Хотела поинтересоваться у старшего поколения, а как было при СССР?. Вот я СССР не застала я даже 90 е не застала. Но старые фильмы смотрю и они мне очень нравяться. Очень добрые. "Иван Васильевич …
Сообщение было удалено
Постоянно ноют, то после войны из землянок сразу в 3 комнатную с ванной не переселили, те еще что то , достало уже, негров до 70 х годов американцы в автобусы и кафе не пускали, и что они об этом ноют постоянно совок, совок ...
Да за сто лет целая эпоха меняется, а многие постоянно гнобят прошлое, хотя будущего не видно вообще в нашем капиталистическом раю
Коммуняки раздражали со своей неправдой. Все у них капитализм загнивал. Все загнивал, загнивал, да никак не загнился)
Кому нужны были дутые планы? Я на заводе в КБ работала, и мы шли в конце месяца в цех план выполнять, а потом эти измерительные приборы на складе пылились. Иногда, если план не осиливали, то доставали старые приборы со склада и отчитывались за текущий месяц. Славненько так)
Сообщение было удалено
Я не гноблю, но и хорошего ничего в прошлом не было. Мне квартиру государство так и не дало, хотя было два разнополых ребенка. Уже писала, что всю жизнь прожила с мамой в двухкомнатной хрущебе. Сначала впятером, потом после развода, вчетвером. Скажете хорошо жилось?
Сообщение было удалено
А вы, я вижу, большой поклонник социализма? Хе-хе)
При социализме не было русских беженцев и нацистов на Украине и в Прибалтике. И мечетей в Татарстане.
Сообщение было удалено
Ваши коммуняки ненавистные производили в 10 !!! раз больше продукции чем вы сейчас, почти вровень с америкой шли пока изнутри деверсант горбатый все не раздербанил причем у капитализьма мировой опыт был столетия, у социализма несколько десятков лет
Сообщение было удалено
Строили 70 000 000 квадратов бесплатного жилья в год по России , это была максимальная мощность по тем технологиям, естественно когда после войны всю страну сравняли с землей, не могли всех обеспечить проклятые коммунисты, потому что отстраивали страну с нуля Сейчас продавцам, библиотекарям, уборщицам и т.д. вообще не светит никакого жилья получить никогда, что ж вы об этом не говорите постоянно ?
Учителям тоже
Некоторые самодуры начальницы заставляют кассиров работать стоя.
Сообщение было удалено
Мне все равно какой строй, мне главное чтобы страна развивалась, сейчас кроме задницы на горизонте не видать н и ч е г о
ВВП Америки примерно 19 трил, Китая 13, России 1 !!!, дальше будет еще больше задница, вот и все ваши достижения за последние 30 лет
Государство должно оставаться социальным. И эксплуатации не должно быть
Потом в чем преимущества капитализьма ? Предположим среднего класса было бы 60 процентов, я двумя руками за, на деле все принадлежит 100 семеек владеющих сетями и прихватизировавших заводы, порты, леса, ресурсы. Или может это свобода слова ? Так попробуй сейчас что вякни, вся свобода это проплаченные сми вещают то что им сказали. Или это частная собственность ? Магнит, Вконтакте, Евросеть и т.д. отжали, как и тысячи других историй. Или это частная жизнь ? Когда шизофреник будет записывать все телефонные разговоры, на что надо триллионы, и это при нашей нищите.
Так же не понимаю зачем нам Сирия тут пишут, так проведет Катар через нее газ в Европу, вообще лопухи жевать будем.
Удивляет вереа в дерьмократии америки, которая устраивает бойни только в стратегических районах мира, в Сомали и эмиратах они почему не устанавливают дерьмократию ? идет война за рынки сбыта, какая в задницу дерьмократия, как можно в эту чушь верить
Если они ещё были креативными менеджерами...Как Илона Маск или Стив Джобс... Только туалетной бумагой умеют торговать "креативно"
Если они ещё были креативными менеджерами...Как Илона Маск или Стив Джобс... Только туалетной бумагой умеют торговать "креативно"
Сообщение было удалено
Да, да, конечно. И еще ананасы, рябчики, черная икра, клубника... по первому требованию. Никто не требовал, скромные люди были. На кой мне хрен эти огурцы в марте - я лучше серыми макарошками обойдусь :)
Черная икра тогда была. Сейчас нет. Очень дорогая. Клубника почему-то в России тоже лучше.
Смешной случай был в 74 году. приехали мы с мужем в Москву на машине. Муж был моряк, ходил в загранку, потому был одет в кожаную куртку и джинсы. Приехали мы по делу, я пошла в нужную контору, а он остался на улице в машине. Надоело сидеть, вышел прогуляться по окрестностям. Видит вывеску "Стол заказов", решил зайти - вдруг что заказать можно. Впереди него дама в брюликах шла, он за ней двинулся, на пальце ключи от машины крутит. В дверях охранник, ничего не сказал, видно решил, что шофер дамы.. В помещении никого, кроме продавца с которым дама разговаривает, а муж подошел к вывешенному на стенке списку и обалдел. Два заказа -один 25 р, другой 23 , и в каждом чего только нет: колбаса такая, колбаса сякая, кофе растворимый, балык, ветчина, осетрина в собственном соку и т.д., и т.п. Он лихорадочно по карманам шарит, предвкушает как он хоть один заказик, да урвет. Подошел к продавцу, мне мол, заказик, а тот спросил фамилию, в списочек глянул - извините, товарищ, только по предварительной записи, охраннику мигнул и тот его под локоток и вывел. Вот так, хоть глазком, но удалось глянуть на ассортимент живщих при социализме. Думаю, это был стол для начальства средней руки, зубрам на дом доставляли.
Сообщение было удалено
Была, была, 40 р кг в 1979 году. Но не для всех. Я была учительницей и дети и родители меня очень любили. Я тяжело заболела, стали звонить маме, спрашивать, не надо ли чего. Мама сказала - гемоглобин низкий, икры бы баночку. Звонит папа мальчика: "Пойдете в магазин Океан, спросите Иван Иваныча, скажите от Петра Петровича - все будет." Мама пошла, сказала волшебные слова, ее провели в служебное помещение и она настолько обалдела, что не сообразила попросить что-нибудь, кроме икры. Ей продали килограммовую банку за 40 р. Икру съели, а банка осталась, мы в ней пуговицы хранили :)
Сообщение было удалено
Папка мой на заводе получал 250-270 рэ, сварщик какого-то высокого разряда, мама из-за меня м/с пошла (там история долгая, пришлось), что-то около 120 рэ. При наличии дома в деревне у бабушки с дедушкой (свиньи, корова, огород, теплицы с померцами и огудорами, картошка и т.п.) и полностью бесплатного образования, в т.ч.высшего всем трём (медалисты-отличники), лечения, детских лагерей от предприятия, кружков копеечных, в т.ч.муз. школа и спорт, у нас, скорее, денег как-то было больше, чем практической возможности что-то купить из-за тотального дефицита. Это уже потом, в 90-х другая фишка была, предприятия простаивали и вообще веселуха началась...
Сообщение было удалено
Да что ж Вы лекарства-то свои никак не примете? Каждый Ваш пост- как кусок какашки, фу! Весеннее обострение- это не шутки ;)
Сообщение было удалено
В 74г я еще малая была, но в 78 уже вышла замуж за моряка как раз загранплавания. И поэтому мне странно, почему ваш муж так заинтересовался чьими-то заказами, все это он мог взять в артелке на своем пароходе. Снабжение у них было очень неплохое.
Сообщение было удалено
ООО, точно, я-то всё думаю, что мне посты Ольги напоминают? Ахахах! В точку! Только мультик, по-моему, просто прелесть.
Сообщение было удалено
И лыжи у печки стоят ;)
Сообщение было удалено
Я в артелку не захаживала, и что у них там было - понятия не имела. Но что таких продуктов по таким ценам у них не было - 100%
А я помню детьми гуляли целыми днями, у нас летом белые ночи и солнце практически не садится, пока родители не пойдут искать.
Помню талоны были, не только на продукты, но и на одежду, практичесски на все. Помню мы с мамой талоны подделывали и вместо водки брали мясо.
Люди были добрее. Были и минусы и негатив.
В общем было здорово!
Сообщение было удалено
Наши коммуняки ни фига не производили. Они только руководили и планы д ура Цкие сверху спускали, где чего когда садить, реки вспять повернуть, пустыню засеять и все на наших горбах
Сообщение было удалено
Ну понятно, мне матери, одной воспитывающей двух детей, не положено было жилье, пусть другие живут, а я порадуюсь за них)
Сообщение было удалено
Мои??? У меня есть свои личные достижения за последние, так скажем лет 20, Россия здесь не при чем)
Сообщение было удалено
Начал за здравие, кончил за упокой. А что в Сирии Россия делает? Там что, только Америка сама с собой воюет?
Сообщение было удалено
Вот не помню я черной икры в продаже, хоть убейте, ни разу не видела. Правда, я не в Москвах жила. Провинция мы)
Сообщение было удалено
Довелось мне в лихие 90-ые в торговле поработать. Да, именно так и было. Своим все было. Помню Новый Год был. Шампанского не достать, а мы 31 декабря у вагонов на разгрузке стоим и по ящику прямо с вагонов расхватываем. Промерзла до костей, зато с Шампанским. В 9 вечера домой добралась. Выпила бокал и заснула. Больше ничего не помню, весь Новый Год проспала
Кот Василий сбежал от такой бомбардиррвки
Сообщение было удалено
А не надо было шампунь со стекломоем мешать. В антиалкогольную кампанию много наших полегло. От того, что столярный клей правильно пить не умели.
Биологическое оружие:)
Сообщение было удалено
В 70-80-е масло и сметана дефицитом не были. Торты не покупали по той же причине, по какой и сейчас : торты делаем сами, таких вкусных не купишь в магазине. Конфетам шоколадным- да, радовались, в основном на праздничный стол они покупались, на каждый день - это карамельки, вафли, я очень любила "козьи наки" ;)))
Даже я будучи студенткой с 75 по 80 гг покупала торты. Разные по цене были, но самый дорогой, примерно 5 - 6 рублей в кафе "Север" на Невском.
А когда приезжала к родственникам в небольшой городок в Лен. области, они угощали тортами и пирожными местного производства. У них в кулинарии шикарную выпечку продавали и торты делали такие, что мы в Питер оттуда возили.
И еще не помню ни одного Нового года, даже в самые трудные времена, чтобы на столе не стояло минимум двух бутылок Советского шампанского. Причем сухого, которое мы любим. Доставали его всегда мужчины: папа, брат, потом муж. Не знаю, насколько это было сложным.
Сообщение было удалено
Вы наверное из Питера или Москвы? Тогда неудивительно. Это же государство в государстве.
Сообщение было удалено
зачем вы вспоминаете СССР? посмеяться над тем временем или сопли ностальгические об рубашку растереть? какая цель то? страны нет, нам в ней уже не пожить, так какая практическая польза в вашей информации? только не надо слов, о исторических уроках и другой белиберде
Сообщение было удалено
Так и проходите мимо. Это не ваша тема
Сообщение было удалено
ой плохо!!!!! сейчас то лучше конечно. готовьтесь, очень скоро станет еще лучше. кушать нечего будет (здесь ничего не производится), денег не станет (уже перестают платить). пенсии отменят, потому как люди здесь никому ненужны, в отличии от СССР. но вы то знаете, что в прошлом ничего хорошего не было, вам ведь квартиру новую не дали бесплатно. может вам на работу бы пойти, где квартиры давали? а, понятно, там же работать надо было, но вам не хотелось.
Сообщение было удалено
а на вопрос простой ответить не хватает интеллекта?
Сообщение было удалено
А я и сейчас работаю, хотя давно на пенсии. Так что ваш выпад, мимо
Сообщение было удалено
Ответ очевиден. Это была моя жизнь, и никуда от прошлого не деться
Сообщение было удалено
не мимо. в точку.
Сообщение было удалено
ностальгия?
Сообщение было удалено
кстати, никому не интересно, работаете вы сейчас или нет. захотели бы квартиру в союзе, пошли бы на предприятие, где давали жилье работникам.
Сообщение было удалено
Точка в луже)
Сообщение было удалено
Ностальгия это когда тоскуешь по прошлому, а мне вспомнить нечего. Жизнь была тяжелая. Выживала, а не жила
Сообщение было удалено
Ам мне не положено было жилье. У нас метража хватало. 10 кв. м. на человека, включая туалет, ванную, кухню, коридор и балкон. Шикарные условия.