Гость
Статьи
Менталитет в провинции

Менталитет в провинции

Всем привет! Всю жизнь жила в Москве. Жених мой приезжий (купил квартиру тут, но это не суть, пишу для тех, кто начинает кричать, что штаны к себе пустила). Ездила знакомиться с его семьёй. 400 км от …

Красавица Икупку
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

чегото вы всех в «москвички» записала. Эта девушка из Питера писала вообщето)) Ну и мои посты посмотрите на этой странице и на предыдущей по моим номеркам- я совсем другое пишу. хотя я тоже москвичка.. Не надо всех гуртом в одно стадо запихивать и ярлыки вешать

Из питерских девушек тоже никто не побеждал а конкурсах красоты. Вся тема пропитана какой-то завистью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю коренных москвичек, которые в 19 родили, дальше что?

Гость
Красавица Икупку

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что у нас кто-то лезет? Вы абсолютно никому не нужны, чтобы в ваши несвежие трусы лезть

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да нет у мужиков никаких завышенных требований к женской внешности. Ну хоть на жён чьих-то посмотрите что ли...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

))) Центральное отопление конечно же есть, город 350 000. В новостроях, в основном, индивидуальное отопление. В новостроях народ воспитанный, здороваются, в трусы не лезут. Там, где родители живут, соседи знают друг друга в лицо, здороваются, но опять же в трусы не лезут. Гопота может и есть, но это в неблагополучных районах. Бытие определяет сознание, зачастую. Город свой люблю, люблю центр, по дворянски неспешный и благородный. Люблю атмосферу исторического центра, достопримечательностей. Я редко одеваюсь в пух и прах, поэтому не скажу. Да и знакомых у меня маловато. По прошлым работам скажу, что в целом все в пределах достойного поведения. Сильно кости никто никому не моет.
Если рассматривать, что такое сплетни с психологической точки зрения, то это вариант социализации. Через сплетни люди чувствуют, что они живут в обществе, социуме, что они являются его частью. Это не хорошо и не плохо, это есть факт. Люди всегда будут говорить о других людях. Горожане чаще сидят в интернете на форумах и моют знакомым и знаменитостям кости, только уже опосредовано. Так что мы ничем не лучше и не хуже жителей таких небольших городков. Это человеческая натура.
По поводу родни, вы знаете, а мне не хватает. Вот таких дружных посиделок, вот такого шума-гама, пирогов с капустой. Это и есть единение, ты чувствуешь себя сопричастным с Родом. Отсюда идет самоидентификация и крепкое стояние на ногах. Возьмите тех же восточных людей, у них родня до 10-го колена это родня и они друг за друга горой. Да, у них также есть ссоры и склоки. Но они держатся друг друга. А у нас начинается борьба за сына между тещей и невесткой. Это очень неразумно и немудро. Не стоит вам сильно отваживать родню мужа от вас. Будьте мудрей, уважайте чувства мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите, а что плохого когда подоконники в рассаде? Сейчас многие москвичи опять стали делать заготовки из дачных урожаев, чтобы по возможности экологические продукты кушать. .. У нас есть дом в дорогущем кондо в ближнем Подмосковье- так наш сосед с шикарным домом по цене в пару лимонов зелени и шикарным машинами на участке настоящий огород развел, аж с курями))) Кушает свои овощи- яблочки и свои яички из под своих курочек, которых он качественно кормит. , а не химию из супермаркетов. Наша знакомая семья высокоплаченных — суперпрофессионалов с замечательными зарплатами тоже стали заготовки на зиму катать из своих овощей, варенья варить. Я тоже подумываю на эту тему, но мне лень пока))) Что плохого в заготовках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в провинции так везде в мире. ... Нигде деревенские жители по театрам не ходят, увы)))) Автор меня еще поразила, что она ожидала общественный транспорт внутри городка с населением 10000 человек- такого нет нигде в мире. И больниц с реанимациями в таких городах тоже нигде нет в мире.. Строится одна большая больница на район, где проживает бОльшое количество населения и, кому надо, ездят туда из всех соседних городов. Это как раз нормально.. Плохо то, что зарплаты у нас мизерные в таких местах и это определяет во многом жизнь людей, вернее выживание людей.

Ходят и в кино и в театры, из сел и деревень с учителями ездят в город, а в студенческие годы все перебираются в города.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за ответ! Ну а в среднем, народ незлобивый? Гопоту видно? Вот, скажем, как строится ваше общение с соседями. Идете вы, нарядная, улыбки с лиц встречных дам не сползают, не рассматривают с ног до головы? ))) как ведут себя продавцы в маленьких нетуристических магазинах? В театр люди ходят, это хорошо.
И, пошу прощения за наивность, в вашем городе есть центральное отопление? Тут автор писала, что в Гороховце белье не сохнет. Как в Смоленске с этим делом?

Я не она, но тоже из полумиллионника и отвечу. Никто вас рассматривать не будет. Сейчас все женщины нарядно одеты, вне зависимости от зарплаты.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

ну не знаю, мне так показалось, что в провинции запросы к внешности женщины у мужчин гораздо НИжЕ чем в Москве.. Сужу по своему опыту- лет 15-20 назад я была охренительной красоткой, а в последние годы внешность объективно поехала, возраст берет свое, мой поезд уже ушел.. вот поехали мы в город Муром с мужем)))) пошли гулять по городу, по дороге немного поспорили, я гордо ушла вперед, типа я одна теперь гуляю, а муж шел за мной метрах в 20.. Одета я была очень просто- свободное платье до колен из некрашенного льна, серебристые сандалии на плоской подошве и темные очки, губная помада, я в светлорусый цвет крашусь , волосы до лопаток., .. Вообщем прошла я совсем немного- около меня спешивается велосипедист, начинает спрашивать куда я иду, может меня проводить куда., дошла до фонтана местного, села на лавочку, на соседней лавочке сидел мужчина примерно моего возраста, вполне интеллигентного вида, который начал немедленно со мной знакомиться))) Напротив сел муж и начал кровью наливаться, видя этот кадреж.. Я посмотрела на изменения цвета лица мужа, и встала- муж подошел ко мне и мы помирились))) В нашей гостинице проходила местная свадьба- я в лобби сидела, ждала мужа и отмазывалась от местной молодежи, которые называли меня «девушкой» (видимо в полутемноте))))) и приглашали выпить шампанского, угоститься вкусняшками... Кстати девушки в Муроме - стройняшки и модные красотки, парни на этой свадьбе в основном тоже были высокие и симпатяги.. ПС: даже муромский таксист сказал моему мужу, что у него красивая жена, пока они ждали меня в машине., Московские таксисты меня комплиментами уже давно не балуют))) Так я - дама в возрасте 40++, а уж сколько внимания там достается молодым девушкам- могу себе представить..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, про Плес все внимательно читаю, спасибо. И про гостиничный бизнес тоже интересно. За той семьей из Плеса, где муж француз, давно наблюдаю.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина, а вы тоже в Смоленске приезжая? Если родни мало.
Смоленск открыла для себя 2 недели назад! Почему-то мало о нем пишут. Хотя бы как о туристическом центре. Возможно, мне так не везло. Посмотрела о нам передачу и глаз выпал. Какая красота.
Эхх, как бы мужа уговорить проехаться по ключевым русским городкам.
ЗЫ почитали мои посты? )) родня родне рознь. Много беспардонной родни - зло. В восточных семьях тоже от таких страдают ))

Оттуда, но не там)
Марина

Сообщение было удалено

Да уж, а мужчины эти сами страшнее шрэка - пузатые почти все после 25-30, с залысинами, воняющие в лучшем случае резким, удушливым парфюмом, в худшем - немытой тушкой, одеты в стиле лох/гопстоп/мода нулевых. И приэтом у них реально Требования😅😂 Потому что их избаловали местные дуры - красивые, но без мозгов и самоуважения. У соседей по даче все л@хи-сыновья поженились на стройных, высоких и красивых девушках, увидела их жен и офигела - какими нужно быть д¥рами, чтоб за таких вонючих, ленивых и нищих прид¥рков выйти замуж?? Видимо, совсем плохо с мировоззрением, если согласны рожать от лентяев, которым кроме отпахать на заводе и нагнать самогона в виде хобби больше ничего не надо.🙈🙈😲

Гость
Оттуда, но не там)

Сообщение было удалено

каждый видит то что хочет видеть. Если пчела и муха полетят на один и тот же луг- пчера расскажет про прекрасные цветы, а муха найдет гумно.. Вы - та муха)))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Отец военный, перевели в 1987, так что да, приезжие, но 90%жизни здесь уже живу. Да, пишут про город мало, мы не входим в Золотое кольцо России, хотя город древний, будет 1155 лет в этом году. У нас история такая, то мы к полякам отходили, то нас полностью Наполеон выжигал, что потом немцы. Город - герой. Такой город - ключ, через нас все враги шли, когда шли на Москву. Поэтому мы то сгораем, то возрождаемся, то сгораем, то возрождаемся.
И ещё. Родственники нам такие не просто так даются. Мы через родственников должны извлечь определённые уроки в нашей жизни. А вообще я за семьи многолюдные и дружные. Я за общность. Конечно же, хорошо, когда человек морально взрослый, в нем присутствует тактичность и мудрость. Просто глядя как ругаются свекрови с невестками, как горло друг другу перегрызают. Это грустно и страшно.

Оттуда, но не там)

Конечно, в любой провинции есть и нормальные люди, но их мах 10% от населения. Только одна! моя знакомая (а их у меня там очень много) вышла замуж за достойного человека - на 5 лет ее старше, вполне обеспеченный (~300-500тр/мес), симпатичный, добрый и харизматичный. НО эта девушка, его жена сама выглядела со школы еще как звезда на фоне местных - очень ухоженная, холеная даже, эффектная, красивая, высокая, по-женски умная и хитрая, умеет себя преподнести в лучшем свете, сейчас она фитоняшка, раньше была просто худая как модель. Так вот эта красота у него дома работает, считай, прислугой - на день 1-2-3-е и компот и каждый день свежее, второй раз блюдо не есть, все праздники стол накрывает на большие компании друзей, потом убирает день за ними, плюс дети, уборка в большом коттедже, плюс сама обязана выглядеть всегда супер, чтоб если друзья нагрянут в гости в любое время быть на высоте, плюс муж каждый обед домой приезжает поесть, плюс нужно быть лучше других и постоянно сидеть на диете(приэтом готовя ведра вкусняшек мужу) и ходить в спортзал, в салоны красоты, чтоб муж не ушел к более эффектной фитоняшке... Как-то в Москве все проще в семьях - ты или холеная красотка-фитоняшка и НЕ хозяюшка, никто от таких не ждет хоз.подвигов или домохозяйка с вкусняшками, но с обычной внешкой. Или вообще работаешь, делаешь карьеру и ни фитоняшка, ни хозяюшка. А в провинции женщины как лошади ломовые - всё и сразу от них требуется - и работать и дома все делать и самой еще быть не хуже других, а то точно муж свалит к другой более выносливой лошади.

Оттуда, но не там)
Гость

Сообщение было удалено

Пчела, пожалуйста, прилетайте на мою родину и сами станете мухой) Хотя такой, как вы, может и понравится там, друзей найдете - будете им свои присказки про гумно рассказывать, там такое любят😉👍

Гость
Оттуда, но не там)

Сообщение было удалено

Да ладно врать-то. Обычные нормальные мужчины. Многие женщины выглядят даже хуже, чем мужчины. И пашут мужчины так, как востриков, без выходных

Гость

610, не знаю откуда вы пишете. НО если для ваших провинций «достойный мужчина» начинается с дохода от 300-500 тыс, я пас))))) Даже не знаю что ответить, сидите - ждите))) Ну и в плане обслуживания, я в северных наших городах видела полно семей явно хорошо обеспеченных- не видела там сильно фитоняшек с детьми, обычные детные девушки, у кого животик висит, у кого лишний вес. .. Сидят по ресторанам с мужьями, с компаниями, както не заметно, что они перетруждаются, мужья к ним с уважением относятся., Видела полно прохлаждающихся дамочек с детьми, которые днем сидят по разным развлекательным центрам, там же кушают в ресторанах, прекрасно одеты.. Ни одна вменяемая женщина не пойдет горбатиться на коттедж, мужу с друзьями ресторанную еду каждый день готовить, тем более фитоняшка делать этого не будет. .. Фитоняшки не умеют))) Вообщем, вы таки муха.. и заврались..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами, в провинции мужчины обычно подрываются на нескольких работах, чтобы копеечку лишнюю заработать. Типичный пример: мужчина работает на заводе, в выходные и вечером еще таксует на туристов, еще САМ коттедж строит (нанять бригаду особо лишних денег нет).. Нельзя не уважать.

Гость
Оттуда, но не там)

Сообщение было удалено

Вы вообще, судя по всему в провинции не были. Раз вам даже в голову не приходит, что современные девушки неохотно готовят. И среди всех моих знакомых никто из мужчин не ждёт от жены хозяйственных подвигов, про компот вообще впервые за 20 лет слышу, в последний раз в садике его пила. Обедают - у меня в окно кафе видно, все мужики женатые, сидят в кафе обедают, у нас на работе тоже все в кафе. И женщин полно неработающих, или тех, кто из одного декрета в другой уходит, так что свой бред о "провинции", в которой ни разу не были, оставьте при себе. А я здесь живу и вижу реальное положение вещей, которое очень далеко от вашего бреда.

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем в Иваново.Плес мы воспринимаем ,как место для купания и позагорать.В Иванове население полмиллиона,никто друг друга особо не разглядывает.Много дорогих машин,текстильный бизнес наше все.Отдыхать многие едут за границу,кто то любит свою родную дачу.Каждому свое.А вот летом прыгнул в машину,по педалям и через час ты в Плесе на Волге.Красота.Мы только летом часто гоняем в Плес искупаться и позагорать.По трассе70км до Иваново.Так что красотами Левитана мы любуемся всю жизнь ,с детства.А кто попадает туда впервые,сразу бегут на гору Левитана.Такой красоты больше нет нигде.Вообще нигде.Я много ,где была,но сравнить ощущение не с чем.Приезжайте летом,не пожалеете ни на секунду.

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

подтверждаю, как москвичка, взгляд со стороны! Жалко тут нельзя фотки выкладывать- вдоль береговой линии Плеса идут километрами причалы яхт и катеров. Муж хренел какие дорогие там катера припаркованы были и в каких количествах.. Еще вдоль берега Волги идут частные виллы, коттеджи всякие тоже километрами. Припаркованы дорогие машины с ивановскими номерами.. В ресторанах сидят девушки с детьми, видимо местные мамы в декрете. .. Спокойные, уверенные..

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

Мы коренные ивановцы и видимо уже не ценим то,что имеем.Когда в Плес приезжали японские туристы они там фоткались на фоне каждого куста и очень восхищались вкусом копченой рыбы.Коптят рыбу на ольхе,получается очень ароматная.Иваново дотационный регион,но кто не ленивый,тот пашет ,как лошадь цирковая,поэтому и машины в Плесе дорогие с ивановскими номерами.Кто хочет заработать в Иванове,тот и зарабатывает.Единственное у нас нет праздников,мало выходных,совсем нет больничных.Но мы работаем и стараемся жить,а не выживать.

Аленка

А первая береговая линия ,которая привлекла внимание Вашего мужа и правда красивая!Катера и яхты там все современные,нет никаких рыдванов ,которые только речку пачкают.Экологи там не расслабляются,все под контролем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну еще добавлю про жизнь обычных работяг из наших северных провинций. Нас с владимирского вокзала до Суздаля както вез таксист и разговорились мы с ним. Он работал гдето на заводе, в праздники, на выходные подрабатывал таксистами для туристов. И вообще когда заказ выгодный - в любое время выезжал. Еще он купил землю и свой коттедж строил САМ. Жаловался, что пытался нанять узбеков на рытье фундамента, они заломили дорого и он сам копал и сорвал спину себе., Но дом почти достроил, сам кирпич клал, сам коммуникации прокладывал.. Внешне - обычный славянин типа известного Вострякова из Кемерова, зубы волосы на месте, жиринки нет на теле, худой. Жена с ребенком в декрете, видимо еще детей хотят. Вроде не курит, по крайней мере ни разу не закурил во время поездки и не пахло от него куревом., При такой нагрузке круглосуточной вряд ли пьет.. Доход наверное 60-70000 руб , не думаю что больше. Ну максимум 80000 руб.. Вот такой вариант плохой для обычной провинциальной девушки?

Аленка

Я ни за что не поеду жить в Москву.Мы не завидуем Москвичам.Они завидуют нам.Многие из них мучаются в Москве и стараются вырваться к нам на лето.У нас текстильный бизнес.Муж любит охоту и рыбалку.Если свободное время садимся на машины и в Плес.Дружим с местными много лет.Привозим им в подарок постельные комплекты.А они нам коптят рыбу в промышленных масштабах.Так что провинция классная штука.Самое главное кем являешься ты в это провинции..
Среди моих знакомых нет дураков,никто ни к кому не лезет с расспросами.Образование у нас у многих текстильный институт.Так что глупых вроде рядом нет.А вообще в Иваново 8 институтов.Со всей России люди едут получить высшее образование.Город студентов.А казалось бы -провинция.Вячеслав Зайцев наша мегазвезда.Модельер с мировым именем.Так что все провинции разные.Будьте все счастливы!Жить можно везде.Главное всегда оставаться хорошим и добрым человеком.

Оттуда, но не там)
Гость

Сообщение было удалено

Здесь, это где?? Откуда вы? Я про Черноземье рассказала, знаю, что в Краснодарском крае и Ростовской обл еще хуже отношение к женщинам, как к домашней прислуге и бабе-коню. Своими глазами все это видела. Смысл мне что-то сочинять? Зачем? Я пишу, как есть в моем родном городе. Когда туда приезжаю к родителям, ужас берет и счастлива, что хватило смелости и сил оттуда уехать. Иначе страшно представить...

Гость

О прям моя тема))) Муж родился и до 15 лет прожил в деревне с родителями и 150 км от Москвы. Потом начал учиться, работать в Москве, купил квартиру по нему никогда не скажешь что он деревенский парень))) Но приходится ездить к его родственникам. ОООчень мировоззрения и поведение отличается. Отец-шофер. Матом не ругается-разговаривает на нем(я в шоке была когда он при гостях за столом), Маман не отстает, вопросы-когда рожать то собираетесь-правда самый популярный. Спрашивает у меня при всей родне-что ж ты Настька дрыща то такая у нас??? Все правда готовит принято-кастрюлями, в кафе покушать-не приведи господь, лучше щи домашние. Интересы-только огород. Говорит нам-"зачем вам Етот вьятнам сдалси, что там хорошего-приезжайте в отпуск лучше в деревню-такая тут красота"....итд. Бесконечное промывание костей всем родственникам и знакомым-вплоть до того кто какие продукты покупает...это просто ужас. Я теперь езжу 1 раз в год, чаще не могу себя заставить.

Оттуда, но не там)
Гость

Сообщение было удалено

Все-таки вы - хамка невоспитанная, если позволяете себе такие высказывания. Кто вам виноват, что для вас 300тр - это невообразимо и сразу заврались? Человек сразу врун и муха в ваших глазах, если мнение с вашим не совпадает? Я про вашу северную провинцию не в курсе, говорю про свою родину (черноземье) и я вам не доказываю, что вы врете, тк в отличие от вас понимаю, что провинции бывают разные. В моей есть богатые люди, живут не хуже среднего уроаня Москвы, но их мало и менталитет у них все равно больше местный, с провинциальными порядками.
А по поводу "сидите-ждите" - у меня все ок, в свое время я ничего не высиживала на печи, а уехала в Мск, активно искала и нашла) мой муж тот самый обычный средний класс с доходом ~300тр, хоть и приезжий,но сам заработал на 2 квартиры в ЦАО. Но это я вам, конечно, тоже вру. Успокаивайте себя так, я не против.)

Гость
кира

Сообщение было удалено

Ну,нос-то особо не задирайте.прям ,достижение великое. мы с мужем тоже инженеры.вместе учились.нельзя так высокомерно высказываться.что касается вашего "высокого" уровня-русский у вас "очень невысокий".так,на троечку где-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами.очень неприятно читать таких "напыщенных куриц",как они за людей не считают не живущих в Москве.приезжайте к нам в "отсталую провинцию".уверена,таких домов и отделки многие столичные жители и не видели.тоже насчет мебели.нельзя быть такими ограниченными и узколобыми

Оттуда, но не там)
Гость

Сообщение было удалено

Да, это плохой вариант для неглупой, симпатичной и уважающей себя девушки, для обычной - не знаю. Если для вас единственно важное, чтобы муж не пил и круглосуточно был загружен, то вариант, конечно, хороший. Но это ж насколько нужно быть узколобым, чтобы всю жизнь так упахиваться за гроши??? Мне с юности это было непонятно. Ведь чтобы иметь хороший доход нужно включить мозги, идти на риск, шевелить извилинами, что-то предпринимать, а тупо пахать на 3х физ.работах за гроши любой упертый баран сможет, лишь бы не пил. И почему такого нужно уважать? Потому что он с дуру спину себе сорвал, сэкономил на фундаменте, но угробил свое здоровье? Его жлобство и упертая глупость - это повод для уважения?

Гость
Оттуда, но не там)

Сообщение было удалено

Почему за гроши и почему на физ. работе? Можно и программистом на 3-х работах работать, что и делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахаха😂😂😂😂😂
У меня на Аминьевке соседка такая, тоже коренная... Кто тут говорил про "соседи в Москве не знают друг друга"? Эта бабуленция знает обо мне Всё! Даже чего я не знаю, а заодно знают и её две дочери, и сыновья этих дочерей, которых она мне впаривет в женихи, правда один замкнутый 40летний мамсик ни разу не женатый, тк боится, что у него жена отберет квартиру в Крылатском, а второй разведенец-алиментщик 36лет, живущий с родителями, сестрой и её мужем в общей трешке, но родители не против, если он в свою комнату приведёт новую пассию, которая будет готовить и убирать для всей этой оравы. И бабуля искренне не понимает что этим "девкам" надо, такие женишки пропадают зря, но почему-то даже приезжим не нужны, не говоря о местных.
Так что деревня - в голове, даже если ты столичный житель. И у меня, кстати, самая лучшая и тактичная подруга была из Владимирской области г. Собинка. К сожалению, она умерла от рака(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:D
В общем, вас сватали всей семьей

Гость
Оттуда, но не там)

Сообщение было удалено

Вздор полнейший. Во первых все мало-мальски привлекательные бабы сейчас далеко не дуры, и красивые, высокие и ухоженные девушки уже давно все с немаленькими запросами, такие уж точно за простого работягу или несчастного офисного клерка замуж не пойдут. Легко конечно сравнивать, если ты из мужчин в пример приводишь каких то алкашей, маргиналов, и рабочий класс, думаешь в Мск, Питере или за бугром таких нет? Во вторых, если уж так, то и большинство баб в провинции не блещут красотой и ухоженностью. Большинство серые мышки, или еще хуже - толстые бабкони, этакие мужики в юбках, тащущие на своих плечах семейный быт.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

футбольные фанаты- это самое низкопробное б.ы.д.ло, причем не важно из какой страны.. А самих звезд-футболистов вы вряд ли сможете заарканить))))[/quot почему фанаты ***? просто интересно

Гость
Оттуда, но не там)

Сообщение было удалено

Да не надо равнять всех на уровень всяких маргиналов, алкашей и нищих работяг, у таких и бабы соответствующие. Я например из города с населением около 500 тыс, две квартиры в элитном доме, у родителей большой коттедж в пригороде. Я не алкаш, не нищеброд, без залысин, и пивного живота, одеваюсь в дизайнерские шмотки: Армани, Гуччи, Ричмонд. Парфюм у меня только редкий и не дешевый: Амуаж, Shaik, Byredo. Не хотел хвастаться, но раздражает что некоторые считаю что в провинции все неотесанное *** и нищеброды. Среди моего круга общения все люди приличные и обеспеченные, и девушки красивые, ухоженные и из хороших семей. Те кто так плохо отзывается о провинциалах - скорее всего сами вышли из бедных провинциальных семей, уехали в столицу, но по факту для них мало что поменялось, как были никем так и остались, в Мск большая часть из таких кое как концы с концами сводит и горбатятся за еду и съем халупы за мкадом, зато живут в столице - а не какие то там провинциалы.

Гость
Красавица Икупку

Сообщение было удалено

Вы слишком предвзяты в суждениях. У меня у родителе в коттедже большой приусадебный участок, где помимо бассейна, банного комплекса и зеленого газона есть немного грядок и теплиц. Мы вообщем то не бедствуем, но свои помидоры, огурцы и свежая зелень с грядки не сравнится с магазинной, хотя мы может себе позволить каждый день кушать в самых лучших ресторанах города. так что дело тут не в деньгах, а том что многим просто нравится выращивать фрукты и овощи для своей семьи, чтобы кушать здоровою еду. А насчет тяжело жить,то не важно где ты живешь - важно как ты живешь. В Москве большинство горбатятся с утра до вечера за скромную зп меньше 100 тыс, и живут в мизерных ипотечных халупах около мкада. А многие в провинции живут в больших коттеджах, имеют несколько квартир, и зарабатывают больше чем многие Москвичи

Василий

Это ещё от местности зависит!В моей деревне только бабуси жену-москвичку обсуждали! Ростовская область!

Гость

Родилась и выросла в провинции, долго жила зарубежом, сейчас в столице. Так вот городом я называю лишь центр столицы, горожанами только людей с набором определенных демографических, психологических, и экономических качеств. Насчёт остальных - не искушайтесь, разница между вами и теми кого вы называете деревенским быдлом_, отсутствует от слова совсем... живу в центре, в доме бывших работников кгб, в общем коридоре горожаночки выставили вазоны которые сдобрили собственным говном_, чтобы росли лучше. А вы говорите деревня это отстой)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно не знакомы со значением слова "искушаться". Очевидно, вы хотели написать "не обольщайтесь".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а ты гордиться туда приезжала в провинцию? Про менталитет - это чушь, по твоему изложению становится ясно, что ты: недалёкая особа, любишь кости перемывать, завидовать, гнусавить. Так же, подруг у тебя впринципе нету и ты здесь вытряхиваешь свои мысли и сидишь на шее мужа, т.к.не привыкла работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно сказали, там предвзятое отношение, хотя у автора образованоость отсутствует. Из-за этого она так сильно пытается навязать эту тему. Москвичка- нижегородка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакома знакома, не обольщайтесь, одним глазом смотрела тв другим телефон, вот и промахнулась. И ещё для таких тупиц как вы - школьная программа у нас в стране одна для всех - и для школ в центре столицы, и для хутора без имени. Так что и значения слов знаем, и войну и мир читали, и таблицу Менделеева зубрили. В театры да, в провинциях не ходЮт. Так и в столице горсть людей туда наведывается, и большинство явно с псих отклонениями, судя по внешности и одежде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если пчела и муха полетят к куче ***, то что найдет пчела?

Вика

Расскажу про Воронеж.
Прожила там 20 лет, потом умотала в мск. И это было самое лучшее решение в моей жизни.
Все нормальные подружки тоже уехали в Москву, либо разъехались по разным странам.
Сейчас, приезжая туда, замечаю, конечно, как город меняется. Меньше расфуфыренных баб на каблуках, меньше какого-то пафоса.
Но из-за того, что все в одном котле варятся много лет, чувствуется, что взгляд на мир и мышление ограничены. В основном, кругом своих же знакомых, мужиками и деньгами.
Но, надеюсь, что со временем это как-то исчезнетЧ

Оттуда, но не там)
Гость

Сообщение было удалено

А почему же ВЫ всех приезжих в Мск под одну гребенку ровняете?? Почему если я пишу правду о 90%людей из своей провинции, то я точно из нищей семьи, а в столице "живу за мкадом на съеме и горбачусь"?? Выше я уже написала, что у меня лично все отлично сложилось в столице.👌 А вот почему я должна любить и за что-то уважать провинцию с ее приколами, мне все равно непонятно? Да я счастлива, что свалила из нее и больше не общаюсь с местными. Ведь даже при норм.доходе, не хуже чем в столице, как у вас, вы даже не понимаете, насколько вы провинциально мыслите. В студенчестве я встречалась с двумя парнями в своей провинции, вот не поверите, но все как у вас у них было, даже бренды одежды,только 10 лет назад. Счастлива, что тогда у меня хватило ума не принять их предложения выйти замуж. Так бы и осталась на том уровне развития, даже не осознавая всей колхозности той жизни и того мышления, как у вас.🙈 К примеру, вы даже не понимаете, что ваши дизайнерские шмотки и удушливые Амуаж в Москве носят богатые армяне и пр.неруси.🙈Вы не знали?😂 Для них это супершик, наверное. Для нормальных людей - это стрем и понты провинции и армян. И так во всем. Но вы этих моментов не понимаете, тк живете в рамках своего провинциального мировоззрения.

Гость

Я вот не устаю поражаться тому,насколько в провинции мужчины избалованы в бытовом плане.Конечно,все это идёт от матерей,которые всю жизнь посвятили кухне и огородам.То,что ты работаешь,и работаешь много,это никого не волнует.Тебя постоянно будут пилить,что ты не выращиваешь эту пресловутую рассаду (кстати,про подоконники тут писали,-чистая правда,многие этим занимаются),не консервируешь грибы и не варишь компоты.Выдался у тебя выходной-могла бы в 6 утра встать,пирогов напечь,и вообще надо к свекрови ехать картошку тяпать помогать.Торты,пирожные покупаешь -ты че,безрукая?надо делать самой.И так во всем...В общем,в провинции жратва это основное мерило вашей состоятельности по жизни,если вы женщина.До сих пор свою жизнь там вспоминаю с содроганием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вранье в каждой строчке.