Гость
Статьи
Расскажите как было …

Расскажите как было при СССР

Хотела поинтересоваться у старшего поколения, а как было при СССР?. Вот я СССР не застала я даже 90 е не застала. Но старые фильмы смотрю и они мне очень нравяться. Очень добрые. "Иван Васильевич …

Гость
2 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаю, что интеллигенция никогда и не была цельной. творческая интеллигенция яркий пример - практически все продажные, про с тит утки.

Гость
служанка

Сообщение было удалено

Воспитание в том и состоит, что создается "стержень характера" и человек уже к 14 годам сам может сделать правильный выбор. При всех подростковых комплексах и закидонах.

Гость

Слабые. Многие прикормленные. Истеричные, как Райкин младший.

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

тут двояко, человек как компьютер, какое программное обеспечение заложишь, так он и будет думать, капиталисты в программное обеспечение батраков всего мира не скупятся, в итоге логически мыслить могут очень мало людей, капиталистам надо если что отжать то они и зомбируют и истерят народы, можно подумать они не вмешиваются в другие страны ...

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

Так народ сколько раз в этих революциях участвовал, итог один, ворье у кормушки, поэтому и не вытащишь уже никого, потом нефть десяток лет под сотню была, народ при достатке тоже никуда не пойдет, дальше вся оппозиция или куплена или ликвидирована, все сейчас в одном театре, люди этого многие не понимают ходят на спектакли карабаса, который набрав 25 пишет себе 75. Молодежь всякие фанаты после манежки тоже под колаком силовиков, может что изменится если будет лидер, только кто его допустит, никто, еще если нефть станет долларов 8 как при коммунистах, при зарплате в 20 долларов может кто и выйдет

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

нет возражений. пока у граждан будет уверенность, что счастье в шашлыках, страну будут растаскивать. проснутся однажды - шашлык есть, а страны нет. одну мы профукали и эту проедим.

Гость

Василий, в диджитализацию , искусственный интеллект, интернет вещей не веришь? Я считаю, что ручного, монотонного труда должно быть как возможно меньше. Тогда люди смогут чем-то другим заниматься.

Гость

С этим шашлыком просто катастрофа. Как посмотришь фото одноклассников: один шашлык был. На Украине тоже.
И еще там постоянно открывались новые кормораздатчики: Большая ложка, там, не знаю что еще, коровье копытце:)... Теперь с Украины - тишина. Правда, русскоязычные поспешили Днепропетровски переименовать сразу в Днепр. Писать про настроения боятся и выжидают.

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

итог революции был не таков, не надо передергивать. 95% жителей до нее были бессловесным скотом существовавшим в нечеловеческих условиях. СССР -самое лучшее, что могло произойти с народом. отрицать это - быть негодяем.

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

В супермаркетах уже многих кассиры не нужны, лет через 5 и водителей надо будет куда меньше, будет большая безработица с автоматизацией, поэтому логичней если молодой искать что либо перспективное, когда безработица большая тоже плохо, не все будут его с пользой проводить

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

ты не ответил почему когда детишки сгорели ты такой правильный не пошел на митинг против коррупционеров, поэтому мысли дегенератов меня не интересуют

Гость

покажи, где выше ты меня спрашивал о митинге. какое отношение СССР имеет к сгоревшим детишкам? какая связь между освобожденным советской властью народом и коррупционерами рашки? кто же здесь дегенерат? без сомнений - ты

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

что ты разнылся как баба! итог у него один. спряч ссссссу ка голову в песок тогда

Гость

разве непонятно, что карабас уже обожрался своими 75ю? слепой только не видит, что это ложь.все идет как надо, цен на нефть как ты говоришь, рухнет и поедут они с 75 к себе домой, заграницу

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

А Америка здесь при чем? Люди там много работают, чтобы жить хорошо. И, да, там на митинги выходят, когда несправедливость случается. У вас опять Америка виновата, а в России все белые и пушистые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так какого хрена всю экономику именно в те годы всю развалили??? В СССР хоть что-то было. Пусть плохое, но было производство. А потом на наших глазах все заводы стали превращаться в ТЦ, а все стало закупаться и привозиться из-за границы. Теория это одно, а Гайдар с Чубайсом - совсем другое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ведь недавняя история, а все переврали. Люди шли к Белому дому тысячами, чтобы защитить Новую Россию именно от совка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто преподавателям платит? Неужели, все бесплатно работают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.
«Я не интеллигент, у меня профессия есть» - Л.Н.Гумилёв.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Останется воспоминанием. Скорее всего, хорошим. Но вернуть ничего нельзя, да и не нужно, будет что-то новое, история развивается по спирали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хуже любой другой власти они были. В чем-то даже лучше, потому что, как все монархи, с младенчества готовились к своей роли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта дама из другого поколения, это бесполезно объяснять романтику нашего поколения. Они не представляют, как без памперсов ребенка вырастить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понятно? 2% населения земли владело 1/6 частью территории, со всеми ее богатствами. Слышали, как проговариваются некоторые? Тетчер:«На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек». Бжезинский, Олбрайт не раз упоминали о несправедливости распределения благ в мире.
Да и просто им на мозг давит то, что есть большая популяция людей под непонятным определением "русские", которая ни во что не ставит их ценности, не торопится обезьянничать, и прекрасно живет по своим представлениям, как бы не старались их "миссионеры" убедить, что живут они плохо, неправильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и кто шел? Наивные и не знающие жизни, вроде Растопырьевича, москвичи, почуявшие запах хорошей доли при разделе? Да мальчишки-бузотеры, попавшие с дури под танк. Какую Новую Россию защищали, с ЕБН пьяным на танке или говоруном Горбачевым?

Гость

Или станете уверять, что в 91 году хоть кто-то хотел возврата к диктату престарелого ЦК пусть даже со всеми прилагающимися бесплатными благами?

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

О! Южане. Кавказкий металитет. Женщина - не человек. Стариков уважать за старость? А если маразматик чушь несет, его тоже уважать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Горбачев был случайный человек, потому и быстро исчез со сцены. А Ельцину народ поверил, он тогда ещё не запивался так. Потом вот случилось с ним это. Поначалу казался вполне толковым. Но Брежневский застой уже всем в печенках застрял, поэтому народ и поверил Ельцину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите. Почитайте ваш предыдущий пост

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

Я считаю себя нормальным человеком, но домашних животных не люблю. Для меня они лишние в моей жизни. Детей люблю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем видите противоречие? Я перечисляю возможные силы, вышедшие на улицу в 91 году. Из тех "тысяч", о которых вы говорите, 99% были зеваки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Горбачев как раз не был случайным, его выдвинули на пост в результате серьезной борьбы в правящей верхушке. Именно этой борьбой объясняется выдвижение больного Андропова и выжившего из ума Черненко.
Ельцин засветился сразу как алкаш.Он с моста падал, когда еще не был избран, а только орал о борьбе с привилегиями, которую он возглавит. Просто слишком многие по старой привычке ему это прощали, считая, что пьянство не помеха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вообще не понимаю, как можно туфли покупать не померив. Приходишь в магазин и перемерив десятки туфель, можешь уйти ни с чем, просто потому что ноге не удобно

Гость

Опять тут поликлиника.

Гость

У меня маме 62 года, она хорошо говорит про СССР, особенно ей нравится период Брежнева, говорит спокойно, счастливо жили, дачу построили, машину купили Жигули, в отпуск летали на самолётах каждое лето, двоих детей родила, всё было хорошо, пока не развалили страну в 90е.

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

Никогда я так платье покупать не буду. Для меня шоппинг это удовольствие. Я люблю примерить любой вариант. Может даже не купить, а просто попримерять)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ей с мужем повезло)

Гость

Пока хоть одно налезеь, попримерять кучу.

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

Нажили капитал на 2 войнах вот и вся история успеха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему коммуналка все время дорожает?

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

Вспоминаю, как ФРГ после войны быстро восстановилась, и как долго Россия восстанавливалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разбирайтесь с обслуживающей фирмой. У нас ТСЖ. В мае 2016 платили 6142, и нынче счет пришел на 6113.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 30 рублей дешевле? Ха-ХА-ХА)

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

фрг восстанавливать условно 10 км площади а России 1000 км

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница из-за расхода воды. Показания счетчиков, естественно, не совпадают. Но сумма практически за два года не поменялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем?

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

Был культ заискивания перед иностранцами, к примеру в очереди за мороженным могли пропустить негра без очереди )
Всем помогали, никто за 30 лет потом и спасибо не сказал, украине подарили газа на 400 миллиардов после развала СССР, вся благодарность: москаляку на гиляку, капиталисты 5 миллиардов потратили чтобы в уши надуть что теперь они в париже круасаны на завтрак будут есть, результат куда эффективней еще и при обнищании в 3 раза гавкают захлебываясь слюной

Гость

Это государство заискивало, а я помню как пьяные ребята вытолкали негра из троллейбуса, и как в очередях в Эрмитаж роптали, когда без очереди проводили иностранцев.
Интернационализм был показушный. На деле нас, русских в республиках не любили, и мы отвечали тем же.

Гость

Вас не любили, других любили. Это как сравнивать чп и крупную торговую сеть:)

Наталья

А кто помнит мороженное на палочке, в желтой глазури? Маслянистая такая. Отчетливо помню его вкус, кому рассказываю, никто не знает
Эх, попробовать бы его сейчас