Хотела поинтересоваться у старшего поколения, а как было при СССР?. Вот я СССР не застала я даже 90 е не застала. Но старые фильмы смотрю и они мне очень нравяться. Очень добрые. "Иван Васильевич …
Сообщение было удалено
но сейчас то все замечательно?
Сообщение было удалено
Конечно. Квартира 100 кв.м., машина "Хонда" CRV (2013 г.в.), работа, зарплата нормальная. Не жалуюсь
Сообщение было удалено
с разнополыми детьми?
Сообщение было удалено
Конечно. А какая разница?
Сообщение было удалено
Полиграф Полиграфыч, ты, что ли?
Колбасу делали только для Москвы.
Со всех ферм везли. А как делали - недавно прочла от работника фермы ))) Ужас, Больную, и просто дохлую пускали в ход, гнилую, что попало. И злились, мол, лопайте москвичи .
Сообщение было удалено
рад за вас. имеете полное право обмазать грязью СССР
Сообщение было удалено
Почему же грязью? Все так жили.И тогда это казалось нормой. Кстати, именно в то время я была по-настоящему счастлива. Не в деньгах счастье.
Сообщение было удалено
разница вот здесь - основы жилищного законодательства союза сср от 1981г. ст.23.
Сообщение было удалено
Насмешили, право) Так это предоставление жилья, а нас и на очередь не ставили, то есть ничего нам не предоставлялось. Вам сколько лет? Вы в СССР сколько жили?
Сообщение было удалено
верх цинизма назвать время, когда не жила а выживала по-настоящему счастливым
Сообщение было удалено
достаточно жил. вопрос, почему вас не поставили на очередь? основание было.
Мы с моими родителями и сестра с мужем жили в одном очень маленьком домике. нам повезло. Дом сносили, вот тогда нам предоставили жилье. Моей сестре с мужем отдельную однокомнатную квартиру, а мне с моими мамой и папой двухкомнатную. Потом я замуж вышла. Со свекровью не пожилось. Вернулась к маме с ребенком, потом муж пришел к нам жить. Здесь и воторого ребенка родили. А потом я с мужем развелась и остались мы вчетвером. Практически сразу Перестройка грянула, будь она не ладна, там уже не до квартир было. Выжить бы...
Сообщение было удалено
Значит я циник. Но выживала я уже при Горбачеве. А в совке мне прекрасно жилось. В тесноте, но не в обиде. Эта жизнь мне и кажется сейчас самой счастливой
Сообщение было удалено
Там, на работе, надо было не один десяток лет отбарабанить. Не верилось, что дадут даже после этого.
Сообщение было удалено
вот теперь проясняется. но это уже и не ссср был, 87й - конец социализма.
Сообщение было удалено
И конец моей счастливой жизни) Но мне 37 лет, двое ещё школьного возраста детей и абсолютное безденежье. Спасибо маме за ее помощь, так что замечательно, что мы вместе все жили, а то бы не выжила
При социализме выжила бы элементарно. Работа была бы. А так, конечно, туго пришлось
Сообщение было удалено
А куда она делась? Тут который год уже ролики ходят про документы и т.д. Страна по документам никуда не исчезала. Официально никто ничего не менял. Остальное зарегистрировано просто как фирмы. Получается, что в любой момент фирмы можно закрыть и вернуть советские паспорта и прочее.
Сообщение было удалено
Если у кого-то не хватает интеллекта понять ответ, то зачем тратиться на объяснения? Когда народ спрашивает о том как жилось раньше, и еще живы очевидцы, - дело спрашивающих какие выводы они хотят сделать, применить знания на практике или просто узнать историю.
Сообщение было удалено
Теперь каждому работнику стала доступна квартира 100 метров ?
За которую не надо выплачивать ипотеку 3 жизни ?
Раз недоступно, выражаясь вашими словами, строй отстойный ?
Или отстойный только где вам бесплатно не дали 100 метров ?
Сообщение было удалено
Раньше было все по ГОСТУ от колбасы и молока до помидор которые быстро портились потому что натуральные, все было вкусное, сейчас такое продают за три цены в азбуке вкуса, доступно только очень обеспеченным, а раньше это ели все, отстой это то что вы едите, гормональных кур и все мясо, наживая десчтки болезней
Сообщение было удалено
Точно точно, люди от вашей перестройки больше мучились чем от жизни в СССР
Сообщение было удалено
Где я написала, что бесплатно? При капитализме ничего бесплатно не бывает.
Сообщение было удалено
От моей-то перестройки? Вы с дуба упали? Я Горбачеву эту перестройку буду всю жизнь помнить
Кот Василий, вы буковки знаете, а смысла не улавливаете. При социализме было бедно, но стабильно. И это меня вполне устраивало. При Перестройки мне пришлось туго, очень туго. Денег нет, работу 4 раза теряла, все разваливалось на глазах. Сейчас живу при капитализме, живу неплохо. Любимая работа. Все у меня есть. Вот когда на пенсию выйду, тогда, наверное, будет трудно и скучно, поэтому работать буду, пока сил хватит
Сообщение было удалено
перестроить хотели на говняный запад и что из этого получилось?
Сообщение было удалено
бедно это у кого как, у нас была дача и клубника летом целая плантация, мама продавала ведрами 5 руб за кг вот такая вам бедность) никого мы не нанимали, сами работали, если скажете жлобы))
Сообщение было удалено
А у меня не было дачи и никогда не будет. Мне сельхозработы до 40 лет, жуть, как надоели
Сообщение было удалено
на он нам ваш капитализм, фальшивка, на само деле живет один, шестеро на него работают
Сообщение было удалено
кто хотел жить и сейчас живет, мои родители в 5 утра вставали по хозяйству и меня заставляли, лежебоки всегда сидели с носом
Сообщение было удалено
Вы писали что СССР отстой потому что вам квартиру не улучшили, значит капитализм тоже отстой раз другие не могут на нее заработать ?
Сообщение было удалено
так тема про то как жило большинство, причем тут вы ?
Сообщение было удалено
так и есть большинство страны батрачат на сотню буржуев
Сообщение было удалено
об чём вы,женщина? мы россии при ссср ели всё только натуральное, это и без вас всем известно. а колбасу люди рассказывали как делали для москвичей, когда она только им была доступна , а нам делали рядом в посёлке, на ферме, в другой республике, где и после падения ссср мы всё только натуральное ели до 2010 года пока не уехали. свои мини-фабрики и заводики там всегда были под носом. а уж всё что растёт - оно там вечно будет натуральным.
Сообщение было удалено
она жила плоохо тогда, была неумна, все изменилось, ее пробило, все у нее есть, что в этом такого?
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, что вы ничего не поняли. Где я написала, что социализм отстой? Я написала, что при социализме у меня было бедное, но счастливое время. Да, квартиру не дали, но после маленького частного домика с удобствами на улице и водоколонкой в 100 метрах от дома, с которой я с детства таскала воду для умывания, приготовления пищи, стирки белья это было счастье переехать в хрущебу. Кто так не жил, тот этого не знает. И мне сильно помогло, что мы жили вместе с моей мамой. Правда, всю жизнь прожила с ней, но у меня мама была золотой человек. Царство ей Небесное. Так что я не жалуюсь ни на что
Сообщение было удалено
+ в СССР подавляющее большинство продуктов было натуральным природным
Сообщение было удалено
Полтому что я и была то большинство. Все так жили и только коммуняки жили хорошо
Сообщение было удалено
так давайте вернем. завтра встанем и с утра закроем ооо "рф" и откроем опять Советский Союз!
Сообщение было удалено
Пестицидами травили все на полях. И все это знали и лопали. А что было делать горожанину?
Сообщение было удалено
300 тысяч российких буржув, олигархов и бизнесменов, мы гнемся на них, они смотрят кому сколько кинуть зп, о не надейся на добросовестный труд, первое это лояльность, работать и дураки умеют
Сообщение было удалено
Это где это колбасу для москвы делали? в саранске или во владике? в астрахани или в мурманске?
Сообщение было удалено
что за брехня, ДДТ запретили давно, его в штатах на каждом кукурузном поле использовали, наши как ослы за морковкой, переняли их опыт
Сообщение было удалено
басни периферии, москва вкусно ела, почти все жили одинаково, в центральных магазинах типа ГУМ ЦУМ было все
Сообщение было удалено
кашмааааар! всех отравили! епт. на фото посмотрите старые. что, все словно из концлагеря? зато сейчас никаких пестицидов, благодать! правда химия одна, но об этом не станем говорить.
Сообщение было удалено
Да, в Москве все всегда было. Вся страна на Москву пахала, чтобы иностранцы думали, как хорошо В СССР жить
Сообщение было удалено
так ее в москве и рядом делали. то есть москвичи сами себя гнильем травили? если случались нарушения гостов, продукцию вывозили на свалку. вон в кучино
Коммуняков не люблю за лживость. Сколько было атомных испытаний на Урале и в Казахстане, никто ничего не знал. Люди умирали от рака, но вся страна понятия об этом не имела.
А Чернобыль? Так бы и промолчали, если бы радиактивное облако до Европы не долетело. Люди на Первомайскую демонстрацию вышли в Киеве. Не стыдно коммунякам перед народом было утаивать такое???
Сообщение было удалено
врунишек кругом полно, как тут врут про запад и не краснеют не перестаю удивляться