Гость
Статьи
Расскажите как было …

Расскажите как было при СССР

Хотела поинтересоваться у старшего поколения, а как было при СССР?. Вот я СССР не застала я даже 90 е не застала. Но старые фильмы смотрю и они мне очень нравяться. Очень добрые. "Иван Васильевич …

Гость
2 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

ну и если речь идет о шмотье, косметике, материалах для ремонта, мебели и подобном - обычные магазины никуда не денутся. Людям надо посмотреть, вещь, померять ее. Покупать по отфотошоппеной картинке в инете невозможно.

Гость

А в ЦУме вы не могли купить? Или вам надо определенно раба эксплуатировать? Я видела только маргиналов покупающих в этой лавке. У вас какой-то экзотический вкус.

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

Ну вот я покупаю сейчас одежду российского производства, которую шьют именно разные ИП. Шьют очень красиво, качественно. цены адекватные.

Гость

На ваши тучные телеса померить. Как же без этого.

Гость

Российского производства, вероятно, по размеру не подходит.Нужно шубу за 20 евро купить. Не брезгливые. Как и квартиру у алкоголиков отжать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ЦУМЕ для меня дорого и не факт, что нужный цвет и фасон нашелся бы. На Али нашла..На Али продаются и дешевые производители и дорогие. Некоторые фирмы там делают очень хорошие вещи, а некоторые гумно..

Гость

Билет в Вене в метро купить интеллекта не хватает и денег в ЦУМе купить
Элита

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

у вас не правильное мышление совсем, предположим магазин игрушек, ип закупил 1000 разных игрушек, а сеть 1000 000, так вот ип сделают скидку 10 процентов, а сети 40, и сеть сделает наценку 10 процентов, это я так условно, и так на всем от кофеварок до ноутбуков и тв

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

останутся сетевые магазины и алибаба русская, у которой будут еще и физические магазины, я работаю в этом не один десяток лет, понимаю о чем говорю

Гость

Скидки делают те, кто нашел источник рабского труда. С одной стороны, у людей работа, с другой ужасные условия труда. Смысл в роботизации и компьютеризации, а не в том, что толстая тетка купила себе на алиэкспресс не жмущие туфли.

Гость

Я не против того, что население ублажает свою незамысловатую лимбическую систему и покупает ненужные вещи. Я против экспуатации и разложения.
СССР стоил в том же Египте электростации, а теперь там толстые западные туристы. А в Тайланде детская проституция.

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

не нуждаются в примерке миллионы вещей включая ноутбуки, компьютеры, и еще много чего, одежду и доставляют на дом с примеркой и можно мерить перед покупкой и вернуть если не подошла, тоже десятки способов продаж, плюс ко всему если раньше человек шел в ближайший магазин обуви, то сейчас он ищет в интернете такую же обувь или условно холодильник который увидел в физическом магазине, и ему все равно из какого города пришлют товар, поэтому раньше ип надо было конкурировать только в своем районе, теперь надо выдерживать конкуренцию со всей страной, а если еще с сетью конкурировать с оборотом 60 000 000 000 то тут вообще ловить нечего

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

Если мне нужна именно определенная игрушка - я ее куплю и в ИП. мне на скидки в 10% пофик. Куплю подороже (в разумных пределах) но именно то что мне надо... Другое дело, что походу ИП и мелкий бизнес просто административно запретят, чтобы сетям продавать не мешали.Это можно ждать от нашего правительства. Вон в Москве магазинчики в метро прикрыли и все, открыли какието сетевые автоматы с базовыми продуктами и у людей нет выбора.

Гость

И не только туристы, там революции. А в Сирии, практически, начало новой мировой войны.

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

скоро пошлины введут и покупать будет накладней, это неправильно когда налоги и прибыль уходит заграницу, это значит что мы кормим китайцев не наполняя наш бюджет

Гость

Василий, она и тебя кастрировала. В России делают эти игрушки?

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

бесплатнрая доставка на дом ассортимента огромного магазина с возможностью вернуть все слишком накладна продавцам))) Насчет бытовой техники - согласна, что ее удобнее по инету продавать. А ширпотреб - НЕТ. Обувь вообще только мерять нужно и никак иначе. Мне повезло, что у меня стандартная нога. неширокая. без косточек и мне все подходит , но таких как я меньшинство. Та же фигня с товарами для ремонта - только в реале ты можешь оценить как выглядят обои, паркет и пр.. заказывать по инету - ошибешься наверняка. Электронику да, можно по инету продавать.

Гость

Конечно, меньшинство. Надеюсь, а то у нас и в армии не кому будет служеть. Все справки будут получать.

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

ип купил игрушку за 100 рублей ему слелали скидку 10 процентов в итоге он ее купил за 90 рублей

сеть купила 100000 игрушек и ей сделали скидку 40 процентов, тоесть одну игрушку она купила за 60 рублей

далее сеть выставляет игрушку в продажу за 70 рублей, ип сдох
далее еще интересней, сеть покупает фабрику игрушек и делает их сама
ну или выращивает корма и мясо а потом продает со скидкой в 40 процентов кур предположим по 50 рублей, зарабатывая на остальном ассортименте и как ип будет конкурировать с сетью ?

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

Я была бы очень рада, если бы сделали аналог Алиэкспресса для мелких российских производителей и я заказывала бы туфли российского производства.. Алиэкспресс вообще сделан практически идеально, чтобы привлечь мелких производителей и их клиентов - всем удобно.

Гость

Тут уже какие-то высокие материи пошли.

Гость

Жмут? Надо шишки обрезать. Есть же пластические хирурги в Турции. На московских, ясно дело, не хватает. Как и на квартиру в Рублево. Пришлось алкашей со свету сживать.

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

вбейте в поиск к примеру ламода, привезут, дадут на примерку время, подождут и т.д. продажи через интернет растут, в будущем вообще сканером себя замерите и сразу будете видеть новое платье на вас уже на сайте магазина )

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

ИП должен продавать то, что не продает сеть. Игрушки только ДРУГИЕ..чтото боллее оригинальное..А со шмотками это вообще легче легкого ..А в принципе я с вами согласна - Индия развивающаяся страна и там приняты жесткие ограничения по росту сетей. Там правительство считает, что сети отбирают хлеб у миллионов мелких продавцов и это правда. В Европе такого засилья сетей тоже нет - там полно мелких продовольственных и прочих магазинчиков и всяких мелких бизнесов. У нас развитие экономики происходит неправильно - все направлено на обогащение небольшой кучки людей.

Гость

Индустри 4 называется. Интернет вещей.

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

Вбейте в яндекс маркет : обувь

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

Ну да - я закажу себе 50 пар туфель перемерять (я разборчивая))) . потом от всех откажусь ибо ничего не понравилось в реале - пусть забирают свои коробки и уезжают.. Они разорятся))) Никакой сканер никогда в жизни не сможет смоделировать, как на конкретном человеке будет смотреться та или иная вещь.

Гость

Василий, запал на мясо старое?

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

и ЧТО там будет? Мне нужен поиск по цветам, фасонам, нужны отзывы покупателей об этой модели, отзывы о фирме. Всего этого нет на яндексе.

Гость

Она не разборчивая. Туфли не в Милане покупает, а на интернет барахолке. Так что подумай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы теперь ходим только в парки,где вход платный.И где не никаких шашлычников..Спб.Все бесплатные парки загажены пьяной гопотой.Этими милыми в кавычках мальчиками и девочками.Там где они-мат,грязь, битые бутылки,горы мусора и загубленная природа.Был прекрасный Удельный парк.Туда зайти теперь противно.Тоже самое в Сосновке,в Озерках.Любители барбекю.Теперь вроде запретят это безобразие.

Гость

Может в Париж. Че так мелко? Отстойный китайский интернет магазин.

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

Все идет от спроса, нельзя продавать ип то что не продается, а то что продается ип не конкурент сетям, если будет 60 процентов среднего класса то они потратят денег в сотни раз больше чем кучка буржуев из окружения, и эта кучка никогда не пойдет на то чтобы делится с батраками, пусть на них батрачат и не тявкают, а кто тявкает того в кутузку

Кот Василий

«Незнайка на Луне», Н. Носов, 1964 год

– А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
– А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
– Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители.
- Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
– Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?
– Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве парки пока еще убирают, прошлым летом было чисто.. Я удивлена, что в Питере столько гопоты, вроде культурная столица)))

Гость

Романтика.

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

я с вами согласна, что сейчас в России дело идет к тому, что малый бизнес выжигают, все подминают крупные сети и крупный бизнес. Это происходит во всех отраслях, начиная от сельского хозяйства. до всяких услуг.. Будет разделение на очень богатых людей и основная масса бедняков. которые будут работать за фактически за коммуналку и за еду и самую дешевую жизнь, потому что им работать больше негде. . Ну тенденция такая прослеживается. к сожалению.

Гость

В жизни всегда есть место подвигу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Культурные и приличные люди в Петергофе, где вход платный,в Пушкине, в Павловске.В театрах, музеях.На окраинах такая же гопота как и везде. Теперь они еще и парки бесплатные заполонили и весь берег Финского залива. Раньше категорически было запрещено разводить костры на пляжах.Теперь от этого мерзкого запаха от жидкости для розжига дышать нечем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве видимо всеж людской контингент поприличнее чем в Питере.. неожиданно))) Мы прошлым летом в парке Кусково отдыхали много раз. вход бесплатный - там очень чисто было. работал прокат велосипедов, колясок всяких. много всяких кафе. ресторанчиков. Художники рисуют и продают, всякие промыслы. Выделено место для барбекю - лавки. столы, места для самих шашлыков.. Всюду все чисто и культурно. мусора нигде не было в помине. Народ гуляет, ездит на великах, на роликах. кушает в кафе, жарит шашлыки. Парк огромный кстати, заблудиться можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве значит порядка больше.Вам повезло.А мы на прежде наш любимый Финский залив почти ездить перестали.На северный берег.Где Репино,Комарово.Хорошо хоть на другом южном берегу есть дача и свое место в водном кооперативе и своя лодка.На лодке хорошо.Тишина, природа,морской ветерок и никаких гопников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сын в олимпийском резерве по плаванию, спортивная школа 4 раза в неделю, плюс выездные соревнования. Ещё он плотно занимается в театральной студии, главные роли в спектаклях, ведущий школьных концертов и аниматор для первоклашек, когда попросят. Хочет стать актером. И конечно, он ещё уроки учит после школы. У него максимальная нагрузка - школа, плавание и театр. А то, что вы перечислили, эту кучу занятий, можно делать только если скакать по верхам и тяп ляп. Тем более, стать хочет программистом, может только английский ему пригодится.

Гость

Я в детстве занималась танцами восемь лет, раньше писала об этом пост, что было всё бесплатно и хороший уровень. Училась на пятёрки. А дружила с двоечницей, мне с ней было интересно, мы ходили в кино, гуляли по улицам вечерами, ходили на дискотеки в ДК, красили и начесывали чёлки по моде 80х, с мальчиками знакомились. Одного кружка было вполне достаточно для развития. Также сужу по знакомым, кто то музыкальную школу закончил в детстве, кто то художественную

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

а кем мы являемся для грабителей? ответ очевиден - рабами. нормальные люди относятся к рабам с презрением. вот так и относятся в мире к россиянам. у нас нет друзей, поскольку нас не за что уважать, в отличии от граждан СССР.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

РАЗДЕЛЕНИЕ УЖЕ ПРОИЗОШЛО. сколько времени народу понадобится это понять? а может и не поймут никогда. будут в стойлах почавкивать пока корм хозяева задают. когда корма станет меньше, сделают круглые глаза, помычат немножко и снова - чавкать.

Гость

Да их от важности уже расперло. Или может туфлями из китайской лавки толстые копыта натерло.
Культурные и приличные люди.Шашлыки жарят, не гопники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и счастливы, убогие, что СССР не вернется никогда

Гость

Может нужно как в Латинской Америке: драть за все деньги и ноль социального обеспечения. И будет кучка дегенератов на самокатах за заборами и много много одичавшего населения...
И все кушают шашлык.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и будет. животные озабоченные только собственными хотелками не способны объединится и стать свободными. а культурные идеологи им еще и объясняют, что такое свобода. апексимова например предлагает освободится от морали, так как она делает человека несвободным.

Гость

Интеллигенция разложилась. И население тоже.