Хотела поинтересоваться у старшего поколения, а как было при СССР?. Вот я СССР не застала я даже 90 е не застала. Но старые фильмы смотрю и они мне очень нравяться. Очень добрые. "Иван Васильевич …
Один из ремейков на классику советского кино, «Кавказская пленница!», вышедший в 2014 году, занял второе место в рейтинге худших российских фильмов, составленный специалистами на основе зрительских отзывов на сервисе «Кинопоиск»,
Ремейки на советские мультфильмы большинству россиян нравится. Так, 52% опрошенных россиян положительно оценили мультремейки, а среди зрителей старше 60 лет, почти две трети остались довольны просмотром новых серий знакомых с детства мультфильмов.
Опрос ВЦИОМ о предпочтениях россиян в мире кино приурочен к 40-му Московскому международному фестивалю, который пройдет с 19 по 26 апреля 2018 года.
Полный бред про шубы в паспорте.
В Питере только во времена Павлова-Гайдара было что-то вроде острого дефицита.
Сейчас-то находите, чем причинное место прикрыть? А то какой-то вы несчастной кажетесь.
Сообщение было удалено
При горбатом была загадка хвост змеинный, взгляд зверинный и 1000 яиц
ХВАТИТ УЖЕ МАСТУРБИРОВАТЬ. СОВЕТСКИЙ СОЮЗ УМЕР 30 ЛЕТ НАЗАД. ОСТАВЬТЕ ТРУП В ПОКОЕ.
Тема называется "Расскажите как было". Народ и рассказывает. Возбуждение до Caps Lockа это вы испытали. Остальные только вспоминают. )))))))))
У меня тоже все на кассетах было. Но Астра все равно считался хорошим магнитофоном. Из-за качества звука.
Остальных ужасов я не помню. За молоком ходила совхозным. Его кипятили потом. Очередь была, потому что привозили ко времени. Быстро проходила.
Не переписывали, а в звукозаписи записывали. Переписанные кассеты - плохое качество звука.
Прокладки были в аптеке. Их проблема была в том, что они были одного типа. А вот детские подгузники вполне для разных сложных случаев, типа ночью годились.Стоили чуть дороже. Вата была дешевле, поэтому наше население и выбирало вату и бинты.
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами. Мой папа тоже перешёл в ДСК именно ради квартиры, через два года получил в новом доме, с 2-мя разнополыми детьми улучшенную трёшку. Тётка с ВО туда же крановщицей, квартиру получила, положенное до работала и уволилась. Кто хотел и не " квасил" , а нормально работал - все получили жильё
И с ВО получали жилье на нормальной работе.
Да, я помню, как переживали родители, когда в 90гг брат менял одно место работы на другое, третье. Они говорили о стаже, который может прерваться. Мне стоило большого труда убедить их, что он правильно делает, что частное предприятие может выгодно отличаться от загибающегося государственного. Народ, особенно в 40+ с трудом перестраивался. Когда мой муж открыл фирму, мои родители долго стеснялись этого, а о том, что большие деньги появились даже друзьям не говорили.
А как дико казалось иметь несколько квартир. И не только с точки зрения затрат, а странно было, не понятно, какое жилье - дом, а какое нет. Еще и в разных странах. Очень постепенно появлялось понимание, что жилье это пристанище, а не "гнездо на век". Что его можно продать, купить более комфортное или сдавать чужим людям.
Я училась в 90. Потом какое-то время работала в научной конторе, вполне такой советской, но там был доступ к новым вещам самый первыми, потому что еще и с монополистами работали государственными. Там многому научилась.
Да уж, счастье. Быть рантье. Или торгашем. Садовой мебелью из Китая торговать или кирпичами
Серо и буднично было при совке. Сейчас вспоминаю и нечего вспомнить.
Да, радовались мелочам. Но эти мелочи сейчас вполне доступны, но уже не радуют
Сообщение было удалено
А как же девушки? Все девственницы и красавицы)))
Сообщение было удалено
Я сама была девушка-красавица. Сначала школа, потом институт, затем семейная жизнь. Все расписано заранее
Сообщение было удалено
Замуж, надеюсь,девственницей выходила?
Сообщение было удалено
Конечно, в 20 год. Даже не представляла, как иначе
Сообщение было удалено
Вот это и прекрасно было в СССР по сравнению с нынешней РФ
с нынешней Российской Педерацией.
Сообщение было удалено
Ну, я, например, знаю, что было в 60х, 70х, 80х - подтверждаю, никакой зелени не в сезон в Питере не было, кроме как на рынке. Огурцы обычно "выбрасывали" к 8 марта, но иногда и в конце февраля. Так что фирма "Лето" работала не на нас, простых ленинградцев. Слышала, что на некоторых больших предприятиях, типа Путиловского завода, были свои подсобные хозяйства, и свои дома отдыха, но мне, учительнице, моему мужу, инженеру, таких благ не перепадало.
Огурцы в России намного лучше, чем в Европе и разнообразнее, кстати.
И помидоры.
В СССР тоже лучше были. Парниковые я не рассматриваю. Это не огурцы, это иммитаторы какие-то:)
Сообщение было удалено
С конца марта по конец ноября зелень покупали и огурцы были. Именно парниковые.
А в середине зимы никто и не вспоминал, зелень на окошке к февралю сами выращивали. Но фирма "Лето" это была сила. Для всех, не для избранных.
Сообщение было удалено
У нас был приятель, он дома на какой-то крутой технике всем перегонял с сохранением хорошего качества звука. В т.ч. и с пластинок на кассеты
Вполне может быть. В звукозаписе: пошел, заплатил и все дела:) Катушки тоже записывали. Они дороже были.
Сообщение было удалено
Вы всё верно написали, НО про средневековую Европу. Упс...
Сообщение было удалено
Спорить не буду, возможно, Вы правы. Я маленькая ещё была, детские воспоминания вот такие, подробностей не знаю. Но удивляет меня одно: о том, что тяжко было, я узнала уже постфактум, повзрослев. А тогда не слышали мы от своих родителей тяжких стонов, всегда они были весёлые, никогда не попрекали ни рублём, ни куском, не жаловались. И всё необходимое было, и отдых на море (хоть и Чёрном и Азовском, но всё-же), и турбазы, и походы, театр, праздники отмечали все, собираясь большими компаниями... Работали, конечно, много, но и сейчас "без труда не вытянешь и рыбку из пруда". Видимо, ещё и поэтому детство помнится очень счастливым, несмотря на все трудности, безработным для нас, тогда детей ещё...
Я не понмю, чтобы было тяжко. Обыкновенно в бытовом плане и необыкновенно в других планах. Верили еще в диссидентов, в самиздат. Голос Америки слушали...
Потом при Горбачеве все ходили с приемниками и слушали 19 партийную конференцию. Потом попытка госпереворота, потом кровавый Ельцин парламент расстрелял. Транслировали в прямом ефире заседания Верховного Совета целый год. Интернет появился, мобильные телефоны...
Еще помню радиостанцию Европа плюс. Короче, очень захватывающе было. Велосипед помню Спорт-Шоссе. На белые ночи ездили. Легкий такой...я думала я на нем не смогу ехать. Потом понравилось. Рафинированное время какое-то было.
84 году я тоже была не очень большая:)
Не, и конечно развал страны. Русские беженцы. Апатриды в Прибалтике, начало нацизма на Украине...Чечня. Жуткое, кровавое время в Чечне. Неопознанные трупы солдат, по телевидению бесконечное карканье: империя, империя...Солдат русских называли федералами. Отсутствие власти, полный развал экономики.
Помню Полторанин вроде по телевизору рассказывал, как подмахнул пьяному Ельцину какую-то очередную бумажку. С таким довольным видом.
Сообщение было удалено
У меня ощущение, что в советское время мы все жили как детдомовцы. Пусть скудно, но на всем готовом, по планам. И потом, когда перестройка и развал страны случились, люди, опять же как детдомовцы, вышедшие на свободу повелись на обман, не знали как жить, как работать. Потому что привыкли по указке. А жулье хитрое быстро сориентировалось.
Скудно мои родители не жили. Мы жили хорошо. Просто не хочу тут это все перетирать. Да и времени у меня нет. И так уже в ущерб жизни своей тут пишу:) Просто , чисто общественная нагрузка. :)
интересно в других странах тоже постоянно ноют как раньше у них было плохо, а сейчас в шоколаде, есть ли в других странах самобичиватели по тому что было 100 лет назад ?
Сообщение было удалено
Да, было такое, к примеру с ваучерами сами себе кредитов надавали, все скупили и стали владельцами миллиардерами природных ресурсов за которые наши родственники воевали, так они воевали не за жирных буржуев, точно, сейчас еще кляп все в рот норовят воткнуть, все блокируют и всех будут записывать на что нужно триллионы !!!
Николай Носов "Незнайка на Луне"
-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! -- Колосок пригорюнился. -- Теперь вот явлюсь домой, -- сказал он, -- а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!
На рабочих местах камеры слежения ставят.
Сообщение было удалено
Вот-вот, я именно с детства очереди ненавижу. Потому что мама в баню заставляла ходить и там мы сидели часами, чтобы из тазика помыться. Вся моя осознанная жизнь прошла в совке. В очередях никогда не стояла и стоять никогда не буду. Отбило желание напрочь. И никогда я не стояла ни за колбасой, ни за маслом. Обходилась без этого
Сообщение было удалено
А что было хорошо?
Не скажу, что мне нравилось жить в совке, но я была и есть не сильно притязательная. Я никогда не была на барахолке. Мне никогда в жизни в голову бы не пришло покупать джинсы или сапоги по цене одной-двух зарплат. У меня было правильное воспитание, что духовное выше материального. Я свободно обходилась без дефицита, потому что лучшей жизни не знала. И даже сейчас, когда у меня появились деньги, у меня нет желание приобретать все самое лучшее и дорогое. У меня очень простые потребности. Мебель у меня из Икеи, машина "Хонда" 2013 года. Я могу купить новую, но не знаю зачем, если эта мне исправно служит. Одежда должна быть комфортной и чтобы мне нравилась, но основное требование, чтобы была недорогая, потому что надоедает ходить в одном и том же долгое время, а выкинуть жалко, если стоила дорого. Единственное мое требование к обуви, что она должна быть кожаной и очень комфортной, потому что от этого зависит мое настроение. Так что мне капитализм почти ничего нового не дал. Живу, по-прежнему, как жила и в совке
Сообщение было удалено
А что ноют и убиваются что негров в автобусы не пускали, ядерную бомбу скинули, детишек во вьетнаме напалмом жгли, матерей с детьми в газовых камерах ? а еще машин и тв и сотовых не было ни у кого, они занимаются самобичеванием с пеной у рта постоянно ?
Сообщение было удалено
Не заметила нытья. А что у вас к неграм такой негатив? Что-то личное?
Сообщение было удалено
Я постоянно только Марко ношу, оптимально по цене качество удобство, страшновата возможно, но мне трудно обувь подобрать из за высокого подъема. Для женщин правда у них почти ничего нет
В совке меня дико раздражали лозунги и поездки на поля с весны до поздней осени. Вот это точно доставало по полной программе. С тех пор я точно знаю, что своей дачи у меня никогда не будет, пусть хоть бесплатно подарят, я все равно туда ни ногой
Сообщение было удалено
Не знаю такой бренд. да мне это и не важно. Лишь бы удобно было