Скажите, когда такое условие было правильным ? А если жильё появится в 40 лет ,но тогда уже родить не сможешь ,то что ? Жить без детей,потому что когда-то жил на съёме и решил не рожать дожидаясь …
Сообщение было удалено
да вот именно, тем более уже созрела.
Сообщение было удалено
А что мешает сначала мужу заработать (в ипотеке выплатить полностью или копить -все равно, главное результат чтоб был), а потом рожать?Ну а наследство, это жесть, конечно, т.е. Вы с мужем будете жить как взрослые только когда бабули отедут...нормально...Кстати, мне уже за 30 и мои деда и бабуля живы!Здоровья им💋И живы и здоровы, может, потому, что их дети им помогают, а не квартиру ждут.
Сообщение было удалено
Это спб, комната в спб от 7тыс (ну это уж совсем клоповник), за 10 норм. комната.
Сообщение было удалено
Правильно
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Тему можно закрывать.
Сообщение было удалено
Мой брат живет в Москве, купили квартиру год назад за МКАД , (но Мск по прописке будет)за 4 млн. Купили в стройке, сейчас дом сдался -заезжают. У него зп около 50, у жены его около 40, Так они за три года накопили порядка 2млн. У них еще ипотеки хвост. Но...ему 28, а ей25!Сейчас просто платят ипотеку (платеж около 25т.)и живут нормально, в Тай на нг ездили, сказали отдохнут немного и потом еще за пару лет доплатят ипотеку. Но у них уже своя квартира и прописка.
Сообщение было удалено
Но там и з.п. мееьше. Пусть комната 10. З.п. 30-35. Квартира 3-4 млн. И как? Я помню хотела в питер переехать. Ездила отдохнуть и узеать что и как. В итоге сказали чтт з.п 30-35. Квартиры стоят 20-25. Недвижка не особо дешевле москвы. Так что...
Сообщение было удалено
это в ближнем подмосковье они такие дорогие а у нас где от москвы 2 часа на элке ехать и за 13 можно найти, знакомый сьем в Железнодорожном нашел за 19
Автор,все правильно вам говорит подруга.Неделю походите и посмотрите сколько товары для новорожденных стоят.Памперсы,одежда,смеси,коляска,кроватка,врачи...Видели мы таких-детиэтощастьее.Потом трусы себе купить не можете.Работать надо,карьеру/свое дело строить,квартиру покупать и лет через 5 рожать.
Сообщение было удалено
ну в питере или москве конечно только за 30 квартира не все живут в питере мы например живем в дальнем подмосковье у нас двушку можно хрущевку за 13 спокойно найти
Сообщение было удалено
Они снимали?
Сообщение было удалено
квартиру однокомнатную причем, однушку спокойно можно найти или вам прям хоромы нужны?))
Сообщение было удалено
Работать всё равно до самой пенсии придётся, рано или поздно, но квартира будет. Только вот ребёнка на пенсии уже рожать поздно.
Сообщение было удалено
читайте мой пост, один из первых, там прям подробно написано как. И это не с потолка. У меня с мужем три квартиры (одна в ней живем и две комнаты -сдаем)и все заработаны нами вдвоем абсолютно без помощи.
Сообщение было удалено
У нас тоже. У нас 2ки стоят 1,5 ляма. Но люди снимают жилье( квартира 2ка 15 тыс. Где-то). Вот тоже удивляет. За сьем есть 15, а за ипотеку эти же 15 нет. Но я это вслух не говорю, конечно.
Сообщение было удалено
В девяткино (это почти Спб, туда даже метро ходит)можно купить студию за 1.5-2млн., снять такую стоит около 15т.р. знаю точно, т.к. мы с мужем хотим взять в ипотеку и сдавать, соответственно ходим и выбираем.
Сообщение было удалено
ха, ипотека далеко не 15 стоит у нас за ипотеку все 35 отвали...где вы ипотеку за 15 нашли??? я же выше писала знакомый мужа за ипотеку 35 тысяч в месяц платит...ну у него и зп 40 плюс ему родители помогают а когда зп 20 какая тут ипотека?)
Сообщение было удалено
о, ну мы в дальнем подмосковье
Сообщение было удалено
Да, клоплвник на окраине (называем вещи своими именами)
Сообщение было удалено
если квартиры 1,5-2 ляма то поверю.
Сообщение было удалено
Мне в этом году 30, мужу 34, 12 лет ипотеки, мне в 42 рожать?
Да, только в мои 27 смогли взять ипотеку на стройку + платим за съем.
Не нужно много денег тем , кто покупает еду в пятёрочке , пользуются косметикой эйвон, одеваются в оджи , ездят в Анапу
Но это убогая нищая жизнь
Сообщение было удалено
ну выйдите на авито/домофонд или другой сайт недвижки и посмотрите сколько стоит студия в Девяткино/Колпино . Так вопрос остался, почему нельзя СНАЧАЛА купить угол, а потом плодиться?Зачем рожать в нищете?Я мама троих, я хорошо к детям отношусь, но голову то иметь нужно, разве нет?
Сообщение было удалено
в анапу сейчас подроже заграницы сьездить будет и эйвон косметика не слишком дешевая то)
Сообщение было удалено
да куда уж нам до вас, баринов-то
Сообщение было удалено
я в свое время брала в дальнем подмосковье. Квартира 2 ляма. Первый взнос 1600. Как раз где-то по 15 и выходило. Так что...в москве бы мне всю жизнь копить. А так хоть что-то свое.
Автор,если вы способы работать только за 30-40 тысяч,куда на квартиру в МОСКВЕ замахнулись?!В Москву едут деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ,способов сотни.Мо знакомая в декрете зарабатывает 120-150,сидя дома.Через *** продает.Интернет-магазины,сайты,фриланс...вы кто по профессии?Зачем молиться на зарплату,когда есть другие способы заработать?Вот НИ У КОГО из моих знакомых нет зп 30 тысяч.Всегда есть возможность заработать.И квартиру многие в рассрочку взяли или ипотеку с первоначальным 60%,давно выплатили..Сначала о доходе надо подумать.
Сообщение было удалено
Ну не знаю...много лет такой жизнью жила и была счастлива. Счастливым можно быть и просто по лесу гуляя с семьей, ненакрашенной и в джинсах.
Сообщение было удалено
ну у вас две зп сейчас, можно выплатить ипотеку лет за 6 и рожать, нет?Ну или поплатить пару лет побольше, чтобы минимизировать платеж и рожать.
Сообщение было удалено
Это вы так считаете,пока пару раз в Доминикане не отдохнете,не купите шубу из соболя,и не перестанете смотреть на цены,ибо вам все равно.Потом к прежней жизни возвращаться уже не захочется.
Сообщение было удалено
От 1-2 жто я первые 10 посмотрела на циане. А фиг их знает. ))) но я с цчетом возраста 28 лет и отсутствия мужчины иногда думаю...а *** я так упахивалась. До обмороков чтобы эту квартиру купить. Просто надо было беремееть и рожать( были же мужчины и муж даже). Но...тоже думала что квартира важнее. Квартиру брала до брака. Так что я за роды.
Сообщение было удалено
Как вам мало для счастья нужно
Я люблю красную рыбу , авокадо , тыкву и много чего дорогого
Не только морковку и картошку
Сообщение было удалено
😂ну, допустим, в доминикане я была, шуба у меня есть (пусть не из соболя). Сейчас мы стали зарабатывать и жить лучше...но сначала нужно купить жилье, потом сделать пассивный доход и только потом доминикана. А у нас многие живут с мамкой, но зато отдыхать в кредит, чтоб не убого....Убого жить не по средствам.
Сообщение было удалено
Тут я с вами согласна.В соседней ветке только писала об этом
Как в 30 плюс пользоваться эйвоном? Это ещё в 25 прокатит
Сообщение было удалено
мне?Да, я счастлива от того что близкие люди живы и здоровы, рада простому общению с мужем, с удовольствием хожу в музеи/театры (в питере это можно делать бесплатно)и просто гуляю по улицам. Получаю удовольствие от общения с родными, с подругами, от работы (я свою люблю)от хобби (рисую и йогу люблю), и путешествовать люблю, даже если недорого (можно съездить в Карелию или Финляндию за копейки!)
А те кто родится в бедности - у них травма на всю жизнь потом будет
Они будут долго не заводить детей , потому что понимают , что это не шутки
Сообщение было удалено
ну авокадо 74руб. в окее стоило на той неделе, тыква и рыба тоже не космос. Все это можно себе позволить и с низкой зп , проблема то в чем?
Сообщение было удалено
Ха-ха, в более позднем возрасте и при лучшем мат. положении накатывает ностальгия, иногда хочется эйвон, китейской вермишели, как в университете когда-то))))
Сообщение было удалено
Насчет питания, все-равно "голодаешь" как в студенчестве, если не хочешь огромную ж..у)))
По теме: рожайте пока рожается. Что толку потом от квартиры, когда в под 40 родите аутиста? Hе дай бог, но с возрастом много рисков, не смотрите на знаменитостей, которых лучшие врачи мониторят.
Сообщение было удалено
Да я желаю им здоровья на многие годы !!! Но дедушка увы уже болен 5 лет . По другой линии что бабушка ,что дедушка так же . А помогаем мы достаточно , не сидим и ждём квартиру как Вы говорите !
Сообщение было удалено
В 36 рожать?? Да смеетесь что ль?
Платеж мы минимизировали уже до 20 тыс.
Сообщение было удалено
ну ну ну. В 36 рожать , и что?Я писала, у меня трое детей, вы же не думаете, что я в 15 понарожала тройню?Тоже не самая молодая была. И не нужно из беременности и родов культ такой делать, соседке по доктору был 41, и прекрасно родила. Меньше паники, дорогие!
Сообщение было удалено
Нееее, в 36 я бы уже забила на это дело. По моим ощущениям, это поздно очень.
Сообщение было удалено
спорт, пп и спокойствие и все будет хорошо🌺
Сообщение было удалено
Не хочу никого пугать , но поздно рожать не всегда хорошо. Да ,я против когда рожают в 16-18 ,но это их дело . Но и когда в 40 лет рожают ,ребёнку будет 10 лет а Вам уже 50 ,20 - Вам 60 . А Здоровье сейчас у многих никакущее , попробуй ещё до 70-80 дожить .
Соседка дочь так же родила лет в 40-45 девочка здорова ,все хорошо. На остановке моя мама ее встретила ,говорили перед работой и тут эта женщина просто отключается и начинает съезжать по лавочке . Мама ее ловит , скорую вызвали , но неуспели . Умерла на руках у моей мамы ((инсульт вроде . А дочке и 15 лет наверное ещё нет , мама с горем пополам позвонила ей , предупредила что такое случилось , то вы бы слышали эту девочку ...
Сообщение было удалено
согласна.
Меня мама родила в 19, папе 18)))) ну что ни кв, ни машин, ни кружков/секций. Днями со шпаной во дворе росла. За то выросла, родителям только за 30 было а я взрослая. Очень гордилась этим, а папаня вообще везде за моего бойфренда сходил для посторонних, вообще прикол) и не было разницы поколений, они меня понимают чего не скажешь о родителях друзей, которым за 50/60. И фиг на эти квартиры. Но в 24 такого уже не будет, поэтому лучше отложить этот вопрос и подкопить денег.