Гость
Статьи
Притворилась …

Притворилась иностранкой в тц - результат ошеломил

Зашла недавно в крупный торговый центр, город Нижний Новгород, в сетевой отдел электроники. Я смотрела ноутбуки и тут ко мне подошёл консультант спросить, нужна ли мне помощь. И тут мне в голову пришла идея - притвориться иностранкой, с улыбкой на лице ответила "Hello, I would like to purchase a laptop for work. Could you please tell me which one of these two runs faster so I can get work done quickly?" - попросила сравнить два ноутбука. Парень сразу же затерялся, начал по-русски говорить, что не понимает и пошёл за своим коллегой, который хоть и говорил по-английски, но очень криво и меня понимал плохо. Если что, я учусь на лингвистическом и произношение у меня достаточно хорошее. В итоге я попрощалась и ушла. Вот почему в нашей стране такой плохой уровень знания английского языка?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я вас сердечно поздравляю, что вы знаете английский язык, да будет вам известно, не всем он дается с легкостью/кому то он не нужен/у кого то нет времени на его изучение или денег/не у всех есть возможность поддерживать должный уровень языка не находясь в среде носителей и уж тем более жить за границей

Гость

Сколько иностранцев заходит к ним с целью покупки? Вы, наверное, первая и последняя). Другие, если и зайдут, то русский знают или будут с сопровождением.
Да и что вы, типа, иностранка , делаете в городе, где никто вас не понимает?

Гость

Вы, как лингвист, лучше задайтесь вопросом - почему продавцы таких прихожан "чмондунами" называют. Это же гораздо интересней!

Лю

Вы за границей бывали? Да, где-то продавцы говорят по-английски, а где-то приходится на пальцах объясняться. А почему они должны знать язык другой страны?

Приличный мужчина

Авторше в Париж можно приехать и спросить по английски) Пошлют так же на 3 буквы

Гость
Приличный мужчина

Сообщение было удалено

Не сочиняй, болезный!

Форум: Развлечения
Всего: 46 917 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 946 тем