Гость
Статьи
Нельзя рожать без …

Нельзя рожать без своего жилья !

Скажите, когда такое условие было правильным ? А если жильё появится в 40 лет ,но тогда уже родить не сможешь ,то что ? Жить без детей,потому что когда-то жил на съёме и решил не рожать дожидаясь …

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно - а я поставила пломбу по омс в частной - норм стоит - уже лет 7 как. - ттт. чтоб не сглазить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да-да.
я тоже люблю смотреть тайны следствия. Только любому понятно, что мужу-бизнесмену офигительная помощь от жены-зампрокурора-следователя.

Зима
Мася

Сообщение было удалено

по-разному бывает. Мои роидтели также в молодости меня родили - маме 19, папе 23. ну в детстве гордилась молодыми родителями,зато потом.... Никакого понимания ((
Мою подругу родители родили в 31 и 49 лет - очень понимающие. Я с мамой подруги ближе была, чем со своей.
А то, что в СССР рожали без квартиры - дак гос-во жилье давало, чем больше детей - тем больше комнат в квартире.

Да уж

Я родила на съеме в чужом городе. Это самый глупый и безответственный поступок в моей жизни. В 5 месяцев ребёнка кВ выставили на продажу, к нам ходили левые люди в грязной обуви заглядывали в каждый угол. Представляете мои чувства? Спасибо родителям дали денег на первый взнос. С ребёнком снимать это сверх унизительно. Плюс на ребёнка такие траты что накопить уже не получится. Не рожать ни в коем случае!! Ладно я залетела, побоялась в 25 лет аборт делать, но специально планировать это конец.

Зима
Да уж

Сообщение было удалено

о! а меня обосрааали на вумане, что не стала планировать дите на съеме: "а чо такова-то".
Моя тетка мне говорила "чо не родила на съеме, ведь и в войну люди рожали". зато когда ее дочка от женатого родила, которому она вообще не сдалать (не помогает, алики не платит), тут тетка начала суетиться и требоать со своей родни купить дочке квартиру. Хотя "а чо таковато".

Мася
Зима

Сообщение было удалено

Смотря что за "понимание" принимать..
Т.е если в 20 лет мама может истерить/орать, даже матом крыть и бить за проступок, то в 40 скорее всего мягко будет обьяснять/поучать, что это плохо, что так делать нельзя итд. Вы наверно об этом? Просто у кого поздние дети они к ним более трепетно чтоли относятся, пылинки сдувают, это я замечала.
А понимание, это когда тебе 16, у тебя куча проблем, первая любовь, отношения в школе, и тебя поймет скорее мать, которой 30 с чем то, чем уже женщина за 50, согласитесь?

Гость

моя тетя родила первого ребенка когда жила в общежитии, потом второй ребенок родился, через пару лет дали квартиру,двушку, через десять лет они приобрели трешку, но они с мужем впахивали, чтобы обеспечить хорошую жизнь своим детям.

никГость
Ольга

Сообщение было удалено

ПП ок, спорту нет после операции (реабилитация год), а спокойствие мне снится) Работа безумно нервная.

Да уж
Зима

Сообщение было удалено

Я знаю вашу историю. Вы все сделали логично и правильно, родили бы на съеме каждую ночь бы голову ломали что привели человека в никчемную жизнь. У меня знакомая второго на съеме родила, детей жалко аж дурно. Автор вы не представляете что это за гамма чувств когда везёшь ребёнка из роддома в чужой дом. Мне тоже до этого казалось а что такого, ребёнку хочется дать самое лучшее, своё жильё основа основ.

никГость
Автор

Сообщение было удалено

ну тут не угадаешь. Меня мама в 21 родила, сестру в 30, в 43 умерла от тромба.

Мила
Автор

Сообщение было удалено

особенно удачно своё жильё от прабабушки😂😂😂. Рожайте, Дедушка и бабушка вас вырастили и детей вырастят и жильё «своё» со временем появитсся😂

мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается! Вот её страничка вк
vk. com/misstaro12
(удалить пробелы)

© Woman.ru

Зима
Мася

Сообщение было удалено

неа. Меня в 18-19 лет, когда я с первым мальчиком встречалась, называла шл..ой и прос..кой, когда я с ним в комнате целовалась. Внушала, что секс до брака - грязь. Орала "вы не муж и жена, чтоб я стучалась в комнату, когда ты с ним там сидишь".
Мама подруги, которая родила ее после 30, а на момент первого парня дочке ей было около 50, стучала к ней в комнату, когда та была там с мальчиком. Объяснила все про презервативы. не орала и не называла дочь шл..ой, когда там в санаторий поехала с тем парнем и жила там с ним.
И да, в школе у меня отношений не было.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

б..л...я так подумать многие в наше время сами жилье покупают . У всех знакомых и друзей квартиры либо в наследство достались ,либо родители скинулись и купили .Ни один сам не купил ,хотя круг знакомых и друзей у меня огромный .И так же все говорят ,что "мы купили" даже если на родительские деньги .

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Мне тут куча народа доказывала, что я не одна такая, которая сама купила жилье. Сама - это мы с мужем снимали и копили, потом взяли кредит и экономили на всем, пахали на нескольких работах.
Дак вот НИКТО на вумане ТАК сам не купил. Хотя орут, что сами. Начинаешь выяснять - там хрущ от баушки, тут родители подкинули, тут родительскую квартиру разменяли, там у родителей пожили, пока копили. А так сами-сами.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну вот ,мне кажется кто "сам" покупает квартиру таких единицы .И в основном это уже лет после 40 .Когда прошло достаточно времени и удалось накопить .Не беру в счет Ваш случай или тех кто очень много зарабатывает.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

ну давайте познакомимся. Мы с мужем купили...сами...полностью до копейки и мой брат сам себе кв. купил. А у вас кишка тонка.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Какой возраст у Вас ? Какая зп у вас и мужа ,где жили пока копили на кв?

Ольга
Зима

Сообщение было удалено

Мы с мужем жили в маленькой комнате на съеме и копили на комнату. Через год купили комнату (кредитом добирали недостающее)за год расплатились с кредитом. Потом купили вторую комнату, ее сдавали, добавляли и гасили за нее кредит. За 1.5 выплатили и его. Потом, имея две комнаты, взяли ипотеку на однушку, комнаты сдали, потом продали одну из комнат (нам предложил сосед хорошую сумму за нее)и положили на ипотеку, потом со временем закрыли ипотеку....короче итог 3к кв и две комнаты заработаны от и до мной и мужем.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Возраст за 30. Зп в то время когда копили была копеечная и у меня и у мужа (он-инженер, я -учитель)Жили и живем в спб, вся родня в глубокой провинции.

ЕленаПетровна
Ольга

Сообщение было удалено

Еакие вы молодцы!пусть у вас и дальше все сбывается)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за ЖКХ то надо! И не маленькие деньги, за свою двухкомнатную кв тысяч 7-8 в месяц!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где такая дорогая коммуналка?

ЕленаПетровна
Гость

Сообщение было удалено

Например в Мурманской обл. За двушку 60м2 родственники платят зимой вообше 9тр,летом ок 6тр

никГость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, да хватит уже что ль.
Мы в 15 году взяли ипотеку на стройку, сами накопили на первоначалку, живя в съемной. Так и платим до сих пор.
Папа вот только недавно помог 400 тыс., снизили платеж на 4 тыс., потом сами больше платили в месяц, и ещё на 4 тыс. уменьшили.
Платить по 20 ещё 12 лет

Зима
никГость

Сообщение было удалено

ржу ) вы бы взяли ипотеку не в 15 году, а лет 15 назад: дает ипотеку только сбер, под 18%, при наличии белых зарплат, поручителей с белыми зарплатами, при 30% первоначального взноса.
Щас же только ленивый может не взять ипотеку. Папа нехило вам помог, да.
Но я вот не рискнула брать такой риск как строящееся жилье. В одном нашем городе СТОЛЬКО кинутых дольщиков - что ужас (

Ольга
Зима

Сообщение было удалено

Кстати да, раньше ипотека была гораздо дороже и условия “не фонтан”. И про дольщиков согласна, кинутых много...но многие дольщики дураки невменяемые. Недавно наш с мужем знакомый купил квартиру в строящемся доме. Так он даже стройку не посмотрел и застройщика не проверил. Оказалось, что стройка была остановлена много лет как, там на фундаменте уже березы выросли!А фирма банкрот. И на момент покупки им квартиры все было уже так. (он деньги от наследства так прос...л)Вот КАК можно так квартиру купить?А там есть люди, которые ипотеку взяли. Вот что у них в голове?Брать кабалу на 30 лет, жить негде и даже не посмотреть стройку!В голове, видимо, компот, не иначе.

Зима
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, даже наличие провернного застройщика ничего не дает (( СУ_155 - ну тааааакой крупняк был - крупнее некуда - и что?
Аналогично другие крупные известные компании - а в итоге недостроенные дома (
ну ладно су-155 - там хоть взялось гос-во достроить - потому что тьма дольщиков. А до скольких других более мелких покаааа возьмутся достроить...

никГость
Зима

Сообщение было удалено

ну ржите дальше, мне-то что?
15 лет назад мне было 15 лет.
В 2015 году нужно было 20% первоначалки, белая зп, 12% годовых.
Не особо уж и отличается.
И я не говорю, что папа нам не помог, но это уже было после того, как мы взяли ипотеку и 2 года платили за ипотеку, съем и копили на ремонт.
Сейчас пока ничего не поменялось, кроме платежа и накоплений, только теперь нам надо отдать за операцию (мне делали в январе) и копить на мебель.

Зима
никГость

Сообщение было удалено

ага - "не особо отличается". Вы реально считаете, что 18% и 12% процентной ставки "не особо отличается"? Ну я понимаю про разницу в 1-2% так можно сказать.
Белые зарплаты 15 лет назад почти не имел никто. У меня была, потому что работала в филиале мск фирмы. У мужа не было. Я сбилась с ног, ища поручителей - поручители тоже должны были быть с белой зарплатой.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, а вы считать не пробовали? У семьи вашего брата годовой доход 1 080 000, за 3 года это 3 240 000 и вы утверждаете что они отложили 2 млн.?)) Жили вдвоем на 413 тыс. в год? Двое на 34 500 в месяц в мска? Может вам спросить у родителей когда и вам помогут квартиру купить.

Зима

Сообщение было удалено

Отличается. Где-то на 6 тысяч разница при долге в 1,5 мил.

Зима
Аврора

Сообщение было удалено

и поручителей не надо искать и уговаривать. Залогом выступает сама квартира. 15 лет назад залога не было. Поэтому лишь сбер осторожно эту ипотеку и выдавал. Да нам еще забил - чето не понравилось - в итоге пришлось брать под 19%(!!!!) кредит и на 5 лет.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, к чему тема, если вы все решили? Для вас нормально самой не шевелиться и ждать, когда умрут бабуля с дедулей. Конечно, когда не копишь на жильё, живешь материально лучше. Ведь не надо себя ни в чем ограничивать. Не ограничивайте. Живите у родителей или на съёме. Сидите на чемоданах и ждите наследства.

никГость
Зима

Сообщение было удалено

Ну извините, что мне не 45, и я живу здесь и сейчас, а не в 15 лет ипотеку беру!
Какие-то странные претензии.

Зима
никГость

Сообщение было удалено

у меня не претензии, а удивление на ваше бахвальство. Типа - нет хлеба, кушайте пироженки.
Вы хвалитесь, как легко взяли ипотеку, ткнув мне, что "да хватит уже что ль".
А я вам говорю - не могла я так легко как вы взять 15 лет назад ипотеку - условия были очень сложные тогда по ее выдаче.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть люди, способные на 40т. в месяц жить! Представляете!Я вам больше скажу, таких большая часть страны!И тут на форуме таких полно. И если вы это не знаете и не понимаете, ну что, ну дура значит.
А родители да, помогли ему по любому...папа из могилы помог, а мама с опухолью головного мозга, сами уже который год помогаем ей, как можем. А теща с тестем у него живут в глухой деревне с зп по 10т. руб. Конечно это они ему квартиру в Москве купили. Вы просто , некоторые курицы тупые, даже не понимаете, что можно несколько лет жить бедно, не размандыривая деньги , и купить свое жилье. Вам проще делать огромные глаза и говорить что на 40т. невозможно жить. Возможно!Я с мужем летом, когда дети были на отдыхе, жили на 20т. в мес вдвоем. Этим летом и ничего.

Зима
Ольга

Сообщение было удалено

не говорите-ка!
мне тоже как-то вуманши указали, что "сама дуууура. не надо было сразу треху в центре покупать и прокакивать деньги на курорты". Хотя мы с мужем купили убитое жилье на окраине, взяв кредит. Ни о каких курортах и не думали, пока копили и выплачивали кредит: максимум к родне в деревню ездили.

Ольга
Зима

Сообщение было удалено

Тут так много дам без интеллекта совсем, что прям аж жутко. У самих ни жилья, ни работы нормальной нихрена нет, зато “как можно на 40т в месяц жить!?” Да спокойно вдвоем на 40т можно жить, уж гораздо умнее жить бедно, собирая на собственный угол, чем прогуливать всю зп и скитаться по съему.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не стоит называть тупой курицей человека у которого туфли стоят больше чем ваш месячный бюджет. Вы или врете или пересказываете то что наврали вам. Я просчитала цифры 34.500 на ДВОИХ взрослых в мска, где официальный прожиточный минимум на двоих взрослых будет уже 36 тыс. Троль и лгунья.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Нет, тут много животных вроде вас, для которых жить=пожрать. А у меня есть и жилье, и курорты, потому как работа достойная.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну всем повезло по блату в газпром устроиться и пилить ногти на решепшен. А после раздавать советы, что дескать "вы глупые - не могли также как я родиться в богатой семье".

никГость
Зима

Сообщение было удалено

нет, хватит я сказала про то, что Вы говорите о том, что без помощи родителей ну никак.
Если бы папа нам не помог, то платили бы сейчас не 20, а 24.

никГость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, и насчет Газпрома. У меня коллега теперь там работает, по объявлению взяли. 4 месяца мурыжили, но взяли.

Зима

Сообщение было удалено

Вам жутко не повезло. Сумасшедшая обдираловка. Снимать жильё тоже не айс.

Зима
никГость

Сообщение было удалено

а жили все-все время на съеме или с родителями? на работу сами устроились или родители помогли? образвоание сами получили или родители оплатили?

Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас обозвали животными более 80% нашей страны. У нас столько бедных. Таким людям действительно не до курортов, когда даже базовые потребности удовлетворены кое-как.

Гость

Сообщение было удалено

Не ваш оппонент, но выскажусь. На 36 тысяч некоторые живут семьями 3-4 человека. Ну как живут? Выживают. Плохое жильё, скудное питание, одежда бу. То, что для вас уму непостижимо, для них привычная атмосфера. Они настолько с детства к этому привыкли, что не замечают своей убогости.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не нужно наговаривать? Я такого не писала, но вот этот бред про накопили за 2 года 2 млн. с совокупным доходом 90 тыс. на ДВОИХ взрослых в мска вызывает здоровый сарказм. Я верю что задавшись целью люди могут ужаться и откладывать во многом себе отказывая, могут работать сверхурочно или на 2 работах, но не нужно обманывать рассказывая о курортах при бюджете 40 тыс. на двоих. Бред это. Или питались брат с женой тем, что родня из деревни передавала. Но помощь была или копили гораздо дольше. Кстати, вам не стоило брать ипотеку и жить в тех условиях что вы описали, характер стал омерзительный и на людей бросаетесь с голословными обвинениями.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

безымянный гость, людям, которым надо педикюр в салоне раз в неделю, покраску в дорогом салоне, курорт на мальдивах два раза в год - действительно сложно понять, КАК люди могут ужаться и экономить, чтоб купить жилье.
Мне не следовало покупать жилье? Дейтвительно, надо было до старости жить на съеме, а на пенсии быть выкинутой на улицу.
ну что можно ожидать от блатной девочки, которую родители устроили в нефте-газовую организацию.