулфордовкие 2 пары на зиму хватает, более дешевые выходят дороже - рвутся после первой же встречи с чемоданом/сумкой/пакетом.

Зима
Гость.

Сообщение было удалено

А откуда тогда новости, что "мошенники выманили у пенсионерки сотни тысяч рублей"?
Родители мужа живут в глухой деревне - нам постоянно денег подкидывают. Я кричу "не бери!!!". А он "я отказываюсь, а они пихают".
Можно конечно сказать, что "в деревне ничо не надо, свой огород". Но вот знакомая старушка городская недавно скончалась. Ухаживающий за ней племянник нашел у нее в доме 300 тысяч.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

С шерстью? Напишите фирму - я тоже схожу и куплю, а то у меня запасных женских органов нет и я на осень-зиму теплые шерстяные колготки покупаю.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я юбки ездя в машине и в ОТ перестала почти носить, ну кроме лета, но тогда и колготки не нужны.
В брюках-джинсах удобнее - ничо не рвется у меня. И порваться может капрон - вон он легко. Как могут порваться шерстяные колготки? Даже если порвутся - зашить их не проблема.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Совсем уже? Это гробовые, что бы было на что хоронить. Они их по копейке годами складывают.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка по папе ничо не складывала. Всю пенсию отдавала дочке любимой. Я не в обиде - дочка больше всех за ней ухаживала.
Хоронили ее дети, скинувшись деньгами. А пенсия у бабушки была большая - она лет с 13 работала еще с войны - тогда многие дети работали. Плюс инвалидность.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Бедная жена у брата Ольги. Ей что бы уложится в вашу теорию нужно в штопаных колготках ходить в 25 лет. Вы понимаете, что в мска в офисах бывает дресс-код? Что не везде можно в джинсах? Что это не село и вокруг много магазинов, в офисах хорошо одетые коллеги и много много факторов, которые не дают возможности не дрогнувшей рукой отложить большую часть з.п.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Она не представила- потому что это нереально. 8000 руб на питание- это минимум. Без всяких кафе и обедов вне дома. Только домашняя еда и носить с собой. Транспорт-минимум 2 тыс. руб. Квартплата у меня сейчас за однушку-3800 руб. Это без электроэнергии, газа. Это еще 600 р минимум. Телефон, интернет- еще примерно-1000 руб. И что там остается. Да ничего. Ни на одежду, ни на обувь, ни на отдых, ни на развлечения.

Lana
Ольга

Сообщение было удалено

Вот именно. а если прижмет,то проживут все.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Все еще хуже, ее брат с женой СНИМАЛИ жилье в мска, что делает идею "вдвоем на 34.500 - 40.000" троллингом.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Я не помню фирму, но кажется они назывались Арктика, или что-то в этом духе.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

недолго, потом будут социальные похороны

Lana

у меня такое чувство, как будто некоторые люди реально не представляют,что есть жизнь после МКАД. а ведь в прорвинциях в России 20000 - э
то средняя зарплата во многих регионах. А 25-30 считается хорошей. И чего им теперь умирать? А можно ведь брать и совсем глобально. В мире есть много мест,где люди выбиваются из сил,чтоб иметь хоть кусок хлеба.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ох... Ну как скажете. а ведь если подумать, можно и на малые деньги жить вполне полноценно. Ну не умирать, по крайней мере.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Ну если снимали, то это точно вранье. Я живу в Спб. Одна моя знакомая уехала работать в Москву, она работала в крупном банке, ей предложили работу в Москве. Она снимала квартиру за 35 тыс. В хорошем районе, правда. Другую позвала подруга. Они вместе снимали однушку на самой окраине за 26 тыс. У родственницы мужа пригласили на работу, они тоже снимали, правда двушку за 40 тыс. , плюс ком. услуги.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Кстати, не будьте голословны и представьте свой бюджет для двоих в мска? 34.500-40.00 в месяц на 3 года, то есть хоть вам вам их надо одеть на осень-зиму/весну-лето и естественно съем и транспорт тоже учитывайте.

Гость.
Lana

Сообщение было удалено

Речь шла о жизни в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И пара молодая: 25 и 29 лет. Сами понимаете что контрацепцию тоже надо в "бюджет" уместить.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Я не в России. Но я говорю, есть много мест по миру. И много людей,которые песок земляной кушают,чтоб наесться. Правда-правда.

Lana
Гость.

Сообщение было удалено

Почему только в ней? Туда уже все переехали? Москва - это государство в государстве. Я вообще сормневаюсь,что там кто-то получает 20000.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Специально для вас суть дискусии: Ольга заявила, что ее брат с женой (29 и 25 лет) при общем ежемесячном доходе 90 тыс. в мска за 3 года накопили 2 млн на первый взнос по ипотеке и еще в тай на новый год слетали. Я поставила сие под сомнение и попросила бюджет для двоих работающих взрослых на съеме в мска и живущих на 34.500 в месяц - ну раз 2 млн накопили, то математически получается, что 3 года они жили на 34.500. Бюджета нет которую страницу, есть только обвинение меня в сытой московской жизни).

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Я сама после вуза снимала убитую квартиру за 12 тыс.+коммуналка в области и з.п. у меня тогда была 40 тыс. Хорошо помню как я жила одна - двоим и тогда было не реально, что уж говорить спустя столько лет.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Но послушайте, тут уже выясниои,что на еду и коммуналку хватит впритык. Ну так они может так и жили все эти гооды? Или может ,их на работе кормили бесплатно,кто знает?

Гость.
Lana

Сообщение было удалено

На малые деньги ПОЛНОЦЕННО жить нельзя. Не умереть можно.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

А съем? Они ведь на КВАРТИРУ копили. А одежда, мыло, шампунь, трусы, носки и прочее?

Гость.
Lana

Сообщение было удалено

Ну да, а ходили они в Москве в ватнике и резиновых сапогах. А летом в парусиновых тапках и ситцевом халате. А муж в одних штанах на все сезоны.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну платили тысяч 12 за квартиру. ак тутуказали, можеткомнату снимали,еще дешевле. Трусы -носки? Но их не каждый день покупают же. Даже не каждый месяц,даже не каждый год некоторые покупают. Шампуни-мыло,хм...простите, у меня только надаренного этогодобра столько валяется,что на полгода точно хватит. Так что...

Lana
Гость.

Сообщение было удалено

В Москве кто только в чем не ходит. В провинции такого не встретишь. И много дешевого барахла.выбор огромен.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Где в мска за 12 тыс. сдают квартиру после 2005 г.? Я снимала за 12 тыс.+коммуналка давно и области, а это значит расходы на проезд до метро, помимо расходов на метро. И одна жила на 40 тыс. еле-еле, а у Ольги брат и его жена. На потребности мужчины знаете сколько денег нужно? Расходы на его еду. проезд, пену для бритья, лезвия, носки и прочее прочее.

Гость.
Lana

Сообщение было удалено

Да ладно. Была я недавно в Москве. Нормально там все ходят. В ватниках и кирзовых сапогах не ходит никто.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. У меня на родине (это 200км от Москвы) цены не сильно отличаются от московских. Азппри этом 20-25 тысяч. 35-40 - это считается очень хорошо. И люди как-то живут.