Гость
Статьи
Нельзя рожать без …

Нельзя рожать без своего жилья !

Скажите, когда такое условие было правильным ? А если жильё появится в 40 лет ,но тогда уже родить не сможешь ,то что ? Жить без детей,потому что когда-то жил на съёме и решил не рожать дожидаясь …

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Речь шла о брате форумчанки и его жене, которые в мска жили на 34.500 и остальное 55.500 откладывали на жилье. У меня цифры вызывают сомнение.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

не понимаю, что вас удивляет. В мск продукты и одежда дешевые, можно еще и комнату, а не квартиру снять. Проезд дороговат, но если ездить только на метро по месячным картам-проездным, то не дорого выходит.
На кафе, маникюры в салонах, наверняка, люди денег не тратили. Ничего удивительно не вижу.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Надо было подождать, получить престижное образование, найти высокооплачиваемую работу что бы платеж по ипотеке не превышал 25% дохода. Что вам мешало окончить МГИМО или МГУ? Ну хотя бы получить второе высшее там? И работу бы хорошую с таким образованием нашли.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Что бы ездить только на метро нужно жить возле метро, а это аренда комнаты от 17 тыс., квартиры от 30 тыс. А они жили всего на 34.500. Даже два проездных на метро уже 3.500 руб. А еда двум молодым людям (28 и 25 лет), а зуб полечить, лекарство купить?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

зубы лечатся по омс - в мск прекрасная медицина, не чета провинции.
Я жила в южном бутово - метро рядом, хотя бутово считается у москвичей жооопой мира. И квартиры там дешевле.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вононочо. Советы москвичей всегда умиляют.
Ведь в провинции так лекго (как и в мск) найти "высокооплачиваемую" работу
Я и нашла, пахала там как сумашедшая - все здоровье оставила там ( НИКТО из моего окружения сверстников такой зарплаты как я там не поулчал - благодаря этому и кредит лихо закрыла.
МГИМО или МГУ - ржу не могу. Вот такая я взяла денежки у мамы с папой - и поехала в мск - на курский вокзал например - вышла - нашла мгимо или мгу - подала документы - жила бы на вокзале, пока экзамены сдавала, да? Да и родители бы денег не дали на такую дууурь - зачем? В нашем городе полно вузов. Это вариант для тех, кто в запопинсках живет - но и они предпочитают ехать в областные центры поближе, а не переться в столицу, прекрасно понимая, что и жить негде и деньги огромные нужны на житье.
"Хотя бы получить второе образование" - милая мая, а вы в курсах, что второе высшее образование платно только? Если вам надо три образвоания, чтоб вас родители в хорошую контору по блату пристроили, то мне хватило своего - одного - бюджетного. Работодателю достаточно корочек о высшке - потом он смотрел на мою работу - я хороший работник - меня и повысили.
Чего было мне выжидать? Вы знаете сколько сжирает съем жилья? Да еще арендодатель повышает постоянно аренду, "потому что инфляция".
Хотя каких "советов" можно ожидать от московской глупенькой девочки, которая дальше мкада не была.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нет, вам просто легче думать, что все везде по блату, что советы дает "московская глупенькая девочка", а не дама 30+ которая доехала до мска, не вляпалась в неподъемную ипотеку и живет с умом). Может просто признаете, что не сильно умом вышли и хорошее учебное заведение бы не осилили? Что ваше место в жизни на том складе где вы и работаете?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ах ты батюшки ))
я тоже "доехала до мск", заработали там с мужем нормальную сумму и уехали домой. Жилье у нас уже было - нам хватило ума заработать и в провинции, прикиньте.
умом не вышла -ну дак - потому и стала руковоителем в 27 лет. Щас скажете, что я склад возглавила.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

И что теперь всем вашу провинциальную жизнь считать эталоном?) Почему ваш путь жизни в омне без отдыха в интересных странах, СПА, выставок и концертов эталон? Типа правильно прахать на непрестижной работе и тащить ипотеку под 20% годовых, а сначала стать на ноги, а потом платить комфортный платеж и не отказывать себе в хорошихх условиях жизни не правильно?) И да, вы мне так и не разложили бюджет 34.500 на двоих взрослых в мска. Напишите, если не трудно, поржать хочу.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

не знаю щас московских цен, мы с мужем жили лет 8 назад. Но мы и шиковали - и домой в свой город раз в две недели, и по кино, ресторанам ходили. И квартиру снимали. И то привезли домой приличную сумму. Ужимались бы - сэкономили бы больше. Кстати, я там лечилась и платно и по омс, несмотря на отсутствие регистрации. Платно спину лечила - бесплатные врачи посылали. По ОМС - орви и с зубами ходила - но по зубам ничо не нашли.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

по вашему правильно отстегивать треть дохода на съем жилье, но жить здесь и сейчас, не откзывая себе в спа и мальдивах, уповая, что когда-нито получу хорошую работу, тады и куплю жилье?
Позиция такая очень глупая.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я не привередливая, распишите как вы с мужем 8 лет назад жили на 34.500. Сколько уходило на съем, еду, дорогу, медицину...

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зачем треть? Я снимала бюджетное жилье пока занималась поиском высокооплачиваемой работы и получала доп. образование. Как встала на ноги так и взяла ипотеку на бюджетное жилье, что б платеж был не более 25% от з.п. зато и ипотека у меня по 9.5% и здоровье не угробила и оставшиеся 150 тыс. позволяют нормально жить.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да я вам объясняю, мы НЕ ужимались. У нас УЖЕ было жилье в своем городе. В мск поехали - потому что мужа позвали на хорошую работу. Я не вот рвалась - могла пойти на побольше денег, но решили что я не буду упахиваться. Пошла туда где поспокойнее, но поменьше платят.
мы и в кафе-рестораны ходили и раз в две недели домой ездили - а это приличные деньги.
Поэтому не могу вам расписать бюджет ужимания в мск.
Могу расписать как мы жили, когда копили на жилье и когда выплачивали кредит за жилье. У меня была подработка (небольшая) , у мужа периодически. К основной работе. В кафе-рестораны не ходили. Порой ходили пешком. чтоб сэкономить. Слава Богу, у молодых здоровье покрепче - трат на врачей не было. ОРВИ лечили сами, просто отлеживались. Зубы тогда тоже были получше.
На юг съездили, сделав себе типа свадебное путешествие - на плацкарте, потом сняли там жилье. Свадьбу не делали, просто расписались.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

поверьте, мы тоже снимали не трешку в центре и не дом на рублевке. А гостинку-однушку. И ежемесячно откладывали определенную сумму.
Допобразование - это деньги. Как вы могли снимать и учиться и работать - и получать ТАК много что хватило и на съем и на образвание и на жизнь?
Зато ипотека была под 9,5% - ха-ха!. Хоть обошли бы все банки - 15 лет назад - давал только сбер и толко под 18% и только с поручителями. Нам не дал - че-то не понарвилось. Предложил под 19% и на 5 лет - деваться было некуда - взяли. Через год я круто пошла по работе - зарплата в три раза возросла - мы махом покрыли кредит. Потом расширились.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А чего тогда в дискуссию встряли?) Я возразила врушке что 2 взрослых на 34.500 в мска жить не могут. Вы что то мне взялись доказывать и бюджет на такую сумму так и не составили.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Работала с 08.30 до 17.30, училась с 19.00 до 21.00 2 раза в неделю+суббота. Снимала в области за 12 тыс + ком.платежи. Квартиру купила 6 лет назад.

никГость
Зима

Сообщение было удалено

С 18 лет живу отдельно, уехала из области в Самару, потом к будущему мужу, снимали в МО, потом перебрались в Москву. Естественно, сама устроилась. Здесь никаких связей, откуда они? Муж из Балашихи, тоже всю жизнь сам. Карабкаемся оба. Было дело - жили впроголодь, чтобы муж мог оплатить курсы программистов, получить сертификаты. Конечно, сейчас всё окупилось.
Образование первые 2 года оплачивали родители, потом сама. Муж не закончил вышку, работать надо было.

Магра
Ольга

Сообщение было удалено

хм... А если учитель зарабатывает меньше маникюрщицы, то он второй или третий?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую, видимо у ваших туфель интеллекта больше, чем у Вас. Вся страна (80%)живут на эти деньги!

Барачница

Я многих знаю кто сам купил, причем за нал. И бывший мужчина такой и нынешний муж. Просто круг общения у каждого свой.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не надо кивать на всю страну. Вы врали про мска и двух взрослых работающих людец. 34.500 в мска на 2 х не реально. И никто из вас и ваших заступников мне бюджет не расписал.

Барачница

И квартиры покупают при хороших доходах прежде всего и умении крутиться. Разумная экономия важна, но при средних зп квартиру не купишь, только если в ипотеку, но это не то...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂😂😂
Конечно не стоило. Мне с мужем стоило взять по айфону в кредит, купить машину в кредит, которая бы вообще еще бюджет обдирала и писать в соседней ветке “два кредита, где взять третий”.
Мы выбрались давно из этого и суть моего посыла была в том, что люди нищие поголовно только потому, что не могут пару лет жить бедно, чтобы потом всю жизнь нормально и спокойно, а вы мне пытаетесь доказать, что жить бедно невозможно (что в принципе маразм)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

вот смысл с вами разговаривать?Ну для вас нереально?Ну и ладно. Успокойтесь, все нереально.

Гость

Людям, которым не хватает мозгов, чтобы купить квартиру, детей заводить противопоказано.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Росстат определил продиточный минимум на 1 работающего в мска 18.500. Куча блогеров, журналистов пыталась продить на эти деньги месяц, результаты есть в сети но ваш брат с женой ни в чем себе 2 года не отказывали....

Ольга
Магра

Сообщение было удалено

второй, дело не в деньгах, а в интеллекте, одно дело у доски умные вещи объяснять, другое -грязные пятки чистить. Учитель-5лет вуза, маникюкщица -3недели курсов. Ну это как сравнить хирурга и дворника. У хирурга может быть зп ниже, но это другой разговор.

Гость

Автор, зачем рожать ребенка от мужчины, который не имеет своего жилья? Или не способен быстро купить квартиру хоть бы в ипотеку своей семье? Или вам так приспичило родить? Если очень хотите рожать в ближайшее время, ищите себе соответствующего твердо стоящего на ногах мужчину (только женатых пожалуйста в серьез не рассматривайте) и от него рожайте. Если же такого найти пока не получилось, а у вас уже есть любимый, но не твердо стоящий на ногах, тогда просто подживите для себя. 23 год это молодость. Хотя для поиска подходящего мужа уже самый край, с каждым годом будет все сложнее и сложнее, ибо ваш возраст работает против вас.

Барачница
Гость

Сообщение было удалено

Ну свое жилье тоже нужно иметь, муж может выгнать. Или делить ипотечную квартиру.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вам прямо надо было, чтоб люди по чекам расписали, сколько они тратят?
Разумеется. никто там вам не распишет. Я вот, когда экономили мы, тоже не вела бюджет, чтоб потом доказать таким как вам, за сколько я покупала хлеб, а сколько уходило на проезд.
Просто старались экономить. - ходила пешком, а не на автобусе, в кафе не ходили, одежду лишний раз не покупали.
Вам, которые туфли за годовой бюджет покупают и сумку луи витон - не понять.
Со мной лет 17 назад работала девочка. у которой муж хорошо зарабатывал. Она искренне не понимала. почему я езжу на ОТ, а не на такси.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я уже скоро лопну от смеха от таких "советов": и чо ты в мск не приехала учиться, и чо ты не выбрала мужем прЫнца с квартирой.
У нас мужиков меньше чем женщин. Алкаши, нарики, зэки - мужиков пригодных для жизни еще меньше. Но и таких подбирают.
А уж на квартирных мужиков вообще спрос огромный.
Есть женищны, выбирающие не любовь, а кошелек. Моя одноклассница. И сосала и в попу давала, а он бегал по бабам. ну она "случайно" залетела. Женился. Квартиру его родители дали. Уж она на кафно исходила, что ребенка не прописывают. Но свекры стояли твердо. Их можно понять. 90ые годы, прописка еще много значила, сына - кАбель - не факт. что не разведутся.
В общем, как бегал квартирный кАбель до свадьбы, так и после свадьбы. несмотря на рождение уже второго ребенка. Когда совсем прижало ее и он собрался уходить к любовнице - просила свекра повлиять. Живут.
Видимо "правильно" выбрала она, да?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Достаточно в общих чертах: съем столько, питание столько, одежда, медицина, проезд. Только никто не может) Одно дело когда жилье свое и з.п. маленькая, тогда есть субсидии, льготы. Даже у супер экономной никоГость бюджет на 2 взрослых 55 тыс. И отпуск, медицина в него не входят. Так что я обосновано подозреваю Ольгу во вранье.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

а как они смогут тогда жить на однуп мужа встроем с маленьким ребенком?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я так поняла, что описан в том посте образ жизни, которые люди вели неск. лет назад. Разумеется. щас не упомнишь всего. Я вам объясняю. Ходишь пешком. одежду лишний раз не покупаешь "ой, мне нравица эта кофточка", на медицину не тратишься (ОМС), по кафе не ходишь. Не понимаю, что вам непонятно.
Я вот и щас не могу сказать. сколько я примерно откладываю на одежду. Или сколько на еду. ну не вела я этот подсчет.
аналогично - на медицину. ну да, когда прижало со спиной, я помню, сколько мне стоило лечение в больнице, а потом операция. А вот скольо я отдала остеопату, мануальщику. сколько закупила лекарств - не упомню. давала деньги на руки спецам. Остеопату 500, мануальщику 300, кажется. Число походов не помню.

никГость

Зима, моя операция стоила 150 тыс (вместе с приемами), сейчас каждые 2-3 недели хожу к реабилитологу 1615р., каждый месяц по 2700 на симбикорт (астма), а также восстанавливаю иммунитет полиоксидонием 760р.*3 пачки, пью дюфастон (после операции начались проблемы по-женски от стресса), т.е. ещё к гинекологу хожу.
Это я к тому, что я тоже не лошадь пашущая, я тоже болею, но при этом с мужем тянем и ипотеку, и съем, и долги сейчас надо отдать, и на мебель накопить.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А в мска остеопат от 3 тыс за 1 прием, а мануальщик от 1,5. Разницу чувствуете?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я цены описала 2011-2012 года - до операции. После 2014 года когда все скакнуло ТААААААК сильно, разумеется, цены будут совсем другими. И за 300 рублей не будет мне мануальщик мять спину.
И я ходила к остеопату на дом, а мануальщик мял меня и деньги сразу себе в карман. Разумеется, официально это будет гораздо дороже.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я не она чтобы писать правильно она решила или нет. Если ей хорошо и все устраивает, значит правильно. В любом случае дети ее живут в квартире их родного отца, и если она не будет канифолить мужу мозги, то проживут так еще долго. Гулять он будет и дальше скорее всего, но часто женщины на это закрывают глаза если понимают ради чего они это делают. Те же жены олигархов ... тоже живут всю жизнь рогатые и не жалуются. Проблемы начинаются только тогда когда мужик хочет развестись. И то если при разводе с женой он поступит по-мужски и оставит ей щедрые отступные, то почему бы и нет .... Мы вообще не в сказке живем и часто приходится чем-то жертвовать - либо чувствами, либо уважением к себе, либо бытовым комфортом. И тут каждый сам для себя выбирает как ему жить и чем жертвовать. Лично я склоняюсь к мысли, что ради бытового комфорта и сытой жизни можно многое потерпеть. Уж лучше чем с голым задом, но в любви или с короной на голове, но никому при этом не нужной и одинокой

автору на заметку

Касаемо автора .... ей нужно для себя решить что она сейчас хочет - если рожать, то нужно искать мужика с хатой и деньгами, потому что дети - это дорого! если не горит и хочется просто любви - то пусть поживет в романтике, но с голой жоппой. Но рожать от такого мужика я бы не рискнула на ее месте. Плюс она должна помнить, что у нее как у женщины возраст. 23 года это вроде и не много, но с точки зрения мужчин это уже достаточно много, чтобы не спешить кидать к ее ногам ништяки и хаты. Если еще время протянет, вообще кроме алконавтов и зеков и прочей нечисти, никому не нужна будет.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас поясню. Во-первых, вы написали четко 34т. в месяц на двоих, 2млн накоплено итд. А я писала примерно, т.е. у брата, как и у жены и отпускные были за годы и премии и банально родители 10т на др подарить могли. Может там было не 2млн, а 1900, я прям до рубля не знаю!Я написала в общих чертах. Что я знаю -это зп (примерно +-5т.р)примерно первый взнос и тот факт, что помочь ии некому. Так же я знаю точно, что они экономили , ужимались и откладывали больше 50%дохода. А и еще...они серьнзно не болели, ни операций, ни дорогой стоматологии, максимум орви. Как-то так. Вы же пытаетесь из моего сообщения устроить срач. Зачем?Жилье можно снять за 15т., работа бывает в пешей доступности, а курица стоит 100р/кг. Этого достаточно, чтобы понять, что на приблизительно 40 (чуть меньше)можно выжить.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Если только здоровье конское у всех троих)))) либо, что скорее всего, зубы там не лечат в принципе и во рту настоящая каменоломня и черные дыры. И это только зубы. а что там с остальным, даже думать не хочу. Ибо питаться на эти деньги нормально нельзя, скорее всего жрут бичпакеты растворимые. Мясо/рыбу не видят, фрукты тоже самое. Особенно мне в таких семьх детей жалко.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Выжить? слово-то какое! ужас! Как-будто об апокалипсисе каком-то речь идет ...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот, уже родители деньги дарили. Это которые финасово помогали: умершие или из деревни с з.п. 10 тыс.? Вы очень все точно и правильно пишете, что НЕ знаете всей фин. ситуации, а начали с того что ваш брат с женой тааакие молодцы и за 3 года 2 млн отложили совокупным доходом 90 тыс. на семью. А я на практике знаю что такое жить в мска и сколько с какого дохода можно РЕАЛЬНО отложить. То, что они жили на 34-40 тыс. БЕЗ собственного жилья полный бред и вранье. Вы просто не знаете о доп. доходах, накоплениях до брака, помощи родственников и прочего прочего. Объективно люди с з.п до 100 тыс. ужимаются и откладывают 30% максимум, потому что хочется и еду нормальную и хоть какие-то вещи нужны и отпуск нужен и хоть раз в месяц какое-то развлечение что бы крыша не поехала. Так что и ужимаются и подрабатывают, но на 40 тыс. со съемом может жить только одинокая девушка, которую бойфренд в кафе подкармливает).

никГость

197, полностью с Вами согласна. У нас была общая зп 120, откладывали по 50-60 в месяц, за год накопили 600 (20% минимум на первоначалку), но жили просто впроголодь, Оставалось 60-70, из них 25 на квартиру, остаток на еду и быт. Мне было очень тяжело себе ничего не позволять, просто ад какой-то. Сейчас у нас общий доход стал 170 (на работе накидывают сейчас обязанностей, поэтому доход будет 180-190), 20 на ипотеку, 32 на съем, 150 надо отдать долг, то есть, надо отложить около 80, на 40-60 жить.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Раздражают голословные заявления о том, что люди с небольшими доходами проявляют чудеса экономии ГОДАМИ, а потом когда начинаешь по их же цифрам задавать вопросы - задний ход, что и суммы приблизительные и всей ситуации они не знают. А я смотрю и читаю в интернете эксперименты как журналисты и блогеры живут в своем жилье на прожиточный минимум своего региона и приходят к выводу, что жить так не реально: за месяц теряют вес и здоровье, а тут годами жили и копили. Конечно, если временные трудности, то люди живут и выживают, но не долго и с запасами одежды, круп, помощью родственником и друзей, но не 3 года же.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Свинины кг стоит 180р/кг (окорок в окее)курица -85р/кг, яблоки 60р/кг. Картошка 35р/кг, итд. СКОЛЬКО надо жрать чтоб прям так много денег уходило?Да клубника и та 150р/подложка.

А по поводу зубов тут так часто пишут. Мне за 30, как и мужу, у меня трое детей. Ни у кого в нашей семье нет проблем с зубами (у меня одна пломба стоит сто лет уже и все с ней хорошо, у мужа один удаленный зуб)и у нас на всю семью, десятилетие никто даже в больнице не лежал (роды не в счет)Поэтому я как-то даже отвыкла, что есть такая статья, как лекарства. (пью ок, ну и тратимся при орви, но это ж копейки)

Барачница
Ольга

Сообщение было удалено

Нормальные квартиры в Москве от 10 миллионов идут. Со средними зп это всю жизнь копить!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я летом жила с мужем на 20т./мес в спб.
Описываю. Поезд мужа 1500/мес, мой -бесплатно. В день готовлю суп, например , покупаю свинину 190р/кг, картошку, лук, морковь, зелень, перец -100р. на все. Варю на второе гречку и делаю отбивные из свинины (часть от того же кг), так же покупаю батон (20р)и молоко 45р. Можно купить что-то к чаю, я люблю зефир 40р. На завтрак каша, овсянка, например, стоит 18руб. Итого менее 400 руб. сутки, а это 12000 в месяц. Можно купить не свинину, а рыбу, лещя, например, стоит 51 руб /кг в окее. или курицу, стоит от 80до 100руб/кг, варить можно не гречку а макароны, жарить картошку, запнкать овощи -дороже не будет. Порошок стоит 300р, ну дальше по ситуации. Как можно не понять этих простых цифр?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы просто любите и умеете экономить. Но для покупки нормального жилья нужно не только экономить, но и хорошо зарабатывать.