Гость
Статьи
Расскажите как было …

Расскажите как было при СССР

Хотела поинтересоваться у старшего поколения, а как было при СССР?. Вот я СССР не застала я даже 90 е не застала. Но старые фильмы смотрю и они мне очень нравяться. Очень добрые. "Иван Васильевич …

Гость
2 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
Поавдоруб

Сообщение было удалено

имхо, такое детство и есть деградация...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для сравнения опишу детство моего сына- плавание (олимпийский резерв), экстремальное плавание. Бадминтон (олимпийский резерв). Зимой горные лыжи, коньки на всяких катках, летом футбол, большой теннис, настольный теннис. водные лыжи, Бодибилдинг, Ездил в походы на рафтинг пару раз, всякие аквапарки. Занятия музыкой (фортепиано, гитара), английский клуб (там вел американец - очень заводной парень кстати). Театры (опера ). книги скачивает. В компах уровень бох, сделал это своей специальностью, учится на айти. Ему 19 и это вы на его фоне деградант)))

Гость

Мой папа после войны с друганами не то что по гаражам, по местам боев шарился. У каждого из них было оружие. Другу руку оторвало гранатой. И я вас уверяю, что пользу Родине эти мальчики принесли будь здоров какую. Мой папа например основал вид водного спорта. Может им ваш рафинированый мальчик и занимался). Еще кое-какую пользу принес по научной части. Государство оценило это дважды. Терпень ненавижу еще и снобизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни единому слову не верю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично
врать нужно дозировано и правдоподобно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите, а это нормально, когда советский человек, который все детство по гаражам шарился и из рогаток пулялся нынешнее поколение скопом деградантами называет???? Насчет военного и послевоенного поколения - так моя семья внесла немалый вклад и в защиту Москвы в 1941 году и в послевоенную индустриализацию страны, Родители всю страну объездили, они проектировали и контролировали строительство промышленных предприятий, когда компов не было и все вручную рассчитывали, на этих предприятиях Россия до сих пор валюту зарабатывает.. Еще имею двоюродного деда- московского ополченца.. ПС: мой сын помимо всего, еще и очень патриотичный парень и надеюсь принесет не меньше пользы стране... Не надо ругать нынешнее поколение - они более развитые, грамотные и прошаренные, чем были мы со своим детством в гаражах и на стройках, у них гораздо больше возможностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вас добью - мы семьей одно время ходили в клуб скалолазания - есть такие стенды в Москве.. Еще одно время сын на картинг ходил...Продолжайте не верить)))

Гость

Мне вашего мальчика стало немного жаль. Деградантами я всех скопом не назову. Но считаю, что сейчас те многие дети, которых застойная система образования вывела бы в люди, потеряны для общества. Не могу считать что массовое образование с пометкой в дипломе "менеджер" даст многочисленным продажникам шанс послужить людям. Ваш мальчик не такой. Но речь не о нем, а о поколении и образовании.
Индустриализация была не после войны, а после революции. После войны - восстановление народного хозяйства. Но это мелочи). Я поняла в чем ваши предки принимали участие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я просто самоубьюсь от зависти к вашей суперсемье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да мне не надо ваше самоубийство - лучше соберитесь и с семьей сходите куданить)))) .. Хобби какое то найдите.. Кстати полно бесплатных секций сейчас для детей (ну для нас секции олимпийского резерва были бесплатные, только обмундирование надо было самим покупать и все). . у знакомых мальчик занимался в секции олимпийского резерва по футболу- так ему даже дорогущие специальные кроссы покупали какието футбольные спонсоры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати. даже по картингу знала клуб где занятия тоже бесплатные для детей. Ну 5-7 лет назад был бесплатный, не знаю как сейчас.

Гость

Он не деградант, у него мама доминантная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой спасибо за совет, добрая сказочная тетенька

Гость

Да что ж это такое-то!). Почему вы решили, что люди детьми в семье не занимаются? Что вы в этом деле путеводная звезда.
Признаюсь в знак протеста. Таскалась с дворовыми друзьями по стройке и жевала какую-то резиновую дрянь. А так же ходила в бассейн и в изостудию. Это для особо трепетной гостьи.

Гость

А алкоголиков такие как вы и сживали со свету и селились в их квартиры. Купили , наверняка, по дешевке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мадам, я не сказки рассказываю - секции олимпийского резерва БЕСПЛАТНЫЕ. Родители только форму покупают.. можете опять не верить..

Гость

Про резерв не в курсе дела. Но в моем районе бесплатная государственная музыкальная школа, бесплатная секция картинга, секция боевога карате даром для "старичков", и кружок радиолюбительского творчества естественно тоже даром. Это куда пешком добраться. Платно тоже всего хватает.

Гость

Да, все эти бесплатности не мешают ребенку сейчас рассекать на велосипеде по дворам.

Гость

Сейчас совершенно другая проблема с гулянием. Нас гуляло много и было не страшно. Сейчас гуляют единицы. И иногда странно сидят рядом и каждый пялится в свой телефон. Вот и погуляли(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в нашем районе музыкалка тоже бесплатная сейчас, при СССР была платная, я там училась.. Всяких секций полно и платных и бесплатных.. На выходные полно народу катается на горных лыжах вокруг Москвы, катки забиты.. Чего народ тут поражается этому, как чемуто невероятному)))

Гость

Тут вы поберегите: сколько у родов на машинах. Сейчас не то аремя: мордовороты-канибаллы размножились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я не понимаю смысла простого гуляния по улице.. Ладно бы пейзажи были красивые или архитектура завораживала, а среди советских унылых бетонных панелек просто гулять - сомнительное удовольствие. .. Тем более как тут писал в 2015, с ножичками гулять, с рогатками и по стройкам))). .. Сейчас есть возможности провести досуг куда более интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сочуствую, вам надо было воспитывать своего ребенка. не пускать на самотек.

Гость

На самокате покататься в наяичниках.

Гость

Вы зануда. Интересный досуг отдельно, а гуляние условно говоря на стройке совершенно отдельное детское удовольствие. Я не помню каждое занятие в изостудии, даже каждую работу свою не помню. Но я помню каждую отлитую из свинцовых решеток ручку для надфеля. И сало жареное на прутике и картошку в золе. И секретики под кустом и бесконечное перемывание костей Милке однокласнице и ее интересанту Акуленку. Вот смысл шатания по улице с друзьями. Приятные беззаботные воспоминания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите, а каким образом происходили эти уличные веселья в советских бетонных застройках - знакомились с незнакомыми людьми чтоли? Вот вышли вы на улицу и дальше как начиналось ваше веселье? Я не понимаю. в чем заключается веселье простого гуляния по микрорайону..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наши ребятки все живые, здоровые (ТТТ) и все у них хорошо, вы видимо свой печальный опыт на ветке выкладываете.

Гость

Мой муж в советское время занимался спортом. Все поездки, спортивная форма, обувь были бесплатными для него. Оплачивало государство. Так же был пропуск на стадион - можно было взять любой инвентарь- велосипед, коньки, мячи и прочие., посещать бассейн. Это была обычная секция при заводе, никакой не олимпийский резерв. Там , наверное, было ещё круче.

Гость

Да, никакого романьтизьму, простое гуляние.

Гость

Не только в наяичниках, но и в памперсах.

Гость

Не связывайтесь, это канибаллы. Ради красного словца не пожалеет и дитя.

Гость

Да. Еще латексные штанишки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за свинцовые решетки из которых вы чтото отливали? Насчет сала на прутике - у сына он сам и одноклассники в теплую погоду шли в парк, предварительно закупались хорошим МЯСОМ. овощами, мариновали мясо (был в классе один спец по мариновке)). И ребята жарили в парке шашлыки с овощами и печеной картошечкой, девочек угощали- там специальные места для барбекю оборудовали.. и нормально общались ребята....Сейчас опять мне не поверят)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с родителями вселилась в новый дом в возрасте 3 лет. Прям в др угодили с переездом. Помню этот день достаточно четко. Весна. А потом помню лето. На лавке у подъезда наши молодые мамы, а мы на крыльце развесили марселевое одеяло розового цвета (дамы должны знать что это))). Это занавес, мы родителям концерт показываем. Что там мы показывали не помню конечно. Но у нас было общее дело и на этой почве мы вероятно сдруживались). Потом помню свежая трава под молодыми деревцами, на траве одеяло, мы сидим и шьем пупсам одежки. Потом пошли секретики закапывать под соседними окациями. В том же дворе мы уже постарше играем в испрченый телефон и в колечко. Темнеет. В играх появляется что-то интимное. После школы на баскетбольной площадке чертили круги и играли во что-то подвижное. А классики какие рисовали. Я была в этом не сильна. Прыгала с биткой шикарно, а рисовала криво. Ровные классики - особенное эстетическое удовольствие. Велосипед подарили. Катались всеми подружками. Я в общей очереди. Сама так предложила. Район и двор были маленькие. Но это выяснилось в новейшие времена. Тогда это был целый мир. Что тут объяснишь. Это жизнь. Район был вдоль и поперек разрисован стрелками от казаков разбойников. Как все быстро кончается(.

Гость

У них если рот и кишечник не занят, им не комфортно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет вам неверия. У меня сплошное недоумение. Ваш что ли один ребенок сытый и при интересах? Это у вас способ похвалиться или что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам знакомо слово барбекю? Это такое мероприятие на природе. мясо-рыбку-овощи жарят и общаются люди в комфортной обстановке.. Сейчас в парках в Москве оборудованы специальные места для барбекю, там лавочки стоят, выделено место для розжига огня.. Сделано чтобы людям было удобно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за ненависть к советскому. вас обижали тогда? а если вы моложе, тогда как можете судить о том, чего не знаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да знаете ВСЕ знакомые дети сытые и при интересах.. Я отвечаю тем, кто пишет, что при СССР было огого, а сейчас одни деграданты..имхо, но ситуация похоже совсем обратная. А все таки , что за свинцовые решетки вы отливали?

Гость

Помперсик, шашлычок...

Правдоруб

Сразу куча обиженых нарисовалась
Я не говорю что все деградируют за компом
Есть там отдельные люди программисты или в it
Но давать ребёнку смартфон в 3 года лишь бы ни *** мозг и не заниматься им это ли не деградация
Я сам ходил и в бассейн и на гандбол помню в доме пионеров какой-то кружок по моделированию
Но это не мешало заниматься детскими вещами гулянием по улице катанием на велике на даче
Каждому своё
Кто то считает загнать своего ребёнка по секциям и английскому а все время проводить с семьей.
А потом ваш ребёнок вам скажет папа а где мое детство? Или мама и что вы ему скажете?
И пусть завистники считают что мы *** алкаши или деграданты но мне мое детство нравилось. Эти годы лучшие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Вот из-за таких, как вы и турникеты везде в россии и огорожено и контроль.
Потому что сразу без билетов начнёте ездить.
.
Что вы в вене и проделали.
Жаль, что на контролеров не попали.
Заплатили бы штраф в 50 евро с каждого и внесли бы ваши данные в базу нарушителей, может бы в следующий раз и билеты бы купили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КГБ был и будет всегда пока существует государство. Разве что называется иначе.

Гость

Это ужасно. И в московском метро тоже турникеты. Кассиры сидят в каких- то клетках...полицейское государство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, мы были как раз готовы заплатить штраф - 50 евро для нас не проблема была. Просто реально непонятно было где билеты покупать на той станции, станция автоматическая, людей не было, спросить не у кого. и пассажиров совсем не было. в немецком не сильны.. На другой станции мы нашли где билеты покупать, а так обычно на такси по Вене передвигались)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как объяснить на словах в каком виде отходы свинца валялись на свалке? Частая сеточка, гнучая. Ломается в консервную банку, ставится на кирпичи в костер, расплавляется. Выливается (чем брали уже не помню) в заранее приготовленую из глины форму на ручку напильника. Получается напильник с ручкой. Незачем. Раде процесса. И костра.
Что касается сала и прутика... Я искренне не понимаю зачем детям формализовать процесс потребления того чего им хочется. Почему шашлык нужно детям есть там где ваши едят. Вернее не так. Какое нам с вами дело кому как вкуснее. Мне вкуснее сидя на открытой веранде кафе, ребенку самому шашлык делать не интересно. Он на даче главный шашлычный мастер. Я вобще не помню что бы в моем детстве было принято жарить мясо на открытом огне. Хотя бабушкина квартира имела приусадебный участок с садом. Что-то другое гоношили. Так что вы рассказываете как именно правильно досуг пролводить? Вам бы понравилось что бы вас в пенсинном возрасте мелочь всякая воспитывала и вашу уже прошлую молодость охаивала? Вы точно неправильно себя повели. Наверное приличная молодая женщина, а такто не много(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж лучше так, чем очередной теракт пропустить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы много где в европах были, но в метро только в Вене ездили пару раз, в остальных городах на такси или на арендованной машине.. Мы как раз рассчитывали встретить контролера в венском метро и заплатить ему штраф))) Контролер так и не появился ... потом мы на такси ездили ..

Гость

В Вене я только Климта запомнила