Хотела поинтересоваться у старшего поколения, а как было при СССР?. Вот я СССР не застала я даже 90 е не застала. Но старые фильмы смотрю и они мне очень нравяться. Очень добрые. "Иван Васильевич …
Сообщение было удалено
А мои иностранцы попробовали чуть-чуть и больше не захотели пробовать. Мне даже неудобно стало, что я принесла баночку икры, а не что-нибудь другое. Правда, это не поляки были
Да заипппали своим драным СССР ! Все плодят и плодят темы об этом ущербном образовании... почву прощупывают, а как народ отнестся к убогой жизни снова за жeлезным занавесом. Загнали народ в задницу, ещё и заставляют там обустраиваться.
Сообщение было удалено
Так о могуществе России надо думать в первую очередь. А в дырку ходить, оно привычнее)
Сообщение было удалено
Что значит "носиться". Кто хотел нормально жить, все стремились к знанию - и раньше, и теперь
Поляк был один. Это западные европейцы.
Сообщение было удалено
Да он же и будет. Здоровье позволит)
Школа учила. Родители никогда не проверяли уроки.
Я принесла не баночку, а полкило банку икры.
Сообщение было удалено
Вы все о воспитании, а я об уровне образования. Кто технарей выучит? Тот кто сам плохо в 90-е учился? Провал преемственности. Точно ничего хорошего не сулит.
Найдутся люди. Был же Иван Калита
Не Иван Калита, так Василиса Премудрая. Кто один против ста.
Сообщение было удалено
Так тогда КГБ не было)
На крайняк, завезем немцев. Окрестятся в православие и будут поклоны бить.
Кто-то скажет и Христос миф. А на свете миллиард христиан.
Сообщение было удалено
нынешняя молодежь (кто моложе 25 лет) гораздо умнее, грамотнее, адекватнее их сверстников при СССр. Это советские люди без сопротивления в 90 е годы сдали все что можно и нельзя. Нынешних на мякине не проведешь и управлять ими не получится так как послушными совками. . . ПС: я не понимаю ваших претензий к модной бороде и к самокатам)))) Лучше на самокатах кататься, чем пить вчерную как это делала молодежь при СССР.
Еще штанишки велосипедные...Всегда были мужики-метросексуалы. Добавки пищевые.
Сообщение было удалено
Вы можете внятно обосновать свою ненависть к бородам и рюкзакам? Или у вас это иррациональное чувство? Вы из этих пропагандонов "сегодня он слушает джаз- завтра Родину продаст"? а по факту Родину продавали в 90 е годы совсем не те, а образцовые советские коммунисты.
Сообщение было удалено
Вам сколько лет?
Не, ну может вам такой романьтизьм самое то. Бывают мамы любят кастрировать сыновей.
Сообщение было удалено
Видимо, у человека пили и деды и родители, иначе не писал бы подобного. Такое неуважение к своим старшим родственникам может быть только на основе печального прошлого.
Сообщение было удалено
при позднем СССР страна просто спилась., Сейчас пьют намного, несопоставимо МЕНЬШЕ чем 20-30 лет назад. Это просто факты.. И люди, которые тут пишут плохо про современную молодежь- видимо имеют в виду своих неудачных отпрысков. ну яблоко от яблони недалеко падает)))
Сообщение было удалено
Не всем повезло встретить свою половинку, кстати раньше в СССР почти во всех семьях были отцы, сейчас намного меньше полных семей, а разводов раз в 10 наверное больше, самое главное в жизни это семья, очень здорово у кого это получилось
Икру при СССР мы отправляли на экспорт, сейчас этот рынок тоже утерян.
Кстати в 2011 тупой айфон подарил норвегии 90 тысяч квадратных километров Баренцева моря с богатейшими залежами нефти, газа и рыбными ресурсами, и ничего ему за разбазаривание территорий не будет к сожалению, как и всем прочим до него
Сообщение было удалено
Приятные воспоминания )
Сообщение было удалено
Говорил с выпускниками дет домов, у всех бандиты жилье отобрали, под угрозой физической расправы, а сколько в 90х от наркотиков померло, миллионы выкосил капитализм, в СССР наркоторговцам кроме расстрела не светило ничего
Сообщение было удалено
Что ж эта молодежь не вышла на митинги против коррупции когда детишек сожгли ?
Может вам рвануть в рай, в америку, устроитесь в детройте в негритянском наркоманском гетто районе мойщиком машин и будете им сказки рассказывать про злых коммунистов ) Вам и квартиру там сразу дадут трехкомнатную и обеспечат на всю жизнь и лечить будут бесплатно и порш купят
Сообщение было удалено
У вас какаято странная логика- не надо фантазировать за меня.. В Америке совсем не рай, никто там квартиры б5сплатные с поршами н5 раздает- чушь не пишите., Я вообще за социал-демократию (это капитализм с социальными гарантиями для небогатой и незащищенной части населения, как в Сев. Европе). .. никуда я отсюда не поеду- хочу чтобы в России были хорошие условия для частного бизнеса (включая мелкий) и чтобы развивались социальные гарантии населению на собранные налоги.
Сообщение было удалено
иногда лучше бы не сохраняли некоторые семьи., У меня приятельница из провинции сейчас ей 40+ лет.. Она из дома сбежала в 16 лет, от пьющего отца. Как она говорила, что матери до конца не могла простить то, что мать с отцом- алкоголиком не развелось и испоганила ейвсе детство. .. За хороших мужьев и сейчас женщины держаться четырьмя лапами, а плохие нафик не нужны. И очень хорошо, что сейчас люди имеют возможность развестись и разъехаться, а не портить нервы друг другу и детям.
Чтобы женщина могла одна растить детей или просто обеспечить себя, она должна иметь работу и образование. У нас в моде сейчас содержанки.
Сообщение было удалено
Плохо вы знаете, кто рулит. В Прибалтике, особенно. Те, кто воспитывался при Советах в 90-е пришли к власти, правда, но они уже в первом десятилетии слиняли все кто куда, за границу, в основном. В Эстонии, например, мэр одного городка пробыл на посту около месяца.За это время переправил семью, а потом просто в один день исчез никого ни о чем не предупредив. )))))
Сообщение было удалено
Я заканчивала институт в 80-м, так уже мы в рамках предмета "инженерная психология" Карнеги изучали. О нем не говорили, не называли его, но потом, когда книги его напечатали, все понятно стало. Да и вся экономическая политика уже в 80-х была отнюдь не советской. Хозрасчет вводили, коэффициент участия и пр. принципы. И планирование стало совсем другим. Вы где в те времена жили, что ни о чем не знаете? Или по молодости просто не понимали ничего? Так почитайте умные книжки.
Больше всего в совке убивала поголовная ложь. Жирные морды, получающие паек в спецраспределителях , громогласно осуждали мещанство. Труслиаый Сброд, не осмелившийся выйти к белому дому, чтобы защитить совок. Отважно распевал военные песни и грозил стереть америку в ядерную пыль.
Сообщение было удалено
Да я выше уже описала как происходит снабжение газом в деревнях и садоводствах, и никто не желает, чтобы трубы туда тянули.
Сообщение было удалено
Грибускайте в Литве не коммунистка бывшая чтоли? Она еще и стукачкой в КГБ была в свое время.
Сообщение было удалено
На мой взгляд, кто пил, тот и пьет. Дети алкашей не становятся трезвенниками. Кто боярышником отравился? Неужели думаете студенты? Были есть и будут слои разные, в том числе опустившиеся.
Сообщение было удалено
Коммунистов полно по всему миру,Причем тут СССР, где коммунисты в последние годы его существования намного человечнее были, чем на западе или в развивающихся странах фанатики.
Сообщение было удалено
люди в Москве вышли под танки вообщето. ПРОТИВ возвращения СССР. Я бы людей, ложившихся под танки трусливыми не назвала. Америку стереть в порошок тогда никто не грозил - не врите.
Сообщение было удалено
Я просто факты излагаю - сейчас по всему бывшему СССР по факту управляют бывшие коммунисты, воспитанные при СССР.
Сообщение было удалено
Я НЕ говорю, что наступила полная трезвость - такого нет нигде в мире. Но сейчас стали пить несопоставимо МЕНЬШЕ чем 20-30 лет назад.. Чем это объяснить, не знаю, но факт такой..
Сообщение было удалено
Это вам сейчас кажется, что у Белого дома Совок защищали, а тогда было понятно, что сцепились две шайки разбойников, которым на народ наплевать. И только наивные лезли в ту разборку.
Сообщение было удалено
Это вы в другой слой населения переместились. Вокруг меня как не было алкашей, так и нет.
Сообщение было удалено
Не согласна с вами, зайдите в продуктовый супермаркет в пятницу вечером, практически все берут алкоголь. Я в шоке от количеств, целые тележки или корзинки пива, по нескольку бутылок вино, водку. Коньяк и виски берут большими бутылями. Пьют много. По лицам это видно, сразу отличаю испитое лицо от здорового.
Сегодня днём видела женщину, вид испитый, выходит из продуктового магазина, купила только хлеб, на детей орёт, с ней были мальчик и девочка, все трое плохо одеты, обувь грязная, так жалко стало. Ещё одного дедушку часто вижу, приличный, не алкаш, он на кассе всегда стоит только с овсянкой по акции, и когда кошелёк открывает, у него там не больше ста рублей.
Сообщение было удалено
я не по продуктовым магазинам сужу, а по улицам.. Лет 20-30 назад и даже 15 лет назад на улицах одна пьянь была, а в праздники вообще капец - каждый встречный мужик шатался и с красной рожей. . В электричках запах алкогольный стоял...Сейчас в русских городах даже на праздники пьяного не найдешь.. В электричках едет очень чистая и приличная публика, я удивилась ( мы были вынуждены недавно ехать на подмосковной электричке, я сравнила со своими детскими воспоминаниями поездок на этом виде транспорта). Старые алкаши видимо вымерли, а новых народилось мало. .. Молодежь сейчас, как тут пишут - на самокатах катается и бороды отрастили, не до алкоголя им))))
Московские электрички особая песня. Бродят мордовороты в форме на каждой станции, проверяют билеты. Все станции на тюрьму стали похожи и тоже полно ментов. Вход и выход м турникетами. В Европе и в метро не везде турникеты.
В Европе, правда педиков больше и на самокатах тоже:-)
Я помню, что в начале 90х мы с мамой поехали к родственникам на дачу, подмосковный городок - в выходные практически ВСЕ встреченные на улице лица мужского пола были очевидно сильно пьяны. .. сейчас иногда ездим туда же - попробуйте найти там хоть одного пьяного мужчину на улице. .. В основном на машинах (пусть и недорогих). прилично одетые парни, всюду публика нормальная теперь.. В электричках раньше запах перегара стоял всегда, сейчас вообще красота и чистота, мужчины приличные едут.. В нашем доме сын конченных алкашей вроде не пьет совсем, каждый день на работу на машине ездит ( его отец вообще пропал по пьяни, а мать род. прав лишили изза пьянства).. А сын нормальный, даже симпатичный внешне как ни странно. .. мы много ездим по разным местам - ситуация ОЧЕНЬ сильно изменилась за последние 20 лет. пить стали намного меньше в целом. .. В европейской России так, как на ДВ не знаю,
Сын алкашей в вашем доме? Вы наверное алкоголиков споили и в их квартиру вселилсь. Модно было в 90 годы.
Сообщение было удалено
дом многоквартирный как обычно у большинства людей в нашей стране. У вас видимо старческая деменция, очевидных вещей не понимаете))) Тех алкоголиков спаивать было уже бессмысленно, там папашу я не видела вообще, он кудато сгинул по пьяной лавочке, а мамашу лишенную родительских прав я однажды видела ползущую по лестнице на четвереньках в невменяемом состоянии. Давно это было.. А их сын сейчас нормальный вроде..как ни странно.. судя по тому, что каждый день на машине ездит - не пьет... Вообще, в мое советское детство в нашем доме было несколько всем известных алкашей, сейчас ни одного, зато весь двор машинами заставлен.
Сообщение было удалено
тут согласна полностью - у нас ужас устроили везде с этими охранниками, всюду заборы, туда нельзя, сюда.. Мы в Вене решили в метро проехаться - там вообще вход свободный, все на доверии. мы сначала пытались найти где заплатить за проезд. На другой станции зашли, искали где заплатить, так и не нашли, пошли в метро, проехались бесплатно получается)))).. там вход в метро вообще без охранников, без турникетов, свободный проход..
Было все
Родился в 81 году
И мелкий лет шести семи ходил в магазин были и булки и слойки сметана молоко еда была
Жвачки советские белочка апельсиновые мятные пепси кола советская
Чем занимались без интернета
По стройке шатались по гаражам в футбол гоняли в картошку играли квадрат
У каждого пацана был перочинный нож
Играли в ножички
Взрывали все в кострах банки бутылки всякие балоны от дихлофоса
Траву жгли каждую весну
Из рогаток по друг другу стреляли
Самострелы делали из резинок и прищепок
Весело было
Детей на улицах больше было никто за компами не сидел и не деградировал