Подскажите, кто в этом разбирается! Я венчалась пару лет назад. Но прикол в том, что у нас разное вероисповедание. Я православная а он католик. Венчали нас по его обычаям в его церкви. Я его веру не принимала. Вот такой вопрос: он развенчался без моего присутствия и уже пару месяцев как заново женился и снова обвенчался. У меня личная жизнь вообще не клеится! Либо её вообще нет, либо попадается человек, который приходит на короткий период. Я вот не могу понять, разве если он развенчался, на меня это не подействовало? Мне тоже нужно идти развенчиваться? И как вообще мне поступить в этой ситуации? Подскажите, пожалуйста!
Сходи исповедуйся и причастись раз ты православная. Эти вопросы решаются со священником а не на форумах.
Хотя странно, что ты венчалась в католицизме и тебя не заставили обратиться в католицизм. Там у них с этим как правило всё долго и строго и не разводят они тоже просто так (сама живу в историческо католической стране в Европе)
Я никогда не думала что это напишу . но поверьте мне фигня это все редкостная. Жизнь у вас не изща этого не клееться. Возможно вы своего не встретиои или просто не там ищите а бывает нужно что то изменить в себе. Я все эти венчания ращвенчивания...просто ззаблуждение.
Сообщение было удалено
Батюшка спросил меня, какой я веры. Я ответила, что я исповедую христианство. Он скорчил лицо, и сказал написать, что я католик. Я так и сделала. Мозгов то тогда у меня было не много, я же не понимала, что это и как правильно сделать. Вот теперь расхлебываю...
Сообщение было удалено
Очень хочется в это верить, стараюсь на этом не заморачиваться. Но доля сомнения всё равно ещё есть.
Сообщение было удалено
Конечно к венчанию это никакого отношения не имеет. Надо к таинству венчания серьёзно относится. А не так, венчался, развенчался, так ещё и с человеком другого исповедания...
Оооо, в 21 веке уже и на небесах разводят))) и после этого верить церкви??
Сообщение было удалено
И католики и православные являются христианами, так как верят во Христа. Исторически сложилось, что православная религия более древняя и развивалась в Восточной Европе, католики отделились от православных в 11 веке и развивались на Западной Европе. Их вероисповедание характеризуется многочисленными реформами, которые их отдалили от первых христиан, последователей Христа...
Сообщение было удалено
Что за ересь вы несете?! ))))
По теме: развестись в католицизме сложнее, чем в православии. Он не мог развенчаться и заново быстро повенчаться, тем более, что церкви не венчают без ЗАГСа. Разрешение на развенчание в католической церкви дают только вышестоящие инстанции. Это долго и муторно. В первый раз у вас должен был быть Загс, потом официальный развод, потом заново загс. Это всё за пару месяцев?
Сообщение было удалено
Капец, разводят на бабки только так....
Сообщение было удалено
за свои неудачи берите ответственность на себя, особенно что касается отношений. Венчание это обряд созданный людьми и для людей, кому то так спокойней, чувствует себя в безопасности, это конечно плюсы, но воздействие то чисто психологическое, а по сути мы сами строим свою жизнь и по сути разницы нет венчанная вы или нет, и в тех и в других отношениях не сложилось, ищите реальную причину!
Сообщение было удалено
Какая "Ересь"? Вы разве не знаете про Великий Раскол христианской церкви в 1054 году? Тот самый который как раз разделил католиков от православных? Папы Римского от Константинопольского Патриарха? Википедия и Гугл вам в помощ.
В православии нет такого понятия как развенчание, есть благословение на следующий брак.
Сообщение было удалено
Девушка осознаёт в глубине души значение таинства венчания. У неё душа болит. Многим чуждо понятие души, например тем, кто венчается "чтобы было спокойнее" или "по традиции". Для верующего человека венчание не шутки. И даже если её неудачи в личной жизни не связаны с неудачным венчанием, она понимает, что на духовном уровне допустила ошибку.
А может это все не работает?
Сообщение было удалено
У тех кто верит все работает))) во что верим - тем и оправдываем) а так, конечно же это всего лишь бизнес)))
Да лучше сделай это
Сообщение было удалено
Перед его вторым браком, на мой адрес приходили решения католического высшего церковного суда (знаю, звучит странно), о том, что церковь даёт ему полное разрешение на развенчание со мной. И через месяц-два (я за этим не следила) он во второй раз женился и обвенчался, о чем я узнала из фотографий в социальных сетях. Для него венчание/развенчание, как два пальца... Вот то, что я в это влезла, вот это не очень приятно.
Сообщение было удалено
То есть, развенчиваться с человеком перед разводом с ним - это не обязательно? Я правильно поняла?
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание! Вы действительно правы, я очень переживаю по этому поводу, так как для меня это не шутки. Если бы я была более легкомысленная, я бы даже не задумалась над этим. Но так, как я человек верующий, мне это не даёт покоя.
Какая ты православная, наговариваешь на себя?! Если вы венчались по его обычаям в его церкви, ты предала свою веру! Это предательство! В православии обряда развенчивания не существует! Иди в церковь на исповедь теперь, в свою! в православную! И изучай веру свою прежде чем православной назваться!!
Сообщение было удалено
С чего вдруг Вы ко мне обращаетесь на "ты"? А по поводу моего вопроса я отвечу так: я православная, я верю в Бога и я стараюсь жить правильно, но... Когда я выходила замуж, мне было 19 лет. На тот момент я не осознавала всей важности и ответственности этого поступка. Это сейчас я это понимаю. Веру свою я не предавала, и Вы не имеете никакого права такое писать, а тем более не знакомому человеку! По Вашему ответу можно сделать вывод, что Вы злой человек. И на исповедь нужно Вам сходить для начала.
Сообщение было удалено
Мой муж подавал прошение о развенчании с целью создании новой семьи. Не дали, потребовали сначала доказательство из загса о новом браке. И кстати, его повенчали в пред. браке в России, когда они не были официально женаты (предварительно взяв с них обещание, что по возвращению в свою страну они распишутся оф-но. Вернувшись, они передумали и разошлись).
Кого венчают
Если пара "смешанная", например, один из будущих супругов католик, а другой - православный, то, по словам отца Петра, в этом случае больших проблем нет, так как вероисповедания очень близки друг к другу.
"Тут только одно условие: католическая сторона должна дать обещание, что будет крестить и воспитывать детей в католической вере, а православная сторона должна знать, что католик дал такое обещание".
Кроме того, потребуется разрешение от епископа на венчание "смешанной" пары.
Естественно, не обвенчают молодоженов, один из которых уже состоит в другом браке. Причем, как говорит отец Петр, "в католической церкви развода (развенчания) нет, даже если человек, например, ранее венчался в православной церкви, потом развелся и даже развенчался, то все равно не сможет обвенчаться в церкви католической". Если же человек был просто расписан, а затем развелся, то венчаться можно, но потребуется предоставить свидетельство о разводе.
Гость 23, только читала, про развенчание в кат. церкви. Церковь развенчает в том случае, если выявятся причины, при наличии которых венчание признается изначально недействительным. То бишь человек как бы и не был венчан, поэтому повторному венчанию ничего не препятствует. Причин очень много, т.е. можно признать недействительным любой брак. Например: изначальное намерение не исполнять супружеский долг, изначально скрытое нежелание иметь детей, изначальное намерение ходить в браке налево и т.д. И везде "изначально", злой умысел.
Сообщение было удалено
Вы как раз прочитали и ничего не поняли. Даже по вашей «Восточная Европа» видно, что суть статей в гугле вы не уловили.
Сообщение было удалено
В католицизме венчают православных и протестантов со своими, но требуют бумажку из вашей церкви о том, что вас не венчали там. Католики спокойнее относятся к официально признанным ветвям христианства. Православные для них просто ортодоксы. Быстро там точно не могут развенчать. У них с этим делом строже. Возможно, ваш супруг предъявил доказательства невозможности брака с вами. В любом случае, вы должны были официально развестись, а он потом официально зарегистрироваться.