Гость
Статьи
Менталитет в провинции

Менталитет в провинции

Всем привет! Всю жизнь жила в Москве. Жених мой приезжий (купил квартиру тут, но это не суть, пишу для тех, кто начинает кричать, что штаны к себе пустила). Ездила знакомиться с его семьёй. 400 км от …

Красавица Икупку
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Красавица Икупку
Гость

Сообщение было удалено

Мы про другую провинцию. Где ЗП до 20 тыс

Красавица Икупку
Гость

Сообщение было удалено

13 тыс чел, Гороховец, Владимирская область

Гость
Красавица Икупку

Сообщение было удалено

Спасибо вам за инфу про этот город, у меня сейчас муж гуглит про этот городок)))) По фоткам очень нравится, съездим обязательно и на местности посмотрим.

Гость

Да людей из провинции сразу видно
Они одеты как то не очень , неухоженные , старо выглядят
На хрен , я лучше буду в питере уставать от толп людей , чем ехать в дыру какую нибудь.
Тут есть рядом с спб - сертолово , даже там уже чувствуется провинция

Гость

Тут и люди более вежливые
Хотя бы есть выбор : можно пользоваться платными услугами , чем ходить в бесплатную

Гость

Может они люди то и неплохие
Но их менталитет - это жесть
Все помешаны на детях , может конечно и для вида это делают
Потом смотрят русские сериалы и фильмы ) у меня подруга такая - я понятно это не могу с ней уже обсуждать , какой нибудь дебильную русскую мелодраму по второму каналу
Книжек не читают , вообще интересов мало

Гость

С подругой сейчас вообще пропасть
А когда то типа были лучшие )
Ну так вспоминаем прошлое , иногда что то ещё обсудим
Отсталые они если честно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересов там вообще ноль. Летом -огород, зимой сериалы

Красавица Икупку
Гость

Сообщение было удалено

Да. Весной все подоконники в рассаде. Осенью сушат яблоки. Грызут семечки и мелодрамы по 2 каналу. Все! Ну и самое главное - СПЛЕТНИ.

Гость

Мне подруга ещё говорила , что родила в 22 ну просто , без материнского инстинкта
Сейчас ей 30, у неё двое
Просто в деревне считается , что лучше родить как можно раньше
Пофиг на материальные блага , пофиг от кого

Гость

В общем муж ее спился , она никому не нужна с двумя детьми . Жесть какая то
Была бы с одним , может и в город переехала

Гость

И главное говорит мне иногда , почему мне такой попался мужик ?
А кто просто от него столько рожать ?)))
Уже когда один был ребёнок - уже он не работал , шлялся
Второго то зачем

Гость

В итоге она в 30 лет уже такая замученная , вечно уставшая . Сама себя обрекла на это

Таня
Красавица Икупку

Сообщение было удалено

Ничего я Вам не предлагаю, это Ваша жизнь. Разумные люди оценивают человека не с помощью чувств/гормонов, а умом. Вспомните, аналогичные слова Путина , его даже CNN цитировал. Оценивают не для того, чтобы раскопать какие-то скелеты в шкафу, а чтобы понять, можно ли на человека положиться в трудную минуту, подходит ли он по взглядам на жизнь, по отношению к другим людям. Обо мне в свое время спрашивали начальника-американца американцы , которым я понравилась – что в этом плохого? Им не нужны были неприятные сюрпризы от женщины с непонятным менталитетом, мне тоже нечего было скрывать. На работе часто спрашивают мнение как о специалисте. Мой первый муж тоже был. кстати, из маленького городка, так что образ мыслей я могу себе представить. И я, кстати, не оцениваю человека по дурацкому или неуместному виду, а по характеру, хотя сама одета с иголочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не выкручивайтесь, как уж на сковородке. Никто на вас не "кидается".
Сами перечитайте свой ком.537, там и про "старые жилистые ноги, и про кофточку прозрачную на...теле". Написано только с целью обга_дить других (пожилую женщину в данном случае) и возвысить себя. Такие опусы вызывают раздражение, и жалость к вам - страдающей тщеславием, что кстати - грех.
Вы настолько без ума от себя любимой, что успеваете в трёх строчках вывалить о себе всю подноготную, осудить других и поставить диагнозы.
То, что тема о российской глубинке, вас не заботит, зачем-то Англию сюда приплели.
У вас самой такой же менталитет, как у худших представителей провинции, но понтов не меряно. Будьте сами добрее, тогда вам в ответ не прилетит.

Гость

Автор, ещё раз спасибо за тему, много познавательного, хотя может и не совсем объективного, но всё же помогает представить картинку получше.
Успехов вам, сил и терпения, если решитесь на провинцию провинцию:)
Всех благ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пардон, на --переезд в провинцию--

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Очень приятно слышать, Россия меняется к лучшему.

Красавица Икупку
Гость

Сообщение было удалено

Милая незнакомка, и вам спасибо за беседу. Интересные вещи тут пишут.
Желание переезжать как-то померкло :D

Всего вам самого доброго! Не пропадайте. Наверное, тема будет пополняться.

Гость
Красавица Икупку

Сообщение было удалено

Автор, купите квартиру в Европе- это перспективнее в разы, тишина и покой там ощутимее , помониторите перспективы жизни в Европе- цель оправдает средства)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я не на один день. Но в отеле мне главное, чтобы было тихо, чисто и ремонт не в прошлой жизни делали. Еда - завтрак и бар для кофе с бейлисом, принципиально, чтобы не было анимации, музыки и прочей движухи. Допуслуги не нужны, но вот вид и правда важен - был однажлы номер на помойку и номер на первом этаже, поменяли как только зашли))) но нашим туристам и правда нужно, чтобы все в одном было, большинство не готово думать самим о своём досуге и тратиться на рестораны - поэтому групповые экскурсии, оллинклюзивы и прочий шлак. Ресторан обязательно с алкоголем, это моим знакомым сразу там сказали, что не пойдёт народ в ресторан без алкоголя и с дорогим алкоголем. Лицензия стоила дорого, решили с ужинами и обустройством барной зоны вообще не связываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не я открывала, но близкие знакомые и я у них была там. Пишут правильно. Заняло около года, но они начали постояльцев пускать раньше - лето, сезон. Никто не наехал, но это было нарушение. Документы зависают везде, деньги ускоряют процесс, но пофигизм не лечат. Никто не вредит, но и что-то сделать не рвуться, даже то, что надо ))) По деньгам за разрешения не скажу, там много, но вместе с ремонтами-интерьерами, да и давно это было, они в 15-м году уже не работали, а начали в нулевом

Гость

И да, не забывайте про конкуренцию. В случае с Палехом это была ценовая категория почти без конкурентов, а вот в случае бюджетных отельчиков у хозяев возникают проблемы. Причём такие тихие, и не скажешь, что кто-то поганит - что-то не поставляют вовремя, что-то не выполняют, что-то не подписывают... Потому что все друг друга знают.

snazzy

ои автор в москве то не лучше. Везде есть свои плюсы и минусы. А вы так описали как будто вы ангел безгрешный выплыли из рая и прилетели прям в такую дыру где зависть,злоба и тд. Вся разница в том что в Москве все этого не видно т.к народу больше,все там сами по себе тебя никто не знает и ритм бешеный там некогда просто замечать то что вы заметили в маленьком городке.

Красавица Икупку
snazzy

Сообщение было удалено

Это лишь ваше восприятие моего текста. Я беспристрастно смотрю.
В Москве да, тяжело. Ритм и расстояния. Но зато в трусы никто не лезет.

Гость
Красавица Икупку

Сообщение было удалено

Ой , ну это вообще деревкшка можно сказать. Какой хоть город 13 тыс. Человек?
Тогда поверю. Я думала вы имеете ввиду областные города : владимир, тула, астрахань, йошкар- ола, краснодар.....
В областных кстати все хорошо. У меня много друзей мз разных городов, у всех коттеджи, на семью из двух взрослых - две машины, постоянные путешествия по миру, и им наша москва - вот реально нафиг не нужна вообще.

гостья

о господи ,я вообще в Украине в селе живу,путешествую разные страны люблю,что там за деревня у вас?)))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я из Смоленска. Хз, если честно. Если бы у нас здесь была тьма родственников, то круг общения был бы больше, какие то закономерности прослеживались бы. Есть две подруги, одна любит тереть про болезни и в целом, что все плохо. С другой мы все время обсуждаем вопросы воспитания детей, как надо и не надо, разные психологические подходы. Мы много с ней читаем на эту тему. В городе да, принято одеваться как на парад. Но молодёжь одевается уже в своём стиле. Очень модный у молодёжи яркий макияж и матовая помада винного цвета. Еще голые лодыжки, ну это атас, когда -10, а они голыми ногами сверкают. Культ фитнеса, да, есть. Мамочки, в основном, стройные и подтянутые. Женщины к себе больше требований по внешнему виду предъявляют, чем мужчины, это видно. Много дорогих авто, хотя в целом, зарплаты не очень. Если посмотреть на контингент в театре и в филармонии, в основном, люди пожилого возраста, но молодежь уже тоже начинает активничать. Основные интересы всё же больше ТРЦ и фитнес клубы.

Марина
Оттуда, но не там)

Сообщение было удалено

А ведь очень верно вы всё описали. Девчонки из кожи вон лезут, а всё потому, что у мужчин завышенные требования к женской внешности, а в провинции реализовываются в том числе и через личную жизнь. Да, так и есть, будут голодать, но ногти и ресницы должны быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мадам, ваши оскорбления в мой адрес я оставляю без ответа. В жизни я таких как вы просто обхожу, не тратя свои нервные клетки на людей с негативом по жизни)) Перечитайте свой этот пост и свой пост 542 и задумайтесь, что в ВАШЕЙ жизни не так, что является причиной вашей агрессии? может вам надо заиметь какоето хорошее хобби, сменить мужа или завести оного (если нет)... Думайте.... Относительно той старушки- официантки в британском баре- так я описала ФАКТЫ, она именно так была одета и именно так выглядела.. Мне тоже не 20 лет и на Вумене на ветках про косметологию я пишу про свои недостатки и это тоже факты, а не самобичевание.

Гость

Еще, что мне понравилось в англичанках- абсолютная самоуверенность в себе. Вот при любой фигуре, любом возрасте, любых жизненных обстоятельствах англичанка одевается как ЕЙ захотелось., Поэтому там так много людей, которые у нас воспринимались бы как фрики., Только в Англии могли получить развитие и дорасти до мирового уровня дизайнеры типа Вивьен Вествуд или Александр Маккуин., У нас эту Вивьен еще по молодости закидали бы за «безвкусицу».. Я не спроста очень хотела зафотать ту эксцентричную старушку-официантку в английском провинциальном баре и выложить у нас.. в каком только виде я там людей не встречала, а уж на каблуках в аэропорт запросто. дикий раскрас, самый фриковатый прикид - запросто.. Да что говорить, если у них Тереза мэй при ее статусе и возрасте ходит в ботфортах)))) А у нас в целом народ одевается как раз очень серо в провинции.. На одну яркую женщину с ярким макияжем , маникюром, нестандартно одетую приходится 1000 совершенно серых и незаметных женщин: одетых во чтото незаметно- серобурое..., Да и эту женщину которая посмела выделиться- какахами закидают..

Марина
Оттуда, но не там)

Сообщение было удалено

Большая доля правды в этом есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если автор купит квартиру в таком же маленьком провинциальном городе в Европе- ей там понравится еще меньше. Малые города и деревни в Европе ОЧЕНЬ сильно отличаются по менталитету от крупных мегаполисов.. европейские деревни своей жизнью живут и автору ее психологические проблемы в Гороховце цветочками покажутся.. Для примера скажу, что мне лично на национализм в традиционной французской деревне жаловались два человека. Один француз женился на англичанке , а англичан в франции исторически не любят, односельчане перестали с ним общаться. Не выдержав деревенской обструкции- мужчина переехал в большой город, где на его жену - англичанку всем было наплевать. Знакомые голландцы купили дом в деревне на юге Франции, хотели тоже там типа гостевого дома для туристов делать, там очень красиво. Через пару лет продали дом и уехали оттуда, жалуясь на национализм французов- с ними в деревне никто не разговаривал практически, жили в изоляции.. Мы заезжали в бельгийскую глухомань, куда не ступала нога туриста- там на нас выпяливались все местное население, с мала до велика. Реально стоят и рассматривают в упор, не стесняясь.. Много могу на эту тему написать, если кому интересно... . На вумене была ветка на эту тему несколько лет назад- мы с девочками этот момент обсуждали и все согласились, что это так., В Европе можно переезжать только в крупные города с мультикультурным контингентом. А лучше в страны, которые изначально иммигрантские по менталитету, в США или Канаду,

Гость

Деффки, хорош страдать. Скоро чемпионат по футболу, жОнихов со всего мира е наедут толпы , хватайте. Аж в 10 городах будут матчи, так шта налетай, как говорится.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

в провинции так везде в мире. ... Нигде деревенские жители по театрам не ходят, увы)))) Автор меня еще поразила, что она ожидала общественный транспорт внутри городка с населением 10000 человек- такого нет нигде в мире. И больниц с реанимациями в таких городах тоже нигде нет в мире.. Строится одна большая больница на район, где проживает бОльшое количество населения и, кому надо, ездят туда из всех соседних городов. Это как раз нормально.. Плохо то, что зарплаты у нас мизерные в таких местах и это определяет во многом жизнь людей, вернее выживание людей.

Гостья

Мне в провинции очень тяжело было жить. Переехала в мегаполис и расцвела ) кино, выставки, парки, люди доброжелательные, никто не фыркает на мой стиль не ультрамодный) Я наконец могу себя свободно выражать, как хочу при этом нахожу единомышленников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, в "таких местах" везде зарплаты меньше, чем в большом городе, да и работы особо нет никакой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в западной Европе в таких местах людям платят пособия, некоторые депрессивные регионы с высоким уровнем безработицы почти полностью на гос пособиях сидят.. А у нас эту безработную нищету еще и налогами обкладывают.,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добавлю, что в западной европе нет такой вопиющей разницы в зарплатах госслужащих по регионам. Когда в Москве учитель под 100000 руб получает, а в том же Гороховце такой же учитель дай Бог 20000 руб., В Европе зарплаты в гос секторе выровнены по регионам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

футбольные фанаты- это самое низкопробное б.ы.д.ло, причем не важно из какой страны.. А самих звезд-футболистов вы вряд ли сможете заарканить))))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Благодарю за ответ! Ну а в среднем, народ незлобивый? Гопоту видно? Вот, скажем, как строится ваше общение с соседями. Идете вы, нарядная, улыбки с лиц встречных дам не сползают, не рассматривают с ног до головы? ))) как ведут себя продавцы в маленьких нетуристических магазинах? В театр люди ходят, это хорошо.
И, пошу прощения за наивность, в вашем городе есть центральное отопление? Тут автор писала, что в Гороховце белье не сохнет. Как в Смоленске с этим делом?

Гость

Также спасибо всем написавшим про Плес. Очень интересно. Может быть кто-то еще захочет поделиться. И негатив, и позитив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно. Бывая в Европе, общаясь с разными людьми, тоже это подозреваю. Правда, французы вообще известные националисты, выделяются этим. Хотя лично, зная только английский, с этим не сталкивалась. Но и была там мало.

Гость

Про Плес я тут простыни писала))) Также про Суздаль, Мышкин и гостиничный бизнес в целом, сейчас в Гороховец поедем по следам автора. На фотах в инете городок очень красивый, посмотрим как в реале, .. Мы приехали в Плес и я увидела главную площадь- я глаза протирала, не верилось что это в России все))) У нас как-то благополучие островками. Взять город Муром- сам по себе так себе, драненький, но КАКИЕ там монастыри! Отреставрированы по высшему коассу, качество реставрации на высоте, какой ландшафтный дизайн, с любой точки смотрится замечательно, обыграны все рельефы местности. Там весь день гулять можно., а потом выходишь в Муром и совсем другой мир, к сожалению,.. Хотя муромчане мне очень понравились, люди все добродушные, приветливые.. Денюжки бы им немного подкинуть на реставрацию города. Из московского бюджета пусть деньгу возьмут и в реставрацию наших провинциальных старинных городов вложат.

Гость

Еще заметила разницу в подходе наших и европейских градостроителей. В Зап. Европе каждый старый дом трательно и с любовью реставрируют, воссоздают изначальную красоту., А нам в России от РИ досталось огромное и красивейшее наследие в виде уникальной деревянной архитектуры (таких резных деревянных домов нет нигде в мире), церковной и светской русской архитектуры. Дворянские усадьбы, Купеческие дома, русский классицизм, русский модерн, русское арт-деко., И наши, вместо реставрации, безжалостно сносят это историческое богатство, строя на этом месте всякие бетонные кубики, обновленные хрущевки.,

Гость

Бред один написан. Живу в полумиллионнике и ничего из того, что описали и близко нет. Особенно посмешило про огороды и "заготовки на зиму". У нас их уже сто они никто на зиму не заготавливает, и огородов вообще-то в городе нет. Готовить я, кстати, совсем не умею, как и мои подруги. Про обсуждение посторонних тоже очень смешно - на протяжении всей этой темы читаю только как москвички обсуждают провинциалок. видимо, от зависти, ни одной обсуждающей провинциалки не встретила. Провинции абсолютно пофиг на москвичей, и за границу отдыхать может поехать лбьой россиянин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе очень далеко до "неухоженной" Оксаны Фёдоровой и других провинциалок. Ни одна москвичка. не побеждала в конкурсах красоты.

Гость
Красавица Икупку

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете про зарплаты? Вам все доложили обо всех своих доходах? Я тоже знаю людей с официальной зарплатой в 10 тысяч, но они отдыхают на Дубае и покупают квартиры.
Обо всех своих доходах вам никто не расскажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чегото вы всех в «москвички» записала. Эта девушка из Питера писала вообщето)) Ну и мои посты посмотрите на этой странице и на предыдущей по моим номеркам- я совсем другое пишу. хотя я тоже москвичка.. Не надо всех гуртом в одно стадо запихивать и ярлыки вешать

Гость
Красавица Икупку

Сообщение было удалено

Ну ты и туппень, неужели такие тупопылые действительно бывают? Которые верят в "подоконники в рассаде"?